Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


11 февраля

11 февраля 2011 года президент Египта Хосни Мубарак ушёл в отставку

11 февраля 2009 года ракета-носитель «Протон-М» с космодрома Байконур, вывела на орбиту Земли два новых российских ИСЗ «Экспресс-АМ44» и «Экспресс МД1»

11 февраля 2000 года Приказом министра обороны РФ учреждена медаль «Участнику марш-броска 12.06.1999 г. Босния-Косово».

11 февраля 1998 года американская ПЛА SSN-701 La Jolla класса SSN-688 Los Angeles потопила южнокорейское рыболовное судно. Это произошло в 7 километрах от побережья Южной Кореи.

11 февраля 1992 года К-276 проекта 945 находилась в полигоне боевой подготовки вблизи полуострова Рыбачий, в территориальных водах России, и столкнулась с американским атомоходом Baton Rouge, выполнявшим задачи разведывательного характера. При столкновении К-276 своей рубкой протаранила днище Baton Rouge . Лишь небольшая скорость русской лодки и малая глубина при всплытии позволили Baton Rouge избежать гибели. На рубке «Краб» остались следы столкновения, позволившие идентифицировать нарушителя территориальных вод. Пентагон был вынужден признать свою причастность к инциденту.

11 февраля 1979 года победила Исламская революция в Иране: после трёх суток уличных боёв с лояльными временному правительству гвардейцами в Тегеране сторонники аятоллы Хомейни берут контроль над городом, Генштаб объявляет нейтралитет, победа революции.

11 февраля 1975 года на остров Маврикий прибыл советский крейсер «Дмитрий Пожарский». Экипаж корабля оказал населению помощь в ликвидации последствий тропического урагана «Жервез». Наши моряки за 12 дней восстановили телефонную связь, 232 км линий электропередачи, отремонтировали госпиталь.

11 февраля 1971 года в Москве, Вашингтоне и Лондоне подписан Договор о запрещении размещения на дне морей и океанов и в их недрах ядерного и других видов оружия массового поражения.

11 февраля 1954 года Приказом министра оборонной промышленности в соответствии с Постановлением СМ СССР СКБ-385 поручено организовать производство машин БМ-14 – установок залпового огня. С 1955 г. работы прекращены.

11 февраля 1945 года завершила работу Ялтинская конференция союзных держав. СССР подписал в Ялте соглашение с Англией и США о своем вступлении в войну против Японии через 2-3 месяца после разгрома Германии. 5 апреля денонсирован заключенный СССР с Японией 13.4.1941 г. пакт о ненападении.

11 февраля 1944 года по распоряжению ГКО в Ленинграде образован Научно-исследовательский минно-торпедный институт № 400, ныне ЦНИИ «Гидроприбор».

11 февраля 1943 года ГКО принял постановление об организации работ по использованию атомной энергии в военных целях. Курирование атомной проблемы по линии ГКО было возложено на В.М. Молотова. Его заместителем, ответственным за вопросы обеспечения разведывательной информацией, назначен Л.П. Берия. Научное руководство проблемой возложено на И.В. Курчатова.

11 февраля 1940 года после длившейся 2 ч 20 мин артподготовки войска Северо-Западного фронта перешли в наступление. К 17 февраля главная полоса линии Маннергейма была прорвана. 28 февраля прорвана вторая полоса. В ночь на 13 марта советские войска овладела г. Выборгом. За 105 дней советско-финляндской войны Красная Армия потеряла более 70 тыс. чел. убитыми, 17,5 тыс. пропавшими без вести и около 200 тыс. ранеными и обмороженными.

11 февраля 1918 года Совнарком принимает Декрет о демобилизации царского флота и об организации рабоче-крестьянского Красного флота

11 февраля 1838 года по железной дороге от Санкт-Петербурга до Царского Села начинают ходить поезда на конной тяге.

11 февраля 1831 года Приказом начальника Главного Морского штаба в Российском флоте образован Корпус корабельных инженеров, в качестве главной задачи которому было поставлено строительство и постоянное совершенствование кораблей отечественного флота.

11 февраля 1720 года плотник Ефим Никонов начинает строить «потаённое судно», предшественницу субмарин.

11 февраля 1713 года в ходе Северной войны союзные русско-датско-саксонские войска под общим командованием Петра I у Фридрихштадта (Голштиния) нанесли поражение шведской армии генерала Стенбока.

11 февраля 1697 года императором Петром I подписано разрешение продажи табака в Российской империи.

11.02.2016

Серийное производство модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1″ для Воздушно-десантных войск начнется в 2018 году, сообщил в среду ТАСС замглавы департамента по военной технике концерна «Тракторные заводы» Михаил Чемеза.
«В 2016 году планируется провести предварительные и государственные испытания. По результатам государственных испытаний в 2017 году образец должен быть принят на вооружение, а в Волгограде подготовлено его серийное производство. Рассчитываем, что серийное производство начнется в 2018 году», — сказал собеседник агентства.
ТАСС

125-ММ САМОХОДНАЯ АВИАДЕСАНТИРУЕМАЯ ПРОТИВОТАНКОВАЯ ПУШКА 2С25М «СПРУТ-СДМ1″


Военно-научная конференция по робототехнике положит начало целой серии подобных мероприятий, на которых военные и ученые выработают общие решения в сфере развития «военных роботов», сообщил начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны РФ полковник Сергей Попов.
«На конференции рассматриваются вопросы применения робототехнических комплексов военного назначения и перспективы их развития. Планом выставки предусмотрено более 150 образцов и технологий. Данные конференции будут проводиться в таком масштабе ежегодно», — сказал он в ходе военно-научной конференции, посвящённой развитию робототехники.
В нынешнем формате военно-научная конференция по робототехнике проводится впервые, подчеркнул Попов. В ней принимают участие представители Минобороны РФ, Фонда перспективных исследований (ФПИ), 25 организаций РАН и более ста представителей и организаций российской промышленности.
«Интенсивное развитие отечественной военной робототехники должно базироваться на четком понимании целей роботизации», — подчеркнул Попов.
Для создания системы роботизации ВС был сформирован Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ, напомнил он.
РИА Новости

ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Первая конференция по робототехнике в конгрессно-выставочном центре «Патриот» собрала более 500 представителей оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, заявил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ Александр Миронов.
«Количество участников конференции — а их собралось около 500 человек — их заинтересованность в решении поставленных задач и количество представленных экспонатов свидетельствуют о том, что проблемы робототехники решаются, вырабатываются дальнейшие рекомендации и направления для работы», — сказал Миронов.
Основными задачами проводимой конференции являются обсуждение нормативных и организационно-технических вопросов роботизации ВС РФ, обмен опытом по созданию, внедрению, применению и эксплуатации робототехнических комплексов, отметил он.
«Цель конференции — выработка практических рекомендаций по роботизации Вооруженных сил», — подчеркнул Миронов.
По его словам, работа ведётся по нескольким направлениям: определение порядка создания робототехнических комплексов, их унификация и межведомственная координация работ по их созданию.
РИА Новости

ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Военные роботы нового поколения проходят испытания, в ближайшие годы ряд из них поступит в войска, сообщил начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники МО РФ полковник Сергей Попов.
«В настоящее время в рамках опытно-конструкторских работ проходят испытания робототехнические комплексы военного назначения нового поколения. Уже в ближайшие годы ряд из них поступит в войска», — заявил Попов в ходе военно-научной конференции, посвящённой развитию робототехники.
По его словам, «основными целями роботизации Вооруженных сил РФ является достижение нового качества средств вооруженной борьбы для повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь военнослужащих». «При этом особое внимание уделяется рациональному сочетанию возможностей человека и техники», — отметил Попов.
Системный подход к роботизации Вооруженных сил должен снять несоответствие возможностей оборонно-промышленного комплекса и характеристик робототехнических комплексов военного назначения требованиям министерства обороны.
«Это несоответствие может быть устранено к 2025 году в ходе выполнения комплексной целевой программы «Роботизация-2025″, утверждённой министром обороны РФ в 2014 году, и эффективной координации исследований в области военной робототехники», — подчеркнул Попов.
РИА Новости

ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Южного военного округа, две корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования для участия в учении на море.
В учебных мероприятиях будет задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.
В море экипажи ракетных и артиллерийских кораблей выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.
Корабельные тральные группы отработают задачи по противоминному обеспечению сил флотилии с проводкой отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения.
Выход в море завершится проведением двухстороннего военно-морского учения с участием корабельных тактических группировок и авиации Южного военного округа.
Для обеспечения безопасности мореплавания на период проведения учения морской полигон общей протяженностью около 1500 морских миль (более 2500 км) закрыт для гражданского судоходства.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ


Ночью подразделения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО) в рамках внезапной проверки боевой готовности, завершили марш комбинированным способом в назначенный район на территории Краснодарского края.
В настоящее время развернуты пункты управления бригады, подразделения занимают назначенные позиции на незнакомых полигонах.
Военными связистами организована устойчивая связь между командными пунктами и подразделениями бригады, выполняющими учебно-боевые задачи на удалении от основных сил соединения.
Пресс-служба Южного военного округ

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


В рамках зимней боевой учёбы на авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в Елизово начались интенсивные полёты модернизированных противолодочных самолётов Ил-38Н.
Экипажам предстоит отработать более 10 летных смен в целях совершенствования навыков пилотирования, освоения новых возможностей самолёта и навигационного прицельно-поискового комплекса «Новелла-П-38».
Модернизированный самолёт Ил-38Н значительно отличается от своего предшественника Ил-38 и способен нести на своём борту около 9 тонн вооружения, а его многопроцессорный комплекс позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, подводные – около 150 км, надводные – до 320 км, а также одновременно сопровождать до 50 целей.
Кроме того, отдельные системы «Новеллы» могут использоваться при проведении поисково-спасательных операций, в частности, для поиска объектов и людей на поверхности моря.
Пресс-служба Восточного военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-38Н (ИЛ-38SD)


Группа инструкторов разведывательных подразделений Западного военного округа (ЗВО) приступила к занятиям по освоению современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».
В ходе специального сбора военнослужащим предстоит изучить тактико-технические характеристики «Арбалета-2», особенности его эксплуатации в различных погодных условиях, пройти курс наземной отработки прыжка.
На практическом этапе военнослужащие освоят и закрепят навыки маневрирования на новых парашютных системах, научатся увеличивать дальность полета, соблюдать точность приземления в полной боевой выкладке.
Занятия проходят на базе специального учебного центра в Рязани. По завершении курса переподготовки инструкторы сдадут выпускные экзамены, после чего приступят к обучению военнослужащих в разведывательных подразделениях округа.
Пресс-служба Западного военного округа

ПАРАШЮТНАЯ СИСТЕМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «АРБАЛЕТ-2″


Корпорация презентовала проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем. Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы. Ряд изделий, входящих в комплекс, впервые представлен на выставке «Роботизация ВС РФ».
Летающая робототехника предназначена для наблюдения за удаленными объектами, записи видео- и фотоизображений, в том числе тепловизионных, передачи видеоизображений в режиме реального времени, доставки грузов в заданную точку, а также поражении объектов противника на поле боя.
«Техника, разработанная концерном «Системпром», призвана эффективно заменять человека там, где это возможно. Она способна осуществлять разведку и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач, — комментирует заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков.
Объединенная приборостроительная корпорация

«ОПК» ПРЕДСТАВИЛА ПРОЕКТ УДАРНОГО МУЛЬТИКОПТЕРНОГО КОМПЛЕКСА НА ВЫСТАВКЕ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ»
ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ


Беспилотный комплекс «Геодезия-В», предназначенный для обнаружения и сопровождения дронов-нарушителей государственной границы, с дальностью полета 540 километров создан в России, сообщили в среду в пресс-службе компании-разработчика «Геодезии» — компании «Тайбер».
Разработка в данной модификации была представлена в среду на военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации», прошедшей в подмосковной Кубинке. Предыдущая версия «Геодезии-В», продемонстрированная в августе 2015 года на авиасалоне МАКС в Жуковском, позиционировалась исключительно как разведывательный беспилотник.
«Компания «Тайбер» впервые представила комплекс «Геодезия-В» с беспилотным вертолетом автоматического взлета и посадки ТБ-29В. Новое назначение, которое получил беспилотный вертолет, — обнаружение и сопровождение дронов-нарушителей государственных границ. Задача вертолета заключается в обнаружении цели, ее сопровождении, а также передаче на наземную станцию управления точных координат маршрута дрона-нарушителя», — говорится в сообщении.

БЕСПИЛОТНЫЙ КОМПЛЕКС «ГЕОДЕЗИЯ-В» С БЕСПИЛОТНЫМ ВЕРТОЛЕТОМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ ТБ-29В
ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ


Глава министерства обороны Ирана Хосейн Дехган заявил в среду, что поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года.
«Мы сейчас обдумываем вопрос доставки системы С-300, первую партию комплекса мы намереваемся получить в течение трех месяцев с начала текущего года, другая партия будет доставлена в Иран до первой половины следующего года», — цитирует агентство Mehr министра.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300ПМ2 «ФАВОРИТ» И «ФАВОРИТ-С»
ЯДЕРНАЯ И ВОЕННАЯ ПРОГРАММА ИРАНА
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Последняя из шести дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка» будет передана ВМС Вьетнама в ноябре-декабре 2016 года, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Контракт был заключен в 2009 году. В 2014-2015 «Адмиралтейские верфи» передали Вьетнаму четыре подлодки, которые в настоящее время несут службу на военно-морской базе в Камрани. Пятая подлодка также уже доставлена заказчику, отметили в ОСК.
«Передача инозаказчику запланирована по графику на ноябрь-декабрь 2016 года. В январе 2017 года подводная лодка должна быть доставлена по месту базирования», — сообщили в пресс-службе корпорации.
РИА Новости

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636 (877ЭКМ)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в среду в Брюсселе одобрили расширение военного присутствия альянса в восточном Средиземноморье и в Черном море, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
«Мы договорились о расширении военно-морского присутствия НАТО в восточном Средиземноморье и в Черном море», — сказал он по окончании первого дня министерской встречи.
В Брюсселе в среду открылось заседание Совета НАТО на уровне глав оборонных ведомств.
РИА Новости

НАТО УСИЛИТ ВОЗДУШНУЮ И МОРСКУЮ ГРУППИРОВКУ В ТУРЦИИ
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

СОЮЗ С ТЕРРОРИСТАМИ: СИРИЙСКАЯ «УМЕРЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ» РАСКРЫВАЕТ СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО

10.02.2016

На фоне наступления сирийских правительственных войск и курдских отрядов народной самообороны, происходит «переформатирование» военного крыла сирийской «умеренной оппозиции». (далее…)

«КРОШЕЧНЫЙ ТАНК»: РОССИЙСКИЙ ВЕЗДЕХОД «ШЕРП» ВЫЗВАЛ ВОСТОРГ У ЗАПАДНЫХ СМИ

10.02.2016

Российский вездеход «Шерп», разработанный инженером Алексеем Гарагашьяном, завоевал симпатию авторов программы TopGear, (далее…)

РОССИЯ ВЫТЕСНЯЕТ ТУРЦИЮ В СИРИИ

10.02.2016

На турецко-сирийской границе вырисовывается кошмарный сценарий: 30 000 сирийских беженцев скопились у закрытого пограничного пункта Баб ас-Салама. (далее…)

ВЛАСТИ США НАЗВАЛИ УСЛОВИЯ НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЛИВИИ

10.02.2016

Соединенные Штаты готовы предпринять военные действия в Ливии, если увидят там угрозу со стороны «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), (далее…)

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УКРАИНСКОГО КОРАБЛЯ В СИРИИ

10.02.2016

Россия не будет задействовать для военных перевозок украинский большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский», оставшийся весной 2014 года в Крыму. (далее…)

В ПЕНТАГОНЕ ЗАЯВИЛИ ОБ ОТСУТСТВИИ ДАННЫХ О НАЗЕМНЫХ СИЛАХ РОССИИ В СИРИИ

10.02.2016

В Министерстве обороны США признали, что у Вашингтона нет данных о присутствии российских наземных сил в Сирии. (далее…)

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО «ТЕХНОДИНАМИКИ» В УФЕ НАЧНЕТ ПОСТАВКИ СТОРОННИМ ЗАКАЗЧИКАМ В 2017 ГОДУ

10.02.2016

Уфимский центр литейных компетенций холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех намерен выйти на рынок производства литейных заготовок для сторонних заказчиков уже в 2016 году. (далее…)

СУ-30МКИ. 75 МЛН ЗА ШТУКУ

10.02.2016

ВВС Индии инициировали приобретение дополнительной партии в количестве 40 истребителей Су-30МКИ по 75 млн долл США за единицу, (далее…)

971И. ИНДИЯ ЖЕЛАЕТ ВТОРУЮ АПЛ – КАДАКИН

10.02.2016

В стремлении укрепить свои оборонные и стратегические резервы Индия ведет с Россией переговоры о приобретении различной военной продукции, (далее…)

ИГИЛ ВОЮЕТ С БОЕВИКАМИ «АРМИИ ИСЛАМА» ПОД ДАМАСКОМ, А САА И КУРДЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАСТУПЛЕНИЕ

10.02.2016

Столкновения боевиков «Джейш Аль-Ислям» и ИГИЛ* под Дамаском и обстрел сирийской армией позиций террористов. Успехи сирийской армии и курдских отрядов обороны под Алеппо. (далее…)

РАЗВЕДКА США: РОССИЙСКИЕ ВКС ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛИ РАСЧЕТЫ США В СИРИИ

10.02.2016

Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских ВКС сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, (далее…)

В МОСКВЕ ОТКРЫЛОСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗАПАДНОГО КУРДИСТАНА

10.02.2016

Представительство Западного Курдистана, которое будет работать в статусе НПО, открылось в среду в Москве; (далее…)

США ВЫВОДЯТ НА ОРБИТУ СЕКРЕТНЫЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ СПУТНИК

10.02.2016

Ракета Delta 4 успешно стартовала с космодрома в Калифорнии со спутником для Национального управления военно-космической разведки США (NRO), (далее…)

DIE PRESSE: РОССИЯ ВОЗРОДИЛА ЛЕГЕНДАРНУЮ ГВАРДЕЙСКУЮ ТАНКОВУЮ АРМИЮ

10.02.2016

Россия возродила легендарное танковое объединение для обеспечения безопасности на западных рубежах, (далее…)

СОВФЕД ОДОБРИЛ СОКРАЩЕНИЕ ПОЛИГОНОВ МИНОБОРОНЫ РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ

10.02.2016

Совет Федерации ратифицировал протоколы, предусматривающие сокращение неиспользуемых территорий военных полигонов, арендуемых Минобороны РФ в Казахстане, (далее…)

«ОПК» ПРЕДСТАВИЛА ПРОЕКТ УДАРНОГО МУЛЬТИКОПТЕРНОГО КОМПЛЕКСА НА ВЫСТАВКЕ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ»

10.02.2016

Корпорация презентовала проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, (далее…)

НАЧАЛЬНИК ГВМУ МО РФ АЛЕКСАНДР ФИСУН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ УЧЕНОГО СОВЕТА ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ

10.02.2016

В первом зале Ученого совета Военно-медицинской академии прошло совещание под руководством начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны (далее…)

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛОСЬ УЧЕНИЕ С АРТИЛЛЕРИЙСКИМ СОЕДИНЕНИЕМ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

10.02.2016

На полигоне в Ленинградской области началось командно-штабное учение (КШУ) с артиллерийским соединением Западного военного округа (ЗВО), (далее…)

ГРУППА ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА «СТРИЖИ» НА СПЕЦПОЛИГОНАХ ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЕ МАСТЕРСТВО В ПРИМЕНЕНИИ АВИАЦИОННЫХ СРЕДСТВ ПОРАЖЕНИЯ

10.02.2016

С 8 по 12 февраля в Липецком авиацентре летчики авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» продемонстрируют не только высокое летное мастерство, (далее…)

КОМАНДУЮЩИЙ РВСН ПРОВЕРИТ ХОД СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ В ТЕЙКОВСКОМ РАКЕТНОМ СОЕДИНЕНИИ

10.02.2016

Комплексная группа Командования РВСН под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Каракаева проводит проверку боевого строительства Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл.). (далее…)

ОБСЕ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ И УКРАИНА ПЛАНИРУЮТ СОГЛАСОВАТЬ ЗАКОН О ВЫБОРАХ БЕЗ УЧАСТИЯ ДОНБАССА И РФ – ПУШИЛИН

10.02.2016

Представители ОБСЕ, Германии, Франции и Украины планируют 11 февраля провести встречу в Берлине, на которой планируют согласовать текста закона о выборах. (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ ПОЧТИ 130 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ – МИНОБОРОНЫ ДНР

10.02.2016

Украинские военные за прошедшие сутки 128 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики в результате 27 нарушений прекращения огня. (далее…)

НАЕМНИКИ ВСУ ИЗ ПОЛЬШИ И ПРИБАЛТИКИ РАЗВЯЗАЛИ «СНАЙПЕРСКИЙ ТЕРРОР» НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
10.02.2016

Украинские силовики развязали «снайперский террор», сосредоточив вдоль линии соприкосновения снайперов из Польши и Прибалтики для обстрелов Республики. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего корпусам Минобороны страны Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
«По данным нашей разведки отмечается переход украинских силовиков на тактику «снайперского террора». По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп», — сказал замкомкорпусом.
Басурин отметил, что командование ВСУ организовало сборы снайперов в городе Дзержинск к северо-западу от Горловки. А на северной окраине Донецка, в селе Пески, разведка выявила группы снайперов 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. (далее…)

ОРГАНИЗАТОРЫ МАКС-2017 ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕЕЗДЕ АВИАСАЛОНА В КУБИНКУ

10.02.2016

Организаторы авиасалона МАКС-2017 опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что очередная выставка пройдет в подмосковной Кубинке вместо аэродрома Жуковского. (далее…)

НАТО УСИЛИТ ВОЗДУШНУЮ И МОРСКУЮ ГРУППИРОВКУ В ТУРЦИИ

10.02.2016

НАТО предоставит дополнительные военные гарантии Турции, нарастив воздушную и морскую группировку в регионе. (далее…)

АВИАСАЛОН МАКС-2017 ПЕРЕНЕСУТ ИЗ ЖУКОВСКОГО В КУБИНКУ

10.02.2016

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдет в подмосковной Кубинке вместо аэродрома Жуковского. (далее…)

ИРАН ПРОЯВИЛ ИНТЕРЕС К РОССИЙСКИМ ИСТРЕБИТЕЛЯМ СУ-30

10.02.2016

Иран изучает возможность закупки российских истребителей Су-30 для переоснащения своих ВВС. Об этом заявил глава министерства обороны Исламской Республики Хосейн Дехган, (далее…)

США НАЧАЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ БАЗУ В ИСЛАНДИИ ДЛЯ СЛЕЖЕНИЯ ЗА РОССИЙСКИМИ ЛОДКАМИ

10.02.2016

США начали восстановление части инфраструктуры на аэродроме Кефлавик в Исландии, рассматривается вопрос о воссоздании там базы. (далее…)


В избранное