Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


29.02.2016
ВЕРТОЛЕТЫ МИ-28М, МИ-35М, МИ-24П И МИ-8АМТШ УСПЕШНО ПОРАЗИЛИ ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ

Экипажи вертолетов Ми-28М, Ми-35М, Ми-24П и Ми-8АМТШ приняли участие в отработке навыков поражения целей, имитирующих авиацию и бронетехнику условного противника. В выполнении полетных заданий было задействовано более десяти вертолетов отдельного полка Южного военного округа производства холдинга «Вертолеты России».
Вертолетчики совершили ряд учебно-боевых вылетов с практическим применением ракетного и пушечного вооружения по различным целям, находящимся на удалении до 5 км.
«В ходе полетов экипажи вертолетов помимо прочего отработали действия по скрытному перемещению и обходу средств противовоздушной обороны условного противника используя предельно малые высоты пилотирования», — рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Игорь Горбуль.
Также в феврале, на базе отдельного вертолетного полка ЮВО состоялся трехдневный учебно-методический сбор, в ходе которого было задействовано свыше 30 машин, более 100 военнослужащих из числа летного состава и наземных служб в ходе которого были отработаны задачи по совершенствованию методики и сокращению сроков погрузки на борт личного состава десанта, вооружения, военной техники и грузов. Кроме того, были проведены тренировки по проведению поисково-спасательных мероприятий, выполнялись полеты на высокогорные площадки ночью с применением оборудования ночного видения.
В ходе занятий экипажи изучили аварийные средства связи и сигнализации, основы ориентирования и выживания в различных условиях местности.
Современные боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М произведены на заводе «Роствертол». Ми-28Н «Ночной охотник» – ударный вертолет нового поколения. «Ночным охотником» его назвали за способность выполнять боевые задачи в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях. Вертолет предназначен для уничтожения бронетехники, поражения низколетящих малоскоростных воздушных целей, ведения воздушной разведки. По результатам разведки вертолет способен выполнять целеуказание вертолетам и самолетам. Для решения этих задач вертолет обладает высокой скоростью полета, высокой степенью боевой живучести, широкой номенклатурой современных авиационных средств поражения.
Транспортно-боевой вертолет Ми-35М, также оснащен современным высокоточным оружием круглосуточного применения и предназначен для уничтожения воздушных, малоскоростных целей, бронированной техники и живой силы противника на поле боя. Кроме решения задач поражения наземных и воздушных целей компоновка вертолета Ми-35М позволяет перевозить в грузовой кабине до 8 десантников с полной выкладкой, транспортировать 2 лежачих и 2 сидячих раненых в сопровождении одного медработника, перевозить внутри грузовой кабины до 1500 кг или до 2400 кг на внешней подвеске.
АО «Вертолеты России»

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ

29.02.2016
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ВЫСТУПЯТ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ БИЗНЕС-МИССИИ «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИАЛОГ: РОССИЯ-ЯПОНИЯ 2016»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») выступит спонсором и стратегическим партнером проведения бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония», которая пройдет в Токио с 29 февраля по 1 марта. Мероприятие направлено на расширение российско-японского сотрудничества в производственной и торгово-экономической сферах.
По замыслу организаторов мероприятие, которое в этом году пройдет впервые, будет способствовать укреплению деловых контактов и расширению спектра российско-японского сотрудничества. Взаимный интерес представляет двусторонний трансфер технологий между российскими и японскими производителями, в том числе авиастроительными компаниями.
Российскую делегацию возглавит министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Кроме того, в бизнес-миссии примут участие топ-менеджеры крупнейших промышленных предприятий России. С японской стороны к участию в бизнес-миссии приглашен министр экономики, торговли и промышленности Хаяси Мотоо, а также руководители крупнейших японских корпораций.
В случае заинтересованности японских заказчиков холдинг «Вертолеты России» готов поставлять в эту страну российские вертолеты. Для рельефа Японии и ее островного положения идеально подходят, в первую очередь, вертолеты соосной схемы, разработанные КБ Камова – такие как Ка-32А11ВС и Ка-226Т, которые отлично зарекомендовали себя в схожих климатических условиях во многих странах Юго-Восточной Азии. Также холдинг готов обеспечить самый высокий уровень послепродажного обслуживания.
Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировке груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций.
АО «Вертолеты России»

ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ

29.02.2016

Россия остается крупнейшим поставщиком вооружений в Индию с общей стоимостью соглашений, превысившей за три года 340 млрд рупий (более $5 млрд). Об этом говорится в официальном сообщении индийского министерства обороны.
По его данным, на втором месте расположились США, на продукцию военного назначения которых из бюджета Индии с 2012-2013 по 2014-2015 финансовый год было выделено 300 млрд рупий (около $4,4 млрд).
Россия также сохранила лидирующие позиции по количеству оборонных контрактов, подписанных с Индией за указанный период времени.
«С 2012-2013 по 2014-2015 финансовый год было подписано 162 контракта на закупку вооружений, в том числе 67 с другими странами, включая Россию (18 соглашений), США (13), Францию (шесть)», — уточнило оборонное ведомство.
Финансовый год начинается в Индии 1 апреля и завершается 31 марта.
ТАСС

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Индийские летчики-испытатели ждут соглашения о полномасштабной разработке истребителя пятого поколения FGFA между Индией и Россией, что даст им возможность провести ознакомительные/оценочные полеты на самолете Т-50 ПАКФА, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на INDIAN Defence & Aerospace News (29 февраля).
В начале этого года стороны согласились уменьшить общий объем инвестиций в создание совместного проекта от 12 до 8 млрд долл США. Эти средства будут инвестированы в течение 7 лет.
Как ранее сообщали индийские СМИ, Россия не соглашалась на увеличение доли Индии в программе, препятствовала передаче технологий и чинила препятствия для оценочных полетов индийских пилотов на существующих прототипах Т-50.
Военный Паритет

РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ПМИ (FGFA)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Российская радиоэлектронная аппаратура, размещавшаяся на десантных вертолетоносцах типа «Мистраль», полностью вывезена с территории Франции и передана Военно-морскому флоту России, сообщил в понедельник журналистам представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в «Ростех»)
«Она (аппаратура) полностью вывезена из Франции и передана на российский флот для эксплуатации, обучения моряков», — сообщил представитель корпорации.
РИА Новости

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ВЛАДИВОСТОК» ТИПА «МИСТРАЛЬ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Серьезный прогресс достигнут в переговорах РФ с Египтом по вопросу изготовления и поставки для этой страны радиоэлектронного оборудования для десантных вертолетоносцев типа «Мистраль», при этом планируется произвести новый комплект оборудования, соответствующий специфическим требованиям ВМС Египта, сообщил в понедельник журналистам представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в «Ростех»).
«С Египтом продолжаются переговоры по поставке радиоэлектронного оборудования для вертолетоносцев «Мистраль». Уже чётко понятно, что демонтированная с «Мистралей» аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту… Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для АРЕ. В этой теме есть серьезный прогресс», — сообщил представитель корпорации.
Он отметил, что российская аппаратура «полностью вывезена из Франции и передана на российский флот для эксплуатации, обучения моряков».
«В Египте другие требования, нужен другой набор техники с иными характеристиками, соответствующими специфике Вооруженных сил этой страны», — рассказал представитель ОПК.
По его словам, «существует четкое понимание, что наши производственные структуры в состоянии выполнить этот заказ качественно и в срок».
«О результатах переговоров говорить пока рано, но с египетской стороны видна большая заинтересованность», — отметил представитель корпорации.
РИА Новости

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ВЛАДИВОСТОК» ТИПА «МИСТРАЛЬ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Воинский контингент, представляющий Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, прибыл на военную базу в город Пуна (Республика Индия), где примет участие в совместном учении по миротворческим операциям и гуманитарному разминированию.
В соответствии с разработанным планом учение будет проводиться в период с 1 по 8 марта. Всего в его мероприятиях примут участие военнослужащие из 18 стран.
Подразделение ВДВ России возглавляет заместитель начальника отдела Командования Воздушно-десантных войск полковник Олег Зубарев.
В рамках миротворческого сегмента проводимого совместного учения российские десантники будут отрабатывать задачи по патрулированию в потенциально конфликтных районах, защите гражданских лиц в зоне условного вооруженного противостояния, несению службы на контрольно-пропускных пунктах, а также сопровождению автомобильных конвоев.
Совместное учение с участием военнослужащих ВДВ России в Индии проводится в соответствии с Планом международной деятельности российского военного ведомства.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


ВВС Германии решили возобновить испытания стратегического беспилотного летательного аппарата RQ-4E Euro Hawk, сообщает Flightglobal. Американская компания Northrop Grumman, разработавшая аппарат на базе RQ-4 Global Hawk, уже занялась подготовкой беспилотника к испытаниям. В настоящее время Euro Hawk находится на авиабазе в Манхинг.
По предварительным данным, Euro Hawk будет участвовать в летных испытаниях оборудования радиоэлектронной разведки, разработанного европейским концерном Airbus Defence & Space по заказу ВВС Германии. Как отмечает издание, нет гарантии, что после завершения испытаний Euro Hawk будет принят на вооружение и станет носителем нового оборудования, которому могут подобрать другую платформу.
Власти Германии закрыли проект Euro Hawk в мае 2013 года. Поводом для этого стала экономия средств оборонного бюджета.
N+1

БЕСПИЛОТНЫЙ АППАРАТ EURO HAWK

29.02.2016
АРМИЯ-2015: ВЕРТОЛЕТЫ НА ФОРУМЕ

Экспозиция Международного форума «АРМИЯ-2015″ сформирована по принципу сегментирования по тематическим разделам с учетом структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и Минобороны России. Значительную часть здесь заняла вертолетная тематика. Вертолеты можно было увидеть практический на всех площадках форума, и на основной выставочной в парке «Патриот», и на аэродроме в Кубинке, и на демонстрационной в Алабино. Эти мероприятия были подготовлены МО РФ и холдингом «Вертолеты России».
Даже Президент России Владимир Путин прилетел в парк «Патриот» в подмосковной Кубинке для участия в международном военно-техническом форуме «Армия-2015» на вертолете.
Для гостей форума в рамках статического показа техники был организован «музей под открытым небом», где представили более 30 современных самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации. В показательных полетах приняли участие летчики пилотажных группы «Беркуты», а также экипажи вертолетов Ансат-У, Ка-226, Ми-8АМТШ, Ми-35, Ка-52, Ми-28Н. Все эти машины, а еще вертолеты Ми-26, Ка-31р можно было увидеть на статической стоянке «музея под открытым небом».
Для российских и международных участников форума холдинг «Вертолеты России» представил новейшие военные вертолеты, которые применяются в Вооруженных силах России, а также перспективные разработки и экспортные модели. Посетители выставки смогли увидеть новые модели военных вертолетов, таких как морская версия вертолета Ка-52 «Аллигатор» – Ка-52К, Ми-8АМТШ-В и Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным управлением, а также легкий Ка-226Т.
Вертолет Ка-52К создается для Военно-морского флота России и разработан на основе разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте. Новая модификация проходит испытания.
Ми-8АМТШ-В представляет собой новую версию военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ. Модернизированный вертолет отличается улучшенными летно-техническими характеристиками, в рамках программы импортозамещения многие иностранные компоненты в этой машине заменены на новые российские, которые зачастую имеют лучшие характеристики и расширяют функционал вертолета. Так, на Ми-8АМТШ-В установлены более мощные двигатели ВК-2500-03 производства компании «Климов» и вспомогательная силовая установка ТА-14 производства НПП «Аэросила». Новая навигационная система БМС может работать как с отечественной системой ГЛОНАСС, так и с зарубежной GPS. Для удобства экипажа и безопасности полетов на вертолете установлен новый российский метеолокатор с функцией вывода изображения метеообразований и объектов на монитор. Для повышения боевой живучести вертолет оснащен керамометаллической броней российского производства, имеющей по сравнению со стальной броней более высокую стойкость и меньший вес.
На основе Ми-8АМТШ-В разрабатывается «арктическая» версия военно-транспортного вертолета – Ми-8АМТШ-ВА. Этот вертолет отличается высокой автономностью. Он подготовлен для работы в условиях низких температур и полярной ночи, имеет самое современное бортовое оборудование и специальное оснащение. Ми-8АМТШ-ВА для арктических частей Вооруженных сил России позволит существенно повысить их эффективность, а также поможет реализации программы социально-экономического развития Арктики.
Боевой Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным управлением – это модификация вертолета, которая предназначена для обучения военных летчиков. При этом Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным управлением может выполнять все функции ударного вертолета, к которым относятся поиск и уничтожение техники и живой силы противника, малоскоростных воздушных целей в любое время суток, а также в сложных метеоусловиях.
Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработан на основе Ка-226, который, в частности, применяется в Вооруженных силах России. Ка-226Т успешно участвовал в тендере Light Utility Helicopter на обновление парка легких вертолетов, объявленном министерством обороны Индии. Тендер шел с 2003 года и был отменен в 2014-м. Испытания Ка-226Т в условиях индийского высокогорья и жаркого климата наглядно продемонстрировали его преимущества перед конкурентами, представленными западными компаниями.
ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН», 29.02.2016

ВЕРТОЛЕТЫ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2015. ЧАСТЬ 1
ВЕРТОЛЕТЫ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2015. ЧАСТЬ 2
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2015

GUARDIAN: США И РФ РАЗЫГРАЛИ РИСКОВАННУЮ, НО НЕОБХОДИМУЮ КАРТУ В СИРИИ

29.02.2016

Временное перемирие в Сирии, которое было достигнуто благодаря России и США, является рискованным, но единственно возможным шагом в сложившейся ситуации. (далее…)

УКРАИНСКАЯ СТОРОНА В СЦКК НАЧАЛА ФАБРИКАЦИЮ ДАННЫХ О НАРУШЕНЯХ «МИНСКА» СО СТОРОНЫ ДНР — БАСУРИН

29.02.2016

Представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня предоставляют ОБСЕ заведомо ложную информацию об увеличении количества обстрелов со стороны ДНР. (далее…)

ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ПОЧТИ 670 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПРИФРОНТОВУЮ ЗОНУ – МИНОБОРОНЫ

29.02.2016

Подразделения ВСУ за неделю 668 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР, в частности, с применением тяжелого вооружения. (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ 273 РАЗА ОБСТРЕЛЯЛИ ДНР, ОСНОВНОЙ ОГНЬ БЫЛ СОСРЕДОТОЧЕН ПО КОМИНТЕРНОВО – МИНОБОРОНЫ

29.02.2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом ДАН сегодня сообщили в Минобороны ДНР. (далее…)

КОАЛИЦИЯ США НАНЕСЛА ОКОЛО 7 АВИАУДАРОВ ПО ИГ В РАЙОНЕ ТЕЛЛЬ-АБЪЯДА

29.02.2016

Авиация антиигиловской коалиции, возглавляемой США, оказала поддержку отрядам курдской самообороны (YPG) в отражении атаки боевиков «Исламского государства» (далее…)

СОТРУДНИКИ «ОМСКТРАНСМАША» ВНОВЬ ОТМЕЧЕНЫ МЕДАЛЯМИ МО РФ
29.02.2016

В конце февраля сразу восемь сотрудников «Омского завода транспортного машиностроения» награждены медалями Министерства обороны РФ.
В соответствии с приказом Министра обороны за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, генеральный директор предприятия Игорь Лобов удостоен медали «За укрепление боевого содружества». А начальник серийного производста Алексей Хорошайло и инженер-технолог Александр Лизунов за отличия в выполнении трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу награждены медалью «За трудовую доблесть».
За отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружения и военной техники медалью «Михаил Калашников» награждены начальник отделения АО «Омсктрансмаш» Дмитрий Агеев и ведущий инженер-конструктор Леонид Пшевлоцкий. (далее…)

ВЕНЕСУЭЛА ВОЗГЛАВИЛА СПИСОК ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ СТРАН — ИМПОРТЕРОВ ВООРУЖЕНИЯ В 2015 ГОДУ

29.02.2016

В 2015 году Венесуэла стала крупнейшим импортером вооружения в Латинской Америке, сообщает информагентство Notimerica со ссылкой на данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). (далее…)

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ С МИНИМАЛЬНОЙ ОТДАЧЕЙ

29.02.2016

Греческие оружейники разработали механизм, который существенно снижает отдачу автомата Калашникова и улучшает его боевые характеристики. (далее…)

BAE ГОТОВА ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВСТРАЛИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ LAND 400

29.02.2016

BAE Systems Australia объявила о планах продемонстрировать свою бронированную модульную машину AMV35 в исполнении боевая разведывательная машина (CRV) для Этапа 2 400 программы Land 400 сил обороны Австралии. (далее…)

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ЮЖМАША

29.02.2016

В последнее время в средствах массовой информации много говорится о проблемах Южного машиностроительного завода. Обсуждаются причины сложившихся проблем и пути их решения. (далее…)

МИНОБОРОНЫ ВЕНГРИИ ОБЪЯВИЛО ТЕНДЕР НА РЕМОНТ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17 И САМОЛЕТА АН-26

29.02.2016

Минобороны Венгрии объявило тендер на проведение ремонта состоящих на вооружении вертолетов Ми-17 и транспортного самолета Ан-26, что ставит под сомнение реализацию в ближайшей перспективе планов закупки новых платформ для ВС страны. (далее…)

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ МОДЕРНИЗИРОВАННОГО САМОЛЕТА ИЛ-76МД-М

29.02.2016

28 февраля 2016 года на аэродроме АО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова» в Жуковском состоялся первый полет первого образца модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-М (далее…)

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ СТРЕЛЬБА ПТРК ПО СЕВЕРОКОРЕЙСКОМУ ТАНКУ CH’ONMA-216

29.02.2016

Оригинал взят у коллеги http://andrei-bt.livejournal.com в Демонстрация ПТРК великому наследнику (далее…)

SPACEX: ЗАПУСК РАКЕТЫ FALCON 9 СО СПУТНИКОМ SES-9 АВАРИЙНО ОТМЕНЕН

29.02.2016

Ракета Falcon 9 не смогла стартовать из-за аварийного прекращения запуска, причины пока не называются, сообщила организующая запуск компания SpaceX. (далее…)

ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ-ДЕСАНТНИКОВ 6-Й РОТЫ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ПОЧТИЛО МАССОВЫМ ШЕСТВИЕМ

29.02.2016

28 февраля 2016 года в Москве прошел памятный митинг-шествие, посвященный погибшим в ходе проведения контртеррористической операции в Чечне десантникам 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии. (далее…)

БОЕВИКИ С ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ АТАКОВАЛИ ПОЗИЦИИ САА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АРТИЛЛЕРИИ «ОСМАНОВ», «АН-НУСРА» ПЫТАЛАСЬ ПРОРВАТЬСЯ ПОД ДАМАСКОМ

29.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР
29.02.2016

Киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Вечером 28 февраля с направления поселка городского типа Луганское был открыт огонь из стрелкового оружия по району села Лозовое.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. (далее…)

НА ПОЛИГОНЕ КАПУСТИН ЯР ЗАВЕРШИЛОСЬ ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ РСЗО «СМЕРЧ» ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

29.02.2016

Боевыми стрельбами завершилось на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) тактическое учение с подразделением реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» (далее…)

КОЛЛЕГИЯ МИНОБОРОНЫ РФ ПОДВЕДЕТ ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗОВ И ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ

29.02.2016

Коллегия Минобороны РФ подведет итоги выполнения майских указов президента России и его поручения по итогам майских и ноябрьских совещаний в Сочи. (далее…)

РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВЕДУТ ИНСПЕКЦИЮ УКАЗАННОГО РАЙОНА НА ТЕРРИТОРИИ ПОРТУГАЛИИ
28.02.2016

Как сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 29 февраля по 4 марта в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российские специалисты планируют провести инспекцию указанного района на территории Португалии.
Мероприятие проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 14 тыс. квадратных километров.
В ходе инспекции российские специалисты посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся там формированиях и воинских частях португальских вооруженных сил, а также посетят запланированные Португалией в период с 22 февраля по 4 марта войсковые учения.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

СОВМЕСТНАЯ МИССИЯ США И КАНАДЫ ВЫПОЛНИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ

28.02.2016

Как отметил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 29 февраля по 5 марта в рамках реализации международного Договора (далее…)

РОССИЙСКАЯ ГРУППА ИНСПЕКТОРОВ СОВЕРШИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ НАД ТЕРРИТОРИЯМИ ПОРТУГАЛИИ И ИСПАНИИ

28.02.2016

По заявлению начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках реализации международного Договора по открытому небу (далее…)


В избранное