Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


18.02.2016

На Черноморский флот поступают новые ракетные корабли, корветы, подводные лодки и фрегаты, все — носители крылатых ракет «Калибр».
Как сообщает источник агентства Интерфакс в Главном штабе ВМФ, если планы по поставке новейших кораблей Черноморскому флоту будут выполнены, в ближайшей перспективе ЧФ будет способен одним залпом ракет «Калибр» поражать до 200 целей потенциального противника», — уточнил собеседник агентства.
Он напомнил, что на днях новейший малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол» впервые для кораблей этой серии приступил к боевой службе в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море у берегов Сирии.
Сейчас в боевом составе ЧФ два МРК проекта 21631, в планах — поставка еще как минимум четырех, а это — 48 ракет «Калибр-НК» в одном пуске, — сказал собеседник агентства.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА «КАЛИБР» (CLUB)


Издание Global Firepower публикует рейтинг оборонной мощи государств мира. При составлении списка учитывалась не только численность вооруженных сил, но и другие факторы, влияющие на обороноспособность. Авторы рейтинга подчеркивают, что не учитывали ядерный потенциал.
Среди факторов, принимавшихся в расчет – географическое положение, размеры территории, зависимость от экспорта ресурсов, состояние экономики, мощь флота у государств, имеющих выход к морю. Не учитывался уровень политического руководства и военного командование.
Первое место в рейтинге заняли США – страна с самой мощной экономикой и наиболее оснащенными вооруженными силами. На втором месте – Россия, на третьем – КНР. В десятку также вошли Индия, Великобритания, Франция, Южная Корея, Германия, Япония и Турция.
Израиль не вошел в десятку, заняв одиннадцатое место. Если верить изданию, на вооружении ЦАХАЛа находится 4.170 танков, 10.185 бронетранспортеров, 650 стволов самоходной артиллерии, 300 стволов буксируемой артиллерии, 48 установок залпового огня.
ВВС ЦАХАЛа насчитывает 681 самолет и вертолет, в том числе 243 многоцелевых самолетов, 143 вертолета, 48 из которых определены как ударные, 101 борт транспортной авиации. Неясно, учитываются ли беспилотные летательные аппараты.
Оснащение ВМС скромнее – всего 66 кораблей. В этот список вошли три корвета, шесть подводных лодок и 56 катеров береговой охраны.
Отметим, что помимо Турции и Израиля, среди региональных лидеров можно встретить Египет, занявший 18-е место, Иран, который находится на 23-м месте, и Саудовскую Аравию, отставшую от своего основного противника на пять позиций. Следует также отметить 42-е место Сирии.
Второе после России место на посткоммунистическом пространстве заняла, как и ожидалось, Польша – в рейтинге она на 19-й строчке. Украина заняла 25-е место, Чехия – 29-е, Беларусь – на 45-м месте.
NEWSru.co.il

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МИРА
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


4000 комплектов арктической формы одежды будет закуплено и поставлено в войска в 2016 году. В 2015 году эта цифра равнялась более 2100 комплектов.
Арктическая форма – это экипировка военнослужащих, проходящих военную службу в условиях особо холодного климата. Она обеспечивает защиту от длительного воздействия холода с высокой влажностью и ветром более 15 м/с, от дождя и налипающего снега.
Комплект создан по модульному принципу, и военнослужащие для создания комфортного состояния могут комбинировать различные его изделия в зависимости от климатических условий и уровня активности.
Форма обеспечивает высокую подвижность и свободу перемещения военнослужащих в условиях особо холодного климата, удобство ношения оружия, снаряжения и элементов бронезащиты, быстроту одевания и снятия при внештатных ситуациях, маскировку на местности.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

АРКТИЧЕСКОЙ ЭКИПИРОВКА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
БОЕВАЯ ЭКИПИРОВКА СОЛДАТ «РАТНИК»


Как сообщает блог пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка» zvezdochka-ru.livejournal.com срок стапельного этапа ремонта «Тулы» на треть короче привычного для кораблей этого проекта. Такой график заставляет корабелов использовать каждый час пребывания корабля на твердом основании с максимальной пользой.
В док-камеру «Тула» встала в конце 2015 года. В отличие от предшественников – подводных лодок семейства 667БДРМ этот заказ на проведение заводского ремонта по техническому состоянию и продлению межремонтных сроков в стапельный цех не попал. Весь цикл работ пройдёт под открытым небом, сначала в док-камере, а впоследствии на плаву. Такое решение потребовало основательных мероприятий по предварительной подготовке корабля и стапельного места. Оперативно и основательно в этот период сработали специалисты Управления технического надзора и сервисного обслуживания. Их силами смонтирован внушительный объём стапельных лесов, практически равный цеховым. На всё это ушло два месяца, и сейчас леса опоясывают практически весь корпус корабля, что даёт задействованным в ремонте цехам простор для манёвра.
На сегодняшний день с «Тулы» демонтировано всё требующее ремонта и замены оборудование, часть трубопроводов. Общее количество оборудования, узлов и механизмов, поступивших в цеха и контрагентам, составило более 2000 единиц. Учитывая ограниченный срок докового этапа ремонтному цеху, который должен обеспечить восстановление оборудования, придётся поднапрячься и приложить все силы для своевременного возвращения его на заказ для последующих монтажа и испытаний.
Ещё одной особенностью ремонта «Тулы» является тот факт, что ведущим стапельным цехом впервые на восстановлении кораблей серии БДРМ назначен цех 10. До сих пор главную роль играл цех 15. Как отмечают строители, цех с поставленными задачами справляется, успешно осваивает новую для себя матчасть. Достаточно оперативно решаются все возникающие по ходу работ вопросы. Благо у строителей 5 отдела, ведущих данный заказ, опыт, накопленный на этих кораблях, богатый. Отдельно отмечается технологическая службу цеха 10, которая, в настоящее время, заканчивает дефектацию корпуса и корпусных конструкций – прочного и лёгкого корпуса, переборок, внутренних и внешних цистерн, насыщения. Уже сегодня идёт подготовка к их контрольному осмотру с привлечением «Рубина» и «Прометея». Рекомендации проектантов и прочнистов станут базой для работ корпусников «Звездочки» по продлению срока службы корпуса на 3,5 года.
Параллельно окрасочно-гуммировочный цех закончил дефектацию спецпокрытий корабля. Также будет образована комиссия для комплекса исследований по этому направлению. В разным местах корпуса, указанных специалистами «Рубина», ЦТСС и Крыловского ГНЦ, будут взяты образцы спецпокрытия, результаты исследования которых позволят сделать выводы о возможности продления срока службы.
Трубомонтажный цех завершил освидетельствование трубопроводов забортной части и начал их изготовление в тех объемах, которые подлежит замене.
Стапельный период ремонта корабля планируется завершить к концу лета. В августе «Тула» будет спущена на воду.

РАКЕТНЫЕ ПОДВОДНЫЕ КРЕЙСЕРА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРОЕКТА 667БДРМ


США предполагают, что Россия использует в Сирии новейший самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, дающий возможность следить за силами противника, сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванного чиновника США.
По данным этого источника, самолет такого типа прибыл недавно на российскую базу в провинции Латакия. Официального подтверждения на этот счет с российской стороны не поступало. Представитель США подчеркнул, что системы слежения Ту-214Р отличаются высокой степенью точности.
По его словам, речь идет о «продвинутом самолете разведки», который оснащен «всепогодными радарными системами и электронно-оптическими сенсорами, которые дают аналогичные фотографиям изображения». Самолет, как утверждает представитель США, может отслеживать сигналы и общение между силами противника. Подобный самолет «потенциально дает русским больше возможностей отслеживать самолеты США в Сирии», сообщил представитель администрации США.
РИА Новости

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ-РАЗВЕДЧИК ТУ-214Р
ВОЙНА В СИРИИ


Начал использоваться по целевому назначению первый навигационный космический аппарат из серии «Глонасс-К» разработки «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва».
Решение о вводе в эксплуатацию навигационного спутника нового поколения «Глонасс-К» №12Л принято по итогам его лётных испытаний. Они проводились с момента запуска аппарата 1 декабря 2014 года.
«Глонасс-К» – космический аппарат негерметичного исполнения. Его масса составляет 974 кг, мощность системы электропитания – 1600 Вт, гарантированный срок активного существования – 10 лет. Спутник излучает пять навигационных сигналов в диапазонах L1, L2 и L3. Кроме того, он оснащён бортовым радиокомплексом международной космической системы спасания терпящих бедствие КОСПАС-САРСАТ.
В перспективе спутники «Глонасс-К» благодаря увеличенной функциональности позволят повысить потребительские характеристики системы ГЛОНАСС. Ими будут планово заменяться составляющие сегодня основу орбитальной группировки аппараты «Глонасс-М».
Все навигационные спутники ГЛОНАСС разработаны и изготовлены компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».
АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

НАВИГАЦИОННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ «ГЛОНАСС-К»


Испытания учебно-тренировочного самолета Як-152 завершатся в июле 2016 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе международного авиакосмического салона Singapore Airshow 2016 заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.
«Этим летом должны завершиться испытания Як-152, в июле должен быть подписан акт приемки, уже подписан контракт (на поставку Минобороны РФ). Мы очень внимательно следим за этим проектом – когда все необходимые характеристики будут подтверждены, мы будем продвигать его на экспорт», – цитирует «РИА Новости» К.Бирюлина.
Он отметил, что вопрос Як-152 обсуждался на встречах с некоторыми зарубежными делегациями на сингапурском авиашоу, но конкретных обращений пока не было.

УЧЕБНЫЙ САМОЛЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЯК-152


Генштаб ВС Ирана подтвердил агентству Sputnik отправку в страну 18 февраля первой партии ЗРС С-300, передает «РИА Новости». «Завтра Россия отправит первую партию комплексов С-300 в Иран», – заявил помощник главы генштаба вооруженных сил Ирана Мустафа Айзади.
Источник в министерстве обороны сообщил агентству, что в иранском порту планируется проведение торжественной церемонии приема комплексов.
Ранее информированный источник заявил агентству Sputnik, что министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся в настоящее время с визитом в России, 18 февраля примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран.
Предполагается, что первая партия ЗРС С-300 будет отправлена в Иран по Каспийскому морю из Астрахани, передает «РИА Новости».

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300ПМ2 «ФАВОРИТ» И «ФАВОРИТ-С»
ЯДЕРНАЯ И ВОЕННАЯ ПРОГРАММА ИРАНА
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Контракт на поставку Индонезии четырех самолетов-амфибий Бе-200 может быть подписан в ближайшее время, заявил журналистам в четверг источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
«В настоящий момент ведется окончательное согласование всех условий данного контракта», — сказал он.
Ранее заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский в ходе выставки LIMA-2015 заявлял о том, что Москва и Джакарта ведут переговоры о покупке трех самолетов Бе-200.
В свою очередь главком ВВС Индонезии Агус Суприятна (Agus Supriyatna) в ноябре 2015 года заявил о том, что правительство страны приняло решение выделить средства на приобретение четырех российских самолетов-амфибий Бе-200 для борьбы с лесными пожарами, в том числе — искусственного стимулирования дождей.
РИА Новости

МНОГОЦЕЛЕВОЙ САМОЛЕТ-АМФИБИЯ БЕ-200
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В марте первые ракеты «Мера», разработанные тульским КБП на базе военной техники, отправятся в «Центральную аэрологическую обсерваторию» в город Долгопрудный Московской области для использования по назначению. По словам создателей, «Мера» поможет синоптикам с изучением озонового слоя атмосферы, а также и с точными прогнозами погоды.
Ракеты комплексов «Панцирь», «Тунгуска» подходили по параметрам для решения задачи высотного зондирования, поэтому именно они были взяты за базу для «Меры».
После проведения государственных испытаний в декабре 2013 года работа по созданию ракеты «Мера» была завершена.
Российская газета

МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ РАКЕТА «МЕРА» ДЛЯ АТМОСФЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ


Боевики «Свободной сирийской армии» обнародовали видео, на котором один из членов бандгруппы ведет огонь по позициям Сирийской Армии из американского ПТУРа «TOW».
Ролик, снятый в провинции Алеппо, называется: «Бригада «Горные Ястребы» пытается поразить автомобиль загруженный боеприпасами». На кадрах видно, как участник бандформирования выцеливает сирийскую машину и выпускает противотанковую ракету из ПТУРа «TOW».
Управляемая ракета приближается к цели, но, не долетая до автомобиля Армии Сирии, вдруг падает на землю и взрывается.
http://rusvesna.su

ЧУДО-ТЕХНИКА ИЗ РОССИИ СПАСАЕТ СОЛДАТ САА? — АМЕРИКАНСКАЯ РАКЕТА «TOW» ВЗОРВАЛАСЬ, НЕ ДОЛЕТЕВ ДО БОЙЦОВ
СИСТЕМА ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ «СКВОРЕЧНИК»
ВОЙНА В СИРИИ


Турецкая компания FNSS получила контракт на производство колесных (8х8) БМП PARS IFV25 , сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на armyrecognition.com (17 февраля).
Машина имеет несколько конфигураций, сумма контракта и его детали держатся в секрете. Сообщается, что «ПАРС» является продуктом мирового уровня в сегменте бронемашин с колесной формулой 8х8 и 6х6 (на своем сайте компания сообщает, что БМП (8х8) может перевозить 11-13 солдат, оснащена дизельным двигателем мощностью 550 л.с., максимальная скорость 100 км/ч – прим. Военный Паритет).
«Мы будем продолжать производство на самом высоком уровне для удовлетворения потребностей наших клиентов, и выполнять контракты с заданными параметрами по цене, качеству продукции и графику поставок», заявил генеральный директор компании К. Наиль Курт (K. Nail Kurt).
Военный Паритет

БОЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА PARS IFV25 (ТУРЦИЯ)


Несмотря на скандал в прошлом году, произошедший с программой закупок трех вертолетов Agusta Westland AW101 VIP-версии на сумму 120 млн долл США, Индонезия по-прежнему рассматривает их приобретение, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на thaimilitaryandasianregion.wordpress.com (18 февраля).
Исполнительный директор компании Finmeccania Helicopters Даниэле Ромити (Daniele Romiti) заявил, что переговоры ведутся по «обновленной схеме». Индонезия допускает возможность приобретения вертолета в поисково-спасательной конфигурации, аналогично принятой в ВВС Италии. Эта новость явилась полной неожиданностью, однако стоит ожидать, что «не за горами» (around the corner) начало новой медийной и политической борьбы внутри страны (оппозиция резко критиковала руководство страны за планы приобретения «слишком дорогих вертолетов для собственных нужд» — прим. Военный Паритет).
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ EUROPEAN HELICOPTER EH-101/AW101 MERLIN
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Mitsubishi заключил первое соглашение с лизинговой компанией из США о поставке регионального самолета Mitsubishi Regional Jets (MRJ90), сообщает официальное издание Show News выставки Singapore Airshow.
«Компания Aerolease Aviation из Флориды, у которой в портфеле 40 самолетов Boeing-757, подписала соглашение о намерениях на поставку 10 MRJ с опционом еще на 10 лайнеров. Aerolease стала первой лизинговой компанией, которая планирует приобрести MRJ», — сообщает издание.
«Мы твердо уверены, что MRJ90 как актив будет признан на рынке авиационного лизинга», — сказал президент Mitsubishi Aircraft Хиромичи Моримото, его слова приводит Show News.
По подписанному соглашению поставки десяти MRJ начнутся с 2018 года. Компания-производитель ожидает, что соглашение о намерениях будет конвертировано в твердый контракт в «следующем месяце».
Прайм

РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ MITSUBISHI REGIONAL JET MRJ (ЯПОНИЯ)


Китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) в ходе авиасалона Singapore Airshow 2016 сообщила некоторые детали первого подтвержденного экспортного заказа на поставку легкого многоцелевого истребителя JF-17 «Тандер».
JF-17 «Тандер» был совместно разработан китайской «Ченгду аэроспейс корпорэйшн» (Chengdu Aerospace Corporation – CAC) и «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС).
Как подтвердил «Джейнс дифенз уикли» представитель AVIC, контракт с заказчиком подписан и в настоящее время совместно с Пакистаном рассматриваются варианты его выполнения. Покупателем самолетов является одно из государств Азии. Количество заказанных JF-17 не раскрывается. Известно, что поставки начнутся в конце 2017 года.
ЦАМТО

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ FC-1 XIAOLONG/JF-17 THUNDER (КИТАЙ/ПАКИСТАН)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Япония запустила в среду с космодрома Танэгасима ракету-носитель H-2A номер 30 (H-IIA F30) с рентгеноастрономическим спутником нового поколения ASTRO-H.
Запуск, изначально намеченный на 12 февраля, был отложен из-за погодных условий.
С помощью рентгеноастрономических спутников — космических обсерваторий — ученые изучают процессы в космосе, невидимые для обычного глаза, например, при высокой температуре взрыва сверхновой звезды, в «черных дырах» и ядрах галактик.
Япония ранее запустила пять таких спутников. Нынешний ASTRO-H создан Mitsubishi Heavy Industries совместно с японским космическим агентством JAXA, американской НАСА с участием более 200 исследователей из Японии и из-за рубежа.
Цилиндрической формы спутник длиной 14 метров весит 2,7 тонны и является самым тяжелым научным спутником в Японии.
РИА Новости

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ H-IIB (ЯПОНИЯ)

ТУРЕЦКАЯ АВИАЦИЯ ОТВЕТИЛА НА ТЕРАКТ В АНКАРЕ УДАРАМИ ПО КУРДАМ В ИРАКЕ

Турецкая авиация ответила на теракт в Анкаре массированными ударами по позициям курдов на севере Ирака. (далее…)

АРМИЯ СИРИИ ЗАХВАТИЛА ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ ОПЛОТОВ ТЕРРОРИСТОВ В ЛАТАКИИ

18.02.2016

Сирийские правительственные войска установили контроль над городом Кенсаба — одним из последних и самых важных оплотов террористов в провинции Латакия на севере страны, (далее…)

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ ПОПОЛНИТСЯ ДВУМЯ СОВРЕМЕННЫМИ СПАСАТЕЛЬНЫМИ БУКСИРАМИ

В ближайшее время аварийно-спасательные отряды Балтийского флота, базирующиеся в городах Балтийске и Ломоносове, пополнятся двумя новейшими спасательными буксирами проекта 02980 «СБ-121» и «СБ-123» ледового класса, построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла». (далее…)

РОССИЙСКИЕ ТАНКИСТЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ СОВЕРШИЛИ ПЕРВЫЕ В СЕЗОНЕ ЗАЕЗДЫ И СТРЕЛЬБЫ НА ГОРНОЙ БИАТЛОННОЙ ТРАССЕ

Танкисты российской военной базы в Таджикистане совершили первые в сезоне заезды и стрельбы на горной биатлонной трассе полигона Ляур. (далее…)

НА ЮГО-ВОСТОКЕ ТУРЦИИ ПОДОРВАЛИ ВОЕННЫЙ КОНВОЙ

Семь человек погибли при подрыве военного конвоя на юго-востоке Турции. (далее…)

ТУРЦИЯ НАНОСИТ АВИАУДАРЫ ПО ПОЗИЦИЯМ КУРДОВ В ИРАКЕ
18.02.2016

Турецкие вооруженные силы утром 18 февраля начали наносить авиаудары по базам Рабочей партии курдов (РПК), расположенным на севере Ирака.
Об этом сообщает агентство Reuters. Данных о пострадавших пока нет.
Напомним, Анкара возложила на РПК ответственность за вчерашний теракт, жертвами которого стали 28 человек, преимущественно турецкие военные.
http://rusvesna.su

ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т2 В АЛЖИРЕ

18.02.2016

В сети появились фотографии тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2 в Алжире. Напомним, что Алжир стал стартовым покупателем новой модификации Ми-26 – Ми-26Т2, (далее…)

ИНДИЯ И США БЛИЗКИ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ЛЕГКИХ ГАУБИЦ M-777

18.02.2016

США завершили согласование предложения по продаже Индии 145 ед. 155-мм/39 легких гаубиц в рамках прямого межправительственного соглашения. (далее…)

БЕЛОРУССКИЕ «БЕРКУТЫ»

18.02.2016

Готовится масштабное представление на UMEX/MST 2016 в Абу-Даби (далее…)

«ИСС» НА КРАСНОЯРСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

18.02.2016

18-20 февраля компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» как передовое инновационное предприятие принимает участие в ХIII Красноярском экономическом форуме. (далее…)

ТУ-204 СЛЕТАЕТ С ПРОИЗВОДСТВА

18.02.2016

НА ВСЕ НИШЕВЫЕ САМОЛЕТЫ НЕ ХВАТАЕТ СПРОСА
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) может заморозить производство Ту-204СМ. (далее…)

BOMBARDIER УВЕЛИЧИЛ УБЫТОК В 2015 Г ДО $5,3 МЛРД, СОКРАТИТ 7 ТЫС СОТРУДНИКОВ

18.02.2016

Чистый убыток канадской машиностроительной компании Bombardier Inc., крупнейшего в мире производителя пассажирских поездов и третьего – гражданских самолетов, за 2015 год достиг 5,34 миллиарда долларов, (далее…)

SINGAPORE AIRSHOW 2016: ЗА БОРТОМ +35

18.02.2016

Салон, проходящий раз в два года, позиционирует себя как третий в мире (после Ле Бурже и Фарнборо) и крупнейший в Азии. (далее…)

РАДАРЫ НА БОРТУ

18.02.2016

Семь вопросов и ответов о работе бортовой радиолокационной станции (далее…)

КРЭТ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ РОССИЙСКИХ АВИАПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

18.02.2016

Авиационные специалисты обсудят стратегию развития отрасли в новых экономических условиях. (далее…)

НОВОЕ ГЕРМАНСКОЕ 130-ММ ОРУДИЕ УСКОРИТ УСТАНОВКУ 152-ММ ПУШКИ НА Т-14 «АРМАТА»?

18.02.2016

Информация о новой, гораздо более мощной по сравнению со старыми изделиями немецкой 130-мм пушке для перспективной версии танка «Леопард» вызвала большой интерес российских специалистов. (далее…)

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ПОЛУЧАТ ОКОЛО 3 ТЫС. ЕДИНИЦ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

18.02.2016

В 2016 году для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации будет закуплено около 3 тыс. единиц современных материальных и технических средств продовольственной службы. (далее…)

У РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ» ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ИНОСТРАННЫЕ СОПЕРНИКИ

18.02.2016

В этом году у российской сборной в международном конкурсе «Полевая кухня», который пройдет в рамках Армейских международных игр-2016, (далее…)

В ВВО СТАРТОВАЛ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА СПЕЦИАЛИСТОВ РХБ ЗАЩИТЫ «БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА» В РАМКАХ АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР-2016

18.02.2016

В Восточном военном округе стартовал отборочный этап конкурса подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки «Безопасная среда», (далее…)

F-35 ДЛЯ ИЗРАИЛЯ. ДАЛЬНОСТЬ КАКАЯ?

18.02.2016

В Израиле ведутся дебаты о количестве приобретаемых истребителей F-35, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на al-monitor.com (17 февраля). (далее…)

ФИЛИППИНЫ ХОТЕЛИ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

18.02.2016

Лидер сенатского меньшинства Филиппин Хуан Понсе Энриле (Juan Ponce Enrile, фото) заявил, что одной из целей строительства АЭС в Батаане (Bataan Nuclear Power Plant (BNPP) было создание ядерного оружия, (далее…)

КИТАЙ РАЗМЕСТИЛ ЗРК HQ-9 НА ПАРАСЕЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

18.02.2016

Согласно обнародованным в США 14 февраля 2016 года сделанным в тот же день спутниковым снимкам, Китайская Народная Республика разместила дивизион современного зенитного ракетного комплекса (далее…)

КОНТРРАЗВЕДКА «ХАЛИФАТА» ПОДОЗРЕВАЕТ БОЕВИКОВ ЧЕЧЕНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РАБОТЕ НА МОСКВУ

18.02.2016

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в заметке «Mefiance sur les combatants tchetechenes», Совет по безопасности и разведке «Исламского государства», возглавляемый Абу Али аль-Анбари, (далее…)

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА СТАРЕЙШИН ОСК
18.02.2016

16 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге под председательством президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова впервые состоялось заседание Совета старейшин ОСК. Совет создан по инициативе главы Корпорации. Ветераны и заслуженные работники отрасли обсудили вопросы, связанные с реализацией приоритетных направлений деятельности холдинга, развитием внутрикорпоративного единства и качественным преображением ОСК.
Заседание Совета старейшин ОСК, состоявшееся в здании Центрального Военно-морского музея, собрало за одним столом бывших и ныне действующих руководителей предприятий, внесших значительный вклад в развитие российского судостроения. В заседании также принял участие председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Михаил Ненашев.
«Поддержка и участие ветеранов отрасли в формулировании направлений, идеологии развития судостроения в России важны и востребованы. ОСК видит в этом не только обеспечение преемственности поколений, но и отдельный стимул к позитивному преобразованию отрасли – движение к новому с уважением к опыту», – заявил Алексей Рахманов, выступая на заседании Совета старейшин. (далее…)

ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ ПРИБЫЛ В ОККУПИРОВАННЫЕ И ОКРУЖЕННЫЕ БОЕВИКАМИ ГОРОДА СИРИИ: МУАДДАМИЯ, МАДАЯ, ЗАБАДАНИ, КАФРЕЯ И АЛЬ-ФУА

18.02.2016

Конвой с гуманитарной помощью прибыл сегодня в город Муаддамия провинции Дамаск. (далее…)

ЧУДО-ТЕХНИКА ИЗ РОССИИ СПАСАЕТ СОЛДАТ САА? — АМЕРИКАНСКАЯ РАКЕТА «TOW» ВЗОРВАЛАСЬ, НЕ ДОЛЕТЕВ ДО БОЙЦОВ

18.02.2016

Боевики «Свободной сирийской армии» обнародовали видео, на котором один из членов бандгруппы ведет огонь по позициям Сирийской Армии из американского ПТУРа «TOW». (далее…)

САА НАСТУПАЕТ В ЛАТАКИИ И ПОД ДАМАСКОМ, БОЕВИКИ ПОД МОЩНЕЙШИМИ ОБСТРЕЛАМИ В ДАРАЙСКОМ КОТЛЕ И ДАРАА

18.02.2016

Как сообщают фронтовые корреспонденты сирийских СМИ, к вечеру 17 февраля после ожесточенных боев сирийская армия установила контроль над н. п. Бейт Джанавару (بيت جناورو) и Аль-Касталь (القسطل) (далее…)

ВНУТРИ ИГИЛ РАЗВИВАЮТСЯ КОНФЛИКТЫ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ И СОКРАЩЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

18.02.2016

По сообщениям иранских СМИ, иракская армия стремится воспользоваться сложившейся внутренней ситуацией в организации ИГИЛ*, (далее…)

БОЕВИКИ СОБРАЛИСЬ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ В СИРИИ? — ПЗРК «ИГЛА-1» НА КАДРЕ НВФ В ЛАТАКИИ

18.02.2016

Крупные социальные медиа НВФ «Свободная сирийская армия» 17 февраля опубликовали фото одного из членов бандформирования, держащего в руках ПЗРК «Игла-1». (далее…)

УДАР ВВС СИРИИ НАНЕС БОЕВИКАМ СТРАШНЫЕ ПОТЕРИ, САА УСПЕШНО НАСТУПАЕТ В ДАРАЙСКОМ КОТЛЕ И ВОСТОЧНОЙ ГУТЕ

18.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)

БАШАР АСАД ИЗДАЛ УКАЗ О ВСЕОБЩЕЙ АМНИСТИИ ДЕЗЕРТИРОВ

18.02.2016

Президент Сирии Башар Асад издал указ о всеобщей амнистии. Она распространяется на тех, кто дезертировал во время военной службы до 17 февраля 2016 года. (далее…)

КИСЛЯК: МЕРЫ США ПО “СДЕРЖИВАНИЮ РФ” В ЕВРОПЕ ОСЛОЖНЯТ ОТНОШЕНИЯ СТРАН
18.02.2016

Четырехкратное увеличение расходов США на военное «сдерживание России в Европе» вызывает у Москвы сожаление и ухудшит отношения двух стран, полагает посол РФ в США Сергей Кисляк.
Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности (European Reassurance Initiative) порядка 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов. Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента для «сдерживания российской агрессии».
«Это то, что определенно привнесет больше напряженности, возможных дополнительных сложностей в наши отношения… Это не успокоение (союзников США в Европе), это военное строительство у наших границ», — заявил Кисляк агентству Sputnik.
При этом он назвал новые военные расходы США «разочаровывающими». (далее…)

КАНАДА ПРЕКРАТИЛА АВИАУДАРЫ ПО ПОЗИЦИЯМ ИГ В ИРАКЕ И СИРИИ

18.02.2016

Вооруженные силы Канады прекратили свое участие в нанесении авиаударов по позициям радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Ирака и Сирии, (далее…)

США И ЮЖНАЯ КОРЕЯ НАЧАЛИ ПЕРЕГОВОРЫ О РАЗМЕЩЕНИИ СИСТЕМЫ ПРО

18.02.2016

США и Южная Корея начали официальные переговоры о возможности размещения на Корейском полуострове новейшей американской системы ПРО THAAD, (далее…)

GUARDIAN: ИЗ ТУРЦИИ В СИРИЮ ПРОНИКЛИ СОТНИ БОЕВИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ИГ

18.02.2016

На территорию Сирии из Турции проникли более 500 «повстанцев и боевиков-исламистов», сообщает газета The Guardian со ссылкой на Сирийскую организацию по защите прав человека (Syrian Observatory for Human Rights). (далее…)

ТАИЛАНД МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ В РОССИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ МИ-17В5

18.02.2016

Россия и Таиланд ведут переговоры о поставке новой партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В5, подписание соглашения ожидается в 2016 году, (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ТРИЖДЫ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ЛНР – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
18.02.2016

Киевские силовики за прошедшие сутки трижды обстреляли территорию Республики. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.
Обстрелы с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС и минометов калибра 82 мм велись с направления села Трехизбенка по району Т-образного перекрестка в окрестностях данного села.
«В результате обстрелов жертв нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями. (далее…)

МЧС РОССИИ ЗАВЕРШИЛО ФОРМИРОВАНИЕ 49 АВТОМОБИЛЬНОЙ КОЛОННЫ С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ДЛЯ ДОНБАССА

18.02.2016

В Ростовской области завершилось формирование 49 колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. (далее…)

В МЧС РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ «ДНЯ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИННОВАЦИЙ»

18.02.2016

Сегодня в чрезвычайном ведомстве состоялся «День передовых технологий и инноваций в системе МЧС России». (далее…)

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ — 316 ЛЕТ

18.02.2016

Сегодня в Вооруженных Силах России отмечают 316 лет со дня образования продовольственной службы. (далее…)

ВЕЩЕВАЯ СЛУЖБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ ОТМЕЧАЕТ 316-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

18.02.2016

Сегодня в Вооруженных Силах России отмечают 316 лет со дня создания вещевой службы.
В этот день в 1700 году указом Петра I был образован «Особый приказ», на который было возложено снабжение полков обмундированием, снаряжением и жалованием, (далее…)

ГОСДЕП: ТЕРРОРИСТЫ ИГ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В 2015 ГОДУ ИПРИТ В СИРИИ И ИРАКЕ

18.02.2016

Террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ и США – ред.) использовала отравляющий газ иприт в августе прошлого года в Сирии, (далее…)

КИСЛЯК: «ЯДЕРНЫЕ» ПРЕДЛОЖЕНИЯ США НЕ УЧИТЫВАЮТ ФРАНЦИЮ И БРИТАНИЮ

18.02.2016

Направленные России предложения США начать переговоры о дальнейшем сокращении числа ядерных боеголовок не учитывают ядерное оружие, которым располагают союзники Вашингтона — Франция и Великобритания, (далее…)

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ЗРС С-300 ОТПРАВИТСЯ В ИРАН ИЗ РОССИИ

18.02.2016

Первая партия зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 в четверг будет отправлена из России в Иран, сообщил агентству Sputnik помощник главы генштаба вооруженных сил Ирана Мустафа Айзади.
РИА Новости

СИРИЙСКИЕ ВВС ЛИКВИДИРОВАЛИ 70 БОЕВИКОВ ИГ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ

18.02.2016

Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудары по командным пунктам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – ред.) в провинции Алеппо, 70 террористов уничтожены, (далее…)

ДВА ЦЕНТРА ПРИЕМА КОСМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЯВЯТСЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ АРКТИКИ

18.02.2016

Два новых центра приема космической информации планируется ввести в эксплуатацию на арктическом побережье России в целях постоянного мониторинга чрезвычайных ситуаций, (далее…)

АМЕРИКАНЦЫ ВОЗЛОЖИЛИ НА ТУРОК ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОПАЖУ ИРИДИЯ-192 В ИРАКЕ

18.02.2016

Владельцем и оператором защищенного помещения, где хранился пропавший в Ираке контейнер с радиоактивным веществом, является турецкая компания SGS. (далее…)


В избранное