Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


25.02.2016
МОНГОЛЬСКИЕ ЛЕТЧИКИ УСПЕШНО ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В АВИАЦИОННОМ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ «ВЕРТОЛЕТОВ РОССИИ»

В Авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) пилоты вертолетов типа
Ми-8/171 ВВС Монголии и авиационного департамента «Монголын Алт Корпорации» (МАК) получили необходимый объем теоретических и практических знаний в рамках обязательных курсов повышения квалификации.
В настоящее время в парке монгольских компаний и ведомств находятся более десятка вертолетов Ми-8МТ, Ми-8АМТ, Ми-171 и Ми-171Е, часть которых были произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе. В конце января 2016 года Авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» предоставил монгольским летчикам возможность проходить на своей базе курсы повышения квалификации, которые включают теоретическую подготовку пилотов в объеме 46 часов и инженерно-технического состава в объеме 72 часов, а также практическую подготовку на комплексном тренажере вертолета Ми-171 в объеме 6 часов на каждый летный экипаж.
Теоретическая программа обучения была дополнена курсом лекций по основам практической аэродинамики, что позволило лучше понять особенности эксплуатации вертолетов в различных условиях. По результатам обучения специалисты из Монголии получили необходимый объем теоретических и практических знаний и после успешных итоговых экзаменов стали обладателями свидетельств установленного образца.
«Полный спектр услуг дополнительного профессионального образования, который мы предоставляем эксплуатантам российской вертолетной техники, позволяет оптимизировать их затраты на обязательные регулярные курсы повышения квалификации специалистов летных экипажей», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. По его словам, в преподавательском составе Авиационного учебного центра есть инженеры с огромным опытом практической работы на авиационной технике, высококлассные летчики, имеющие тысячи часов практического налета и богатый опыт инструкторской работы.
Холдинг «Вертолеты России» в полном объеме начал оказывать услуги по обучению летного и инженерно-технического состава на базе Авиационного учебного центра
АО «У-УАЗ» после введения в действие в сентябре 2013 года тренажерного комплекса вертолета Ми-171 и проведения его сертификации. Тренажер позволяет отрабатывать весь спектр задач пилотирования и навигации на различных режимах полета, в любых метеоусловиях, а также проводить тренировки членов экипажа при управлении машиной, в случае отказа авиационной техники и различных нештатных ситуациях. Учебные полеты на тренажере максимально приближены к полетам на реальном вертолете благодаря использованию уточнённой математической модели полета вертолета, для чего в
АО «У-УАЗ» были организованы и проведены специальные испытательные полёты вертолета Ми-171 и получены дополнительные исходные данные.
В 2015 году Авиационный учебный центр подготовил более 350 иностранных и российских экипажей вертолетов типа Ми-171. Среди обучавшихся в центре иностранных авиационных специалистов – представители Перу, Казахстана, Монголии, Анголы, Вьетнама, Китая. Они положительно отозвались о работе авиационного учебного центра, отмечали высокую компетентность инструкторско-преподавательского персонала, высокий уровень обучения на тренажере.
Специалисты АО «У-УАЗ» постоянно совершенствует учебно-материальную базу своего АУЦ. В настоящее время проводится реконструкция авиационного учебного центра, которая в дальнейшем позволит увеличить количество учебных классов и лабораторий, разместить новые автоматизированные обучающие системы. Также ведется проработка вопроса изготовления комплексного тренажера вертолета Ми-171А2, для размещения которого завершено проектирование нового специального технического здания.
АО «Вертолеты России»

УЛАН-УДЭНСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

25.02.2016

Воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения третьего поколения будет создан на базе доработанного самолета Ил-96-400. Об этом сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех»).
«Эскизно-технический проект создан. Ожидаем решения органов военного управления на продолжение работы. В случае положительного исхода мы создадим самый современный объект такого типа. В качестве носителя будет использован доработанный самолет Ил-96-400″, — сказал он.
По словам собеседника агентства, воздушный пункт управления сможет работать со всеми существующими и создаваемыми в настоящее время перспективными автоматизированными системами управления Вооруженных cил России. «На нем планируется установить новый бортовой комплекс технических средств, обеспечивающий формирование и доведение команд управления как до современных, так и до перспективных объектов Вооруженных сил наземного, морского и воздушного эшелонов», — пояснил представитель ОПК. Он уточнил, что в составе корпорации оборудование для этого самолета создает НПП «Полет».
ТАСС:

ВОЗДУШНЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ ИЛ-80
ДАЛЬНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ ИЛ 96 — 400М


Дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С2″ поступил на вооружение Владивостокского гвардейского краснознаменного зенитного ракетного полка, его расчеты на полигоне Ашулук успешно освоили новую технику и провели стрельбы по различным видам мишеней. Об этом сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.
«Самоходные ЗРПК «Панцирь-С2″ заступают на боевое дежурство, прикрывая небо главной базы Тихоокеанского флота. Во второй половине нынешнего года Владивостокский полк пополнится комплектом системы С-400 «Триумф». Сейчас его расчеты проходят плановое переобучение», — сказал он.
Мартов уточнил, что приемки новая техника будет доставлена в Приморье.
«Панцирь-С2″ является модернизированным российским самоходным комплексом наземного базирования. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности от нападения с воздуха.
ТАСС

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-С»


Радиоэлектронные системы нового поколения для беспилотников, которые позволят передавать информацию вертолетам, самолетам и космическим аппаратам, пойдут в серию в 2017 году, сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех»).
«Главная цель, которую нам удалось достигнуть — передача больших массивов информации на дальние расстояния — десятки и сотни километров. Причем если раньше беспилотники могли транслировать данные только на наземный пункт управления, то теперь беспилотник способен одновременно передавать информацию другим летательным аппаратам, в том числе вертолетам, самолетам и даже космическим аппаратам. Сейчас аппаратура проходит испытания, а серийно начнем производить это оборудование в 2017 году», — сказал заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, слова которого привели в корпорации.
В ОПК отметили, что большим преимуществом оборудования является его универсальность — аппаратура может применяться на беспилотниках любого типа, в том числе в комплексах большой дальности, высоты и продолжительности полета.
Одним из первых летательных аппаратов, где будет серийно устанавливаться новое оборудование, станет средний беспилотник «Корсар».

«ОПК» НАЧНЕТ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО «БЕСПИЛОТНОЙ» РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ
РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ АППАРАТ МАЛОГО КЛАССА «КОРСАР»


Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Porte-avions indien: Rafale Marine vs Mig 29K?», телеканал NDTV подтвердил факт визита высокопоставленной французской делегации в Индию 29 января 2016 года для встречи с представителями штаба ВМС Индии. Цель визита заключалась в предложении индийцам палубной версии истребителя Dassault Rafale — самолета Rafale M.
Индия планирует объявить тендер на приобретение [имеется в виду проектирование с иностранной помощью и постройка на индийских верфях] четвертого авианосца водоизмещением 65000 тонн, длиной 300 метров и шириной 70 метров (как отмечает бюллетень, почти английский авианосец Prince of Wales). Нью-Дели, как представляется, склоняется в пользу атомной энергетической установки, которая считается менее затратной при длительной эксплуатации, так как Индия рассчитывает сохранить новый авианосец (получивший наименование Vishal) на протяжении 50 лет).
Состав авиакрыла Vishal станет одним из самых сложных элементов тендера, так как число требуемых самолетов достигает 54 единиц. Министерство обороны Индии рассчитывает достичь унификации в снабжении запасными частями самолетов ВВС и ВМС. Таким образом, среди тех самолетов, которые будут оцениваться, только Rafale и МиГ-29, которые в модификации МиГ-29К уже составляют крыло авианосца Vikrant, отвечают этому условию.
http://bmpd.livejournal.com

АТОМНЫЙ АВИАНОСЕЦ INS VISHAL (ИНДИЯ)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Саудовская Аравия готова приобрести пять корветов проекта Avante 2200 от испанской компании Navantia, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (23 февраля).
«Навантия» сообщает, что саудовские власти дали добро на подписание контракта. Если сделка будет заключена, общий пакет оценивается более 3 млрд евро (3,3 млрд долл США), что станет самым большим экспортным заказом компании на сегодняшний день.
Веб-сайт компании сообщает, что длина корабля 98,9 м, водоизмещение 2500 т, скорость хода 25 узлов, основное вооружение одна 1х76 мм пушка, 8 ячеек УВП для ЗУР и два ПУ ПКРК (по 4 ракеты).
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ ПРОЕКТА NAVANTIA AVANTE 2200 POVZEE (ИСПАНИЯ/ВЕНЕСУЭЛА)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Группа Bell-Boeing продолжает испытания конвертоплана V-22 Osprey в качестве воздушного заправщика, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (23 февраля).
«Оспреи» продолжат эксплуатироваться и в предстоящие 40 лет в составе Корпуса морской пехоты и ВМС США, заявляет «Боинг». В ближайшее время компания рассчитывает подписать контракт на поставку дозаправочного оборудования для конвертопланов (V-22 Aerial Refueling System — VARS). Ожидается, что контракт может быть выдан уже в первом квартале этого года.
Система VARS может вступить в строй в 2018 финансовом году. Еще одной программой для «Оспреев» является их использование в качестве платформ для перевозки модулей двигателей F135 (engine module) для истребителей F-35B на десантные корабли.
Военный Паритет

КОНВЕРТОПЛАН (ВЕРТОЛЕТО-САМОЛЕТ) BELL V-22 OSPREY (США)


В Порто-Велью (Бразилия) началось теоретическое обучение 23 курсантов полетам и боевому использованию ударных вертолетов AH-2 Sabre (Ми-35М), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на aereo.jor.br (24 февраля). Курс обучения продолжится три недели.
Курсанты ознакомятся с различными системами оборудования и вооружения вертолетов и их эксплуатацией.
С началом ввода вертолетов этого типа на вооружение ВВС Бразилии теоретическое обучение прошли более 80 военнослужащих, которые в настоящее время оттачивают практические знания. Сообщается, что военная авиация получила все 12 заказанных вертолетов в ноябре 2014 года.
АН-2 оснащен 23 мм пушкой со скорострельностью 3000 выстр/мин. Отмечается, что отдача от одного выстрела из пушки такого калибра разнозначна воздействию почти 100 патронов калибра 7,62 мм. Вертолеты массой 12 т имеют защиту от биологического и химического оружия.
Военный Паритет

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-35М
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Компания Boeing планирует поставить ВВС США 18 самолетов-заправщиков КС-46А Pegasus к августу, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на flightglobal.com (24 февраля).
В настоящее время летные испытания проходят только два самолета, которые успешно дозаправляли истребители F-16 и F/A-18, и, напротив, принимали топливо от самолета КС-10. Предстоят дозаправки таких самолетов как AV-8B, A-10 и C-17 (milestone C — «веха С» — прим. Военный Паритет). Компания признает, что поставка 18 самолетов к августу потребует напряженной работы. В последующем темп производства должен составить 15 машин в год.
ВВС США планируют заказать 175 самолетов этого типа и 42 крыльевых агрегатов дозаправки.
Военный Паритет

САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК BOEING KC-46 (США)


В этом году компания Airbus почти вдвое увеличит производство транспортных самолетов A400M, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на flightglobal.com (24 февраля).
В этом году компания поставит более 20 самолетов этого типа, в 2015 году план составлял 13 машин (поставлено 11). «Эйрбас» признает, что некоторые проблемы с производством самолетов сохраняются.
Главный исполнительный директор компании Том Эндерс (Tom Enders) заявил, что «мы добились значительных успехов в оборонной и космической сферах работы, коллектив компании делает все возможное, чтобы «выровнять» (trying to align) программу А400М». Он также подчеркнул, что компания пытается избежать дополнительных расходов по этой программе.
Из 11 самолетов, поставленных в 2015 году, четыре имеют полную комплектацию в соответствии с требованиями ВВС стран-партнеров. В 2015 году компания продала продукции на 64 млрд евро, из которых 11 млрд пришлись на поставку военной техники.
Военный Паритет

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ A400M


Военно-транспортный самолет С-17А Globemaster III ВВС Австралии выполнил посадку в Антарктиде, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на altair.com.pl (24 февраля).
Самолет приземлился в аэропорту Уилкинс, расположенного на побережье Будды (Земля Уилкса, австралийская часть Антарктиды), и привез грузы для австралийской исследовательской станции. Дальность полета из Хобарта (Тасмания, Австралия) до места назначения составила 3450 км.
В ближайшие недели представители ВВС Австралии и специалисты антарктической станции будут анализировать результаты этого полета, и на их основе будет принято решение – возможны ли регулярные полеты С-17 в этой район, пишет издание.
Военный Паритет

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ C-17 GLOBEMASTER III (США)


Штурмовики A-10С Thunderbolt 2 и многоцелевые самолеты MC-130J Commando II ВВС США прибыли в Болгарию, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на theaviationist.com (24 февраля).
А-10 принадлежат 10-й экспедиционной истребительной эскадрилье (EFS — Expeditionary Fighter Squadron) и развернуты в Болгарии как часть мер по демонстрации приверженности США укреплять безопасность и стабильность в Европе. Во время полетов летчики отрабатывали посадку и взлет с «необработанных» (unimproved) ВПП в Пловдиве.
MC-130J принадлежат 67-й эскадрилье специальных операций (SOS — Special Operations Squadron) и практикуются на перевозке грузов на неподготовленные площадки, что дает возможность снабжать войска в непосредственной близости от линии фронта.
Военный Паритет

ШТУРМОВИК A-10 THUNDERBOLT II (США)
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


Компания Rheinmetall Defence и бундесвер протестировали высокоэнергетическую лазерную установку на немецком военном корабле в открытом море, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defence-blog.com (23 февраля).
10-киловаттная установка была смонтирована на боевом модуле дистанционного управления MLG 27. Лазерная установка вела сопровождение потенциальных целей, таких как беспилотные летательные аппараты и небольшие надводные корабли. Кроме того, лазер был протестирован для действий против стационарных береговых целей. Сообщается, что испытания показали высокую эффективность лазерной установки (laser effector) в морских операциях.
Военный Паритет

ПРОТИВОВОЗДУШНАЯ ЛАЗЕРНАЯ СИСТЕМА HEL MANTIS (ГЕРМАНИЯ)
27-ММ АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА «MAUSER» MLG-27 (ГЕРМАНИЯ)


Саудовская Аравия приняла решение сократить финансирование иностранных военных поставок для вооруженных сил Ливана, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Voice of America (23 февраля).
Это решение может сыграть на руку Ирану и «Хезболле», предупреждают аналитики. Ранее саудовская финансовая помощь оценивалась в 4 млрд долл США. Ливанские официальные лица призвали Саудовскую Аравию «не отказываться от Ливана» (not to abandon Lebanon), однако само королевство испытывает финансовые трудности в связи с падением цен на нефть.
Сообщается, что королевство уже приостановило программу выделения 3 млрд дол для покупки военной техники из Франции и 1 млрд долл для оснащения сил безопасности Ливана, однако некоторая часть средств уже потрачена.
Ливанские аналитики пишут, что подрыв саудовского финансирования «ошарашил» (dumbstruck) многих иностранных дипломатов в Бейруте.
Военный Паритет

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

25.02.2016
РОСКОСМОС. ГОД 55-ЛЕТИЯ ПОДВИГА ЮРИЯ ГАГАРИНА

4 октября 1957 года запуск первого спутника на орбиту нашей планеты ознаменовал начало новой, космической, эрычеловечества. И весь мир, затаив дыхание, ждал следующего шага, который должен был закрепить успех в покорении космоса и дать старт новым достижениям и открытиям человека в пространстве за пределами Земли.
И вот 12 апреля 1961 года в 9:07 утра (мкс) с космодрома БАЙКОНУР в степи Казахской ССР состоялся запуск ракеты-носителя с космическим кораблем «Восток», на котором член первого Отряда космонавтов 27-летний Юрий ГАГАРИН первым в мире совершил свой легендарный полет в космос, открыв человечеству дорогу к звездам. В этот день наша страна стала первой. Навсегда.
РОСКОСМОС в ознаменование этой вехи в истории Земли объявляет 2016-й год «Годом Юрия Гагарина» и планирует целый ряд интересных мероприятий. Будут выставки и телепрограммы, радиоэфиры и шоу, флеш-мобы и другие акции. РОСКОСМОС будетанонсировать юбилейные мероприятия, а также акции партнеров программы«ГАГАРИН. ПОЕХАЛИ!» на сайте и официальных страницах Госкорпорации в социальных сетях. Символично, что первый пуск с первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ – состоится в этот, юбилейный «гагаринский» год.
Сегодня Госкорпорация «РОСКОСМОС» и российские космонавты с борта МКС презентуют символику юбилейного года – знак«ГАГАРИН. ПОЕХАЛИ!» и слоган «ПОДНИМИ ГОЛОВУ!!».
Мы приглашаем всех, кто интересуется космосом, кто мечтает о далеких планетах, для кого космическая деятельность России – это часть жизни, присоединиться к нам. Участвуйте в наших мероприятиях, пишите об истории и современности российской космонавтики, о героях, благодаря которым Подвиг Юрия ГАГАРИНА стал реальностью, снимайте и записывайте ваши видео- и аудиоролики.Присылайте материалы на адрес Gagarin55@roscosmos.ru,и лучшие работы мы опубликуем на сайте или в социальных сетях РОСКОСМОСА.Давайте вместе вспомним, как это было и помечтаем о будущем – ведь все только начинается!
Госкорпорация «РОСКОСМОС»

ГОСКОРПОРАЦИЯ «РОСКОСМОС»

«ОПК» НАЧНЕТ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО «БЕСПИЛОТНОЙ» РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ

25.02.2016

«Объединенная приборостроительная корпорация» в 2017 году начнет серийное производство радиоэлектронных систем нового поколения для беспилотных летательных аппаратов (БЛА). (далее…)

ТУРЦИЯ НАМЕРЕНА ПРИОБРЕСТИ СИСТЕМУ ПВО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕРЖАТЬ РОССИЮ

25.02.2016

Правительство Турции заинтересовано в приобретении новейшей системы противовоздушной и противоракетной обороны MEADS, совместно разработанной США, Германией и Италией. (далее…)

СМИ: АМЕРИКАНСКИЙ КОСМОПЛАН DREAM CHASER СКОПИРОВАН С РОССИЙСКОГО БОР-4


25.02.2016
«Изучив изображения советского космического аппарата, NASA сконструировало собственную модель. Американцы были поражены тем, как хорошо она работала», (далее…)

ОДК В РАМКАХ ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 123,6 МЛРД РУБЛЕЙ

25.02.2016

«Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) в рамках докапитализации уставного капитала номинальной стоимостью 17 миллиардов рублей планирует привлечь 123,6 миллиарда рублей, (далее…)

ПОСТАВКИ ВООРУЖЕНИЙ В ИРАН: КАК РАКЕТЫ ПУТИНА МЕНЯЮТ МИР (STERN, ГЕРМАНИЯ)

25.02.2016

Иран получит первые системы ПВО С-300 из России. Сделка считается спорной — и по праву, поскольку вместе с ней заканчивается эра нерискованных авиаударов (далее…)

«КАМАЗ» К «ЕВРО-5» ГОТОВ

25.02.2016

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) проведена работа по переходу на выпуск автомобилей с двигателями «Евро-5»: сертифицированы не только автомобили нового поколения, но и вся серийная автотехника. (далее…)

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ В ПОДДЕРЖКУ ИНИЦИАТИВЫ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ РОССИИ ОЛЕГА ПЕШКОВА
25.02.2016

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Юрий Липатов, член Думского Комитета по охране здоровья Александр Петров и зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции ЛДПР Сергей Журавлев поддержали инициативу Президента Лиги содействия оборонным предприятиям (ЛСОП), Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева увековечь #памятьгероя Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевого задания в Сирийской Республике.
Напомним, с подобным предложением Президент ЛСОП выступил в конце ноября 2015 года, заручившись поддержкой членов Бюро Лиги. В Министерстве обороны России, куда Владимир Гутенев обратился за поддержкой, инициативу одобрили и выразили готовность оказать помощь в изготовлении мемориальной доски, бюста или памятника погибшему летчику силами Студии военных художников имени М.Б. Грекова. (далее…)

В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЦА СПАСАТЕЛЕЙ

25.02.2016

Улица Спасателей появится в Новомосковском округе столицы. В честь спасателей назовут дорогу рядом с улицей Местечко Барыши в городе Щербинке. (далее…)

АО «АЭМ-ТЕХНОЛОГИИ» ИЗГОТОВИТ КОЛОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОСКОВСКОГО НПЗ
25.02.2016

В рамках реализации проекта строительства на Московском НПЗ комбинированной установки переработки нефти «Евро+» началось изготовление колонного оборудования. Вакуумную и атмосферную колонны для установки «Евро+» произведет российская компания «АЭМ-Технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — Атомэнергомаш). Планируется, что отгрузка колонн начнется водным путем летом 2016 года.

Диаметр вакуумной колонны, которую для МНПЗ изготовит Волгодонский филиал «АЭМ-технологии», составляет 11 метров, длина превышает 45 метров, а вес — 460 тонн. В настоящее время идут работы над элементами корпуса колонны, а также завершается сварка секционного днища. Крупные узлы колонны будут отгружаться со специализированного причала. Атмосферная колонна также является крупногабаритным изделием, ее длина — более 66 метров, внутренний диаметр — 6,5 метров, вес — 325 тонн. (далее…)

ИРКУТСК ПРИНИМАЕТ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ ОНФ ПО ПРОБЛЕМАМ ЭКОЛОГИИ И ЗАЩИТЫ ЛЕСА
25.02.2016

Открывая Конференцию, в работе которой принимают участие гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии из Сибири и с Дальнего Востока, Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев напомнил, что предложение провести подобное мероприятие было озвучено экспертами ОНФ на встрече Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом движения. Тогда Глава государства подчеркнул необходимость подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на экологические проблемы самое серьезное внимание.
Говоря об итогах работы ЦОМ ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Владимир Гутенев отметил, что за год проекту удалось остановить сотни незаконных вырубок, выявить экологические нарушения на десятки миллиардов рублей, спасти от уничтожения целый ряд национальных парков и зеленых зон и охватить своей деятельностью большинство субъектов Российской Федерации, где были созданы соответствующие рабочие группы. (далее…)

СЕГОДНЯ НА «КАЗАНСКОЙ ЯРМАРКЕ» ОТКРОЕТСЯ XX ФОРУМ «БЕЗОПАСНОСТЬ И СВЯЗЬ»

25.02.2016

С 25 по 26 февраля 2016 года в выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет XX форум «Безопасность и связь», который объединяет три выставки: 20-ю специализированную выставку «Безопасность», 18-ю специализированную выставку «Связь» и 9-ю специализированную выставку «Охрана и безопасность труда». (далее…)

«ОМСКТРАНСМАШ» ОСВАИВАЕТ ЯКУТИЮ

25.02.2016

Машина завинчивания свай МЗС-219 производства «Омского завода транспортного машиностроения» отправилась в г. Ленск (Республика Саха, Якутия) для участия в испытаниях винтовых свай статической вдавливающей и выдергивающей нагрузкой. (далее…)

ИРАН БЕРЕТ САМОЛЕТЫ «ЭМБРАЕРА»

25.02.2016

Иран возьмет в лизинг 50 пассажирских самолетов производства бразильской компании Embraer, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Radio Free Europe (24 февраля). (далее…)

КОЛИЧЕСТВО ГЕНЕРАЛОВ И АДМИРАЛОВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США
25.02.2016

Исследовательская служба Конгресса США (Congressional Research Service) 18 февраля 2016 года выпустила любопытный доклад «Report to Congress on General and Flag Officers in the U.S. Armed Forces» (автор Lawrence Kapp) о количестве генералов и адмиралов в вооруженных силах США.

Согласно докладу, на декабрь 2015 года на действительной службе в вооруженных силах США насчитывалось 896 генералов и адмиралов (плюс еще 19 выведенных за штат) – 319 в армии, 277 в ВВС, 217 в ВМС и 83 в корпусе морской пехоты. Это на 66 единиц меньше предельной определенной штатной численности генералов и адмиралов. Вместе с тем, процентном отношении к численности вооруженных сил США количество генералов и адмиралов сейчас на 43% выше, чем в 1965 году. (далее…)

КАК СООБЩАЕТСЯ, ВЕНГРИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЗАКУПКИ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17 В ПОЛЬЗУ МОДЕРНИЗАЦИИ ИМЕЮЩИХСЯ

25.02.2016

Как сообщает информационное агентство УНИАН, со сссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, в ходе визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву 17 февраля 2016 года (далее…)

СТАТИСТИКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПТРК В СИРИИ

25.02.2016

Пользователь сети «Твиттер»@yarinah1 продолжает отслеживать динамику применения ПТРК в Сирии. По оценке пользователя, по состоянию на 1 января 2016 года в Сирии было зафиксировано примерно 1250 пусков ПТУР (далее…)

В ВВО СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВОЕННЫХ ИНЖЕНЕРОВ «БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ»
25.02.2016

В Восточном военном округе стартовал первый этап конкурса подразделений инженерных войск «Безопасный маршрут», это состязание с минувшего года включено в программу Армейских Международных Игр.
В состязании примут участие более 700 военнослужащих и более 240 единиц тяжелой инженерной техники. Мероприятия конкурса пройдут на полигонах ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, Хабаровском и Забайкальском краях, Приморье, Сахалинской и Амурской областях.
В ходе конкурса «Безопасный маршрут» около 50 групп обеспечения движения танковых подразделений на инженерной технике пройдут маршрут протяженностью около 1000 метров, оборудованный препятствиями. (далее…)

В АПРЕЛЕ ТИХООКЕАНЦЫ ВНОВЬ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ УЧЕНИИ «КОМОДО-2016»

25.02.2016

Делегация Тихоокеанского флота приняла участие в планирующей конференции по подготовке международного учения «Комодо-2016», которая состоялась с 15 по 17 февраля (далее…)

ОКЕАНОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО ВМФ РОССИИ «АДМИРАЛ ВЛАДИМИРСКИЙ» ПОКИНУЛО БЕРЕГА АНТАРКТИДЫ И ДЕРЖИТ КУРС В КЕЙПТАУН

25.02.2016

Завершив этап исследований акватории морских районов Антарктиды, океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России взяло курс в порт Кейптаун (ЮАР), (далее…)

ДОКЛАД: ТЕРРОРИСТЫ ИГ ПОКУПАЮТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СВОИХ БОМБ В ТУРЦИИ

25.02.2016

Террористическая группировка «Исламское государство» большую часть компонентов для изготовления бомб приобретает в Турции, Ираке и некоторых других странах, включая США. (далее…)

«ДА, НЕТ, НАВЕРНОЕ»: ДОКЛАД BELLINGCAT ОБВИНИЛ РОССИЮ В КРУШЕНИИ BOEING MH 17

25.02.2016

Сайт британского блогера и аналитика-любителя Элиота Хиггинса Bellingcat сегодня опубликовал собственное расследование группы активистов о военных, которые, по их мнению, могут быть (далее…)

ГОСДЕП: ГУМКОРИДОР ИЗ ТУРЦИИ В АЛЕППО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ГРУЗОВ

25.02.2016

Маршрут из Турции в сирийский город Алеппо используется не только для доставки гуманитарной помощи, но и для торговых грузов и гражданского транспорта, (далее…)

«СМЕРЧ» СЖЕГ СКОПЛЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ У «ДОРОГИ ЖИЗНИ», В ДЕЙР ЭЗ-ЗОР УБИТО БОЛЕЕ 160 БОЕВИКОВ ИГИЛ

25.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)

ЕВРОПЕЙЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ ТУРЦИЮ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ИГИЛ

25.02.2016

По данным опроса Sputnik.Мнения, 72% французов считают, что Турция закрывает глаза на деятельность турецких спекулянтов, торгующих нефтью с ИГИЛ (далее…)

СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОТБИЛА У ИГ КЛЮЧЕВОЙ ПУНКТ НА ДОРОГЕ В АЛЕППО

25.02.2016

Правительственные войска Сирии вернули контроль на городом Ханасер, стоящим на ключевой дороге снабжения города Алеппо, (далее…)

ПАТРУШЕВ: СУДОВЕРФЬ «ЗВЕЗДА» К 2020 ГОДУ СТАНЕТ КРУПНЕЙШЕЙ В РОССИИ

25.02.2016

Судостроительный комплекс «Звезда» к 2020 году станет крупнейшей гражданской верфью в России и начнет впервые в истории РФ выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ТРИ РАЗА ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР
25.02.2016

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.
В частности, с направления поселка городского типа Луганское дважды подвергся обстрелу района села Калиновка. Огонь велся из вооружения БМП, а также автоматического гранатомета АГС.
Кроме того, киевские силовики обстреляли из БМП с направления Золотого район села Марьевка.
«Жертв и разрушений нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ СЕЛО НА ЮГЕ ДНР, ТРИ ДОМА ПОВРЕЖДЕНО – МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ
25.02.2016

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по населенному пункту Набережное на юге Донецкой Народной Республики, в результате обстрела повреждения получили три жилых дома. Об этом сегодня ДАН сообщил глава Новоазовского района Олег Моргун.
«Из соседнего оккупированного села Чермалык украинские силовики обстреляли село Набережное. Пострадало три дома, в одном из них зафиксировано прямое попадание», — сказал он.
По словам Моргуна, погибших и раненых среди мирного населения нет. (далее…)

НАЧАЛЬНИК ТИХООКЕАНСКОГО КОМАНДОВАНИЯ США ПОСЕТОВАЛ НА НЕХВАТКУ ПОДЛОДОК

25.02.2016

Начальник Тихоокеанского объединенного командования Вооруженных сил США (US Pacific Command, USPACOM) адмирал Гарри Харрис в своей речи в сенатском комитете по вооруженным силам (далее…)

ЗАПАДНЫЕ СМИ СООБЩИЛИ О НАЧАВШИХСЯ У РОССИИ ПРОБЛЕМАХ С БОЕПРИПАСАМИ В СИРИИ

25.02.2016

Замеченные на российских самолётах Су-34 противокорабельные ракеты Х-35 свидетельствуют о том, что у ВКС РФ в Сирии начались проблемы с боеприпасами, приводит Взгляд мнение портала Strategy Page. (далее…)

СМИ: ВВС ТУРЦИИ НАНЕСЛИ УДАРЫ ПО ПОЗИЦИЯМ КУРДСКИХ БОЕВИКОВ В ИРАКЕ

25.02.2016

Истребители F-16 ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, (далее…)

ПОДВОДНИКИ «АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО» ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛИ РАКЕТНЫЙ ОТСЕК С «БУЛАВОЙ»

25.02.2016

Атомоход «Александр Невский» в камчатский город Вилючинск пришел прошлой осенью и стал первым новым крейсером, поступившим на вооружение подводных сил Тихоокеанского флота за последние 20 лет, (далее…)


В избранное