Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


17.02.2016
СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ ГОТОВИТСЯ К МОНТАЖУ ГЛАВНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НА КОРВЕТЕ «ГРЕМЯЩИЙ»

Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) начал подготовительные работы для монтажа главных двигателей на корвете «Гремящий» проекта 20385.
Главные двигатели производства Коломенского завода начнут поступать на Верфь в первом квартале 2016 года. Их поставка осуществляется в рамках программы импортозамещения — по проекту на корветы этой серии ранее должны были устанавливаться двигатели компании MTU (Германия). Сейчас ЦМКБ «Алмаз», разработчик проекта, завершает его корректировку с учетом замены двигателей и их производителя. Для Коломенского завода данный тип двигателя является серийным, в него внесен ряд улучшений в части эксплуатационных характеристик, в том числе увеличена надежность.
Сейчас на «Гремящем» ведется обработка фундаментов под главные двигатели. У корвета сформирован корпус и надстройка, монтируются механизмы и оборудование, выполняются грунтовка и изоляция помещений. До конца I квартала судостроители планируют начать электромонтажные работы. Спуск корабля на воду и начало испытаний состоятся в 2017 году.
Всего на Северной верфи ведется строительство четырех корветов: двух («Гремящий» и «Проворный») — по проекту 20385 и двух («Ретивый» и «Строгий») — по улучшенному проекту 20380. На «Проворном» в ближайшие месяцы завершится формирование корпуса. Также в этом году предполагается завершить формирование корпусов двух корветов проекта 20380, их сдача Военно- морскому флоту планируется в 2018 году.
Многоцелевые корветы (сторожевые корабли) предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Соответственно, на кораблях размещены артиллерийский, ракетные и противолодочный комплексы, а также комплекс радиоэлектронной борьбы. Кроме того, в арсенале корветов несколько гидроакустических станций и комплексов. Впервые на корабле столь небольшого водоизмещения установлен ангар, в котором может размещаться один вертолет Ка-27. Наличие вертолета значительно повышает возможности обнаружения и уничтожения подводных лодок, а также выполнения других специальных задач. Корабли проекта 20385 строятся с использованием технологии «стелс». Благодаря оригинальной архитектуре и использованию композитных материалов в сочетании со специальными покрытиями, встроенным в корпус ракетным вооружением и антенными постами, у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность. Применяемые при строительстве композитные материалы и сплавы разработаны одним из мировых лидеров в создании новых материалов – петербургским ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей». Они были внедрены еще при строительстве серии корветов проекта 20380. Опыт эксплуатации четырех корветов проекта 20380 подтвердил правильность применения этих материалов и принципиальных конструкторских решений.

Основные характеристики корветов проекта 20385:

∙ Водоизмещение — 2200 тонн.
∙ Длина — 104 м
∙ Ширина — 13 м
∙ Скорость — до 27 узлов
∙ Дальность плавания — 3500 миль
∙ Автономность — 15 суток
∙ Экипаж — 99 человек.

Главная энергетическая установка:
Два дизель-дизельных агрегата 1ДДА-12000

Вооружение:
Универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК»
Зенитный ракетный комплекс «Редут»
Артиллерийское вооружение: 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М
Противолодочное вооружение: комплекс «Пакет»
Авиационное вооружение: противолодочный вертолет Ка-27

ОАО Судостроительный завод «Северная верфь»

«КОРВЕТ ТИПА «ГРЕМЯЩИЙ» ПРОЕКТА 20385

17.02.2016
ОСК СООБЩАЕТ О НАЗНАЧЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО «ПСЗ «ЯНТАРЬ»

16 февраля 2016 года в должность генерального директора АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» вступил Эдуард Александрович Ефимов. В начале месяца соответствующее решение было принято советом директоров предприятия. Ранее обязанности руководителя ПСЗ «Янтарь» временно исполнял вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев. Таким образом, на прибалтийской верфи ОСК завершается период антикризисного управления.

Эдуард Ефимовв 1989 году окончил филиал «Севмашвтуз» ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности «судовые силовые установки». Более 30 летработал на судостроительных предприятиях Поморья, пройдя путь от слесаря-судоремонтника МП «Звездочка» до начальника стапельно-сдаточного цеха АО «ПО «Севмаш». С июня 2015 года занимал должность первого заместителя генерального директора АО «ПСЗ «Янтарь».
Президент ОСК Алексей Рахманов отметил в связи с назначением нового руководителя: «Эдуард Александрович обладает необходимыми знаниями, опытом работы, деловыми и личностными качествами для должности руководителя крупной верфи, обеспечивающей выполнение гособоронзаказа и имеющей серьезные планы по развитию гражданского судостроения. Он зарекомендовал себя квалифицированным руководителем, способным к внедрению прогрессивных методов судостроения. Умеет находить нестандартные решения поставленных задач, творчески, изобретательно подходит к делу».

Игорь Пономарев вновь избран председателем совета директоров АО «ПСЗ «Янтарь», который он возглавлял до назначения врио генерального директора завода 1 июня 2015 года.
Пресс-служба ОСК

ПРИБАЛТИЙСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ЯНТАРЬ»

17.02.2016
СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ЭТАП ПРОИЗВОДСТВА РЕАКТОРА ДЛЯ ЛЕДОКОЛА «АРКТИКА»

Производство первого реактора силовой установки «РИТМ-200» для головного ледокола «Арктика» в ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) вышло на этап изготовления интегрированного корпуса.
В настоящее время начался процесс приварки гидрокамер к корпусу реактора, который помещен в специальный стапель в вертикальном положении. Этому этапу предшествовала операция по сборке гидрокамер.
«Необходимо было выставить корпус в стапеле с космической точностью, чтобы срез фланца относительно линии горизонта максимально приблизился к нулю. Мы добились величины – 0,14 мм. Это явилось базой для установки гидрокамер. Пристыковали их в допуске – 0,1 мм, что дало нам возможность начать операцию по приварке гидрокамер к корпусу реактора», – подчеркнул начальник производства реакторного оборудования ПАО «ЗиО-Подольск» Алексей Стрюков.
Сложность данного этапа производства заключается в том, что сварка изделий большого диаметра проводится в неповоротном положении. Такой метод применяется в особых случаях, когда изделие невозможно кантовать, а доступ к шву затруднен. Для получения допуска к выполнению швов интегрированного корпуса силовой установки «РИТМ-200» заводские сварщики прошли серьезную подготовку: тренировались на контрольных образцах более полугода. В результате к сварке допущены 16 человек.
Процесс сварки гидрокамер к корпусу реактора будет длиться более двадцати дней. Следующим важным этапом производства РУ «РИТМ-200» специалисты называют установку и приварку кассет парогенератора в корпус реактора.
ЗиО-Подольск изготавливает оборудование силовой установки «РИТМ-200» для головного и двух серийных атомоходов нового поколения проекта 22220.
РУ «РИТМ-200» разработана с парогенерирующим блоком интегрального типа, что позволило минимизировать её массу и габариты. По сравнению с транспортной установкой типа КЛТ РУ «РИТМ-200» имеет значительно улучшенные массогабаритные характеристики, а также повышенные показатели надежности и безопасности. Время работы одной загрузки топлива составляет 7 лет. Общий срок службы энергетической установки – 40 лет.
Предприятиями АО «Атомэнергомаш» обеспечена полная производственная цепочка создания силовой установки «РИТМ-200» – от проектирования и производства заготовок до изготовления и монтажа оборудования. Проектировщиком и комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг АО «ОКБМ Африкантов».
АО «Атомэнергомаш»

АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ ЛК-60 ПРОЕКТА 22220

17.02.2016
СБРОСЫ БМД C ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ СИСТЕМ «ТЕХНОДИНАМИКИ» В РАМКАХ ЭТАПА ДОВОДКИ ГСИ ПРОШЛИ УСПЕШНО

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех провел цикл испытательных сбросов боевых машин десанта (БМД) с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки Государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно.
Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» прошли успешно. Сбросы совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном лётно-испытательном центре имени В. П. Чкалова. Всего с ноября состоялись 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга.
«Государственные совместные испытания «Бахчи-У-ПДС» продлятся до конца декабря 2016 года, но программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность, — говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Сейчас нам предстоит внести некоторые корректировки в рабочую конструкторскую документацию. Кроме того, в рамках этапа доводки должны пройти еще три из пяти сбросов в составе бронетранспортных машин (БТР). Мы рассчитываем начать серийные поставки «Бахчи-У-ПДС» уже в 2017 году».
Новая система, разработанная МКПК «Универсал», входящим в «Технодинамику», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.
«Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.
Холдинг «Технодинамика»

БЕСПЛАТФОРМЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЕСАНТИРОВАНИЯ ПБС-950 И ПБС-952
БОЕВАЯ МАШИНА ДЕСАНТА БМД-4М

17.02.2016

Сегодня в ходе проходящего в Псковской области командно-штабного учения с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), проведена высадка десантов в четырех районах.
Десантирование на заснеженные площадки приземления выполнялось из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 с применением парашютных систем Д-10 и систем специального назначения «Арбалет».
В трех районах был применен парашютный десант общей численностью свыше 1000 военнослужащих. Одновременная выброска десанта проводилась недалеко от населенных пунктов Вишняки, Смуравьево и Кислово (Псковская область).
При выброске десанта парашютным способом было также десантировано до роты модернизированных боевых машин десанта второго поколения на парашютных многокупольных системах (МКС-350-9). Массовый парашютный десант в районе города Остров (площадка приземления Вишняки) был применен впервые.
Кроме доставки десанта в районы выполнения ближайших задач парашютным способом, на аэродром Остров было осуществлено десантирование посадочным способом до батальона военнослужащих с боевой техникой и вооружением.
За 20 минут до применения основных сил в районы было заброшено нескольких разведывательных групп соединения, которые провели разведывательно-поисковые действия по выявлению условных передовых отрядов незаконных вооруженных формирований (НВФ).
После десантирования десантно-штурмовые подразделения организовали расшвартовку боевой техники и сбор личного состава на площадках приземления для проведения многокилометрового марша в район полигона Струги Красные.
Руководит командно-штабным учением заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.
Масштабное командно-штабное учение с соединением ВДВ продлится до 20 февраля с.г. на полигонах в Псковской области.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


Опыт ведения боевых действий российскими Воздушно-космическими силами в Сирии будет учтен при разработке новейших проектов боевых самолетов и модернизации существующих машин, заявил журналистам в среду заместитель гендиректора авиахолдинга «Сухой» Александр Клементьев.
Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Среди самолетов, входящих в российскую авиационную группировку — бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25 и истребители Су-35.
За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.
«Несомненно, через некоторое время все то, что там происходит, будет тщательно проанализировано, полученные выводы помогут нам при наращивании возможностей нашей боевой авиации. Хорошо, когда самолеты испытываются в условиях боевых действий», — сказал Клементьев в ходе авиасалона Singapore Airshow 2016.
РИА Новости

ОАО «КОМПАНИЯ «СУХОЙ»
ВОЙНА В СИРИИ
SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Первый опытный образец новой, адаптированной под требования Минобороны России, версии бронированного автомобиля «Урал-ВВ», который изначально был создан в интересах Внутренних войск МВД, планируется построить уже в этом году, сообщил в среду РИА Новости начальник научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны полковник Андрей Колтуков.
«Автомобильный завод «Урал» получил от министерства техническое задание на эту машину. Планируется внести незначительные доработки в соответствии с требованиями ведомства – в частности, установить систему коллективной защиты и т.д. После отработки процесса документации начнется работа по изготовлению опытного образца. Мы рассчитываем, что машина будет готова уже в этом году», — сказал Колтуков.
По его словам, Минобороны России в 2016 году планирует провести испытания и изучить возможность принятия «Урал-ВВ» на вооружение.
РИА Новости

БРОНИРОВАННЫЙ СПЕЦАВТОМОБИЛЬ «УРАЛ-ВВ»


Воздушно-космические силы (ВКС) России по состоянию на начало года получили уже более 60 учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил журналистам официальный представитель корпорации «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) на ависалоне Singapore Airshow 2016.
«Поставки учебно-боевых самолетов Як-130 Минобороны России начаты в 2010 году, экспортные — в 2011 году. По состоянию на начало 2016 года ВКС РФ передано свыше 60 самолетов Як-130″, — сказал представитель «Иркута».
«В 2015 году первые партии самолетов Як-130 переданы ВВС Белоруссии и Бангладеш», — напомнил представитель корпорации. По его словам, Бангладеш осенью прошлого года получил основную часть заказанных машин, оставшиеся будут переданы по графику до конца этого года.
ТАСС

УЧЕБНО-БОЕВОЙ САМОЛЕТ ЯК-130
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения в 6 соединениях РВСН, дислоцированных в Центральном и Западном военных округах, проводится командно-штабная тренировка (КШТ).
В мероприятиях КШТ в общей сложности задействовано около 50 пунктов управления оперативно-тактического и тактического звеньев.
Командно-штабная тренировка органов управления проводится в соответствии с планом учений РВСН с участием 8 ракетных соединений.
Ракетные дивизионы ПГРК «Тополь» Барнаульского и Йошкар-Олинского ракетных соединений в ходе учений отработали вводную, предусматривающую применение диверсионно-разведывательной группой условного противника химического оружия. По легенде учений, диверсанты применили химические фугасы, снаряжённые отравляющими веществами нервно-паралитического действия VX.
Ранее стратегические ракетчики выполнили специальную комплексную задачу по отражению нападения условного противника и учебно-боевую задачу по проведению условного пуска ракет. Кроме того, были проведены мероприятия по наращиванию охраны и маскировки, а также успешно отработан комплекс технических и тактических вводных.
В 2016 году в РВСН планируется провести более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. В ходе мероприятий боевой подготовки стратегических ракетчиков спланирована совместная отработка задач с подразделениями Воздушно-космических сил, Главным разведывательным управлением, а также с подразделениями ФСБ и МВД России.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ


Сегодня ракетный дивизион комплексов «Бал» соединения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в Приморском крае по учебной тревоге вышел из пункта постоянной дислокации в позиционный район.
При совершении многокилометрового марша подразделения охранения ракетных комплексов отработали вопросы отражения нападений диверсионных групп условного противника.
В районе сосредоточения развернутые на позициях пусковые установки были атакованы условным противников с воздуха. Налет авиации отразили бригадные расчеты средств ПВО.
В ходе трехдневного полевого выхода более 50 ракетчиков отработают все виды обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны. С личным составом проведут полевые занятия по специальным дисциплинам боевой подготовки.
Ракетные комплексы «Бал» в рамках планового перевооружения береговых частей ТОФ поступили в ракетно-артиллерийское соединение в начале прошлого года. В 2015 г. расчеты выполнили успешные пуски противокорабельных ракет по морским мишеням.
Пресс-служба Восточного военного округа

БЕРЕГОВОЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БАЛ»


Военно-воздушные силы Лаоса заинтересованы в приобретении самолетов Як-130 российского производства. Двухместные реактивные учебно-боевые машины предполагается использовать для подготовки пилотов и выполнения боевых задач. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow 2016 сообщил источник в оборонной промышленности.
«Лаос заинтересован в этой машине она позволяет относительно недорого закрыть провал, образовавшийся после выхода из строя их самолетов МиГ-21, полученных из СССР в 1970-х годах», — сказал собеседник «Ленты.ру».
По словам источника, Лаос может получить 16-20 самолетов, в контракт будут включены поставки дополнительного оборудования, вооружения и запчастей, а также организация подготовки пилотов и техников.
В настоящее время в составе ВВС Лаоса числятся около 25 истребителей МиГ-21, однако подавляющая их часть непригодна к полетам.

УЧЕБНО-БОЕВОЙ САМОЛЕТ ЯК-130
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Не имеющий аналогов беспилотный конвертоплан успешно прошел очередной этап испытаний, совершив свой первый полет. Создателем аппарата стало инновационное конструкторское бюро «ВР-технологии» холдинга «Вертолеты России». Интерес к уникальной разработке проявляют компании нефтегазового сектора и различные ведомства.
«Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. За это время мы добились значительных результатов и уже начали первый этап летных испытаний, — рассказал генеральный директор «ВР-технологии» Александр Охонько.
Проект реализуется в рамках программы «Вертолетов России» — «Скорость». Стоит отметить, что основной задачей при разработке данного беспилотника было создание летающей лаборатории для определения эффективности компоновочных схем и поиска инновационных решений.
Стоит отметить, что ряд потенциальных заказчиков уже готовы приобрести данный беспилотный комплекс для задач связанных с осуществлением мониторинга и охраной окружающей среды в местах, где невозможен взлет с ВПП. Комплекс может вести контроль задымлений в лесах и плотной городской застройке, осуществлять аэрофотосъемку, вести наблюдение за нефтегазовыми сооружениями, доставлять медикаменты в труднодоступные районы.
Проект перспективного многоцелевого беспилотного воздушного судна был представлен холдингом в августе 2015 года в рамках авиасалона МАКС.
Конвертопланы – это особый класс винтокрылой техники, обладающий рядом преимуществ по сравнению с традиционными летательными аппаратами, выполненными по самолетной или вертолетной схеме. Конвертопланы дают возможность выполнять вертикальный взлет и посадку на ограниченных по размерам площадках и при этом перевозить пассажиров или грузы на большей скорости и на большее расстояние, чем традиционная вертолетная техника.
«Вертолеты России» проводили испытания на базе инновационного центра «Сколково»
Вертолеты России

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ — КОНВЕРТОПЛАН «ВР-ТЕХНОЛОГИИ»


В Минобороны России утвержден замысел и программа проведения мероприятий научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016».
Планируется, что она пройдет в формате конференций, «круглых столов» и брифингов по тематическим разделам Форума.
Организация данных мероприятий будет осуществляться программным комитетом на основании предложений, поступивших от оборонного ведомства, научно-исследовательских и образовательных организаций, разработчиков продукции военного и двойного назначения.
Приоритетными задачами в рамках научно-деловой программы форума является выработка предложений по организации эффективного взаимодействия предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).
К участию в мероприятиях научно-деловой программы приглашены руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных корпораций, Фонда перспективных исследований, Российской академии наук, учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских и общественных организаций, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016


Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков начал официальный визит в Республику Куба, в ходе которого обсудит вопросы учебы кубинских офицеров в России и участия кубинцев в «Армейских международных играх-2016″. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
«Основными темами встреч станут вопросы перспектив развития сухопутных войск двух стран, обучение кубинских офицеров в российских военных вузах Сухопутных войск, а также участие кубинских военнослужащих в проведении «Международных армейских игр-2016″, — говорится в сообщении.
В частности, Олег Салюков обсудит эти вопросы с министром Революционных вооруженных сил Республики Куба Леопольдо Синтра Фриасом и с заместителем министра — начальником генерального штаба Альваро Лопес Мьерой.
Согласно программе визита, главком посетит одно из танковых соединений кубинских вооруженных сил и мобильную бригаду специального назначения, а также Военную академию Революционных вооруженных сил Кубы. Кроме того, планируется совместное возложение венков к монументу советским воинам- интернационалистам в Гаване.
Ранее сообщалось, что «Армейские международные игры-2016″ пройдут с 1 по 15 августа, 23 конкурса проведут на территории 21 полигона и в акваториях Каспийского и Черного морей.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2016


Исследовательская служба Конгресса США CRS (Congressional Research Service) в конце 2015 года выпустила доклад о развитии рынка обычных вооружений в 2007-2014 гг. Согласно ему Россия в течение этого периода стабильно занимала второе место по двум основным показателям: объему подписанных договоров на поставку вооружений и военной техники (ВиВТ) и фактическим поставкам вооружений.
Как отмечают авторы отчета, развивающиеся государства по-прежнему продолжают составлять основную часть мирового рынка вооружений. В период 2007-2010 гг. суммарная стоимость соглашений на поставку вооружений и военной техники (ВиВТ) с данными государствами составила 74,4% от общемирового показателя.
В период с 2011 по 2014 гг. доля соглашений с развивающимися государствами составила 75,5%, а в 2014 году – 86,6%. Общая стоимость всех соглашений на поставку вооружений, заключенных с развивающимися странами, в 2014 году составила $61,8 млрд (в 2013 году – $54,3 млрд), а сумма фактических поставок данным странам – $20,8 млрд.
В период 2011-2014 гг. Россия и США доминировали на рынке вооружений развивающихся стран, занимая при этом первую или вторую позицию в зависимости от года. В общей сложности, в указанный период США подписали договоров на поставку ВиВТ с развивающимися странами на сумму $115 млрд (46,3% от общего показателя), Россия – на сумму $41,7 млрд (16,8%). В совокупности две страны заключили соглашений на сумму $156,4 млрд (63,1%) в указанный период.
По показателю суммы договоров на поставку ВиВТ, заключенных со всеми странами мира (как развитыми, так и развивающимися) в 2014 году у США $36,2 млрд (50,4%), а у России $10,2 млрд (14,2%).
Общая сумма всех соглашений на поставку ВиВТ, заключенных в мире в 2014 году, составила $71,8 млрд.
ТАСС

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО НА МИРОВОМ РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Более 1800 российских вертолетов военного назначения получили иностранные заказчики в период с 1991 по 2014 год. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе в ходе выставки Singapore Air Show 2016.
«В общей сложности, в 1991-2014 годах на экспорт было поставлено 1805 вертолетов, — сообщил источник. — В это число входят транспортно-боевые Ми-24 и Ми-35, а также военно-транспортные Ми-8/Ми-17 и сверхтяжелые Ми-26″.
По его словам, больше всего было поставлено военно-транспортных вертолетов семейства Ми-8/Ми-17.
ТАСС

ИНОСТРАННЫЕ ЗАКАЗЧИКИ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 1800 РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ В 1991-2014 ГОДАХ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Вопрос с двигателем для перспективного российско-китайского тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter) пока прорабатывается, сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.
«Вопрос с двигателем к вертолету прорабатывается», — сказал Щербинин на авиасалоне Singapore Airshow 2016.
Замглавы холдинга подтвердил намерение заключить контракт на разработку AHL в 2016 году. «Мы планируем в этом году выйти на подписание контрактного документа по созданию совместного российско-китайского вертолета», — сказал он.
«Переговоры продвигаются, — рассказал Щербинин. — Проект новый как для российской так и для китайской стороны, поэтому спешки никакой сейчас нет. Все вопросы по данной тематике должны быть обсуждены. Это поможет в будущем правильно проект исполнять и получить действительно уникальную машину».
ТАСС

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ AHL (РОССИЯ/КИТАЙ)
SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Во вторник, 16 февраля, в 20 часов 58 минут по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с космическим аппаратом «Сентинел-3А» («Sentinel-3A») в интересах Европейского космического агентства.
Пуск проведен под общим руководством заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами – командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Александра Головко.
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.
Через две минуты после старта ракета-носитель «Рокот» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил.
В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и передан на управление заказчику запуска – Европейскому космическому агентству.
Это первый пуск ракеты-носителя «Рокот», проведенный с космодрома Плесецк в 2016 году. Предыдущий пуск с северного космодрома был проведен 24 сентября 2015 г.
Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18.
«Рокот» состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.
Первый пуск ракеты космического назначения «Рокот» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома было проведено 24 пуска этой ракеты.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «РОКОТ»


Специалисты ФГУП «ЦЭНКИ» и других предприятий ракетно-космической отрасли России, входящих в Госкорпорацию «Роскосмос», закончили монтаж оборудования практически на всех системах стартового комплекса «Союз-2» космодрома Восточный. Сейчас здесь идут автономные испытания.
Автономные испытания на всех системах унифицированного технического комплекса завершены с положительным результатом. Завершены комплексные испытания и на техническом комплексе ракеты-носителя. 15 февраля 2016 года специалисты приступили к комплексным испытаниям на технических комплексах монтажно-испытательного корпуса космического аппарата. Подтверждена готовность заправочно-нейтрализационной станции к началу комплексных испытаний — испытания начнутся 25 февраля 2016 года.
В процессе проведения комплексных испытаний в МИК (монтажно-испытательном комплексе) РН космодрома Восточный собрана ракета-носитель «Союз-2.1а». Специалисты РКЦ «Прогресс» и филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» провели пневмо- и электро-испытания составных частей РН «Союз-2.1а», в настоящее время изделие находится в готовности №2, то есть ожидает сборки и «сухого вывоза».
Совокупность положительных результатов всех видов испытаний на стартовом комплексе при условии соблюдения строительной готовности даст возможность начать проведение комплексных испытаний на стартовом комплексе с 25 марта 2016 года.
РОСКОСМОС

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «СОЮЗ-2»
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ»


Королевские ВВС Австралии приобретут два самолета радиоэлектронной борьбы G550. Корпорация L-3 Communications переоборудует два подержанных бизнес-джета в многоцелевые самолеты, предназначенные для РЭБ, разведки и раннего обнаружения воздушных целей, передает корреспондент Ленты.ру с салона Singapore Airshow 2016.
О сделке стоимостью 93.6 миллиона долларов США сообщает официальное издание салона Show News. Два самолета пройдут переоборудование в Техасе и будут переданы заказчику в ноябре 2017 года. Как отмечает издание, большой потолок этих самолетов обеспечит повышенную дальность обнаружения целей.
В составе Королевских ВВС Австралии они заменят самолеты P-3C Orion, переоборудованные из морских патрульных машин в самолеты РЭБ в 1990-х годах. При этом противолодочные «Орионы» планируется заменить на самолеты P-8A «Посейдон »и беспилотники MQ-4C «Тритон».
Лента.ру

САМОЛЕТ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ GULFSTREAM III N30LX НА ОСНОВЕ GUFLFSTREAM G550 (США)
SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Индонезия может стать 24-й страной мира, купившей транспортные вертолеты Boeing CH-47 Chinook, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на aseanmildef.com (17 февраля).
Такое заявление на выставке Singapore Airshow 2016 сделал вице-президент по глобальным продажам компании «Боинг» Джефф Кохлер (Jeff Kohler), но не сообщил точное количество закупаемых вертолетов. Ранее СМИ предполагали возможную продажу этой стране от 4 до 8 вертолетов «Чинук» (на фото – вертолет Boeing CH-47 ВВС Сингапура на выставке Singapore Airshow 2016 – прим. Военный Паритет).
Военный Паритет

ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ CH-47 CHINOOK (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ
SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) могут заказать еще 100 истребителей F-35, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defenseindustrydaily.com (17 февраля).
Такое заявление сделал исполнительный вице-президент компании Lockheed Martin Орландо Кавальо (Orlando Carvalho). В настоящее время три региональных союзника США – Япония, Южная Корея и Австралия – заказали в общей сложности 154 самолета, однако Орландо не уточнил, какие еще страны могут купить эти истребители.
Австралия может увеличить заказ от 74 до 100 машин, Япония также может нарастить количество производимых по лицензии F-35. Заказ может сделать Сингапур, который рассматривает вопрос закупки F-35 (эта страна больше склоняется к приобретению истребителей версии F-35B с укороченным взлетом/вертикальной посадкой – прим. Военный Паритет).
Военный Паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ НА ФРОНТ НОВУЮ ГРУППУ ИНОСТРАННЫХ СНАЙПЕРОВ И БОЕВИКОВ «ПРАВОГО СЕКТОРА» — БАСУРИН

17.02.2016

Разведка ДНР зафиксировала переброску к линии соприкосновения очередной группы снайперов из Прибалтики и до 150 боевиков «Правого сектора». (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ 225 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ДНР – МИНОБОРОНЫ

17.02.2016

Украинские военные за прошедшие сутки 225 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики вследствие 26 нарушений режима тишины. (далее…)

«УКРОБОРОНПРОМ» ПОДТВЕРДИЛ УЧАСТИЕ В КОНТРАКТЕ ДЛЯ МИНОБОРОНЫ РОССИИ

17.02.2016

Государственный концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию об участии в контракте для Минобороны России. (далее…)

НА ПОЛИГОНЕ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛСЯ ЛАГЕРНЫЙ СБОР АРТИЛЛЕРИЙСКОГО СОЕДИНЕНИЯ ЗВО

17.02.2016

На одном из полигонов в Ленинградской области начался лагерный сбор артиллерийского соединения Западного военного округа. (далее…)

В МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЕ ЮВО В ДАГЕСТАНЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

17.02.2016

В мотострелковой бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Дагестан, состоялся День открытых дверей в рамках Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия — Родину защищать!». (далее…)

ЭКИПАЖ АПРК «АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

17.02.2016

На Камчатке в рамках первой Всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» в одной из школ города Вилючинска прошли информационно-агитационные мероприятия, (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА НОЧЬ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ 200 СНАРЯДОВ ПО ЗАПАДНОЙ И СЕВЕРНОЙ ОКРАИНАМ ДОНЕЦКА

17.02.2016

Украинские силовики за прошедшую ночь выпустили по северной и западной окраинам Донецка более 200 мин и снарядов, (далее…)

ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-35С ПРИВЛЕКАЮТСЯ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ НАЗЕМНЫХ ЦЕЛЕЙ В СИРИИ?

17.02.2016

На страничке пользователя сети «Твиттер» @DPRKJones промелькнул видеозахват из репортажа телекана «Russia Today», на котором видна подвеска осколочно-фугасных бомб ОФАБ-250-270 под российский самолет. (далее…)

DARPA ПРОТЕСТИРОВАЛО АВТОНОМНЫЙ КВАДРОКОПТЕР В СЛОЖНОЙ ОБСТАНОВКЕ

17.02.2016

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) провело испытания легкого автономного беспилотника на базе серийно выпускаемых комплектующих. (далее…)

НОВЫЙ ЭСМИНЕЦ ВМС США МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РЕЛЬСОВОЕ ОРУЖИЕ В 2018 ГОДУ

17.02.2016

Новейшая разработка ВМС США, рельсовая пушка (или рельсотрон), способная выстреливать снаряды со скоростью до 7 раз превышающую скорость звука, (далее…)

ИНОСТРАННЫЕ ЗАКАЗЧИКИ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 1800 РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ В 1991-2014 ГОДАХ

17.02.2016

Больше всего было поставлено военно-транспортных вертолетов семейства Ми-8/Ми-17 и транспортно-боевых семейства Ми-24 (далее…)

ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ «ЮЖМАШ» ПОЛУЧИЛ НОВЫЕ КОНТРАКТЫ NASA, — ОЛЕГ ЛЕУСЕНКО

17.02.2016

«Южмаш» как минимум до 2024 года и в дальнейшем будет участвовать в поставках грузов американского сегмента Международной космической станции. (далее…)

КБХА В 2016 ГОДУ УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

17.02.2016

Конструкторское бюро химавтоматики намерено увеличить в полтора раза по сравнению с предыдущим годом объем изготовления товарных жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А для поставок головным заказчикам (далее…)

УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ — 1,125 ТБИТ/С

17.02.2016

Британские исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) объявили об установлении нового рекорда скорости передачи данных по оптическим каналам: в ходе эксперимента был показан результат свыше 1 Тбит/с. (далее…)

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО НА МИРОВОМ РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ

17.02.2016

Американская исследовательская служба CRS опубликовала доклад о развитии рынка обычных вооружений в 2007-2014 гг. (далее…)

ВЛАДИМИР ПУЧКОВ ОТКРЫЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ СБОР ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В 2015 ГОДУ И ПОСТАНОВКЕ ЗАДАЧ НА 2016 ГОД

17.02.2016

Сегодня в подмосковном Красногорске начал свою работу Всероссийский сбор представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, (далее…)

«АДЕЛАИДА» И «КАНБЕРРА» ВМЕСТЕ

17.02.2016

10 февраля ВМС Австралии опубликовали фото обоих десантных кораблей-вертолетоносцев HMAS Adelaide и HMAS Canberra в заливе Джервис-Бей, (далее…)

ОТКРОВЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ДИПЛОМАТА ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛИТИКИ ПАРИЖА В СИРИИ И ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

17.02.2016

Как пишет Jean-Dominique Merchet в материале «Syrie: comment Paris analyse la nouvelle donne», размещенном на портале французского журнала «l’Opinion», политика Франции в Сирии окончилась полным фиаско (далее…)

НОВОЕ СЕРБСКОЕ ОРУЖИЕ У БОЕВИКОВ В СИРИИ

17.02.2016
Оригинал взят у коллеги http://imp-navigator.livejournal.com в Сербский пулемет Застава М02 «Койот» у боевиков в Сирии (далее…)

ПЕРЕДОВИКИ «СИРИЙСКОГО ЭКСПРЕССА» ИЗ ЧИCЛА РОССИЙСКИХ БДК

17.02.2016

Турецкий ресурс «Turkishnavy» разместил статистику проходов Черноморскими проливами российскими большими десантными кораблями (БДК) в течение 2015 года. (далее…)

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНОГО ЛАЙНЕРА МС-21 ОЖИДАЕТСЯ В ДЕКАБРЕ 2016 ГОДА

17.02.2016
Согласно сообщению информационного агентства ТАСС, первый полет нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 ожидается в декабре 2016 года. (далее…)

СЕТЬ ВЗОРВАЛИ КАДРЫ: РАКЕТА ПТУРА ОТСКАКИВАЕТ ОТ НЕВИДИМОЙ ЗАЩИТЫ «Т-90 В СИРИИ»

17.02.2016

В сети интернет активно распространяется видео срыва ракетной атаки из ПТУРа по бронемашине в пустыне. (далее…)

ПОСЛЕ АЛЕППО — НА СТОЛИЦУ ИГИЛ: САА ВЕДЕТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ В КРУПНЕЙШЕМ ГОРОДЕ СИРИИ

17.02.2016

Сирийская армия начала спецоперацию в Алеппо и освобождает новые селения в провинции. Под ударами САА боевики покидают восточные районы Алеппо. (далее…)

ТУРЦИЯ ПЕРЕБРОСИЛА 500 БОЕВИКОВ В ААЗАЗ И ОКОЛО 30 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛА САА И КУРДОВ

17.02.2016

Турция снова нанесла артиллерийские по позициям Армии Сирии в четырех освобожденных во вторник утром селениях на севере Латакии. (далее…)

НА ПОМОЩЬ ИГИЛ ПРИБЫЛИ ТЕРРОРИСТЫ ИЗ ЛИВИИ И ЕГИПТА, СИРИЙЦЫ ЖДУТ ПЕРЕМИРИЯ И НАЧИНАЮТ ТРЕБОВАТЬ У БОЕВИКОВ УЙТИ

17.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)

ВВС ИЗРАИЛЯ СОВЕРШИЛИ ПРОВОКАЦИЮ, ПРИ СТЫЧКЕ ВС ТУРЦИИ С ИГИЛ ОБЕ СТОРОНЫ ПОНЕСЛИ ПОТЕРИ

17.02.2016

ВВС Израиля совершили провокацию, а у турецких военных произошла приграничная стычка с ИГИЛ, обе стороны понесли потери. (далее…)

КИТАЙ РАЗМЕСТИЛ ЗРК НА ОДНОМ ИЗ СПОРНЫХ ОСТРОВОВ В ЮЖНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ

17.02.2016

Китайские военные разместили несколько зенитно-ракетных комплексов на одном из оспариваемых островов в Южно-Китайском море, (далее…)

СЛУЖБА ГОРЮЧЕГО ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 80-ЛЕТИЕ

17.02.2016

День образования Службы горючего Вооруженных сил Российской Федерации отмечается 17 февраля – в среду службе исполняется 80 лет. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ПОДКЛЮЧИЛИ ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ ДЛЯ ОБСТРЕЛА ОКРАИН ДОНЕЦКА
17.02.2016

Украинские силовики применили тяжелую артиллерию для обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
«Украинская сторона применила арторудия калибра 152 мм при обстреле Старомихайловки», — сказал собеседник агентства.
По его данным, противник уже выпустил более 15 артиллерийских снарядов, также более 50 мин калибра 120 мм. Кроме того, украинские подразделения применили минометы калибра 82 мм, АГС, БМП и стрелковое оружие. Обстрел не прекращается уже несколько часов.
Подробнее о ситуации на линии разграничения стороны читайте в других материалах агентства.
ДАН

АПРОБАЦИЯ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ТАНКОВЫХ ЭКИПАЖЕЙ НАЧАЛАСЬ В ВОСТОЧНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ

17.02.2016

Апробация новой методики, имеющей целый ряд принципиальных отличий от действующей системы боевой подготовки танковых экипажей, проводится на полигоне «Анастасьевский» в Хабаровском крае. (далее…)

БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ РАСЧЕТОВ НОВЕЙШИХ ЗРК «ТОР-М2У» ВВО СОСТОЯТСЯ В МАРТЕ НА ПОЛИГОНЕ В БУРЯТИИ

17.02.2016

Первые боевые стрельбы расчетов новейших зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2У» подразделений ПВО мотострелковых соединений ВВО, (далее…)

LOCKHEED MARTIN ПРЕДЛОЖИТ ЮЖНОЙ КОРЕЕ СПИСАННЫЕ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ САМОЛЕТЫ

17.02.2016

Компания Lockheed Martin предложит Южной Корее противолодочные самолеты S-3B, ранее списанные из состава палубной авиации ВМС США, (далее…)

ПОЛИГОН БУДУЩЕГО

17.02.2016

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова (далее…)

ПОЛИГОН БУДУЩЕГО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

17.02.2016

РОССИЙСКАЯ ВОЗДУШНАЯ ОПЕРАЦИЯ В СИРИИ (далее…)

КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙСКА РОССИИ ВЗЯЛИ НА СОПРОВОЖДЕНИЕ РАКЕТУ «РОКОТ»

17.02.2016

Космические войска России взяли на сопровождение полет ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3A, (далее…)

МВД РОССИИ ЗАКУПАЕТ БРОНИРОВАННЫЕ АВТОМОБИЛИ НА 678 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

17.02.2016

Министерство внутренних дел России объявило аукцион на покупку бронированных автомобилей на 678,9 миллиона рублей, следует из материалов, (далее…)


В избранное