Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


05.02.2016

Россия в прошлом году заключила 13 международных соглашений по развитию военного сотрудничества, сообщил журналистам в пятницу заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
«Несмотря на все сложности, проведено более 1250 международных мероприятий с более чем 80 государствами. Заключены 13 соглашений по развитию военного сотрудничества, из них 9 — со странами СНГ, а также создана юридическая основа для взаимодействия с министерствами обороны Аргентины, Египта, Ирана и Кипра», — сказал Антонов.
Однако, отметил замминистра, продолжает усиливаться турбулентность в международных отношениях.
«Происходит обострение региональных конфликтов, в первую очередь на Ближнем Востоке. Растет нестабильность по периметру российских границ. Приближается военная инфраструктура НАТО, не прекращаются попытки США и их союзников изолировать Российскую Федерацию на международной арене», — сказал он

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЕДУЩИХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Решение о строительстве шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота (ТОФ) будет принято в ближайшее время, первая подлодка серии может быть заложена уже в 2017 году, сообщил РИА Новости в пятницу источник в военно-промышленном комплексе России.
Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников заявил, что Тихоокеанский флот планируется усилить серией из шести подлодок проекта 636 «Варшавянка», не уточнив, когда планируется начать строительство. Позднее заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков уточнил, что окончательное решение о строительстве «Варшавянок» для ТОФ еще не принято.
«В ближайшее время будет принято решение. Строительство может начаться с 2017 года. Предприятие будет определено по условиям конкурса с учетом состояния производственных мощностей и опыта строительства дизель-электрических подводных лодок», — сказал собеседник агентства.
РИА Новости

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3


Минобороны не планирует заказывать замену потерянному в декабре прошлого года аппарату «Канопус-СТ», который не смог выйти на орбиту из-за нераскрывшегося пирозамка блока выведения «Волга», сообщает в пятницу, 5 февраля, ТАСС со ссылкой на источники в космической отрасли. Выявленный в ходе запуска дефект будет устранен предприятием-изготовителем блока.
«Подобный аппарат заказываться больше не будет», — сказал собеседник агентства. «В связи с конструктивным дефектом не произошло отделение космического аппарата от блока выведения «Волга». Проблема заключалась в нераскрытии пирозамка.По выводам комиссии, предприятием-изготовителем (системы разделения) этот дефект будет устранен», — сообщил он.

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ «КАНОПУС-СТ»


Сирийское телевидение опубликовало видеозапись, на которой зафиксирован танк Т-90А сирийской армии, участвующий в боях за Алеппо. Внешним признаком Т-90А является сварная башня, визуально отличающаяся от литых башен танков Т-72Б и Т-90 ранних серий сообщает Лента.ру.
Как отмечает http://news2.ru первые танки Т-90 были замечены на российской военной базе Хмеймим в Сирии осенью прошлого года. По мнению военных экспертов, Т-90 имеет улучшенную по сравнению с Т-72 защиту башни, современный, интегрированный с основным прицелом тепловизор, улучшенный стабилизатор орудия и усовершенствованный автомат заряжания. Установленная на танке система управления огнем превосходит мировые аналоги. Она позволяет Т-90 на ходу поражать движущиеся цели первым выстрелом при любых погодных условиях.
Во время государственных испытаний танк с неопытным экипажем выпустил 24 ракеты и все они попали в цель на дистанции четыре-пять километров. Опытный наводчик за 54 секунды на скорости 25 километров в час поразил снарядами семь реальных бронированных целей на удалении 1500-2500 метров.
Как сообщили RNS источники в военном ведомстве, в конце 2015 года в Сирию была поставлена крупная партия российских танков Т-90А, которые до этого эксплуатировались в российской армии. Сирийские военнослужащие прошли подготовку на российских полигонах. Выбор в пользу Т-90А был сделан в том числе в связи с тем, что этот танк имеет более современные средства защиты, чем модернизированные танки Т-72.
Необходимо отметить, что за подбитый Т-90 российского производства боевиками «Исламского государства» была назначена большая награда.
ВТС «БАСТИОН»

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90C (ОБЪЕКТ 188)
ВОЙНА В СИРИИ


По итогам 2015 года Михайловская военная артиллерийская академия (МВАА) стала лидером среди военных училищ страны. Об этом сегодня заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков журналистам по итогам проверки петербургской академии.
«У нас плановая проверка работы в этом легендарном учебном заведении. Нам удалось еще раз убедиться в том, что это – ведущее учебное заведение в Вооруженных Силах, которое за прошедший год заняло лидирующие позиции, – подчеркнул генерал-полковник Олег Салюков. – Достаточно сказать, что по результатам олимпиад (среди вузов Минобороны) это учебное заведение занимает первое место. Все, что было только можно, они или выиграли, или были в призерах. В этом заслуга всего коллектива училища – и в отношении к организации учебного процесса, и к соблюдению порядка и воинской дисциплины».
Кроме того, в 2014-2015 гг. в МВАА поступили 6 новейших тренажеров, в том числе для обучения ракетчиков на оперативно-тактическом комплексе «Искандер», рассказали в академии. При этом академия обладает современными тренажерами для обучения специалистов всех направлений – комплексов артиллерийской разведки, автоматизированных систем управления, в том числе артиллерийской батареей (самоходной и возимой артиллерии), с учетом специфики подготовки кадров для подразделений воздушно-десантных войск и морской пехоты.

ПО ИТОГАМ 2015 ГОДА МИХАЙЛОВСКАЯ ВОЕННАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ СРЕДИ ВОЕННЫХ УЧИЛИЩ РОССИИ


Система С-500 «Прометей» — известная также как ЗРК 55Р6М «Триумфатор-М» — значительно превзойдет по мощности ЗРК С-400, который в настоящее время используется российскими военными в Сирии и находится на вооружении во многих военных округах России, в том числе в Калининградской области на границе с Польшей.
Ожидается, что ЗРК С-500 — подобно всем современным российским системам ПВО — будет обладать высокой мобильностью и использовать систему радаров, позволяющих обнаруживать цели на больших расстояниях. По данным специалистов проекта Missile Threat, осуществляемого институтом Джорджа Маршалла и институтом Клермонта, ожидается, что система будет оснащена РЛС боевого управления 91Н6A(M), модифицированной РЛС сопровождения 96Л6-ЦП, а также новыми радарами — многорежимной РЛС перехвата 76Т6 и РЛС перехвата 77Т6.
Многие американские военные чиновники обеспокоены тем, что даже у таких истребителей-невидимок как F-22 и F-35 могут возникнуть проблемы, и не исключено, что они не смогут обойти системы С-500.
ИноСМИ

НОВАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500


Как сообщил испанский веб-ресурс www.infodefensa.com , Экспортно-импортное управление сухопутных войск Бразилии (DIEMEx) 27 января 2016 года приняло в порту Рио-де-Жанейро поставленную из России партию переносных зенитных ракетных комплексов 9К338 «Игла-С».
По известным сведениям, поставка была произведена в рамках контракта, заключенного ОАО «Рособоронэкспорт» в 2014 году и предусматривавшего поставку 60 ракет 9М342 и 26 пусковых устройств 9П522 комплекса 9К338 «Игла-С».
Бразилия выступает заказчиком переносных ЗРК серии «Игла» в России уже более 20 лет. В 1994 году из России Бразилией были получены 56 пусковых устройств 9П516-1 и 112 ракет 9М39 комплекса 9К38 «Игла», дополнительная неустановленная партия ПЗРК 9К38 «Игла» (в том числе не менее 44 пусковых устройств) была приобретена Бразилией в 2004-2005 годах. В 2010-2012 годах Бразилией были получены 64 пусковых устройства 9П522 и 300 ракет 9М342 комплекса 9К338 «Игла-С», а также опорные пусковые установки «Джигит» для него. В Бразилии комплексы «Игла» и «Игла-С» состоят на вооружении сухопутных войск и ВВС.
http://bmpd.livejournal.com

ПЕРЕНОСНОЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС (ПЗРК) «ИГЛА-С»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Как сообщают источники в Армении, на проходившем 18-21 января 2016 года в Ереване 10-м заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, сторонами, в числе прочего, были рассмотрены вопросы о возможной передаче Армении трех военно-транспортных самолетов Ил-76 из наличия Вооруженных Сил России (было заявлено, что «на данный момент такая возможность отсутствует, однако будет рекомендовано рассмотреть подобную возможность поставки самолетов с летным ресурсом не менее 50%»), а также о поставке Армении многоцелевых истребителей Су-30СМ новой постройки и наземного тренажера для них.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Белорусский веб-ресурс «СБ» («Беларусь Сегодня») 3 февраля 2016 года сообщил в статье Дмитрия Умпировича «ВВС заменят самолеты МиГ-29 истребителями Су-30СМ», что с российской корпорацией «Иркут» достигнута предварительная договоренность о приобретении многоцелевых истребителей Су-30СМ для военно-воздушных сил Белоруссии.
В публикации говорится, что, по словам заместителя министра обороны Белоруссии генерал-майора Игоря Лотенкова, каким бы хорошим не был находящийся нынче на вооружении МиГ-29, его ресурс не безграничен.
— Этим самолетам уже около 30 лет, хотя первоначально они рассчитывались на 20-летний период эксплуатации. Подсчитав, во что выливается нам их содержание, мы пришли к выводу, что обновление парка летательных аппаратов, пусть и в несколько меньшем количестве, потребует не столь значительных объемов финансирования. Суммарный потенциал Вооруженных Сил по авиации при этом практически не изменится. Возможности же по уничтожению воздушных целей после приобретения Су-30 увеличатся, а боевые задачи за счет большего тактического радиуса можно будет выполнить с любого аэродрома страны.
Военные в пользу закупки Су-30 называют еще один аргумент: на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах ремонт и сопровождение данного типа летательных аппаратов уже освоили.
Что касается ближайших перспектив, то уже в этом году на нужды Вооруженных Сил будут поставлены транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5 (контракт на 12 единиц подобной техники, которая заменит выработавшие свой ресурс Ми-8, был подписан в ходе выставки «Макс»), очередная партия учебно-боевых самолетов Як-130, четвертая батарея Тор-М2, радиолокационные станции «Противник» российского производства, а также «Роса-РБ» и «Восток-Д» белорусского, модернизированные 140-м ремонтным заводом танки Т72Б с новой системой управления огнем, обновленный бронетранспортер БТР-70, а кроме того легкобронированные автомобили для сил специальных операций.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ БЕЛОРУСИ
БЕЛОРУССКАЯ АРМИЯ НАЧАЛА МАСШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Российско-индийскую ракету «БраМос» впервые испытают с борта истребителя Су-30МКИ во второй половине 2016 года, сообщил генеральный директор предприятия BrahMos Aerospace Limited Судхир Мишра.
По его словам, сначала на Су-30МКИ будут испытаны три-четыре версии ракеты для проверки интеграции. Затем будут проведены испытания с макетами и бросковые испытания. Наконец, на четвертой стадии штатная ракета будет запущена по наземным и морским целям.
«Мы должны достичь этой стадии во второй половине 2016 года», — сказал Мишра в интервью Economic Times.
РИА Новости

АВИАЦИОННАЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА BRAHMOS-M (ИНДИЯ/РОССИЯ)


Полноприводный автомобиль МЗКТ-500200 с колесной формулой 4х4, созданный на базе серийного шасси и доработанный для перевозки боевого расчета миномета «Сани», боеприпасов и вооружения, показал свою высокую проходимость и надежность на соревнованиях «Мастера артиллерийского огня-2015».
Эти соревнования стали удобной площадкой для комплексной оценки характеристик МЗКТ-500200: после их проведения специалисты Volat скрупулезно проанализировали, имевшие место неисправности, провели необходимые доработки машины.
Для надежной и долговременной работы в условиях плохих дорог или полного бездорожья конструкторы ОАО «Минский завод колесных тягачей» усилили раму и платформу МЗКТ-500200, в результате чего длина платформы увеличилась до 6000 мм, а снаряженная масса автомобиля возросла до 6400 кг.
Доработанная кабина МЗКТ-500200 получила дополнительные улучшенные эргономические опции. Появились дополнительные места для хранения личных вещей экипажа, документации, инструмента, а также кронштейны для крепления оружия.
Госкомвоенпром Республики Беларусь

МНОГОЦЕЛЕВОЙ АВТОМОБИЛЬ МЗКТ-500200 «ЗАСТАВА-МЗКТ»
120-ММ ВОЗИМЫЙ МИНОМЁТНЫЙ КОМПЛЕКС 2С12 «САНИ»


Минобороны США объявило о заключении Агентством по ПРО с «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) контракта на производство 8-й партии ракет-перехватчиков для комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), а также другого связанного оборудования и услуг.
Стоимость соглашения на поставку 20 дополнительных ракет составляет 198,729 млн. долл. Работы по контракту будут выполняться на предприятиях в Эннистоне (шт.Алабама), Гранд Прэри (шт.Техас), Трое (шт.Алабама), Хантсвилле (шт.Алабама) и Кемдене (шт.Арканзас). Срок завершения работ – 30 сентября 2019 года.
После подписания данного соглашения общая стоимость заказа на ракеты-перехватчики возросла до 882,031 млн. долл.
ЦАМТО

СИСТЕМА ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ THAAD (США)


К концу 2018 года будут запущены еще 18 спутников системы. К 2020 году система «Бэйдоу» будет обеспечивать навигационные услуги по всему миру.
Китай планирует в течение ближайших пяти лет запустить еще около 40 спутников для обеспечения работы навигационной системы «Бэйдоу», заявил представитель Beidou Navigation Satellite System Жань Чэнци.
«Бэйдоу» — создаваемая КНР глобальная навигационная система, которая станет конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС. Планируется, что к 2020 году система будет обеспечивать навигационные услуги по всему миру. Китай 1 февраля вывел на орбиту 21-й спутнику системы «Бэйдоу».
По словам Жань Чэнци, к концу 2018 года будут запущены и выведены на орбиту еще 18 спутников системы, передает агентство Синьхуа. Представитель «Бэйдоу» также отметил, что на территории Китая система позволяет позиционировать объекты с точностью до 5 метров.
РИА Новости

КОСМИЧЕСКАЯ НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА BEIDOU (КИТАЙ)
НОВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ КИТАЯ


Правительство Экваториальной Гвинеи 26 января 2016 года официально сообщило, что заключило контракт c Airbus Defence & Space (военным подразделением группы Airbus) на закупку двух турбовинтовых самолетов С295М. Один из этих самолетов будет поставлен в военно-транспортном варианте, а второй — в модификации базового патрульного самолета.
Обе машины будут изготовлены на предприятии Airbus Defence & Space в Севилье (Испания), и там же пройдет обучение гвинейский летный и наземный состав. Поставка военно-транспортного самолета намечена уже на cентябрь 2016 года, а базового патрульного — на 2017 год.
Экваториальная Гвинея стала 22-й страной-заказчиком самолетов семейства С295М. На 31 декабря 2015 года 21 страной были заказаны в общей сложности 165 таких самолетов, из которых 144 поставлены.
http://bmpd.livejournal.com

ЛЁГКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ CASA C-295 (ИСПАНИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


2 февраля 2016 года индийское государственное авиастроительное объединение Hindustan Aeronautics Limited (HAL) на своем предприятии в Бангалоре произвело церемонию выкатки первого летного опытного образца разрабатываемого им турбовинтового учебно-тренировочного самолета НТТ-40. Испытания первого прототипа должны быть начаты весной 2016 года, а уже к 2018 году HAL весьма оптимистично ожидает готовности НТТ-40 к серийному производству.
Самолет НТТ-40 впервые проектируется HAL в полностью цифровом виде по «безбумажной» технологии. НТТ-40 должен оснащаться турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331-12B мощностью 1150 л.с. (двигатели той же серии Honeywell TPE331-5 также используются на производимых HAL транспортно-пассажирских самолетах Dornier Do 228). HAL заявляет и о планах создания и вооруженного варианта НТТ-40.
http://bmpd.livejournal.com

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ HTT-40 (ИНДИЯ)


Филиппинская армия приобрела 114 бронетранспортеров М113А2 для увеличения своего потенциала по борьбе с повстанцами, сообщает «Военный Паритет».
По данным aseanmildef.com, церемония принятия новой боевой техники пройдет на базе в Тарлаке, в ней примет участие министр обороны Вольтер Газмин (Voltaire Gazmin). Бронетранспортеры прибыли несколькими партиями в декабре из США. После церемонии машины будут распределены между частями армии (на фото – БТР М113А2 на параде в честь 80-летия армии, 21 декабря 2015 года).
Военный Паритет

ГУСЕНИЧНЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР М113 (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Турция чувствует нарастание региональной напряженности и планирует закупить новую партию самолетов ДРЛО на базе Boeing 737-700 по программе Peace Eagle, сообщает «Военный Паритет».
ВВС страны имеют четыре самолета этого типа, дополнительная партия может состоять из двух машин. Если приобретение будет одобрено правительством Турции, контракт может быть подписан в рамках 10-летнего плана обороны, который сейчас прорабатывается. Источник defensenews.com сообщает, что Турция может пересмотреть эксплуатационные требования в сторону более полного наблюдения за воздушным пространством страны.
Последний (четвертый) самолет первой партии был передан в декабре прошлого года. Эта машина имеет обновленное программное обеспечение. Турция является единственной страной в регионе, имеющей на вооружении самолеты ДРЛО. Сообщается, что самолеты могут использоваться и в рамках единого командования НАТО.
Турецкие компании, такие как Havelsan, Tusas Turkish Aerospace Industries, Mikes, Aselsan и национальный авиаперевозчик Turkish Airlines, принимали участие в программе в качестве субподрядчиков.
Военный Паритет

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЕДУЩИХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

05.02.2016

Российское военное ведомство предложило западным коллегам создать в Аммане (Иордания) консультативный центр по взаимодействию в Сирии, однако США отказались. (далее…)

ОДКБ ПРОВЕДЕТ РЯД СПЕЦОПЕРАЦИЙ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ

05.02.2016

Страны ОДКБ проведут несколько спецопераций по пресечению нелегальной миграции в 2016 году, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа (далее…)

ЭТАП «АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР» В 2016 ГОДУ ПРОЙДЕТ В КАЗАХСТАНЕ

05.02.2016

Особенностью нынешних «Армейских международных игр» является проведение ряда этапов соревнований на территории иностранных государств, (далее…)

АНТОНОВ: НУЖНЫ ОТЛИЧНЫЕ ОТ ДОВСЕ ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ НАД ОРУЖИЕМ

05.02.2016

Минобороны РФ считает, что если диалог по контролю над вооружениями в Европе возобновится, принципы контрольного механизма должны отличаться от использованных в ДОВСЕ. (далее…)

УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА УВЕЛИЧИЛИ ЧИСЛО ОБСТРЕЛОВ ДНР В ДЕСЯТКИ РАЗ – ЗАХАРЧЕНКО
05.02.2016

Ситуации на линии фронта остается напряженной, а число обстрелов со стороны киевских силовиков увеличивается в десятки раз. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Глава Республики Александр Захарченко.
«Количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день бои под Горловкой, Песками и аэропортом. Они (киевские силовики – прим. ДАН) хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили Минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас», — заявил он.
Глава ДНР добавил, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, «которые не совсем заинтересованы обвинять Украину, уже «кричат» о том, что Украина нарушает режим прекращения огня».
ДАН

ВСУ ПЕРЕМЕСТИЛИ В ЗОЛОТОЕ 40 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ ЛНР
05.02.2016

Украинские силовики переместили к линии соприкосновения сторон в Золотое более 50 единиц военной техники. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. В подтверждение высокой вероятности решения конфликта военным путем со стороны Украины следует отметить что, по нашим разведданным, в населенном пункте Золотое зафиксировано прибытие колоны автомобильной техники в количестве 40 единиц, в том числе санитарных автомобилей – шесть единиц, топливозаправщиков – восемь единиц», – сообщил он.
По мнению Ященко, этот и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь. (далее…)

БЕЛОРУССКАЯ АРМИЯ НАЧАЛА МАСШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ

05.02.2016

Вооруженные силы Белоруссии проводят на территории примыкающих к Украине Брестской и Гомельской областей командно-штабные учения ракетных войск и артиллерии. (далее…)

СОСТАВ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЭСКАДРЫ ВМФ РОССИИ УВЕЛИЧАТ ДО 20 КОРАБЛЕЙ

05.02.2016

Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может достигать 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. (далее…)

США ОТКАЗАЛИ РОССИИ В СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО ЦЕНТРА ПО СИРИИ В АММАНЕ

05.02.2016

США отказали России в создании консультативного центра по Сирии в Аммане, заявил замминистра Минобороны РФ Анатолий Антонов, (далее…)

ТУРЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЕМОРАНДУМА О ПОЛЕТАХ ДО АТАКИ НА СУ-24

05.02.2016

Турция отказалась подтвердить согласие с меморандумом о безопасности полетов над Сирией, подписанным Москвой и Вашингтоном, (далее…)

РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ, СПОРТСМЕНЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ В ПОДДЕРЖКУ УВЕКОВЕЧИВАНИЯ ПАМЯТИ ГЕРОЯ РОССИИ ОЛЕГА ПЕШКОВА
05.02.2016

Делегаты XV Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» поддержали инициативу Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятия» (ЛСОП) о переименовании 7-го Ростовского переулка города Москвы в переулок летчика Пешкова с помощью хэштега #памятьгероя.
Петиция с подобным предложением, инициатором которого выступил Президент ЛСОП, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев, размещена на площадке «Российская общественная инициатива» для сбора необходимых для реализации предложения 100 тысяч подписей москвичей и сайте памятьгероя.рф
Среди поддержавших инициативу об увековечивании памяти Героя Российской Федерации подполковника Олега Анатольевича Пешкова – Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, глава Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов, Первый зампред Думского Комитета по образованию Владимир Бурматов, член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.
Союз машиностроителей России

НА ВОЕННОМ СОВЕТЕ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПОДВЕДЕНЫ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА ОБУЧЕНИЯ

05.02.2016

Сегодня в Санкт-Петербурге под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Андрея Картаполова состоялось первое в этом году заседание Военного совета. (далее…)

ПО ИТОГАМ 2015 ГОДА МИХАЙЛОВСКАЯ ВОЕННАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ СРЕДИ ВОЕННЫХ УЧИЛИЩ РОССИИ

05.02.2016

По итогам 2015 года Михайловская военная артиллерийская академия (МВАА) стала лидером среди военных училищ страны. (далее…)

УКРАИНСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ ПЛАТИТ ПРЕМИИ БОЕВИКАМ НАЦБАТОВ ЗА ОБСТРЕЛЫ ДНР В НАРУШЕНИЕ ПЕРЕМИРИЯ

05.02.2016

Боевики националистического батальона «Донбасс» получают денежные премии от командования за обстрелы Донецкой Народной Республики в нарушение перемирия между сторонами. (далее…)

НА HELIRUSSIA 2016 БУДУТ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА КОНСТРУКТОРСКИХ РАЗРАБОТОК СРЕДИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ

05.02.2016

В феврале 2016 года стартовал очередной конкурс конструкторских и проектных разработок среди студентов и молодых специалистов отрасли – «Вертолеты XXI века». Конкурс ежегодно проводит холдинг «Вертолеты России», объединяющий конструкторские бюро и заводы, проектирующие и выпускающие вертолеты марок «Ми», «Ка» и «Ансат». (далее…)

ЮЖНОКОРЕЙСКОЕ СУДОСТРОЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ В ГЛУБОКОМ КРИЗИСЕ

05.02.2016

Совокупность внешних неблагоприятных факторов и собственные ошибки в стратегии развития привели к тому, что южнокорейское судостроение, (далее…)

ФРАНЦУЗСКУЮ ПОЛИЦИЮ ВООРУЖАТ БЕСПИЛОТНИКАМИ

05.02.2016

Французская полиция и жандармерия начнут широкомасштабно применять дроны нового поколения. (далее…)

КАМАЗ» ВЕРНЁТСЯ В ИРАН

05.02.2016

На международном форуме автомобилестроения TIAF, проходящем в Казани, «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) объявил о намерении выйти на рынок Ирана. (далее…)

АЛЬ-ДЖАФАРИ: ДЕЛЕГАЦИЯ ОППОЗИЦИИ ПОЛУЧИЛА ЗАДАНИЕ СОРВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ В ЖЕНЕВЕ ПО ПРИКАЗУ ТУРЦИИ, САУДИТОВ И КАТАРА

05.02.2016

Глава делегации САР на межсирийских переговорах в Женеве Башшар Аль-Джафари заявил, что покровители прибывшей из Эр-Рияда оппозиционной делегации — Саудовская Аравия, (далее…)

САА ОСВОБОДИЛА 2 ГОРОДА, В ИДЛИБЕ «ТОЧКОЙ-У» УНИЧТОЖЕН ЛАГЕРЬ ТЕРРОРИСТОВ, ДАРАЙСКИЙ КОТЕЛ СУЖАЕТСЯ, — «ТИМУР»

05.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)

АРМИЯ СИРИИ ЗАХВАТИЛА ГРУЗ ТЕРРОРИСТОВ — ВЗРЫВЧАТКУ И БОЕПРИПАСЫ

05.02.2016

Опубликовано видео недавнего задержания Сирийскими армейскими подразделениями двух легковых машин террористов. (далее…)

СМИ: ЭР-РИЯД МОЖЕТ ПОСЛАТЬ В СИРИЮ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ВОЕННЫХ

05.02.2016

Саудовская Аравия в рамках наземной операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран) может направить в Сирию несколько тысяч военных, (далее…)

В РАМКАХ УЧЕНИЯ НА ОСТРОВАХ КУРИЛЬСКОЙ ГРЯДЫ СОСТОИТСЯ ВЫСАДКА ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ГРУППЫ

05.02.2016

Военнослужащие межвидовой группировки войск осуществляют поиск и блокирование условной террористической группы (далее…)

США ОБСУДЯТ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ ИДЕЮ НАЗЕМНОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ

05.02.2016

Министр обороны США Эштон Картер обсудит на следующей неделе в Брюсселе с представителями Саудовской Аравии ее инициативу об участии в наземной операции против «Исламского государства» (далее…)

ЛУКАШЕВИЧ: РАДА В БЛИЖАЙШУЮ СЕССИЮ НЕ ПРИМЕТ ДОКУМЕНТЫ ПО МИНСКУ-2

05.02.2016

Верховная рада не будет в ходе предстоящей сессии принимать какие-либо документы для реализации минских соглашений, считают в Москве. (далее…)

ГЛАВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ ВМФ, КОМАНДУЮЩИЕ ФЛОТАМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБСУДИЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ОБЛИК КОРАБЕЛЬНОГО СОСТАВА ВМФ РОССИИ

05.02.2016

В рамках сбора руководящего состава Военно-Морского Флота, который проводится в Санкт-Петербурге под общим руководством Главного командования ВМФ, (далее…)


В избранное