Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


13.02.2016

Как информирует алжирский блог «MenaDefense» в материале «Le Su35 en test en Algérie», в начале февраля 2016 года российский истребитель Су-35С прошел серию испытаний в Алжире. В рамках испытаний проверялись пилотажные свойства, характеристики РЛС и вооружения. Они проходили на полигоне Таманрассе (Tamanrasset).
На вооружении Алжира уже стоят 44 истребителей Су-30МКИ(А) и еще 14 было законтрактовано в 2015 году (в алжирском блоге написано 28 Су-30СМ- bmpd). Еще один самолет разработки ОКБ «Сухого» — фронтовой бомбардировщик Су-34 (Су-32) уже заказан в количестве 12 единиц. За этим, возможно, последуют заказы дополнительных партий Су-32.
Алжир проявляет интерес к Су-35 уже на протяжении пяти лет, но алжирское министерство обороны решило подождать поступление этого самолета на вооружение ВКС России и появления первых экспортных заказчиков.
Появление обоих типов (Су-35С и Су-34 — bmpd) в сирийском конфликте, как представляется, окончательно убедило Алжир.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» Черноморского флота РФ вышел из Севастополя для выполнения плановых задач в Средиземном море в составе уже действующей эскадры ВМФ, сообщил в субботу начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.
«Сегодня малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол» и морской тральщик (МТЩ) «Ковровец» Черноморского флота вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море»,- говорится в сообщении.
Также отмечается, что «Зеленый Дол» впервые выполнит задачи в Средиземном море
РИА Новости

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ


Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в ближайшие дни впервые присоединится к Средиземноморской эскадре, выход корабля из Севастополя состоится в субботу, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.
Корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря 7 октября 2015 года.
«МРК «Зеленый дол» в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море «, — сказал собеседник агентства.
РИА Новости

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ


Военные в рамках внезапной проверки боеготовности Южного военного округа (ЮВО) провели боевой пуск ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», успешно поразив учебную наземную цель на расстоянии до 300 километров. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
«В рамках внезапной проверки войск Южного военного округа на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) был осуществлен боевой пуск оперативно-тактической ракеты комплекса «Искандер-М», — сообщили в ведомстве.
«Боевые расчеты успешно поразили наземную учебную цель на удалении до 300 километров», — добавили в пресс-службе.
В Минобороны напомнили, что вновь сформированная ракетная бригада 58-й армии Южного военного округа была вооружена комплексами «Искандер-М» в ноябре 2015 года.
ТАСС

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


США разместили в Южной Корее три дополнительных зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» (Patriot, PAC-3) в рамках учений в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты со спутником.
Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителей военного командования ВС США в Южной Корее, размещение ЗРК «Пэтриот» на базе ВВС США «Осан» в 67 километрах от Сеула было проведено в рамках учений по проверке готовности военнослужащих на случай чрезвычайной ситуации, стартовавших в ответ на запуск северокорейского спутника. До настоящего времени на базе ВВС США «Осан» были размещены 96 зенитно-ракетных комплекса PAC-2 и PAC-3.
Представители военного командования также сообщили о планах по проведению противоракетных учений, однако не уточнили точную дату их начала.
«Американо-южнокорейский альянс сфокусирован на реальной угрозе со стороны КНДР. КНДР продолжила разработку баллистических ракет, несмотря на требования международного сообщества, поэтому альянс должен поддерживать готовность и эффективность мер по защите (региона) от баллистических ракет», — цитирует Ренхап слова командующего восьмым подразделением американских ВС в Южной Корее генерала-лейтенанта Томаса Вандала.
Он также подчеркнул, что «учения, подобные этим, обеспечат нашу постоянную готовность защитить (регион) на случай нападений со стороны КНДР».
РИА Новости

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС MIM-104A PATRIOT
ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА США

13.02.2016
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОНДА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВОЕННО-НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

10 февраля 2016 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке прошла открытая военно-научная конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации». Ее целью стало обсуждение организационно-технических и нормативных вопросов роботизации армии, а также осуществление обмена опытом по созданию и эксплуатации робототехнических комплексов (РТК).
В мероприятии приняли участие представители Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, МЧС России, МВД России, Фонда перспективных исследований, РАН, ФАНО, государственных корпораций и иных заинтересованных структур. В рамках конференции также прошла выставка перспективных РТК.
Открывая пленарное заседание конференции, начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) МО РФ (ГУНИД) Александр Миронов напомнил собравшимся, что Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 2015 года № 623 решено создать Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, обеспечение деятельности по осуществлению функций которого возложено на Фонд перспективных исследований.

В число приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации внесено создание «робототехнических комплексов (систем) военного, специального и двойного назначения».
«Значительным событием» назвал выход Указа Президента России по созданию Национального центра по робототехнике член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Мартьянов, отметив, что «главная работа еще впереди». Он поблагодарил собравшихся за их вклад в общее дело, подчеркнув, что достигнутое – это плод совместных усилий. «Мы бы хотели и в будущем открыто обсуждать многие вопросы развития перспективных образцов РТК. Рассматриваем вопрос о создании публичного центра доступа к технологиям робототехники в рамках формирующегося Национального центра. Актуальны вопросы стандартизации и унификации при разработке и производстве РТК. Они станут для нас приоритетными в 2016 году», — заключил О. Мартьянов.
Перечисляя преимущества перспектив роботизации армии (уменьшение потерь численного состава, отсутствие подверженности роботов усталости и стрессу и т.д.) врио заместителя председателя Военно-научного комитета ВС РФ Вячеслав Шестак отметил необходимость повышения качества научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере разработки и создания РТК, для чего требуется четкая межведомственная координация. По его словам, в этих целях МО РФ уже заключены ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве, первым из которых было соглашение с Фондом перспективных исследований.
Заместитель генерального директора – руководитель направления физико-технических исследований ФПИ Игорь Денисов проинформировал собравшихся о ходе работ по формированию Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники.

«Мы вошли в эпоху сетецентрических действий и сетецентрических операций, как новых форм ведения войны. Традиционная борьба между государствами на наших глазах может смениться войной между искусственными интеллектами, которыми будут обладать данные государства. И здесь нам еще предстоит преодолеть некоторый разрыв с лидерами», — отметил в своем выступлении заместитель начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ по научной работе Сергей Чварков. По его словам, это нужно делать в том числе на пути усиления взаимодействия, которое ВА ГШ ВС РФ уже успешно осуществляет с Фондом перспективных исследований, МГУ им. М.В. Ломоносова и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Например, в 2015 году совместно с Фондом был проведен первый конкурс научных работ среди постоянного и переменного состава слушателей Военной академии. Его результаты оказались настолько успешными, что конкурс решено сделать ежегодным.
Фонд перспективных исследований

ФОНД ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ФПИ)
ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ИСЛАМИСТЫ СБИЛИ САМОЛЁТ ВВС ЛИВИИ

13.02.2016

Ливийский истребитель, наносивший удары по объектам исламистов близ города Бенгази, был сбит террористами из неустановленного зенитного орудия, (далее…)

ВТС МЕЖДУ ИНДИЕЙ И ИЗРАИЛЕМ РАСТЕТ И ШИРИТСЯ

13.02.2016

Индийская компания Punj Lloyd и израильская Israel Weapon Industries подписали соглашение о создании совместного предприятия для выпуска компонентов стрелкового оружия в Индии (далее…)

ОЧЕРЕДНЫЕ ДВА СУ-30СМ ВЫЛЕТЕЛИ В МИЛЛЕРОВО

13.02.2016

Как сообщают, 12 февраля 2016 года из Иркутска с промежуточными посадками вылетели для перелета на аэродром Миллерово (Ростовская область) очередные два переданных ВКС России (далее…)

РОССИЯ ПЕРЕДАЛА КИРГИЗИИ 20 БРОНЕТРАНСПОРТЕРОВ БТР-70М

13.02.2016

Как сообщило киргизское информационное агентство «Кабарлар» , Россия доставила в Киргизию партию модернизированных бронетранспортеров БТР-70М с полной комплектацией. (далее…)

РЛС JY-27 В ОСАЖДЕННОМ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРЕ

13.02.2016

Оригинал взят у коллеги http://imp-navigator.livejournal.com (далее…)

ЕЩЕ ОДИН ИРАНСКИЙ МИГ-29 ОТРЕМОНТИРОВАН НА БАЗЕ В ТЕБРИЗЕ

13.02.2016

Оригинал взят у коллеги http://imp-navigator.livejournal.com в Еще один иранский МиГ-29 отремонтирован на базе в Тебризе. (далее…)

НОВЫЕ ИЗБИЕНИЯ САУДОВЦЕВ ЙЕМЕНСКИМИ ХУСИТАМИ

13.02.2016

Оригинал взят у коллеги http://imp-navigator.livejournal.com в Йемен (далее…)

В ГЕРМАНИИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПО УКРАИНЕ

13.02.2016

Утром в субботу в Мюнхене состоялась встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), (далее…)

ОБСТАНОВКА НА ФРОНТАХ СИРИИ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ГРЯДУЩЕМ ПЕРЕМИРИИ

13.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)

ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ УДАР: ТУРЕЦКАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ОТКРЫЛА ОГОНЬ ПО ВОЙСКАМ СИРИИ, ОСВОБОДИВШИМ ГОРОД КЕСАБ ОТ ТЕРРОРИСТОВ ИГИЛ

13.02.2016

Очень странно, если не сказать предательски, на фоне прошедших в Мюнхене переговоров выглядят действия Анкары. (далее…)

ГЕНСЕК НАТО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОГРАММА ПРО НЕ НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ РОССИИ

13.02.2016

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что программа противоракетной обороны в Европе не направлена против России, (далее…)

СТОЛТЕНБЕРГ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОНИМАЕТ ПРИЧИНЫ ОБЕСПОКОЕННОСТИ РФ ИЗ-ЗА НАТО

13.02.2016

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в субботу, что понимает обеспокоенность России в отношении альянса, но не разделяет ее. (далее…)

ДЖОН КЕРРИ ПРИГРОЗИЛ АСАДУ НАЗЕМНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ В СИРИИ

13.02.2016

Государственный секретарь США Джон Керри предупредил сирийские власти о возможности появления «дополнительного сухопутного контингента» в случае, (далее…)

FT: РОССИЯ ПОЛОЖИЛА КОНЕЦ БЕСПРЕДЕЛУ США НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

13.02.2016

Вашингтону сошла с рук не одна «арабская весна», однако в Сирии Россия четко показала, что не позволит США добиваться свержения любого лидера, (далее…)

БАЗИРУЮЩИЙСЯ В ЛИПЕЦКЕ СУ-34 НАЗОВУТ ИМЕНЕМ ПОГИБШЕГО В СИРИИ ЛЕТЧИКА

13.02.2016

Один из многофункциональных истребителей Су-34, базирующийся в Липецке, получит имя погибшего в Сирии летчика Героя России Олега Пешкова, (далее…)

ИНЖЕНЕРЫ СЕВЕРНОГО ФЛОТА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К «АРМЕЙСКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ИГРАМ 2016»

13.02.2016

Подразделения отдельного морского инженерного батальона морской инженерной службы Северного флота начали подготовку к конкурсу «Безопасный маршрут» (далее…)

20 ФЕВРАЛЯ В КАЛИНИНГРАДЕ И СОВЕТСКЕ ПРОЙДЕТ ИНФОРМАЦИОННО-АГИТАЦИОННАЯ АКЦИЯ «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

13.02.2016

20 февраля в Калининграде в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф. Ф. Ушакова и на центральной площади г. Советска Калининградской области (далее…)

ГЛАВКОМ ВКС НАЗВАЛ РОССИЙСКУЮ ОПЕРАЦИЮ ЗАЛОГОМ УСПЕХА ДЕЙСТВИЙ СИРИЙСКОЙ АРМИИ

13.02.2016

Успех операций сирийской армии против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) обусловлен действиями российской авиации. (далее…)

УМПО ПОВЫСИТ ЭКОЛОГИЧНОСТЬ СВОЕГО НАЗЕМНОГО ГАЗОТУРБИННОГО ПРИВОДА

13.02.2016

В 2016 году ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» планирует усовершенствовать работу своего наземного газотурбинного привода для газоперекачивающих агрегатов АЛ-31СТ. (далее…)

НАСЛЕДНИКА» БРИТАНСКОГО ФЛОТА НАЧНУТ СТРОИТЬ В 2016 ГОДУ

13.02.2016

Первую стратегическую атомную подлодку Successor (наследник – пер.) для ВМС Великобритании начнут строить в 2016 году. (далее…)

СУДЗАВОД «КРАНШИП» ПОСТРОИТ ДЛЯ ФГУП «АТОМФЛОТ» ЛЕДОКОЛЬНЫЙ БУКСИР ПРОЕКТА Т40105
13.02.2016

Судостроительный завод ООО «Краншип» (г.Темрюк, Краснодарский край, входит в группу компаний «Трансшип») построит для Федерального государственное унитарное предприятие атомного флота (ФГУП «Атомфлот») ледокольный буксир ледового класса Arc6 проекта Т40105. Об этом говорится в материалах официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок.Цена договора составляет 2 млрд 155 млн руб.
Согласно графику строительства судна, срок выполнения работ – к 20 сентября 2017 года.Судостроительный завод «Краншип» основан в 2007 году и расположен в г. Темрюк (Краснодарский край). Предприятие входит в состав группы компаний «Трансшип». Завод специализируется на строительстве многоцелевых морских и портовых буксиров мощностью от 1200 л.с. до 6400 л.с. с ледовым классом до ARC5 , плавкранов и плавучих перегрузочных комплексов, барж и сборщиков льяльных вод.

NI: ИНДОНЕЗИЯ ХОЧЕТ ЗАМЕНИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ САМОЛЕТЫ РОССИЙСКИМИ СУ-35

13.02.2016

Индонезия планирует купить у России до десяти передовых истребителей Су-35, чтобы заменить ими самолеты американского производства, (далее…)

РОГОЗИН: ГЕНКОНСТРУКТОРЫ БУДУТ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ИССЛЕДОВАНИЯМИ В РАН

13.02.2016

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что генеральные конструкторы будут заказчиками исследований по линии Российской академии наук, (далее…)

РОГОЗИН ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ СТРУКТУРЫ ДЛЯ КООРДИНАЦИИ НИИ

13.02.2016

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать в России головные структуры, которые взяли бы на себя функцию координации деятельности всех научно-исследовательских институтов (НИИ), (далее…)

ИРАН ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ

13.02.2016

Иран готов обсуждать с Саудовской Аравией проблемы безопасности на Ближнем Востоке и в Сирии в частности. (далее…)

СИРИЙСКИЕ БОЕВИКИ ОТЧИТАЛИСЬ О ПОЛУЧЕНИИ «ГРАДОВ» ИЗ-ЗА РУБЕЖА

13.02.2016

Главари группировок сирийских боевиков в Алеппо заявили, что получили от «иностранных спонсоров» большое количество реактивных систем залпового огня типа «Град». (далее…)


В избранное