Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



27 февраля


ДЕНЬ СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ Президент РФ Владимир Путин 26 февраля 2015 г. подписал указ об установлении Дня Сил специальных операций, который будет отмечаться 27 февраля. «Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», — говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

27 февраля 2002 года Указом № 245 Президента РФ Владимира Путина учреждён орден «За морские заслуги».

27 февраля 1998 года подписано «Генеральное
соглашение о долгосрочном сотрудничестве в проектировании, производстве и запусках коммерческих ракет-носителей нового поколения» между австралийской компанией United Launch Systems (ULS), с одной стороны, ГРЦ и основными смежными организациями (НПО «Энергомаш», НПО автоматики, КБТМ), с другой стороны. Проект получил название «Единство». После разработки эскизного проекта, в связи с финансовым кризисом в Юго-Восточной Азии, финансирование заказчиком разработки комплекса «Единство» прекратилось.

27 февраля 1997 года введен в действие Закон РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

27 февраля 1966 года АМС «Венера-2» прошла на расстоянии 24 тыс. км от поверхности Венеры и вышла на орбиту искусственного спутника Солнца.



27 февраля 1965 года первый полет совершил транспортный самолет Ан-22 «Антей». 15 июня он прибыл на авиасалон в Ле Бурже. В 1966 г. Ташкентский авиазавод изготовил первую серийную машину. В 1969 г. самолеты стали поступать в военно-транспортную авиацию. Серийный выпуск продолжался до 1975 г. На этом самолете установлен 41 мировой рекорд (в том числе 12 – экипажем М.Л. Попович). На протяжении десятилетий он оставался самым грузоподъемным из всех советских серийных самолетов, уступив первенство лишь дальнему транспортнику Ан-124 «Руслан» в 1980-х годах.

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ АН-22 АНТЕЙ


27 февраля 1943 года учрежден знак отличия «Маршальская звезда» для маршалов артиллерии, авиации, бронетанковых войск.

27 февраля 1935 года летчик-испытатель И.И. Лагутин поднял в воздух первый серийный истребитель И-14 производства завода №125 в г. Иркутске

27 февраля 1919 года в Вильнюсе провозглашено образование Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республики («Литбел»)

27 февраля 1917 года в ходе Февральской революции, начавшейся 23 февраля, на сторону восставших перешли Преображенский, Литовский, Московский, Волынский, Павловский полки и 6 сапёрный батальон. Были захвачены многие правительственные учреждения, Арсенал, вокзалы, главпочтамт, телеграф. Государственная Дума была распущена, министры арестованы. Вместо Думы избрано Временное Правительство. Параллельно с этим был сформирован и Временный Исполнительный комитет Петроградского совета рабочих депутатов.

27 февраля 1915 года сибирские стрелковые дивизии разбили немцев под Праснышем, отбросив их в Восточную Пруссию.

27 февраля 1887 года родился П.Н. Нестеров (г. Нижний Новгород), русский военный летчик, штабс-капитан. Основоположник высшего пилотажа в России, первым совершил «мертвую петлю».

27 февраля 1813 года подписан Калишский союзный трактат между Россией и Пруссией против Наполеона.

27 февраля 1781 года Екатерина II издаёт указ о создании в Санкт-Петербурге «городских школ», первых публичных школ в Российской империи.

27 февраля 1617 года Русско-шведская война 1614—1617 завершена заключением Столбового мира, по которому Новгород был возвращён России.

27 февраля 1536 года в ходе русско-литовской войны (1534-1537 гг.) литовское войско потерпело сокрушительное поражение во время осады Себежа. Успешно отбив несколько штурмов, русский , гарнизон предпринял вылазку и обратил неприятеля в бегство.

27.02.2016
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БАСТИОН» В СЕВАСТОПОЛЕ

На празднике «День защитника Отечества» в Севастополе 23 февраля 2016 года Министерство обороны РФ показала самоходную пусковую установку (СПУ) берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бастион».
Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с противокорабельной ракетой (ПКР) «Яхонт» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Его основная задача — защита побережья протяженностью более 600 км от десантных операций.
В состав комплекса входят: ПКР «Яхонт» в транспортно-пусковом контейнере, самоходные пусковые установки, машина боевого управления, аппаратура информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом, автоматизированная система боевого управления комплексом, средства технического обслуживания, транспортно-заряжающие машины, машины обеспечения боевого дежурства и вертолетный комплекс целеуказания. БРК «Бастион» также может комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС.
БРК «Бастион» состоит на вооружении 15 отдельной береговой ракетной бригады Черноморского флота, которая сформирована в 2014 году после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.
Бригада формировалась на базе 1 берегового ракетного дивизиона БРК «Бастион» 11 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, 46 отдельного берегового ракетного дивизиона БРК «Бал» Каспийской флотилии и 85 отдельного берегового ракетного дивизиона БРК «Утес» Черноморского флота.
Символично считать тот факт, что бригада размещается на фондах 51 отдельного берегового ракетного полка Черноморского флота сформированного в 1963 году, который по праву можно считать родоначальником славных боевых традиций береговых ракетчиков Военно-Морского Флота.
С 1 декабря 2014 личный состав бригады приступил к плановым занятиям по боевой подготовки и слаживанию подразделений. 13 декабря 2014 года личному составу бригады заместителем командующего Черноморским флотом генерал-лейтенантом Петровым Ю.П. торжественно вручено Боевое знамя.
ВТС «БАСТИОН», 27.02.2016

БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БАСТИОН» В СЕВАСТОПОЛЕ. 23.02.2016
БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БАСТИОН»
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

27.02.2016

План по перевооружению армии и флота к 2020 году выполняется с опережением в 1,5 раза. Об этом в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Мы ситуацию держим под полным контролем с точки зрения исполнения госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, — сказал он. — мы ее исполняем с опережением. Вместе того, чтобы к 2015 году перевооружить российские вооруженные силы, в том числе и стратегического командования по Арктике на 30%, у нас с вами 47%, то есть опережаем в 1,5 раза собственный план».
Рогозин выразил благодарность парламенту России за поддержку оборонного бюджета в непростой экономический период. Он также еще раз напомнил о недопустимости неэффективного использования бюджетных средств. Рогозин отметил, что имеющие место факты коррупции — единичные.
По словам Рогозина, в этом году начнется работа по созданию семейства легких многоцелевых самолетов для Арктики. «В этой связи мы в 2016 году начинаем конструкторские работы по семейству легких многоцелевых самолетов, — сказал Рогозин. — Начало поставок будет в 2020 году обеспечено».
По его подсчетам, до 2030 года для обеспечения транспортных нужд в Арктике необходимо около 135 легких самолетов, пассажировместимостью до 19 человек. «При этом ранее используемый парк самолетов Ан-2 можно временно поддержать за счет ремоторизации (замена двигателей на модифицированный мотор). Но это не решит проблемы». — считает Рогозин.
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
РОССИЯ И АРКТИКА


26 февраля состоялся визит главы Минпромторга России Дениса Мантурова на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).
На «Янтаре» министра встретили президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов и генеральный директор завода Эдуард Ефимов. В ходе визита Денис Мантуров осмотрел корабли, строящиеся по заказу Министерства обороны РФ, выслушал доклад о ходе реализации гособоронзаказа и выполнении программы модернизации предприятия. Обсуждались также текущие проблемы, возможные пути их решения и ближайшие перспективы взаимодействия ПСЗ «Янтарь», ОСК и Минпромторга.
Подводя итоги визита, Денис Мантуров отметил: «Главная задача Минпромторга заключается в том, чтобы мощности «Янтаря» и программа его модернизации, которая нами утверждена, обеспечивала своевременное выполнение заказов, поступающих по линии Министерства обороны и от гражданских заказчиков. Раньше были серьёзные сбои по срокам сдачи, поскольку не было серийности и ритмичной загрузки предприятия. Однако с учётом перспектив модернизации мы рассчитываем, что к 2019 году предприятие будет иметь совсем иной облик и более высокие экономические показатели. Уже сейчас средняя зарплата на предприятии выше средней по региону, что позволяет сохранять основной костяк коллектива и при необходимости увеличения объёмов производства привлекать дополнительные трудовые ресурсы. Мы исходим из таких положительных перспектив и будем стараться совместно с Объединённой судостроительной корпорацией реализовывать те планы, которые сегодня стоят перед «Янтарём».
Объединенная судостроительная корпорация

ПРИБАЛТИЙСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЯНТАРЬ»


Первая индийская ПЛАРБ INS Arihant ожидает решения командования ВМС быть принятой в состав флота, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defencenews.in (26 февраля).
Индийские ПЛАРБ должны гарантировать контрудар по Китаю и Пакистану в случае ядерного нападения этих стран. «Арихант» имеет четыре вертикальных ПУ, в которых могут разместиться по три ракеты К-15 (всего 12, дальность 750 км) или по одной К-4 (3500 км).
Вторая ПЛАРБ INS Aridhaman оснащена более мощной ЯЭУ, семилопастным гребным винтом, вооружение состоит из 24 ракет К-15 или 8 К-4. Максимальная скорость над водой 12-15 узлов (22-28 км/ч), под водой 24 узла (44 км/ч). Субмарина оснащена интегрированным гидроакустическим комплексом (ISS — Integrated Sonar Suite) и развитой системой подводной связи.
Военный Паритет

АТОМНАЯ РАКЕТНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА (ПЛАРБ) INS ARIHANT (ИНДИЯ)


В Индии начались летные испытания истребителя LCA (Light Combat Aircraft) Tejas ограниченной серии LSP-3 (Limited Series Production), оснащенного обтекателем РЛС, выполненного из кварца (quartz radome) производства британской компании Cobham Composites, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defencenews.in (26 февраля).
Полеты ведутся Национальным испытательным центром в Бангалоре. Обтекатель был доставлен в центр в августе 2015 года. Прототип LSP-3 участвует в летных испытаниях в течение шести лет (с 30 апреля 2010 года).
Сообщается, что высокое качество и прозрачность кварцевого обтекателя позволят увеличить дальность обнаружения целей от 40-50 км до 80 км и больше.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ LCA TEJAS (ИНДИЯ)


Исследовательская лаборатория ВВС США (Air Force Research Laboratory — AFRL) заявила о своих исследованиях по разработке миниатюрной УР воздушного боя, которая войдет в арсенал истребителей следующего поколения (2030-е годы), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на flightglobal.com (25 февраля).
Ракета имеет обозначение SACM (Small Advanced Capabilities Missile) и будет гораздо дешевле и меньше по размерам, чем такие ракеты как Raytheon AIM-9X и AIM-120D, и, следовательно, могут быть произведены в больших количествах.
Сообщается, что боевые самолеты, оснащенные SACM, смогут успешно действовать в зонах с присутствием сильного противника и выполнять задачи с минимальными потерями (minimal losses).
Военный Паритет

ПЕРСПЕКТИВНАЯ УПРАВЛЯЕМАЯ РАКЕТА КЛАССА «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ» CUDA (США)


Компания Boeing предлагает модернизацию истребителей F-15C ВВС США по программе F-15 2040C, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (24 февраля).
Модернизация позволит повысить боевой потенциал самолетов и продлит срок эксплуатации. Обновление даст возможность нарастить количество ракет воздушного боя вдвое и довести до 16 единиц (т.н. twice lethality — «двойная смертоносность» — прим. Военный Паритет). Сообщается, что обновленные «Иглы» смогут стать дополнением к стелс-истребителям F-22 Raptor.
Это заявление представители компании озвучили накануне ежегодной конференции ВВС США (компания считает, что с прекращением производства F-22 в 2011 году – 187 машин — ВВС США в будущем могут столкнуться с нехваткой потенциала «воздух-воздух» и поэтому модернизация F-15C cтала бы логичным шагом для усиления боевых порядков «Рапторов» – прим. Военный Паритет).
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ MCDONNELL-DOUGLAS F-15 EAGLE


Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединённой судостроительной корпорации, подписал Соглашение о сотрудничестве с ООО «Норд-Пилигрим». Документ закрепляет намерения компаний обеспечить строительство рыболовного морозильного траулера нового поколения для работы в районах Северной Атлантики. Напомним, ранее, в начале 2016 года, ВСЗ подписал соглашение о сотрудничестве с Архангельским траловым флотом, согласно которому на выборгской верфи планируется строительство четырёх траулеров.
«Правительство РФ в данный момент разрабатывает законопроект, стимулирующий обновление рыболовного флота. Причём акцент в нём ставится на размещение заказов на российских верфях. Рыбакам, которые будут строить суда на отечественных предприятиях, будут выделяться дополнительные квоты на вылов рыбы. Этот законопроект должен быть разработан в феврале-марте 2016 года, поэтому рыбопромышленные компании уже начали подготовку и поиск потенциальных партнеров. В России есть всего несколько верфей, которые готовы строить рыбопромысловые суда, в их число входит и ВСЗ», — прокомментировал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв.
Совместная работа отечественных верфей и рыбопромышленных компаний позволит обновить и вывести на новый уровень рыбодобывающий флот в России.
ПАО «Выборгский судостроительный завод»

ВЫБОРГСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД


Военно-транспортный самолет CN-235 ВВС Малайзии выполнил аварийную посадку в районе Куала-Селангор, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (25 февраля).
Несмотря на то, что СМИ сообщают об «аварийной посадке» (emergency landing), в некоторых веб-сайтах появляются фото самолета с частично погруженным в воду фюзеляжем, наблюдаются дым и огонь. По всей вероятности, инцидент произошел в районе мангровых лесов.
Военный Паритет

ЛЁГКИЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ CASA CN-235 (ИСПАНИЯ/ИНДОНЕЗИЯ)


В пятницу саудовские военные прибыли на базу Инджирлик (Турция), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Today’s Zaman (25 февраля).
На базу прибыли два военно-транспортных самолета С-130 ВВС Саудовской Аравии, их задачей является подготовка базы для приема и эксплатации истребителей F-15 (фото, некоторые источники сообщали, что истребители прибудут в тот же день – прим. Военный Паритет). Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглы (Mevlüt Çavuşoğlu) заявил, что «саудовские военные самолеты прибудут в Инджирлик сегодня или завтра» (today or tomorrow).
С прибытием саудовских самолетов число стран, имеющих военное присутствие в Турции, увеличивается до пяти. Сообщается, что ВВС СА будут наносить удары по позициям террористов ИГИЛ в Сирии. Саудовский чиновник заявил, что боевые самолеты уже дислоцированы на базе, но турецкие официальные лица не подтвердили их прибытие до сих пор.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ MCDONNELL-DOUGLAS F-15 EAGLE
ВОЙНА В СИРИИ

26.02.2016
РОСКОСМОС. ПОДГОТОВКА КА «РЕСУРС-П» НА БАЙКОНУРЕ

Продолжается подготовка к запуску космического аппарата «Ресурс-П» №3.
На космодроме БАЙКОНУР специалисты предприятий ракетно-космической отрасли продолжают подготовку к пуску ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3.
Космический аппарат «Ресурс-П» №3 уже успешно прошёл проверку на герметичность в вакуум-камере монтажно-испытательного корпуса (МИК). Сегодня, 26 февраля 2016 года проводятся проверочные включения систем космического аппарата.
Запуск космического аппарата «Ресурс-П» №3 запланирован на 12 марта 2016 года в 21:56 мск.
Космический аппарат ДЗЗ «Ресурс-П» №3 пополнит орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты «Ресурс-ДК» (июнь 2006 года), «Ресурс-П» №1 (июнь 2013 года) и «Ресурс-П» №2 (декабрь 2014 года).
Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения рациональной деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, информация со спутников используется при составлении и обновлении общегеографических, тематических и топографических карт, контроле загрязнения и деградации окружающей среды, информационном обеспечении поиска нефти и других месторождений полезных ископаемых. На основании гиперспектральныхспутниковых снимков можно определить зрелость пшеницы, активность микрофлоры в водоеме, степень засоленности почвы и др.
Госкорпорация «РОСКОСМОС»

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ «РЕСУРС-П»

«АХТ-АХТ» ПО-ИРАКСКИ

26.02.2016

Пользователь сети «Твиттер» @oryxspioenkop разместил у себя фотографию башни китайского танка Тип-69, которая используется в качестве буксируемой артиллерийской установки. (далее…)

В КАНТЕМИРОВСКОЙ ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ ЗВО ДЛЯ КОМБАТОВ ПРОВЕЛИ ПОКАЗНОЕ НОЧНОЕ РОТНОЕ ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

26.02.2016

В Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) в рамках учебно-методического сбора с командирами мотострелковых и танковых батальонов проведено показное ночное ротное тактическое учение (далее…)

ЭКИПАЖ МПК «БРЕСТ» СЕВЕРНОГО ФЛОТА ОТРАБАТЫВАЕТ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

26.02.2016

В рамках плановой боевой учебы противолодочных сил Северного флота сегодня в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море вышел малый противолодочный корабль (МПК) «Брест». (далее…)

БОЛЬШИНСТВО ГРУППИРОВОК В СИРИИ ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ ПРИНЯТЬ ПЕРЕМИРИЕ

26.02.2016

Большинство вооруженных группировок в Сирии заявили о готовности принять перемирие, если Дамаск выполнит свои обязательства, (далее…)

В РФ СОЗДАЛИ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ РЕМОНТА ПОСТРОЕННЫХ ЗА РУБЕЖОМ СУДОВ ВМФ

26.02.2016

Предприятия российского ОПК совместно с 51-м центральным конструкторско-технологическим институтом судоремонта полностью восстановили проектную документацию, (далее…)

ПУТИН ОСМОТРЕЛ НОВЕЙШИЕ ОБРАЗЦЫ ТЕХНИКИ ДЛЯ СПЕЦНАЗА

26.02.2016

Президент РФ Владимир Путин после коллегии ФСБ в пятницу осмотрел новейшие образцы спецтехники, (далее…)

В США ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДУЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА B-21

26.02.2016

Изображение перспективного американского стратегического бомбардировщика впервые продемонстрировала глава управления военно-воздушных сил Минобороны США Дебора Джеймс, (далее…)

ПУТИН ПОБЛАГОДАРИЛ СОТРУДНИКОВ ФСБ ЗА РАБОТУ В СИРИИ

26.02.2016

Президент России Владимир Путин выразил благодарность сотрудникам ФСБ, задействованным в борьбе с терроризмом, в том числе на территории Сирии. (далее…)

НА БПК «ВИЦЕ-АДМИРАЛ КУЛАКОВ» СФ ПРОШЛА ТРЕНИРОВКА ГРУППЫ АНТИТЕРРОРА

26.02.2016

На борту большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России (далее…)

КОМАНДИРЫ КОРАБЛЕЙ И ПОДВОДНЫХ ЛОДОК СФ ИЗУЧАЮТ НОВЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОРСКОГО ПОДВОДНОГО ОРУЖИЯ

26.02.2016

Сегодня в главной базе подводных сил Северного флота (СФ) Гаджиево начался сбор с командирами объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по боевому и практическому применению морского подводного оружия. (далее…)

ПУТИН: ФСБ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕРРОРИСТОВ, ГОТОВЯЩИХ УДАРЫ ПО РФ

26.02.2016

ФСБ пресекла деятельность террористических подпольных групп, которые готовились нанести удары по РФ, заявил президент РФ Владимир Путин. (далее…)

TIGER FORCE РАЗБЛОКИРОВАЛИ «ДОРОГУ ЖИЗНИ» У ХАНАССЕР, УНИЧТОЖИВ БОЕВИКОВ ИГИЛ

26.02.2016

Несколько десятков минут назад в юго-восточной части провинции Алеппо сирийский спецназ «Тигры» и союзные формирования разблокировали стратегическую трассу Ханассер — Алеппо (далее…)

NI: В США ОПАСАЮТСЯ, ЧТО РФ ПРЕВЗОЙДЕТ ИХ В РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЕ

26.02.2016

После окончания холодной войны США прекратили развивать разработку средств радиоэлектронной борьбы, и сейчас Вашингтону необходимо пересмотреть некоторые направления военной стратегии, (далее…)

В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ВС РФ «ПАТРИОТ» СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ АТТАШЕ, ПОСВЯЩЕННЫЙ МЕЖДУНАРОДНОМУ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ФОРУМУ «АРМИЯ-2016»

26.02.2016

26 февраля в Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» прошел брифинг для иностранных военных атташе, аккредитованных в России, (далее…)


В избранное