Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


04.02.2016

Россия с конца прошлого года начала реализацию оружейных заказов на 5 миллиардов долларов, вследствие чего портфель экспортных заказов сократился на эту сумму и составляет сейчас более 50 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).
На конец 2015 года портфель таких заказов составлял рекордную сумму – более 55 миллиардов долларов.
«Сейчас портфель уменьшился на 5 миллиардов, и это означает, что заказы на эту сумму уже начали исполняться», — сказал собеседник агентства.
По предварительным данным ФС ВТС, в 2015 году Россия продала оружия на сумму более 15 миллиардов долларов. План на 2016 год предусматривает поставку оружия на аналогичную сумму.

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия прорабатывает вопрос о поставках Сербии средств ПВО и истребителей МиГ-29, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).
Ранее некоторые российские СМИ сообщили, что в ответ на планы Хорватии приобрести у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS Сербия заинтересовалась российскими системами ПВО типа «Тор», «Панцирь» и «Бук», а также истребителями МиГ-29.
«Мы прорабатываем вопрос о поставках средств ПВО и истребителей МиГ-29 в Сербию. Эта страна является нашим стратегическим партнером в Европе во многих сферах, в том числе по линии военно-технического сотрудничества»,- сказал собеседник агентства.
РИА Новости

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


1 февраля самолет 737 MAX 8 компании Boeing впервые взлетел в небо. Данный этап разработки программы 737 MAX был достигнут в соответствии с графиком и положил начало проведению комплексной программы летных испытаний, ведущих к сертификации и поставке.
Первый представитель экономичного семейства 737 MAX, оснащенный новейшими высокотехнологичными двигателями LEAP-1B производства CFM International, а также усовершенствованными законцовками крыла Advanced Technology разработки Boeing, совершил полет, длительность которого составила 2 часа 47 минут. 737 MAX вылетел из аэродрома в Рентоне, штат Вашингтон, в 9:46 и совершил посадку в 12:33 по местному времени на аэродроме Boeing в Сиэтле.
«Сегодняшний полет 737 MAX переносит нас в новое столетие инноваций, в котором мы будем работать с теми же страстью и изобретательностью, что в течение 100 лет обеспечивали превосходство нашей компании, — отметил Рэй Коннер (Ray Conner), заместитель председателя совета директоров, президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Commercial Airplanes. — Мы испытываем огромную гордость, начиная испытания самолета, который обеспечит беспрецедентную топливную эффективность нашим заказчикам в узкофюзеляжном сегменте».
Во время полета главный летчик-испытатель и вице-президент по летной эксплуатации Крейг Бомбен (Craig Bomben), а также шеф-пилот программы 737 MAX Эд Уилсон (Ed Wilson) взяли курс на север, набрав максимальную высоту 25000 футов (7620 метров) и приборную скорость 250 узлов, или 288 миль (463 километра) в час, что является стандартом при выполнении первого испытательного полета. В то время как капитаны Бомбен и Уилсон тестировали системы и конструкции самолета, данные о полете с помощью бортового оборудования в режиме реального времени передавались команде по проведению летных испытаний, которая находилась в Сиэтле.
Boeing

ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ BOEING B-737 (США)


Международные организации подтвердили появившиеся ранее сообщения СМИ о намерении КНДР запустить в космос искусственный спутник. «Российской газете» удалось выяснить некоторые подробности ожидаемого запуска. Окружающие страны призвали Пхеньян отказаться от планов и предупредили о негативных последствиях для КНДР в случае старта.
Напомним, что вчера вечером СМИ Японии и Южной Кореи со ссылкой на источники в ряде международных организаций сообщили о том, что КНДР в период с 8 по 25 февраля с 7 до 12 часов утра намерена произвести запуск искусственного спутника «Кванменсон» для «наблюдения за Землей». Подобные запуски, которые предполагают использование баллистических ракетных технологий, запрещены Пхеньяну резолюциями Совета Безопасности ООН. Однако КНДР эти запреты игнорирует. В предыдущий раз Северная Корея осуществила запуск спутника 12 декабря 2012 года. Тогда спутник «Кванменсон-3″ на околоземную орбиту вывела ракета-носитель «Ынха-3″.
В приложении отмечено, что пусковое «окно» определено с 7 до 12 часов утра по Пхеньяну (1-30 — 6-30 утра по Москве) каждый день в период с 8 по 25 февраля 2016 года. Первая разгонная ступень будет падать в Желтом море в районе 35-36 градуса северной широты и 124 градуса восточной долготы, обтекатель — в Восточно-Китайском море в районе 32-33 градуса северной широты и 124-125 градуса восточной долготы, а вторая разгонная ступень — в Филиппинском море в районе 17-19 градуса северной широты и 123-124 градуса восточной долготы.
Российская газета

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА KN-08/NODONG-C (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ


Журнал «Jane’s Defence Weekly» в статье Nicholas de Larrinaga «Russia deploys Su-35S fighters to Syria» публикует сделанный 31 января 2016 года спутниковый снимок авиабазы Хмеймим, на которой развернута российская авиационная группировка в Сирии. Снимок подтверждает прибытие в состав группировки четырех новейших многофункциональных истребителей Су-35С ВКС России, а также переброску на Хмеймим одного дополнительного фронтового бомбардировщика Су-24М взамен сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года.
Также журнал обращает внимание на развертывание на авиабазе Хмеймим РЛС обнаружения 91Н6 из состава ЗРС С-400.
Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований — Centre National d’Etudes Spatiales — CNES).
Четыре истребителя Су-35С были переброшены в состав российской авиационной группировки на сирийской авиабазе Хмеймим близ Латакии 30 января 2016 года. В Сирию перелетели четыре истребителя Су-35С самой последней постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (филиала АО «Компания «Сухой»), переданные ВКС России в октябре и ноябре 2015 года — самолеты с красными бортовыми номерами «03», «04», «05» и «06» (серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620, соответственно).
Таким образом, общий состав группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим доведен до 40 боевых самолетов — четырех истребителей Су-35С, четырех истребителей Су-30СМ, восьми фронтовых бомбардировщиков Су-34, 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ (на приводимом спутниковом снимке видны только шесть Су-34 — по всей видимости, еще два самолета Су-34 находились в момент съемки в боевом вылете).
Напомним, что на момент начала российской военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года авиационная группировка на авиабазе Хмеймим насчитывала 32 боевых самолета ВКС России — четыре Су-30СМ, четыре Су-34. 12 Су-24М и 12 Су-25СМ. Еще четыре бомбардировщика Су-34 были переброшены на Хмеймим 6 декабря 2015 года.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
ВОЙНА В СИРИИ


В Центральном военно-морском музее прошла II Коллегия музеев военно-морской направленности, которая собрала в стенах ЦВММ заместителей командующих всех флотов России, руководителей музеев этих флотов, а также около сорока музеев и музейных объединений военно-морской направленности.
На пленарном заседании II Коллегии с докладом о сегодняшнем дне музеев Министерства обороны России выступил начальник Управления культуры МО РФ Антон Губанков. В его ходе также были рассмотрены итоги работы военно-морских музеев в 2015 году и задачи на 2016 год, прошла церемония награждения сотрудников ЦВММ и чествование победителей журналистского конкурса на лучшую публикацию о Центральном военно-морском музее.
Особый интерес участников и гостей II Коллегии вызвали выставки, развернутые в рамках форума. Одна из них посвящена событиям в Сирии. Полотна художников, членов студии художников-маринистов при ЦВММ органично дополняют в ее экспозиции такие предметы, недавно поступившие в фонды ЦВММ, как карта с координатами точки пуска ракет и целей, часть контейнера пусковой установки ракеты и коллаж, повествующей об атаке на террористов.
Обширную экспозицию печатных раритетов представила Центральная военно-морская библиотека. В то же время Центральный военно-морской музей развернул выставку, посвященную первому этапу работы Ассоциации военно-морских музеев, созданной чуть более года назад единодушным решением участниковI Коллеги музеев военно-морской направленности.
ЦВММ

В ЦВММ НАЧАЛА РАБОТУ II КОЛЛЕГИЯ МУЗЕЕВ ВОЕННО-МОРСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ МУЗЕЙ


Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что власти страны обсуждают с Россией покупку вертолетов Ми-35, сообщает в четверг агентство Bloomberg.
Премьер отметил, что Кабул не может использовать финансы из США для покупки вертолетов в связи с введенными Вашингтоном санкциями в отношении РФ. Афганистан и Россия ищут выход из ситуации, в ходе переговоров также обсуждает вопрос о цене, передает агентство.
В декабре 2015 года афганский временный поверенный в РФ Ахадзада Абдул Гаюр заявил агентству Sputnik, что Афганистан заинтересован в приобретении российских вертолетов Ми-35, а также в поставках танков, БМП и крупнокалиберных пулеметов.
РИА Новости

АФГАНИСТАН. СОБЫТИЯ. НОВОСТИ
БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-35М
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Компания Northrop Grumman начинает летные испытания бортовой РЛС с активной ФАР APG-83 Scalable Agile Beam Radar (SABR) на истребителе F-16V и первый год поставки этих радаров в рамках программы F-16 Radar Modernization Program (RMP), сообщает «Военный Паритет».
Компания сообщает, что уже передала для испытаний 14 радаров, в этом году поставит первую серийную РЛС из 144 заказанных иностранным клиентом (имеется в виду модернизация истребителей F-16A/B Block 20 ВВС Тайваня – прим. Военный Паритет). Оснащение истребителей F-16 радаром с АФАР позволит этим боевым самолетам четвертого поколения иметь возможности истребителей пятого поколения, говорит вице-президент компании Майк Хинкэй (Mike Hinkey).
APG-83 SABR имеет схожее аппаратное и программное обеспечение с радарами стелс-истребителей F-22 и F-35. Первое летное испытание радара было выполнено в 2008 году.
Военный Паритет

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 С АФАР SABR (США)


Как сообщает портал французского журнала «Air & Cosmos», на стадии заключительной сборки на предприятии итальянской группы Finmeccanica (ранее ее компании Alenia Aermacchi) в Венегоно-Супериоре (Ломбардия) находятся два первых учебно-боевых самолета М-346 Master для ВВС Польши. В то же время на польской авиабазе Демблин, где в составе 4-го учебного авиационного крыла (4 Skrzydło Lotnictwa Szkolnego) ВВС Польши планируется базирование самолетов М-346, в течение нескольких месяцев будет завершено строительство ангаров. Все работы по созданию инфраструктуры для базирования самолетов должны быть закончены до конца 2016 года.
Польша заказала восемь учебно-боевых самолетов М-346 (с опционом еще на четыре) в 2013 году по итогам тендера, в котором итальянское предложение победило cамолеты Hawk AJT компании BAe Systems и американо-южнокорейский T-50, представлявшийся Lockheed Martin UK. Самолет М-346 будет использоваться для повышенной подготовки польских летчиков. М-346 находится на изучении в Польше, и если он будет отвечать требованиям польских ВВС, то предполагается, что Польша может заказать дополнительное число самолетов этого типа для использования в качестве чисто боевых (например, для замены истребителей-бомбардировщиков Су-22М4 или использования их в качестве легких перехватчиков).
После покупки истребителей Lockheed Martin F-16C/D повышенная подготовка польских летчиков и их переучивание на данный тип велась в США. После поступления на вооружение М-346 для ВВС Польши появится возможность снизить зависимость от США в данном вопросе, а также, в перспективе, вести подготовку летчиков ВВС дружественных стран региона.
http://bmpd.livejournal.com

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ М-346 MASTER (ИТАЛИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Как сообщает хорватская пресса, у хорватского производителя танков компании Djuro Djakovic в Славонски-Брод (ранее вела окончательную сборку югославских танков M-84, а в последние годы осуществляла лицензионную сборку БТР Patria AMV) возникли серьезные трудности. Так, еще в 1999 году компания подписала с министерством обороны Хорватии контракт стоимостью 26 млн долл. на поставку 20 танков М-84А. Однако всего было построено только три танка, после чего заказчик разорвал контракт.
С 2008 года на предприятии было собрано по лицензии финской группы Patria 120 бронетранспортеров Patria AMV стоимостью 1,3 млн евро за единицу — также по заказу министерства обороны Хорватии. Однако основные надежды связывались с экспортом – в Кувейт, Македонию и даже Россию. Они, впрочем, не реализовались. То же самое планировалось и в отношении экспортного танка М-95 Degman (разработанный в 1990-е годы модернизированный М-84), однако интереса у инозаказчиков он не нашел и остался только в четырех опытных экземплярах — как и продвигавшийся на экспорт более упрощенный модернизированный вариант M-84D. Также фиаско завершились планы по сборке на мощностях предприятия электровозов Newag E4ACU Griffin польской разработки.
Число работающих на предприятии составляет 940 человек и уже вынашиваются планы по их дальнейшему сокращению.
http://bmpd.livejournal.com

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-72. ЗАРУБЕЖНЫЕ МОДИФИКАЦИИ


Как сообщается, в Одессе начаты заводские ходовые испытания головного из двух строившихся для ВМС Украины малых артиллерийских бронированных катеров проекта 58155 («Гюрза-М») — катера БК-01 (заводской номер 01023, предполагаемое название «Білгород-Дністровський»).
Закладка двух первых предназначенных для ВМС Украины малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 («Гюрза-М») была произведена на ПАО «Завод «Ленинская кузница» в Киеве 25 октября 2012 года. Катера предназначались для решения задач в бассейне реки Дунай и в прибрежной зоне Черного и Азовского морей и должны были составить основу специального речного дивизиона Западной военно-морской базы (Одесса) ВМС Украины, сформированного в январе 2013 года. Согласно первоначальным планам министерства обороны Украины (МОУ), до 2017 года намечалось построить для ВМС Украины девять катеров типа «Гюрза-М».
Хотя оба бронекатера должны были быть сданы ВМСУ к концу 2013 года, однако из-за недостаточного финансирования и низкого качества работы завода «Ленинская кузница» их строительство значительно затянулось, а в декабре 2013 года МОУ вообще расторгло контракт с «Ленинской кузницей», планируя передать постройку этих катеров на другое предприятие.
Строительство обеих бронекатеров было возобновлено осенью 2014 года уже в качестве «чрезвычайного военного заказа», дополнительным фактором в пользу их достройки стала принадлежность завода «Ленинская кузница» коммерческим структурам, контролируемым новым президентом Украины Петром Порошенко.
Спуск на воду обеих бронекатеров БК-01 (заводской номер 01023) и БК-02 (заводской номер 01024, предполагаемое название «Аккерман») был осуществлен в Киеве в ноябре 2015 года, после чего оба катера были переправлены в Одессу для доукомплектования и проведения испытаний. Ожидается, что оба катера будут сданы ВМСУ в течении 2016 года.
http://bmpd.livejournal.com

РЕЧНОЙ БРОНЕКАТЕР ПРОЕКТА 58155 «ГЮРЗА-М» (УКРАИНА)

«ТЕХНОДИНАМИКА» ПОЛУЧИЛА ПРАВО АТТЕСТОВЫВАТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

04.02.2016

Завод «Авиаагрегат», входящий в состав холдинга «Технодинамика», получил право осуществлять аттестацию испытательного оборудования,применяемого при оценке соответствия продукции. Таким образом, холдинг выходит на рынок аттестации оборудования и готов предоставлять свои услуги промышленным предприятиям.
Согласно экспертному заключению, выданному комиссией ФГУП «ВНИИФТРИ», предприятие «Технодинамики» имеет право выполнять разработку и экспертизу программ и методик аттестации испытательного оборудования, а также аттестацию испытательного оборудования, как собственного, так и других предприятий. (далее…)

BOMBARDIER СОЗДАЕТ САМОЛЕТ, КОТОРЫЙ ПРИЛЕТИТ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА В ЛОНДОН ЗА 11 МИНУТ

04.02.2016

В канадской авиастроительной компании Bombardier идет разработка концепта бизнес-джета, который может перелететь из Нью-Йорка в Лондон за 11 минут, а в Сидней – за 30 минут, передает The Telegraph.
По словам разработчика идеи, внука основателя компании Шарля Бомбардье, этот самолет могут использовать для того, чтобы перевозить первых лиц стран, а также высших военных чинов. (далее…)

БРИТАНСКАЯ АРМИЯ КУПИТ БЕСПИЛОТНИКИ, РАБОТАЮЩИЕ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ

04.02.2016

Министерство обороны Великобритании приобретет дроны, способные долгое время летать на большой высоте, передает BBC. Ожидается, что первоначально будут закуплены два дрона.
Беспилотники Zephyrs, работающие от энергии солнечных батарей, способны находиться в воздухе в течение нескольких месяцев без дополнительной подзарядки. (далее…)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БРОНЕТЕХНИКИ STREIT GROUP ОТКРЫВАЕТ СВОЙ НОВЫЙ ОФИС В ЕГИПТЕ

04.02.2016

Производитель бронетехники для поставки ее по всему миру, компания Streit Group, вновь продемонстрировала свою заботу о конечном пользователе. Стремясь быть стратегическим и долгосрочным партнером правительства и частных клиентов в Египте, Streit открыла свои представительство в этой стране. (далее…)

ВОЗМОЖНОСТИ ИРАНА ПОСТРОИТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ТАНК СОМНИТЕЛЬНЫ

04.02.2016

Т-90 остается самым популярным танком на мировом рынке вооружений (далее…)

«АППАРАТУРУ СПУТНИКА ГЛОНАСС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НУЖНО ПЕРЕПРОЕКТИРОВАТЬ»

04.02.2016

Глава ОАО «Российские космические системы» Андрей Тюлин — о новых проектах главного разработчика системы ГЛОНАСС (далее…)

МОЛЧАНИЕ МОНИНО

04.02.2016

Что станет с крупнейшим российским авиационным музеем (далее…)

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ И ПРАВДА ВОЗРОЖДАЕТСЯ? (LE FIGARO, ФРАНЦИЯ)

04.02.2016

Конфликты на Украине и в Сирии ознаменовали собой возвращение российских солдат на мировую арену. Но соответствуют ли возможности Москвы ее амбициям? (далее…)

СБ: ПОЗИЦИИ РОССИИ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРЕПИЛИСЬ

04.02.2016

Россия в 2015 году благодаря эффективной работе органов государственной власти укрепила свои позиции в сфере международной информационной безопасности и обеспечила продвижение российских подходов и инициатив в данной области, (далее…)

В ЦВММ НАЧАЛА РАБОТУ II КОЛЛЕГИЯ МУЗЕЕВ ВОЕННО-МОРСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

04.02.2016

В Центральном военно-морском музее прошла II Коллегия музеев военно-морской направленности, которая собрала в стенах ЦВММ заместителей командующих всех флотов России, (далее…)

F-22 И ИНДИЯ

04.02.2016

В ВВС США много высокопоставленных сотрудников, которые выступают за возобновление серийного производства стелс-истребителей F-22 Raptor с возможностью поставок дружественным странам, (далее…)

«ГХААТАК» – ИНДИЙСКИЙ АК

04.02.2016

Индийская компания Ordnance Factory Board (OFB) успешно разработала штурмовую винтовку (автомат) Ghaatak под патрон 7,62х39 мм, (далее…)

GE CANADA ПРОДОЛЖИТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГТУ ФРЕГАТОВ «ГАЛИФАКС»

04.02.2016

Компания GE Canada объявила о заключении контракта на обслуживание и поддержку газовых турбин LM2500, которыми оснащены патрульные фрегаты класса Halifax, (далее…)

В СИРИИ ПОГИБ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТНИК

04.02.2016
В Сирии погиб российский военный советник, сообщило Министерство обороны России. Инцидент произошел 1 февраля 2016 года (далее…)

КОНТРАКТ НА ЗАКУПКУ КУВЕЙТОМ 28 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ EUROFIGHTER TYPHOON БЛИЗКОК К ПОДПИСАНИЮ

04.02.2016

Как сообщает ресурс «Air & Cosmos», Кувейт 31 января 2016 года должен был объявить о закупке 28 истребителей Eurofighter Typhoon (далее…)

КРАЗ В ДЕКАБРЕ ОТГРУЗИЛ ГРУЗОВИКИ В ГАНУ, А НЕ НИГЕРИЮ, И ПОДГОТОВИЛ ОЧЕРЕДНУЮ ПОСТАВКУ В ЕГИПЕТ

04.02.2016

Наш блог уже сообщал о том, что в конце декабря 2015 года ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Украина) осуществило отгрузку партии автомобилей-шасси КрАЗ-6322 (6х6) (далее…)

ФРАНЦИЯ ЗАКАЗАЛА ЧЕТЫРЕ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТА C-130J

04.02.2016

Как сообщает портал «Opex360.com», 29 января 2016 года Главное управление вооружений (Direction générale de l’armement – DGA) министерства обороны Франции официально объявило о закупке (далее…)

НА ОСТРОВАХ КУРИЛЬСКОЙ ГРЯДЫ НАЧАЛОСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ
04.02.2016

На островах Курильской гряды началось учение по противодействию условному противнику с привлечением подразделений пулеметно-артиллерийского соединения Восточного военного округа, десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Приморском крае, а также вертолетного отряда армейской авиации.
В ходе антитеррористической операции штаб руководства осуществит управление межвидовой группировкой войск округа в районе Курильских островов во взаимодействии с силовыми ведомствами Сахалинской области.
При проведении практического этапа учения военнослужащие отработают вопросы поиска и блокирования условных незаконных вооруженных формирований.
Учение носит плановый характер и является одним из этапов межвидовой подготовки войск и сил округа.
МО РФ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВРУЧИЛ КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯМ ИГР КВН СРЕДИ ДОВУЗОВСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

04.02.2016

Команда Пансиона воспитанниц Минобороны России стала победителем игр КВН среди довузовских образовательных учреждений, обыграв шесть команд в армейский КВН. (далее…)

В ЦВО НАЧАЛАСЬ ТРЕНИРОВКА ПО БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ БРИГАДЫ РЭБ

04.02.2016

Плановая тренировка по боевой готовности началась в бригаде радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области. (далее…)

УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД НАЧНЕТ СБОРКУ AIRBUS HELICOPTERS H135 В 2017 ГОДУ
04.02.2016

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в 2017 году начнет собирать один из самых известных вертолетов – Airbus Helicopters Н135, а также двигатели к нему, сообщает в четверг департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Как сообщалось ранее, УЗГА и европейский концерн Airbus подписали лицензионный договор на производство в РФ вертолетов Airbus Helicopters H135 и двигателей к ним. Документ был подписан в рамках заседания франко-российского совета по экономическому, финансовому, промышленному и торговому сотрудничеству. Также подписан контракт на поставку Уральскому заводу четырех вертолетных комплектов Airbus Helicopters H135. Россия и Франция также договорились о техническом обслуживании двигателей вертолетов.
«Реализацию заключенного соглашения планируется начать с производства в 2017 году четырех Airbus Helicopters Н135. Это новейшая модификация вертолета EC135, серийное производство которого начато в 1996 году. В настоящее время этот вертолет широко применяется во многих странах мира в целях экстренной медицинской эвакуации, а также для выполнения различных задач в области государственной и коммерческой авиации», — говорится в сообщении. (далее…)

РФ РАССМАТРИВАЕТ ПРОСЬБУ АЛЬЯНСА ПРОВЕСТИ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА РОССИЯ-НАТО

04.02.2016

Москва внимательно рассматривает просьбу Североатлантического альянса провести заседание Совета Россия-НАТО (СРН), (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ЗАПАДНУЮ ОКРАИНУ ДОНЕЦКА, ПОВРЕЖДЕНЫ СЕМЬ ДОМОВ
04.02.2016

Шесть домов в поселке Александровка, который входит в состав Петровского района Донецка, в ночь на 4 февраля получили повреждения при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.
«Получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького, данных о пострадавших нет», — отметил он.
Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался поселок Старомихайловка в Кировском районе столицы ДНР.
«Обстрел велся с десяти часов вечера до двенадцати ночи, осколочные повреждения получил один дом», — сообщил руководитель администрации Кировского района Юрий Будрин.
Ранее в администрации Новоазовского района сообщили, что, начиная со вчерашнего вечера, силовики дважды на протяжении нескольких часов обстреливали находящий в буферной зоне поселок Коминтерново.
Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за прошлые сутки украинские силовики 139 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, используя 82-мм и 120-мм минометы и стрелковое оружие.
ДАН

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ ДЕСЯТКА МИН ПО СЛАВЯНОСЕРБСКУ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
04.02.2016

Киевские силовики вновь обстреляли территорию ЛНР, выпустив при этом более десяти мин по Славяносербску. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.
«В 20.15 (03 февраля – примечание ЛИЦ) был произведен обстрел с направления Трехизбенка в район Т-образного перекрестка Славяносербска из 82- мм миномета. Выпущено до 12 мин», – уточнили в оборонном ведомстве Республики.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. (далее…)

В НАТО ЗАЯВИЛИ ОБ ОТРАБОТКЕ РОССИЕЙ ЯДЕРНОГО УДАРА ПО ШВЕЦИИ

04.02.2016

Вооруженные силы России проводили в 2013 году учения, имитировавшие нанесение ядерного удара по Швеции. (далее…)

МОСКВА ПООБЕЩАЛА ДАТЬ «КОМПЕНСИРУЮЩИЙ» ОТВЕТ НАРАЩИВАНИЮ ВОЙСК США В ЕВРОПЕ

04.02.2016

Россия ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе. (далее…)

СМИ: ПЕНТАГОН СКРЫВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ АВИАУДАРОВ ВВС США В СИРИИ

04.02.2016

США скрывают число погибших среди мирного населения Сирии и Ирака в результате бомбардировок сил коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» (далее…)

U.S. NEWS ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ АРМИЯ США НЕ СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ И КИТАЙ

04.02.2016

Современная армия США не в силах противостоять современным армиям России и Китая, поскольку «привыкла» сражаться исключительно против повстанцев на Ближнем Востоке, (далее…)

АРМИЯ САР НАЧАЛА ШТУРМ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ОСМАН В ПРОВИНЦИИ ДЕРАА

04.02.2016

Сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации начала штурм поселения Осман в провинции Дераа на юге страны, (далее…)

ПОГИБШИЙ В СИРИИ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТНИК ПРЕДСТАВЛЕН К ГОСНАГРАДЕ

04.02.2016

Погибший в Сирии в начале февраля российский военный советник представлен к государственной награде. (далее…)


В избранное