Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


25 февраля

25 февраля 2009 года произошло крушение самолёта Боинг-737 авиакомпании «Turkish Airlines» в Амстердаме. При ударе самолёт развалился на три части, хвост лайнера был оторван и смещён относительно остальных частей фюзеляжа. Двигатели были сорваны и остались в 100 метрах от фюзеляжа. В катастрофе погибло 9 человек,
86 человек получили травмы разной степени тяжести, в основном переломы рук и ног. 25 человек в тяжелом состоянии были госпитализированы, 11 из них — в критическом состоянии

25 февраля 1992 года создано Российское космическое агентство (РКА). Генеральным директором назначен Юрий Николаевич Коптев. Роскосмос образован для осуществления функций обеспечения и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования управления государственного имущества и оказания государственных услуг в сфере космической деятельности, международного сотрудничества, для реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности. В январе 1998 г. Роскосмосу было передано ведение вопросов по боевой ракетной технике.

25 февраля 1991 года состоялось внеочередное заседание Политического консультативного комитета Варшавского договора. Принято решение об упразднении военных органов блока.

25 февраля 1990 года запущен ИСЗ «Надежда» для определения местонахождения судов, поиска и спасения судов и самолетов, терпящих бедствие (КОСПАС-САРСАТ).

25 февраля 1986 года впервые в мире была произведена посадка тяжелого самолета Ил-76ТД на снежно-ледовую ВПП в Антарктиде. Первый полет Ил-76ТД проходил по маршруту Москва – Ленинград – Ларнака – Джибути – Мапуту – Молодежная – Новолазаревская и обратно. Плановые полеты Ил-76ТД из СССР в Антарктиду продолжались до 1991 года. Использование этих машин для доставки научного персонала и грузов непосредственно из СССР значительно расширило возможности проведения работ экспедиции. Кроме того, стало возможным изучение структуры геофизических полей в центральных районах Антарктиды с помощью авиации.

25 февраля 1977 года в Москве произошёл пожар в гостинице «Россия», в результате которого погибли 43 человека, ещё 52 человека получили травмы.

25 февраля 1972 года на Землю доставлена колонка лунного грунта. В 19:12 в 40 километрах северо-западнее города Джезказган совершила мягкую посадку возвращаемая ступень автоматической станции «Луна-20″.

25 февраля 1971 года задана модификация самолета Су-15бис (Т58бис) с двигателями Р25

25 февраля 1956 года в ходе XX съезда КПСС Хрущёв выступает с докладом о разоблачении культа личности Сталина.

25 февраля 1950 года Указом Президиума Верховного Совета СССР образовано Военно-морское министерство. Первым министром был назначен адмирал И.С. Юмашев. Упразднено 15.03.1953 г.

25 февраля 1946 года в СССР проведена реформа органов военного управления. Красная Армия переименована в Советскую Армию. Вместо наркоматов обороны и ВМФ создан единый Народный комиссариат Вооруженных Сил СССР (с 15 марта — Министерство Вооруженных Сил СССР). Образовано Главное политическое управление Вооруженных Сил СССР, а также политические управления в видах Вооруженных Сил.

25 февраля 1936 года совершил первый полет дальний бомбардировщик АНТ-37 («Родина»), сконструированный П.О. Сухим. На подобном самолете через два года (24-25.09.1938 г.) летчицы B.C. Гризодубова, П.Д. Осипенко и штурман М.М. Раскова пролетели без посадки по маршруту Москва-Дальний Восток.

25 февраля 1921 года в соответствии с просьбой ревкома Грузии (председатель Ф.И. Махарадзе), провозгласившего создание Грузинской Советской Социалистической Республики, части Красной Армии вошли в Тифлис (Тбилиси). Свергнуто меньшевистское правительство Грузии.

25 февраля 1920 года в ходе Гражданской войны началось встречное Егорлыкское кавалерийское сражение, в котором Первая Конная (С.М. Буденный) и 10-я (М.Д. Великанов) армии нанесли поражение белогвардейским войскам генерала А.И. Деникина.

25 февраля 1745 года родился Ушаков Федор — русский флотоводец, один из создателей Черноморского флота.

25.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: ЭСКАДРЕННЫЙ МИНОНОСЕЦ ПРОЕКТА 23560Э НА МВМС-2015

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» на Международном военно-морском салоне МВМС-2015 в Санкт-Петербурге представил концептуальные разработки и аванпроекты перспективных боевых кораблей.
Многоцелевой эсминец представленный ФГУП «Крыловский государственный научный центр» на МВМС-2015 показывает перспективы развития данного класса кораблей. Известно, что в настоящее время по заказу ВМФ России отечественной промышленностью в рамках темы «Лидер» ведется проектирование корабля аналогичного класса. Только отечественный ВМФ хочет для национального корабля атомную энергетическую установку, а научный центр показал корабль с газотурбинной установкой и согласно номеру проекта 23560Э, он может рассматриваться для экспортных поставок.
Модель эсминца будущего типа «Лидер» под обозначением «эскадренный миноносец проекта 23560Э» была впервые продемонстрирована на открывающейся 16 июня 2015 года в Подмосковье выставке «Армия-2015″.
Главком ВМФ Виктор Чирков заявлял, что «Лидер», будучи универсальным кораблем, сможет выполнять функции трех классов кораблей в составе ВМФ: эсминцев, больших противолодочных кораблей и, возможно, ракетных крейсеров проекта 1144 типа «Орлан».
ВТС «БАСТИОН», 25.02.2016

ЭСКАДРЕННЫЙ МИНОНОСЕЦ ПРОЕКТА 23560Э НА МВМС-2015
НАДВОДНЫЙ КОРАБЛЬ ОКЕАНСКОЙ ЗОНЫ (ОКР) «ЛИДЕР» (ЭСКАДРЕННЫЙ МИНОНОСЕЦ)
ЭСКАДРЕННЫЙ МИНОНОСЕЦ ПРОЕКТА 23560Э «ШКВАЛ»
7-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2015

25.02.2016

В соответствии с российско-американскими договоренностями, со вчерашнего дня на авиабазе Хмеймим приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.
Данный Центр насчитывает в своем составе более 50 человек и состоит из 5 функциональных подразделений:
∙ группа анализа и планирования
∙ группа ведения переговоров
∙ группа заключения соглашений и взаимодействия с зарубежными организациями
∙ группа информационной поддержки
∙ группа оказания гуманитарной помощи населению Сирии.
Подавляющее большинство российских офицеров Центра имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой ООН, так и в других миротворческих форматах.
За последние двое суток выполнено 62 боевых вылета по 187 целям в провинциях ХАМА, РАККА, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, АЛЕППО и ХОМС.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

НА АВИАБАЗЕ ХМЕЙМИМ НАЧАЛ РАБОТУ КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбы из универсальной артиллерийской установки А-192 в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.
Стрельбы проводились по имитированным воздушным целям в рамках заводских ходовых испытаний корабля. Также расчеты боевых частей фрегата во взаимодействии с экипажами самолётов Су-24 и МиГ-31 отдельного смешанного авиаполка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота отработали комплекс задач по обнаружению и сопровождению воздушных целей на большой дальности и в различном диапазоне высот с помощью бортового радиотехнического и радиолокационного вооружения.
Во время выхода корабля в море были также проверены его маневренные характеристики на различных скоростях.
Ранее комплекс испытаний бортовых систем вооружения фрегата проводился в Белом море. Моряки выполнили стрельбы крылатыми ракетами по морским и береговым целям.
В ближайшее время планируется продолжить испытания вооружения корабля, в том числе и с выполнением артиллерийских стрельб.
Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ТИПА «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОЕКТА 22350


Военно-морской флот Российской Федерации рассмотрит возможность создания роботизированных атомных подлодок, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на собственный источник в оборонной промышленности.
«У нас есть двадцатилетний опыт эксплуатации лодок проекта 705 (705К) «Лира» в 1970-90-х годах. Это был очень многообещающий проект, однако его недостатком стала концентрация слишком большого числа новых технических решений одновременно», — приводит портал слова источника.
«Экипаж такой субмарины может быть сокращен до 50-55, а позднее и до 30-40 человек», — отметил собеседник «Ленты.ру».
РИА Новости

ВМФ РОССИИ ЗАДУМАЛСЯ НАД СОЗДАНИЕМ АТОМНОЙ ПОДЛОДКИ-РОБОТА
ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ (РОССИЯ)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ПОДВОДНЫЕ РОБОТЫ ВМФ РОССИИ


Применение новых композиционных материалов (КМ) в конструкциях российских корветов проектов 20380 и 20385, а также фрегатов проекта 22350, обеспечат их малозаметность. Об этом сообщил начальник лаборатории прочности и проектирования конструкций из композиционных материалов ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) Николай Федонюк.
«Нами разработаны несколько типов радиопоглощающих материалов, обладающих высокими характеристиками в необходимых диапазонах электромагнитного спектра. Одна из таких конструкций основана на принципе введения электропроводящих слоев в гофрированный средний слой панели обшивки, что позволяет обеспечить необходимые параметры эффективной поверхности рассеяния корабля», — отметил он.
По словам ученого, для определенных типов кораблей создаются композиционные конструкции, обеспечивающие достижение тех или иных функциональных характеристик. В частности, при строительстве корветов проектов 20380 и 20385использование композиционных материалов позволило снизить вес отдельных конструкций на 10-15% по сравнению с алюминиевыми, а также повысить пожаробезопасность.
Применение безнаборных конструкций, собираемых из типовых элементов, позволяет увеличить полезный объем судна на 5-7%.
ТАСС

МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20380 ТИПА «СТЕРЕГУЩИЙ»
КОРВЕТ ТИПА «ГРЕМЯЩИЙ» ПРОЕКТА 20385
СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ТИПА «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОЕКТА 22350


Комплексная группа Владимирского объединения провела контрольный осмотр техники и проверила готовность военнослужащих, участвующих в проведении многокилометрового марша в Подмосковное Алабино из Ивановской области.
Накануне комиссия Командования РВСН провела комплекс мероприятий по проверке техники и личного состава Тейковского ракетного соединения к совершению марша колонны ПГРК «Ярс».
До этого, в январе-феврале, в рамках подготовки личного состава и военной техники к участию в предстоящем Параде Победы, в Тейковском ракетном соединении были проведены подготовка и контрольные занятия с экипажами сводного парадного расчета РВСН. В ходе приема зачетов по специальной подготовке, вождению на автодроме учебных пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» в колонне, в т.ч. в ночных условиях, комиссией Владимирского ракетного объединения было принято решение о допуске военнослужащих к участию в дальнейшей подготовке к Параду Победы.
На вооружении Тейковского соединения находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».
Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимает участие в Параде Победы на Красной площади в Москве с 2008 года.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»


С военнослужащими ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО), оснащенного оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер-М», начались плановые полевые занятия на одном из специализированных полигонов в Ленинградской области.
В рамках занятий расчеты ОТРК выполнят условные одиночные и групповые пуски по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции (РЛС) условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров.
Ракетчики также совершат многокилометровый марш, отработают задачи по развертыванию ОТРК и смене позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин в условиях полной светомаскировки и радиомолчания.
В занятиях принимают участие около 300 военнослужащих, задействовано более 90 единиц техники ракетного соединения ЗВО.
Пресс-служба Западного военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


Минобороны РФ завершило испытания новой автомобильной техники в арктических условиях, которые проходили на полуострове Варандей в Ненецком автономном округе, отдельные образцы по итогам экспедиции будут доработаны. Об этом сообщил журналистам замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.
«Министерство обороны РФ и предприятия ОПК сегодня завершили исследовательскую экспедицию на современных модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники в условиях Арктики. Колонна техники и весь личный состав вернулись в подмосковные Бронницы. По итогам испытаний предприятиям промышленности будут даны рекомендации для проведения доработки отдельных образцов техники, — сказал Булгаков.
По его словам, основные цели экспедиции — подтверждение характеристик и возможностей новой техники в условиях Арктики — были «достигнуты в полном объеме». «Испытаниям подверглись специализированные автомобили «КамАЗ», «Трэкол», «Урал» и армейские снегоходы, а также новые быстровозводимые надувные укрытия, всего около 20 образцов», — напомнил замминистра.
Экспедиция началась 4 февраля, когда колонна вышла из подмосковных Бронниц в Нарьян-Мар. Маршрут проходил через пять регионов России, всего новая техника в ходе испытаний преодолела более 6 тысяч километров.
Эта испытательная экспедиция в Арктику стала уже второй — в прошлом году военные тестировали новую технику на полуострове Рыбачий в Мурманской области.
ТАСС

МИНОБОРОНЫ РОССИИ ЗАВЕРШИЛО ИСПЫТАНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ В АРКТИКЕ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
РОССИЯ И АРКТИКА


Новые варианты использования в интересах Вооруженных сил РФ разработанного заводом «Урал» новейшего российского автомобиля повышенной грузоподъемности «Торнадо-У» планируется продемонстрировать на форуме «Армия-2016″ в сентябре этого года, сообщил в среду РИА Новости начальник научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны полковник Андрей Колтуков на торжественной церемонии встречи второй арктической экспедиции по испытанию военной автотехники.
«В настоящее время «Торнадо-У» проходит предварительные испытания. Одним из их этапов являлось участие «Торнадо-У» с бронированной кабиной в испытаниях новейшей российской автомобильной техники в Арктике – сегодня автомобиль вместе с другими перспективными образцами автотехники вернулся в подмосковные Бронницы. Прорабатываются варианты установки на «Торнадо-У» различного специального оборудования. Что-то из этого может быть продемонстрировано на «Армии-2016″, — сказал Колтуков.
Как рассказал РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе, на «Торнадо-У» — «абсолютно новые мосты, двигатели, другая трансмиссия».
«Главное преимущество «Торнадо-У» — это повышенная грузоподъемность при относительно небольшой собственной массе. Планируется создать целое семейство машин «Торнадо-У» — варианты 4×4, 6×6, 8×8, первая опытная партия может быть изготовлена уже в этом году. Однако вначале необходимо завершить испытания», — сказал собеседник агентства.
РИА Новости

МНОГОЦЕЛЕВЫЕ АВТОМОБИЛИ «ТОРНАДО»


Министерство обороны США подписало первый контракт на сумму свыше 182 миллиона долларов в рамках проекта строительства ПРО в поселке Редзиково на севере Польши. Самые важные элементы противоракетной системы Aegis Ashore, в том числе радар и пусковую установку SM-3, обеспечит компания AMEC Programs Inc. (США, штат Джорджия), сообщила в среду польская газета Dziennik Bałtycki.
Работы на бывшем военном аэродроме в Редзиково должны быть завершены к 9 апреля 2018 года.
Помимо этого, Инженерный корпус армии США готовит отдельный тендер на сумму от 25 до 100 миллионов долларов на строительство всей сопутствующей инфраструктуры в рамках проекта – офисов, жилых помещений, ангаров и других объектов, где разместятся около 300 морских пехотинцев ВМФ США и гражданских специалистов, которые будут обслуживать систему.
Ранее в городе Слупск, который находится неподалеку от Редзиково, была проведена конференции под эгидой Пентагона, в которой приняли участие около 80 заинтересованных подрядчиков. В Редзиково появились первые военнослужащие. Речь идет о сотрудниках агентства противоракетной обороны, военнослужащих ВМФ США, а также Инженерного корпуса армии США, сообщает издание.
Соглашение о размещении на территории Польши ракет-перехватчиков, входящих в американскую систему ПРО, было подписано в 2008 году. Оно предусматривает, что эти ракеты будут размещены на базе в Редзиково, в 5 км от Слупска.
РИА Новости

ПРОТИВОРАКЕТНАЯ СИСТЕМА ЕВРОПРО
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


Компания Thales получила контракт на реконструкцию/модернизацию тральщиков класса Sandown ВМС Эстонии, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на navyrecognition.com (22 февраля).
«Талес» поставит пакет полностью интегрированного оборудования с новой навигационной системой, широкополосной гидроакустической станцией Sonar 2193, системой управления С2 и станцией противоминной войны. Командование ВМС Эстонии заявило, что модернизация этих кораблей расширит возможности флота. Два тральщика этого типа — НMS Sandown и HMS Inverness — с передачей эстонскому флоту в 2006 году получили наименования ENS Admiral Cowan и ENS Sakala.
ГАС Sonar 2093 предназначена для обнаружения и классификации донных и якорных мин, оптимизирована для работы в мелких прибрежных районах. ВМС Великобритании имеют экспортные контракты на поставку тральщиков класса «Сэндаун» для флотов Японии, Австралии, Саудовской Аравии, Турции, Италии и Республики Корея.
Военный Паритет

ТРАЛЬЩИКИ-ИСКАТЕЛИ МИН ТИПА «SANDOWN» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

24.02.2016
ПРЕЗИДЕНТ ОАК ПРОВЕЛ НА ТАНТК ИМ Г.М. БЕРИЕВА СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ВОЕННОЙ АВИАЦИИ

В ходе своего визита на ТАНТК им. Г.М. Бериева президент ОАК Юрий Слюсарь и профильные руководители корпорации обсудили ход выполнения работ по программам военной авиации предприятия, а также ознакомились с ходом работ по строительству самолетов Бе-200ЧС.
В ходе визита прошло совещание с участием руководства ТАНТК им. Г.М. Бериева, затронувшее все программы, ведущиеся предприятием в интересах ключевого заказчика ОАК – Министерства обороны РФ.
«ТАНТК им. Г.М. Бериева это уникальное и единственное предприятие, способное выполнять сложнейшие задачи – от разработки и строительства авиационной амфибийной техники до создания специальных авиационных комплексов.
Предприятию обеспечена текущая и перспективная загрузка – существующие и перспективные работы по самолетам Ту-95МС и Ту-142 позволяют твердо смотреть вперед. На этот год запланирован выпуск первых самолетов Бе 200ЧС Таганрогской сборки и я надеюсь, что этот год будет переломным для предприятия.
Уверен, что Таганрогские авиастроители справятся с поставленными перед ними задачами. ОАК, в свою очередь, окажет ТАНТК им. Г.М. Бериева всестороннюю поддержку, как в организационном, так и в финансовом плане», — сказал Президент ОАК по итогам визита.
В этом году ТАНТК планирует представить на Гидроавиасалоне в Геленджике первый серийный самолет-амфибию Бе-200, построенный в Таганроге.
Объединенная авиастроительная корпорация

ТАГАНРОГСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИМ. Г.М. БЕРИЕВА

МО РОССИИ ПЕРЕДАЛО СОТРУДНИКУ ПОСОЛЬСТВА США КАРТУ ОБСТАНОВКИ В СИРИИ
25.02.2016

Министерство обороны России передало атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве карту оперативной обстановки в Сирии, сообщает управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.
«МО РФ передало атташе по вопросам обороны при Посольстве США карту обстановки в Сирии», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что 24 февраля представитель аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве был приглашен в Минобороны России, где получил российские контактные данные «горячей линии» связи. (далее…)

МИНОБОРОНЫ ПОСОВЕТОВАЛО ПЕНТАГОНУ УМЕРИТЬ ПЫЛ

25.02.2016

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков посоветовал Пентагону умерить свой пыл. Так он прокомментировал заявления своего коллеги Питера Кука, (далее…)

«АНТОНОВ» ПОСТРОИТ ЗАВОД В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

24.02.2016

ГП «Антонов» и саудовская компания Taqnia построят самолетостроительный комплекс и организуют производство самолетов Ан-132 в Королевстве Саудовская Аравия, (далее…)

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ F-22 И F-35?

24.02.2016

Создание стелс-истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter обошлось бюджету США в десятки миллиардов долларов, (далее…)

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВЯЗИ АНКАРЫ С ИГИЛ ОПУБЛИКОВАНЫ В ТУРЕЦКОЙ ГАЗЕТЕ

24.02.2016

Турецкая оппозиционная газета Cumhuriyet опубликовала расшифровки телефонных разговоров, подтверждающие сотрудничество турецких военных с боевиками террористической группировки ИГИЛ*. (далее…)

СИРИЙСКИЕ ВОЙСКА НАСТУПАЮТ НА ОПЛОТ ИГИЛ В АЛЕППО, УБИТ ОДИН ИЗ ГЛАВАРЕЙ «НУР АД-ДИН ЗАНКИ»

24.02.2016

Сирийские правительственные войска ведут наступление на позиции ИГИЛ* в районе города Аль-Баб в восточной части провинции Алеппо. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ВЕЧЕРОМ ОБСТРЕЛЯЛИ СЕВЕРНЫЙ ПРИГОРОД ГОРЛОВКИ ИЗ МИНОМЕТОВ — АДМИНИСТРАЦИЯ
24.02.2016

Украинские силовики вечером обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом ДАН сообщила сегодня представитель поселковой администрации.
«Обстрел Зайцево начался около 19:00 и завершился около 19:45. Огонь велся по позициям бойцов ДНР вблизи школы и центральной части поселка», — сказала собеседник агентства.
Она добавила, что всего в ходе обстрела противником выпущено более 15 мин калибра 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Ранее Минобороны ДНР сообщило, что за прошедшие сутки украинские силовики 148 раз обстреляли территорию ДНР, убит боец ДНР, ребенок 10-ти лет получил контузию, ранены двое мирных жителей.
ДАН

КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ЮНЫХ АВИАМОДЕЛИСТОВ

24.02.2016

ПАО «Казанский вертолетный завод», входящий в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, стал партнером XXXVI открытых соревнований авиамоделистов-школьников по комнатным летающим моделям на Кубок В.П. Чкалова.
Ежегодное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, в этом году проходило на базе спортивного комплекса «КАИ-ОЛИМП» и собрало рекордное количество участников – 358 ребят из Казани, Зеленодольска и Высокогорского района Республики Татарстан. Впервые в этих соревнованиях приняли участие команды из инженерного лицея «КНИТУ-КАИ» для одаренных детей, Дома занимательной науки и техники, команда «Авангард», МБУ «Подросток», ЦВР Атнинского района РТ, команда «Аксолит» Затонской школы и 3 команды от центра детского технического творчества им.В.П.Чкалова. (далее…)

НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA 2016 БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА ПЕРВАЯ В РОССИИ ШКОЛА ПИЛОТОВ БЛА

24.02.2016

Индустрия беспилотных авиационных систем (БАС) в России переживает рост. Многие предприятия и специалисты самых разных сфер деятельности оценили преимущества использования беспилотных летательных аппаратов в своей работе, другие присматриваются и изучают возможности. На IX Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2016 будет представлена первая отечественная школа пилотов БЛА Danfuture. (далее…)

НА АВИАБАЗЕ ХМЕЙМИМ НАЧАЛ РАБОТУ КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ

24.02.2016

В соответствии с российско-американскими договоренностями, со вчерашнего дня на авиабазе Хмеймим приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон (далее…)

В ЭСТОНИИ ОЖИДАЮТ ПРИБЫТИЯ В СТРАНУ НОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАН НАТО

24.02.2016

Эстония в ближайшие месяцы ожидает увеличения военного присутствия НАТО и прибытия в страну новых подразделений из стран Североатлантического альянса, (далее…)

ИСТОЧНИК: СИРИЙСКАЯ АРМИЯ НАСТУПАЕТ НА ОПЛОТ ИГ НА ВОСТОКЕ АЛЕППО

24.02.2016

Сирийская армия ведет бои с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ, в арабском варианте – ДАИШ) в окрестностях города Эль-Баб (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ЕГИПТА ПРИЗНАЛ, ЧТО В КРУШЕНИИ А321 ВИНОВАТЫ ТЕРРОРИСТЫ

24.02.2016

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной катастрофы российского А321, (далее…)

ЭРДОГАН ОБВИНИЛ РОССИЮ В НАРУШЕНИЯХ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ТУРЦИИ

24.02.2016

Россия продолжает нарушать границы воздушного пространства Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, (далее…)

СРАЗУ К ПЛАНУ «Б»: США ГОТОВЯТСЯ К ПРОВАЛУ ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИ

24.02.2016

Не успела договоренность о прекращении боевых действий в Сирии, представленная Россией и США, заработать в полную силу, (далее…)

ФЕДОР КОНЮХОВ: «ВСЕМ РАБОТНИКАМ СЕВМАША ЖЕЛАЮ ВЗОЙТИ НА СВОЙ ДУХОВНЫЙ ЭВЕРЕСТ»

24.02.2016

В праздничный день, 23 февраля Севмаш посетил известный путешественник Федор Конюхов. (далее…)

МИНОБОРОНЫ РОССИИ ЗАВЕРШИЛО ИСПЫТАНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ В АРКТИКЕ

24.02.2016

Сегодня завершилась вторая экспедиция Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по испытанию современных, (далее…)

WP: В США БОЛЬШЕ НЕ РАДЫ «ОТКРЫТОМУ НЕБУ» ДЛЯ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТОВ

24.02.2016

Как передает Washington Post, Россия запросила у Вашингтона разрешение на полет самолета-разведчика над американской территорией, ссылаясь на Договор по открытому небу. (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ ПОЧТИ 150 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР – МИНОБОРОНЫ

24.02.2016

Украинские военные за прошедшие сутки почти 150 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. (далее…)

ВСУ ПЕРЕБРОСИЛИ К ЛИНИИ ФРОНТА ПОД ГОРЛОВКОЙ И ДОНЕЦКОМ ТАНКИ, САУ И БМП – РАЗВЕДКА

24.02.2016

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в район Горловки и Донецка украинской артиллерии, танков и бронемашин. (далее…)

ПЕРВАЯ РАКЕТА С ВОСТОЧНОГО ПОЛЕТИТ БЕЗ СТРАХОВКИ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ

24.02.2016

Первый запуск с космодрома Восточный в Амурской области не будет застрахован. (далее…)

БАКУ ЗАЯВИЛ МОСКВЕ ПРОТЕСТ ИЗ-ЗА ПОКУПКИ АРМЕНИЕЙ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

24.02.2016

Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста России в связи с выделением Москвой кредита Армении на 200 миллионов долларов США для приобретения оружия (далее…)


В избранное