Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

Прокуратура Москвы: женщина, сбившая насмерть мать с ребенком, была под воздействием наркотиков



Прокуратура Москвы: женщина, сбившая насмерть мать с ребенком, была под воздействием наркотиков
2022-11-28 17:12 Алиса Андреева
Вечером 27 ноября в Москве 37–летняя женщина на автомобиле Kia не справилась с управлением и на большой скорости выехала на тротуар, где в это время находилась мать с двумя детьми. Мать и один ребенок погибли, второй выжил, но с травмами оказался в больнице. Выяснилось, что виновница смертельного ДТП была в состоянии наркотического опьянения. Перед тем, как сбить пешеходов, она столкнулась с трамваем. Теперь ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Путин и Токаев подписали декларацию по случаю 30-летия дипломатических отношений
2022-11-28 17:28 Михаил Котляр
Дипломатическим отношениям России и Казахстана исполнилось 30 лет, по такому случаю президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев подписали специальную декларацию. В ней говорится, как страны будут сотрудничать в будущем, что думают в Москве и Астане о ядерной войне, биологическом и химическом оружии, международных проблемах.

Режиссер "Далеких близких" Иван Соснин рассказал о последней роли Евгения Сытого
2022-11-28 18:39 Елена Зархина
В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера фильма "Далекие близкие" о внезапном путешествии отца и его взрослого сына через всю Россию, меняющем их отношение друг к другу. "Газета.Ru" поговорила с режиссером картины Иваном Сосниным об опыте работы с актером Евгением Сытым, для которого проект стал одним из последних в жизни, а также реакции зрителей на его фильмы и способности кинематографа менять окружающую реальность.

Племянницу иранского аятоллы Хаменеи арестовали за антиправительственные призывы
2022-11-28 18:45 Михаил Котляр
Фариде Морадхани - племянница верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. О ней мало что известно, однако она активно выступала против действующего в стране режима. 23 ноября ее арестовали после воззвания к другими странам прекратить любые отношения с Тегераном и не поддерживать "кровавый детоубийственный режим". Теперь ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее отца - в прошлом союзника аятоллы - тоже в свое время сажали в тюрьму на десять лет.

Депутат Госдумы обвинила группу "Тату" в распространении ЛГБТ-пропаганды
2022-11-28 20:13 Алиса Андреева, Альфия Мясумова
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая заявила, что до появления группы "Тату" на эстраде никому даже в голову не приходило, что две девушки могут состоять друг с другом в каких-то отношениях, кроме дружеских. Она также сравнила гомосексуальность с болезнью и призвала в таком случае "идти к врачу". По ее мнению, новый закон о запрете пропаганды ЛГБТ не ограничивает артистов, однако свои произведения они должны писать "в стол".

Захарова заявила, что слова папы Римского о чеченцах и бурятах хуже русофобии
2022-11-28 21:45 Михаил Котляр
Папа Римский Франциск заявил, что военные из Бурятии и Чечни проявляют наибольшую жестокость во время спецоперации на Украине. В МИД РФ считают, что подобные высказывания - уже даже не русофобия, а извращение истины. А губернатор Бурятии Цыденов сказал, что "как минимум, странно" слышать от Папы подобные оценки в адрес конкретных национальностей. Меньше месяца назад Франциск признавался в любви к русскому народу и заявлял о его величии.

Bloomberg сообщил о снижении цены на нефть Urals ниже предлагаемого ЕС потолка цен
2022-11-28 22:01 Михаил Котляр
Американское агентство Bloomberg со ссылкой на независимых аналитиков сообщило, что цена российской нефти Urals в портах Приморска и Новороссийска упала ниже $52 за баррель. Это меньше, чем предельная стоимость российского сырья, которую хотят установить члены Евросоюза в рамках восьмого пакета санкций. Однако агентство отмечает: из-за снижения прозрачности ценообразования в этом году независимые оценщики могут давать только приблизительные цифры.

Глава СНБО Данилов попросил у стран Запада ракеты с дальностью полета более 800 км
2022-11-28 23:37 Михаил Котляр
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов написал в Twitter, что решить энергетический кризис в стране помогут не генераторы и трансформаторы, а ракеты с дальностью полета 800 км и выше. "Газета.Ru" рассказывает, какими дальнобойными ракетами располагает Запад и до каких российских регионов они гипотетически могут долететь в случае размещения на Украине.

В избранное