Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-05-27

[Будь-здоров! 2] Три причины как можно быстрее попасть к эндокринологу

[Будь-здоров! 2] Три причины как можно быстрее попасть к эндокринологу
приветствует Вас!
Три причины как можно быстрее попасть к эндокринологу
30 апреля 2021

Большинство проблем, которые портят отражение в зеркале, возникают, как
известно, из-за гормонов. Эндокринолог это отлично знает и уже на первом
приеме принимает необходимые меры, если что-то идет не так.
Снижается уровень эстрогенов -- на лице появляются пигментные пятна.
Покачнулся уровень прогестерона -- возникает отечность. Кожа стала сухой
- явно непорядок с половыми гормонами. По сути, все, что с нами
происходит, включая, разумеется, и возрастные изменения, регулируют
гормоны (даже физические и эмоциональные ощущения -- жажда, возбуждение,
голод, сонливость).
fullsize

Кто здесь главный?
Обычно, почувствовав усталость, вы списываете ее на то, что давно не
были в отпуске. Ведь так?
Если на отдыхе вместо того, чтобы подняться на горную вершину или
заняться дайвингом, вы предпочитаете отсыпаться в номере, не исключено,
что причина в щитовидке. Это крохотная железа (весом не больше 25 г) у
основания шеи.
Врач, зная иерархическую цепочку эндокринной системы (а она четко все
расставила по своим местам), быстро устанавливает причинно-следственную
связь и выявляет, где произошел сбой.
Йод захватывается из пищи с помощью специальной белковой транспортной
системы и доставляется в щитовидную железу. Там происходит синтез
первичного гормона Т4 -- тироксина. Дальше действует гормон-регулятор ТТГ
(так сокращенно называют тиреотропный гормон) -- очень важная
составляющая в системе обмена веществ. Он вырабатывается в гипофизе и
управляет работой щитовидной железы, стимулирует синтез трийодтиронина
(Т3) и тироксина (Т4), без которых может проходить обмен веществ. Если в
силу каких-то причин Т4 и Т3 превысили норму, ТТГ включает регуляцию и
снижает их количество до приемлемого уровня. Это теория. Перейдем к
практике.
Гипер- и гипотиреоз: в чем разница
Сегодня у женщин старше 35 лет риск развития болезней щитовидной железы
сильно повышен, причем с возрастом он повышается. Проблемы могут
спровоцировать сбой менструального цикла, снизить шанс зачатия или
осложнить течение беременности.
Случается, после родов повышается риск развития тиреодита -- воспаления
щитовидной железы. Послеродовой тиреодит поражает более 10 % женщин,
вызывая повышенную утомляемость и раздражительность. С возрастом также
повышается риск развития гипертиреоза (избыточная активность щитовидной
железы).
сезонные проблемы с щитовидкой.jpg

Состояние сопровождается раздражительностью, капризностью, нервным
возбуждением, гиперактивностью и тревожностью, потливостью, повышенной
чувствительностью к высоким температурам, тремором рук, выпадением волос.
С течением времени может развиваться и гипотиреоз (снижение функции
щитовидной железы). В этом состоянии обычно беспокоят проблемы со сном,
снижается концентрация внимания, возникает чувство усталости и
подавленности, повышается чувствительность к низким температурам,
возникают боли в спине и суставах, кожа и волосы становятся сухими.
Если не начать своевременно лечиться и контролировать гормональный
статус, повышается риск развития болезни сердца. А в случае гипертиреоза
не стоит забывать о возможном развитии остеопороза.
Мифы и правда о щитовидке
У женщин проблемы со щитовидной железой встречаются чаще, чем у мужчин.
Многие думают, что проблемы щитовидной железы напрямую связаны с приемом
оральных контрацептивов. Это не так, оральные контрацептивы не могут
влиять на состояние щитовидной железы. В гипофизе есть гормональное
представительство для яичников с выработкой гормонов: пролактина,
фолликулостимулирующего гормона, лютеинизирующего гормона. Контрацептивы
регулируют процесс, помогают поддерживать равновесие. Теме не менее
следует принимать исключительно контрацептивы, подходящие вашей
возрастной группе.
Также вопреки распространенному мнению менопауза никак не влияет на
щитовидку. В менопаузе может быть нарушена норма гормона эстрадиола. Это
происходит под влиянием таких факторов, как возрастные изменения,
длительность климактерических изменений, уровень других гормонов. Из-за
этого иногда возникают проблемы, связанные с сосудистым тонусом, может
повышаться артериальное давление.
Сезонный кризис
То, что действительно влияет на работу щитовидной железы, -- это
сезонность, -- она очень чувствительна к перепадам температур. Поэтому
переход в зиму или в лето может сопровождаться болезненными симптомами.
Дело в том, что щитовидная железа участвует в энергетическом обмене,
малейшая перерастрата энергии действует на нее угнетающе.
То есть если вы ходите в мороз в легкой одежде или плохо и нерегулярно
спите, ждите сигнала тревоги от щитовидной железы. Образ жизни и плохие
привычки тут же скажутся на ее состоянии.
Сейчас, когда мы плавно движемся в сторону лета, железа тоже может дать
о себе знать. Не зря в это время в кабинеты эндокринологов полная
запись. Пациенты приходят сами или по направлению участкового терапевта
с жалобами на повышенную раздражительность, плаксивость, обидчивость,
резкое похудение.
Гипотиреоз, или гипофункция щитовидной железы, означает, что железа не
производит достаточного количества гормонов, чтобы выполнять положенную
ей работу.
Другая проблема -- тиреоидит Хашимото, состояние, которое заставляет
организм производить антитела, атакующие собственную щитовидку. Из-за
этого снижается метаболизм, увеличивается вес, повышается уровень
холестерина, и все это не лучшим образом отражается на внешности.
диагностика щитовидной железы.jpg

В узелке
На первом приеме эндокринолог выслушает ваши жалобы, а затем осмотрит
шею, чтобы понять, есть ли изменения в структуре железы (уплотнения или
увеличения). Если есть какие то подозрения на проблемы со щитовидкой,
вам назначат анализ крови и ультразвуковое исследование (УЗИ). Что может
показать исследование? Узлы в щитовидной железе. По мнению специалистов,
они образуются от недостатка йода в организме.
Среди других факторов, способствующих появлению узлов, -- наследственная
предрасположенность. Джиджи Хадид признавалась, что у нее заболевание
щитовидной железы, и это тот самый случай.
Как лечить узлы щитовидной железы? Все зависит от того, что собой
представляет узел. Есть узлы, которые были сначала коллоидными, а потом
стали самостоятельными, автономными, и перестали кому-либо подчиняться.
Разобраться в этих тонкостях -- задача эндокринолога. Решение по выбору
лечения, естественно, тоже остается за врачом.
Диагностика по правилам
Профилактика заболеваний щитовидной железы -- это консультация у
эндокринолога два раза в год начиная с 25 лет.
УЗИ щитовидной железы и лимфоузлов -- это самый безопасный и
информативный метод диагностики, не требующий особой подготовки.
Гормональные тесты на уровень гормонов T3 и T4 могут дать более точную
картину того, как функционирует щитовидная железа. Еще могут
понадобиться анализы на гормоны, чтобы вовремя распознать признаки
заболевания, проверить выработку гормонов и функционирование эндокринных
желез, биохимический анализ крови.
Важно понимать, что в диагностике щитовидки неприемлем подход оne size.
Не исключено, что в вашу программу обследования врач добавит и другие
лабораторные исследования, а также консультации специалистов:
кардиолога, гинеколога, маммолога.
Источник

   2021-05-27 23:51:09 (#3671040)

[Будь-здоров! 2] Витамин Е и продукты, содержащие его в большом количестве

[Будь-здоров! 2] Витамин Е и продукты, содержащие его в большом количестве
приветствует Вас!
Витамин Е и продукты, содержащие его в большом количестве
27 мая 2021
Витамин Е известен своей функцией антиоксиданта - способностью
противостоять окислению клеток в организме, другими словами - замедлять
старение.
Какими ещё полезными свойствами обладает этот витамин и где он
содержится в продуктах питания - читайте дальше в нашей статье.
Мы подготовили для вас таблицы с перечнями всех масел, орехов, фруктов и
овощей, в каких только можно его найти.
fullsize
Для чего полезен витамин Е. Почему важно включать его в рацион питания?
Потребление продуктов, в которых много витамина Е, может принести
следующую пользу для вашего здоровья:
Защита клеток от повреждений. Свободные радикалы разрушают здоровые
клетки тела, способствуя старению, а также развитию сердечных,
аутоиммунных заболеваний и рака. Витамин Е является мощным
антиоксидантом, который может замедлить повреждение клеток. Нормализация
уровня холестерина. Холестерин естественным путем создается нашей
печенью и необходим для нормальной функции клеток, нервов и гормонов.
Однако, когда холестерин ЛПНП окисляется, он становится опасным:
повышается риск отложения жира на сосудах и закупорки артерий. Витамин Е
способен снижать активность фермента, контролирующего синтез холестерина
(HMG-CoA редуктаза), препятствует окислению холестерина ЛПНП и слипанию
(адгезии) клеток, тем самым защищая артерии и замедляя прогрессирование
атеросклероза. Восстановление поврежденной кожи. Польза витамина Е для
кожи является одной из причин, по которой его называют <<витамином
красоты>>. Укрепляя стенки капилляров, участвуя в синтезе коллагена,
улучшая эластичность и увлажненность кожи, он действует как естественное
омолаживающее средство для всего тела. Как антиоксидант, он также
уменьшает воспаления, ускоряет процессы заживления и снижает вред,
наносимый организму воздействием сигаретного дыма и УФ излучением.
Витамин Е часто используют на порезах, чтобы увеличить скорость их
заживления. Он минимизирует реакции окисления в ране и сохраняет её
влажной. Сегодня многие производители косметики выпускают продукты для
ухода за кожей на основе витамина Е, предназначенные питать, увлажнять и
восстанавливать кожу после повреждений, язв и ожогов.
Утолщение волос. Другое популярное бьюти применение витамина Е - это
маски для волос. Масло витамина Е помогает уменьшить ущерб, который
наносит волосам окружающая среда, сохраняет естественную влагу в коже
головы, насыщает волосы полезными микроэлементами и делает их более
здоровыми и свежими. Кроме того, вместе с витамином С он участвует в
синтезе коллагена. Поддержка нервной системы. Витамин Е сохраняет
нервную систему здоровой, защищая миелиновые оболочки, которые окружают
нервы. Он помогает предотвратить умственную дегенерацию у пожилых людей,
в том числе, как показали исследования, и болезнь Альцгеймера. Так,
витамин Е улучшает кратковременную память и, в сочетании с витамином С,
снижает риск развития деменции. Улучшение физической выносливости.
Применение витамина Е в рационе позволяет увеличить энергию и устранить
усталость за счет улучшения циркуляции крови. Также он укрепляет стенки
капилляров и снижает уровень окислительных процессов в мышцах, которые
усиливаются во время кардио-нагрузок и аэробных упражнений. Баланс
гормонов. Витамин Е может сыграть решающую роль в устранении таких
симптомов гормонального дисбаланса, как ПМС, увеличение веса, аллергия,
инфекции мочевых путей, беспокойство и усталость. Его часто принимают
для уменьшения тяжести и боли во время месячных, регуляции
менструального цикла, понижения чувства приливов и других симптомов
менопаузы.
Польза витамина Е для здоровья женщин
Витамин Е помогает женщинам в период гормонального сбоя
На самом деле, польза витамина Е для организма не заканчивается на этих
7 пунктах и наука только начинает её исследовать. На данный момент уже
есть свидетельства о том, что этот витамин помогает людям с диабетом
(усиливает действие инсулина и улучшает метаболизм глюкозы в крови) и
проблемами со зрением. Его могут назначать для облегчения заживления и
снижения свертываемости крови до и после операций, а также для
уменьшения вредного воздействия некоторых медицинских препаратов
(например, при радиации или диализе, а также приеме лекарств, которые
могут вызывать потерю волос или повреждение легких). В исследованиях на
животных была обнаружена способность витамина Е бороться с раком
молочной железы, предстательной железы, печени и кожи.
При всём этом, на сегодняшний день эксперименты не показали, что витамин
Е или какой-либо другой антиоксидант способен увеличивать
продолжительность жизни, устранять морщины или седину. Но хотя витамин Е
и не может заставить вас жить дольше, он позволит вам чувствовать себя
намного лучше, когда вы станете старше.
Сколько витамина Е нужно принимать в день
Существует мнение, что поскольку витамин Е защищает полезные жиры
(полиненасыщенные жирные кислоты) от окисления, то требуемая дневная
доза витамина Е зависит от количества этих жиров в вашем рационе. Ещё
больше витамина Е следует пить тогда, когда в питании присутствуют любые
рафинированные масла, жареные продукты или прогорклые масла, а также
если организму не хватает витамина А (витамин Е защищает его от
окисления так же, как и жиры). И напротив, витамин Е не следует
принимать вместе с плохо совместимыми с ним железом, медью, цинком,
магнием и витаминами В12, D и K.
Несмотря на то, что рекомендованная суточная норма потребления для
витамина Е является низкой, многие люди потребляют недостаточное
количество продуктов с его содержанием. В таблице представлены
общепринятые рекомендации, сколько витамина Е нужно принимать в день:
В то же время, многие ученые и нутрициологи сегодня настаивают на более
высоких дозах витамина Е - от 100 МЕ в сутки. Более того, ежедневное
потребление до 400 МЕ витамина Е не считается опасным и может
использоваться в профилактических целях. Для терапевтических эффектов
(только по назначению врача!) предлагается количество от 800 до 1600 МЕ
в день.
Сколько нужно пить витамин Е в день. Дозы для профилактики и при болезнях
Добавки витамина Е можно принимать только по рекомендации врача
Прежде чем перейти к обзору продуктов, где содержится витамин Е,
остается отметить, что витамин Е является жирорастворимым - т. е.
организм человека может хранить и использовать его по мере
необходимости. Сам термин <<витамин Е>> описывает восемь различных
соединений, из которых самый активный - альфа-токотриенол. Последние
исследования показали, что именно токотриенолы обладают исключительной
пользой для здоровья:
Снижают уровни липидов и холестерина;Защищают мозг, нейроны, клетки и
иммунную систему;Помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях,
метаболическом синдроме, раке и остеопорозе.
Однако пищевые источники токотриенолов не так широко распространены:
Поэтому в представленных ниже таблицах мы приводим содержание в
продуктах питания более привычной формы витамина Е - альфа-токоферола.
В каких продуктах содержится витамин Е. Где его находится больше всего?
Лучше всего получать витамин Е из натуральных продуктов питания, а не из
некачественных добавок или обработанных продуктов. Синтетический витамин
Е не обязательно будет полезен для вашего здоровья и профилактики
болезней, к тому же с ним увеличивается риск проявления побочных
эффектов (читайте об этом в конце статьи). Вот почему ниже мы рассмотрим
только натуральные витаминные продукты, где содержится витамин Е.
Животные источники витамина E довольно скудны: в основном, это яичный
желток, молочный жир и печень. Первым ответом на вопрос, в каких
продуктах витамина Е больше всего, являются растительные, семенные и
ореховые масла. Много этого витамина находится в защитном покрытии
зерен, поэтому часть его теряется при очистке и измельчении. Так что при
выборе масел отдавайте предпочтение тем, что были изготовлены методом
холодного прессования, а не тепловой или химической экстракции.
В каком масле больше витамина Е содержится
Масла зародышей пшеницы содержит больше всего витамина Е
Другие продукты, содержащие витамин Е в большом количестве - это
практически все съедобные водоросли. Так, 100 г сушеной спирулины
содержит 5 мг витамина Е при калорийности всего 290 Ккал.
Вы также можете найти много витамина Е в таких продуктах, как капуста,
курага, авокадо и всевозможная зелень. Консервированные оливки содержат
3,81 мг этого витамина на 100 г продукта при калорийности 145 Ккал, а
маслины - 1,65 мг при калорийности 115,00 Ккал.
В каких продуктах содержится витамин Е - оливки, маслины и др
Но обо всем по порядку. Наш первая таблица, показывающая где содержится
витамин Е, включает в себя наиболее насыщенные им орехи, семена и специи.
Таблица 1. В каких продуктах содержится больше всего витамина Е:
Источник данных: открытая база данных США для стандартной справки.
В каком масле больше витамина Е?
Чтобы получать достаточно витамина Е из своего рациона, можно завести
привычку перекусывать орешками и семенами из списка выше. Другой вариант
- начать приправлять свои блюда вышеуказанными специями и растительными
маслами из нашей следующей таблицы.
Таблица 2. В каком растительном масле содержится больше витамина Е
Однако много масла и специй за один присест не съешь. В таблицах ниже мы
показываем и другие продукты, содержащие витамин Е в большом количестве:
фрукты, ягоды, овощи и т. п. Убедитесь, как просто получить достаточно
альфа-токоферола из своего ежедневного рациона!
В каких продуктах находится витамин Е - лучшие пищевые источники
В каких фруктах есть витамин Е: от абрикос до авокадо
Таблица 3. В каких фруктах содержится витамин Е
В каких овощах содержится витамин Е
Больше всего витамина Е содержится в таких овощах, как капуста, томаты,
перец и тыква, а также в зелени. Просмотрев таблицу ниже, вы заметите,
что содержание альфа-токоферола на 100 г. продукта в них не особенно
высоко, однако их мы можем потреблять ежедневно и довольно крупными
порциями. Кроме того, они будут насыщать наш организм и другими
полезными микроэлементами.
В каких продуктах много витамина Е - таблицы и списки овощей, фруктов,
орехов и т.д.
Таблица 4. Содержание витамина Е в овощных продуктах
В еще меньших количествах витамин Е содержится в баклажанах, фенхеле,
сельдерее, имбире, картофеле и брюкве.
Возможный вред и побочные эффекты от приема витамина Е
Навредить себе, потребляя натуральные растительные источники витамина Е,
практически невозможно. О побочных эффектах можно говорить только при
приёме аптечных препаратов и пищевых добавок. Каковы же эти побочные
эффекты?
* Раздражения на коже;
* Тошнота и головная боль;
* Кровотечение;
* Усталость и другие симптомы.
Отмечается, что люди, принимают разбавители крови или другие лекарства,
ни в коем случае не должны принимать добавки витамина Е без разрешения
своего лечащего врача. Также исследователи обнаружили следующие
последствия передозировки и противопоказания к приему витамина Е:
* Долгосрочный прием витамина Е (более 10 лет) увеличивает риск инсульта.
* Ежедневные дозы больше 400 МЕ витамина Е увеличивают риск смерти от
всех причин (возможно, из-за того, что он начинает действовать как
прооксидант).
* У пациентов с диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями при
дозах от 400 МЕ в день повышается риск сердечной недостаточности. Также
этих доз следует избегать людям с высоким кровяным давлением.
* Добавки витамина Е могут быть вредными, если принимать их на ранних
сроках беременности. В одном исследовании была обнаружена связь между
приёмом этих добавок беременными женщинами и врожденным пороком сердца.
* Большие дозы витамина Е также опасны мужчинам, поскольку увеличивают
риск развития рака предстательной железы.
Витамины всегда лучше потреблять из продуктов питания, чем из аптечных
препаратов!
Источник

   2021-05-27 23:44:44 (#3671038)

[Будь-здоров! 2] Золотая Дюжина Старикашки Ю :о) смешная история. ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ

[Будь-здоров! 2] Золотая Дюжина Старикашки Ю :о) смешная история. ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ, ИНОГДА МЕНЯЮТСЯ
приветствует Вас!
ЛЮДИ, ВСЕ-ТАКИ, ИНОГДА МЕНЯЮТСЯ
Теща у меня есть. Повезло или нет-не знаю. Но то, что кровушки она моей
"попила" - факт.
Так случилось, что живет она далеко, я с семьей в Иркутске живу, а теща
-в Ростовской области. Не часто видимся, в общем. Приезжает теща в
Иркутск ,обычно, за ребятишками в мае, чтобы забрать их к себе на все
лето, да привозит их к началу учебного года, если сами не забираем. Во
время приездов неделю живет у нас, потом на неделю едет в Нилову пустынь
на радоновые ванны, по лесу побродить, на бережке посидеть. Место
стоящее, красота кругом, пансионат на берегу горной реки, Саяны вокруг,
воздух-хоть пей, контингент ,опять же, ее возраста, в основном, да и
лечение для больных суставов.
Неделя, что у нас живет, для меня ужас, пару раз даже приходилось на
работе ночевать, благо диван-холодильник-телевизор там имеются. Почему?
Да просто порядки теща сразу начинает свои устанавливать. Во всем! И все
ей не так , все не эдак, то "летаешь низко, то свистишь громко", как в
анекдоте, то с детьми разговариваешь жестко (бывает, когда накосячат не
по мелочи), то посуда не так стоит в ящиках, то борщ не так сварил (
отрицает теща свеклу в борще, только томатом надо его "закрашивать", а у
меня потом изжога), то почему на работе задерживаюсь....Да , до всего ей
дело есть и везде надо нос сунуть . Вечно недовольное лицо, пессимизм
сквозит в каждом слове. Чего говорить, я раз за всю жизнь видел как теща
смеется.
Жена молчит. Я сначала терплю , потом не выдерживаю. Слово за слово , ну
и...ВОЙНА!
На протяжении многих лет одно и то же, каждый год.
Расстаемся, как правило, без слез, а с определенной радостью, провожать
ее не езжу последние года 3.
-Слушай, -задаю вопрос жене,- мать всю жизнь такая была?
-Нее, при отце, пока не помер(25 лет почти теща одна) , другой была.
Работала, гости часто были, потанцевать любила. А сейчас только ноет.
-А почему вновь замуж не вышла?
-Да была пара ухажеров, но мне они не нравились, ничего стоящего,
отмораживала их.
-Так ей выбирать, не тебе.
-Сережа, станица небольшая, все друг друга знают. Зачем ей эти бабники и
алкаши?! Говорю же, ни одного стоящего не было!
А...забыл.
Каждый божий день звонки вечером жене, на час разговоров, в среднем. И
после таких разговоров дома нервоз. Не знаю что она там рассказывает,
как пытается ее и меня воспитывать ,через жену, но конфликты после таких
разговоров бывают.
Прошлый год теща не приезжала, КОВИД был на дворе, решила перестроить у
себя летнюю кухню, подвал увеличить. Дети мои остались дома, есть дача
на берегу реки, походы в горы, немного автотуризма и поездок на Байкал.
Наняла теща мужика с соседней станицы, дети( жена и 2 ее брата) помогли
материально, процесс пошел. Каждый день фотоотчет делала на ватсап .
Звонки все реже и реже. Дома тихо, хорошо. Жена переживает, видя такую
занятость, как бы маман не надорвалась. А я радуюсь, что нашла теща себе
занятие, бросив туда всю свою неуемную энергию.
В сентябре-октябре пропала теща с эфира вообще. Жена позвонит ей, а та,
мол, извини, вся в делах, разговаривать время нет.
Жена братьям звонит, спрашивает как мама. Нормально , говорят, в
стройке-уборке-заготовках вся, в движухе. Ну и хорошо, что все хорошо!
В декабре, ближе к НГ звонок от тещи, говорит, что хочет поговорить,
просит уединиться нас с женой от детей ,включить телефон на громкую.
-В общем так, дети. Я уже не одна. Переехал ко мне тот мужчина, что
ремонт делал. Жена у него спилась, дети уже взрослые, своя у них жизнь.
И мне с ним хорошо. Месяца 3 живем уже вместе.
Долго не решалась сказать, но, вот, говорю.
Такая вот подача!
Жена в шоке.
Ребятишкам про новость рассказала, те нос повесили.
-Мы больше к бабушке не поедем?
-Поедите,-смеюсь,-Конечно, поедете.
-Так там дядька чужой!
-И что? Бабушке он уже не чужой, знать, и вам уже родственник. Примите
все, как есть! Нечего себя накручивать.
Жена братьям звонит:
-Почему не сказали, что мать с мужиком живет?
-Мать боялась твоей реакции, просила не говорить. Сказала, что сама
оповестит. Не переживай, присмотрелись к нему, у людей узнали, все
говорят, что нормальный мужик. И сами видим. Рыбак, руки золотые, по
хозяйству помогает, к мамке с уважением. Где и мы помочь просим, не
отказывает.( братья -фермеры, около 200 голов скота).
Сидит, надулась. Дети рядом сидят, тоже озадаченные.
-Чего нахохлилась?-спрашиваю.
-Вот, нахрен он ей в 66 лет нужен?!
-Это ее выбор. И ты не лезь! Неспроста она тебе сразу все не сказала,
боялась. Пусть живет, если ей хорошо. Братья же говорят, что нормальный
мужик. Ее жизнь, ее счастье.
Через пару дней теща звонит (редкость).
-Как дочка там? Злится на меня?
-Не переживай, нормально все, отойдет.
-Я с внучками( дети мои) поговорила. Спасибо тебе хотела сказать
(впервые за столько лет слышу).
- За что?
-За то, что встал на мою сторону.
-Не вставал ни на чью я сторону. Просто рад за тебя. И что не одна
теперь, рад. Кроме того, смотрю, редко стала звонить и мозг выносить,
спокойно дома стало. В гости ждем! Только с мужиком!
Теща смеется( ну, дела!).
-Приедем, зять!
Чувствую, что все будет хорошо. Верю.
Другая жизнь у тещи началась. Другие заботы. Счастье у нее.
Люди, все-таки, меняются. Когда влюбляются. Пусть и в 66 лет...И когда
не одни, нужны кому-то.
Всем весны и добра!
THE END:o)

   2021-05-27 23:42:14 (#3671037)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ, от Лесовика. Полезный сорняк. Что приготов

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ, от Лесовика. Полезный сорняк. Что приготовить из майской зелени
приветствует Вас!
Здоровье До 100 лет в ясном уме: японская методика тренировки мозга
18/05/2021

Наш эксперт - врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Вся первая зелень - крапива, одуванчики, щавель, кислица, ботва моркови
и редиса - содержит много витамина С, витамин Р и антиоксиданты. Поэтому
в период весеннего дефицита полезных веществ зелень станет отличным
подспорьем для организма.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины
Однако, если есть острые заболевания желудочно-кишечного тракта (острый
гастрит, обострение хронического гастрита), увлекаться свежей зеленью
не стоит. Зелень противопоказана и при заболеваниях кишечника, таких как
болезнь Крона, нарушениях работы печени, при которых вырабатывается
недостаточно пищеварительных ферментов. Свежая зелень может навредить
людям с мерцательной аритмией и тем, кто принимает препараты для
разжижения крови. Дело в том, что в зелени много витамина К, который
улучшает свёртываемость крови, поэтому при склонности
к тромбообразованию не стоит налегать на щавелевые щи и салаты со свежей
крапивой.
Если у вас есть склонность к образованию оксалатных камней в почках или
вы болеете подагрой, придётся отказаться от щавеля и молодого ревеня.
Щавелевая кислота, которая содержится в этих растениях, может привести
к обострению данных заболеваний.
НА ЗАМЕТКУ
Сезон свежей зелени недолог, поэтому можно заготовить её впрок. Самый
простой способ - заморозка. Опустите зелень в кипяток на несколько
секунд, разложите по пакетам и отправьте в морозилку. Так зелень
сохранит большую часть витаминов, а у вас будет возможность готовить
зелёные щи и салаты всю зиму.
Щавель
Изысканная кислинка делает щавелевые листья пикантной добавкой не только
к супу, но и к другим блюдам. Добавьте листочки щавеля к обычному
винегрету - и вы подарите новый вкус знакомой еде. А ещё из щавеля можно
сделать соус к котлетам или испечь пирог со щавелевой начинкой.
Пирог со щавелем и сыром

1 упаковка готового слоёного теста, 300 г щавеля, 100 г козьего или
другого мягкого сыра, 1 яйцо.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Для тех, кто любит покислее. 5 аппетитных блюд из щавеля
Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Щавель нарежьте
и перемешайте с сыром. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму.
Разложите на тесто начинку, оставив свободными краями примерно на 2 см.
Смажьте их яйцом. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку,
края слегка защипните. Смажьте пирог яйцом, сделайте на нём неглубокие
насечки острым ножом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой
до 200 градусов, в течение 10 минут, затем убавьте температуру
до 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут.
Кислица
Название этого растения говорит само за себя - лёгкая кислинка украсит
овощной салат или рагу. Хороша кислица и в супах - в зелёных щах эта
травка может заменить щавель. Сок или листочки кислицы можно добавлять
в воду - такой напиток прекрасно освежает в жару.
Зелёные щи

300 г кислицы, по 1/2 пучка укропа и петрушки, 3 картофелины, 1 луковица,
лавровый лист, соль, перец, яйца, сметана.
Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой
положите лук и нарезанную кубиками картошку, доведите до кипения
и варите 10 минут. Зелень измельчите, ошпарьте кипятком и добавьте
к супу. Положите лавровый лист, посолите, поперчите и варите ещё
10 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку со щами половинку
варёного яйца и ложку сметаны.
Крапива
Вкус крапивы одновременно напоминает огурцы и шпинат. Крапива хороша
в зелёных щах, прекрасно чувствует себя в салате, её добавляют в омлеты,
тушат с овощами или отдельно.
Печёный картофель с соусом из крапивы

Картофель для запекания, 200 г молодых листочков крапивы, 50 г укропа,
1 зубчик чеснока, 50 г жирного творога, 50 г очищенных жареных
подсолнечных семечек, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Жгучая, но полезная. Какие болезни лечит крапива?
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите картофель
(молодую картошку можно запекать вместе с кожурой), разрежьте пополам
или на четвертинки, положите на противень. Полейте топлёным маслом,
посолите и запекайте до мягкости.
Для соуса измельчите в блендере листья крапивы, добавьте мелко рубленный
укроп и чеснок, посолите. Понемногу подсыпайте семечки и подливайте
масло, пока не получится соус средней густоты. Добавьте творог и ещё раз
взбейте соус в блендере. Полейте картофель соусом и подавайте на стол.
Одуванчик
Обладает свежим травяным вкусом с пикантной горчинкой. Кстати, лишнюю
горечь можно убрать, вымочив листья в подсоленной воде в течение
30-40 минут.
Листья одуванчика идут на салаты, корень используется для изготовления
ароматного напитка, напоминающего кофе, а также в качестве гарнира
к мясным блюдам.
Весенний салат

1 средний огурец, пучок листьев одуванчика, 1 ст. ложка ржаных сухариков.
Для заправки: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса,
1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка соевого соуса.
Зелень вымойте и измельчите. Огурец нарежьте ломтиками, смешайте
с зеленью. Приготовьте заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
Заправьте салат, посыпьте сухариками и подавайте на стол.

   2021-05-27 22:32:04 (#3671036)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные сочетания продуктов

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Полезные сочетания продуктов
приветствует Вас!
Полезные сочетания продуктов
27 мая 2021

Немногие люди знают, что некоторые продукты совершенно не сочетаются
между собой, а другие наоборот усиливают действие друг друга.

Сочетания продуктов
Яйца + помидоры = молодость
fullsize

Яичница в помидоре -- это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на
завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти
продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов
в этих продуктах помогает замедлить процесс старения. Такое же
воздействие оказывает яичница с луком, а лучше добавить туда еще и помидор.
Помидоры + растительное масло = красивая кожа
fullsize

Помидоры и масло просто созданы для того, чтобы употреблять их вместе.
Во-первых, это вкусно, а во-вторых, антиоксидант ликопин, который
содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает
состояние кожи. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже
полезнее, чем с маслом.
Тушеная говядина + красное вино = здоровье сосудов
fullsize

Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом -- и вы
предотвратите образование холестериновых отложений. Только не увлекайтесь!
Курица + морковь = иммунитет

Витамин А в большом количестве присутствует в моркови, а курица богата
цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет.
При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью просто не
найти. Кстати, по этому принципу действует и сало с зеленым луком.
Йогурт + семена льна = идеальное пищеварение

Йогурты содержат пробиотики -- <<хорошие>> бактерии, которые улучшают
пищеварение. Но только их, к сожалению, недостаточно. Чтобы выжить и
размножиться, пробиотикам нужны пребиотики -- особые растительные
волокна, которые в большом количестве содержатся в семенах льна.
Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень
просто -- добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.
Овсянка + яблоки = здоровые сосуды и сердце

Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные
вещества -- это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка
в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает
состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды
в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов. Кстати,
овсянка с апельсиновым соком дает такой же результат.
Зеленый чай + лимон = профилактика онкологии

Ученые из Японии не так давно выяснили, что люди, которые выпивают от
2-х чашек зеленого чая в день, имеют более низкие шансы умереть от
инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный
эффект обеспечивают катехины -- полифенолы, которые являются мощными
антиоксидантами, еще и подавляющими рост раковых клеток. Но в желудке
этим бойцам приходится туго -- выживают лишь 20 %. Но если выжимать в
чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря
которым, <<выживает>> уже 80%.
Хлеб +сыр = крепкие кости
blank

Для того, чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе еще должно быть и
достаточное количество жирных кислот и белков. Поэтому употребляйте хлеб
с сыром -- это обеспечит вам крепкий скелет! Кстати, также действуют и
каши с молоком.
Яйца + шпинат (брокколи) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно исследованиям женщины, которые получают с пищей достаточное
количество кальция витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС.
Куриные яйца лучший природный источник витамина D, шпинат (можно
заменить брокколи) в изобилии содержат кальций, который без витамина D
усваивается плохо. Листья шпината также богаты витамином К, который
важен для свертывания крови и для здоровой костной ткани.
Чечевица + болгарский перец (семя кунжута и зелень) = никакой усталости

По статистике, в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа, а
ведь оно-то и придает нам энергии. Положение не исправить если просо
есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица -- просто
кладовая железа, его там 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в
говяжьей печени (8,2 мг на 100 г). А кунжутные и подсолнечные семечки --
вообще, железная бомба -- в них сдержится около 61 мг железа!
Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а
семечками кунжута или подсолнечника посыпать салат с перцем и зеленью.
Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как
ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезными микроэлементами.
Возьмите на вооружение эти советы по сочетанию продуктов и составьте
меню на неделю.
Но помните, если у вас есть проблемы со здоровьем, то в первую очередь
нужно обратиться к врачу!

   2021-05-27 22:26:01 (#3671035)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 17 вредных свойств сахара, разрушающих здоровь

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 17 вредных свойств сахара, разрушающих здоровье человека
приветствует Вас!
17 вредных свойств сахара, разрушающих здоровье человека
27 мая 2021

Представьте, что кислота из батареек течет по вашим венам.
Это очень похоже на то, что делает сахар внутри человеческого организма!
Звучит немного устрашающе, но это так и есть. Белый сахар опасен для
организма во многих аспектах, и даже в таких, которые вы, наверное, ни
разу и не брали в расчет.
В этой статье я хочу рассказать о том, вреден ли сахар для здоровья
человека и на сколько. Об этих аспектах должен знать каждый.
Наша любовь к этому белому песку начинается вполне невинно.

Мы можем добавить ложечку или две в кофе или в овсяную кашу. По итогу
развивается привычка или другими словами тяга, потому что со временем
хочется все больше и больше.
Поверьте мне, я по себе знаю, как сложно отказаться от этой белой
смерти. Большинство из нас потребляет два раза больше суточной нормы
сахара в день. Только от сахара мы получаем 300+ калорий в день!
Но добавленный сахар не только делает пищу слаще и ненадолго заряжает
нас энергией. Тем не менее сахар вреден для здоровья, он поедает вас
изнутри изнутри, затрагивая почти все части тела и органы и вызывая
серьезные проблемы в будущем.

Чем вреден сахар для здоровья человека
Насколько вреден белый сахар для здоровья? Вреден ли сахар для организма
вообще либо это просто выдумки? Давайте рассмотрим лишь несколько самых
серьезных последствий для здоровья человека от злоупотребления сахаром.
1. Вызывает резистентность к инсулину
Одним из самых негативных влияний сахара на организм человека
заключается в том, что он приводит к развитию устойчивости к инсулину.
Вот как это происходит: когда мы едим сахар, уровень глюкозы (сахара) в
крови начинает повышаться. Организм, в свою очередь, начинает выработку
инсулина, который выводит сахар из крови и доставляет его в клетки.
Это процесс протекает нормально, если вы питаетесь правильно. Но когда
вы начинаете увлекаться полуфабрикатами и фаст фудом, положение дел
резко ухудшается.
Почему?
Потому что такая еда заставляет организм вырабатывать тонны инсулина,
чтобы справиться со всей глюкозой в крови. В конечном счете наши клетки
становятся устойчивыми к инсулину. Сам инсулин перестает работать как
следует. Это может привести к серьезным осложнениями последствиям, таким
как синдром резистентности к инсулину, болезням сердца и диабету 2 типа.
fullsize

2. Вызывает болезни сердца
Большое количество сахара имеет негативное влияние на все тело, а
особенно вреден он для сердца.
Триглицериды -- это вид жира, который мы получаем от поедания большого
количества насыщенных жиров, таких как рафинированное растительное масло.
Проблема еще заключается и в том, что триглицериды образуются от
большого количества калорий, поглощаемых в особенности из сладкой пищи.
Как это происходит?
Когда мы едим простые сахара, уровень глюкозы в крови стремительно
растет. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, чтобы
вывести глюкозу из крови. Этот избыточный инсулин дает сигнал печени на
превращение глюкозы в триглицериды.

С увеличением количества триглицеридов повышается риск развития
заболеваний сердца.
Исследование, проведенное в 2014 году показало, что у людей,
потребляющих 25% от всех своих калорий из сахара, в два раза
увеличивался шанс умереть от болезней сердечно-сосудистой системы, чем у
тех, чей рацион питания содержал менее 10% калорий, приходящихся на сахар.
3. Повреждает печень
Сахар может навредить и печени.
Сахар состоит из 50 % глюкозы (клетки используют для выработки энергии)
и 50 % фруктозы.
Фруктоза даже вреднее глюкозы в отношении здоровья и стройной талии.
Но в течение многих лет врачи и диетологи были сконцентрированы лишь на
изучении гликемического индекса продуктов питания, который показывает
рост глюкозы в крови после употребления в пищу того или иного продукта.
Гликемический индекс варьируется от 50 до 100, где 100 представляет
стандарт или эквивалентное количество чистой глюкозы.
Высокий гликемический индекс имеет пища, состоящая из быстро
расщепляемых углеводов, так как глюкоза быстро поступает в кровь.
Углеводы, которые расщепляются в процессе пищеварения медленнее, имеют
низкий гликемический индекс, так как глюкоза поступает в кровь постепенно.
Более низкий гликемический индекс оптимален для пищеварения и для
выработки инсулина. К источникам углеводов с низким гликемическим
индексом относятся бобы, фасоль, в то время как хлеб и крупы имеют более
высокий гликемический индекс.
Поэтому неудивительно, что злоупотребление продуктами с высоким
гликемическим индексом ведет к ожирению и диабету.
Проблема фруктозы заключается в том, что она не может быть использована
нашими клетками. Сначала она попадает в печень, где превращается в
глюкозу, и только после этого доставляется в клетки.
Перегруженная печень
Проблема заключается в следующем: наша печень не может за раз
переработать столько фруктозы. Процесс происходит достаточно быстро, и
любой избыток фруктозы превращается либо в мочевую кислоту, либо в
триглицериды.
Представьте, что это конвейерная лента, по которой движутся различные
детали, и рабочие должны своевременно обработать их. А что будет, если
увеличить скорость этой ленты?
Скорее всего рабочие перестанут справляться с потоком деталей, и часть
из их будет сваливаться на пол в кучу. То же самое происходит в печени,
когда вы едите много фруктозы.
А теперь самое плохое -- для возникновения этой проблемы много фруктозы и
не нужно. Выпитой баночки содовой или сока будет достаточно.
Чтобы предотвратить образование триглицеридов, старайтесь есть меньше
фруктозы, или есть пищу с фруктозой медленнее, или займитесь
интенсивными тренировками (единственный известный способ увеличить
возможности печени перерабатывать столько фруктозы за раз).
Наша печень вынуждена использовать фруктозу для создания жира.
Частое потребление фруктозы может привести к образованию капель жира в
печени. Это состояние называется безалкогольной жировой болезнью печени.

Это перегружает печень и может привести к хронической усталости, отеку
брюшной полости, желтухе, и если во время не начать лечение, тогда могут
развиться более серьезные формы заболеваний печени. Вот почему сахара
вреден для этого органа.
4. Ведет к набору лишнего веса
Слишком много сахара в буквальном смысле начинает перегружать организм.
Большинство источников простых сахаров считаются <<пустыми калориями>>. В
отличие от таких продуктов, как овощи, фрукты, которые содержат тонны
клетчатки, витаминов и минералов, сахар не добавляет в ваш рацион
питания ничего...кроме калорий.
Это значит, что вместо того, чтобы есть пищу, которая приносит
удовлетворение и сытость, вы добавляете лишние калории в рацион питания.
Это может с легкостью привести к набору веса.
В одном исследовании было обнаружено, что дети, часто пьющие сладкие
газированные напитки, чаще всего страдают от ожирения либо избыточного
веса по сравнению с теми детьми, которые редко потребляют что-то подобное.
5. Может привести к раку
Сахар <<питает>> все клетки в нашем теле, даже раковые. Есть
доказательства тому, что чрезмерное потребление сахара может вызывать
определенные типы рака.
Исследования показали, что избыточное потребление сахара связывают с
раком молочной железы, поджелудочной железы, толстой кишки и печени.
Как сахар способствует этому до конца неизвестно. Ученые полагают, что
чрезмерное количество триглицеридов, глюкозы и инсулина влияют на обмен
веществ человека, изменяя его таким образом, что раковые клетки начинают
распространяться по всему телу.
Например, раковые клетки используют сахар, как спортивный автомобиль
использует бензин -- они нуждаются в нем, чтобы расти и размножаться быстрее.
Глюкоза ускоряет деление клеток рака в так называемом эффекте Варбурга,
впервые упомянутом в исследовании Отто Варбурга в 1931 году, выигравшем
Нобелевскую премию. В нем говорилось, что раковые клетки процветают в
отсутствии кислорода и в избытке сахара.
Новые исследования показывают, что в каждой четвертой опухоли человека
наблюдается избыток рецепторов глюкозы снаружи клеточной мембраны, и
этот белок действует как магнит, который притягивает к себе всю глюкозу
из кровотока.
Теперь понятно, почему сахар исключен или ограничен во всех
профилактических диетах.
fullsize

fullsize
6. Вызывает привыкание
Вы, наверное, слышали о влиянии сахара на мозг? А вы знаете, что
зависимость от сахара похожа на наркозависимость?
Это шокирует, но это правда. Когда мы едим сахар, наш мозг вырабатывает
огромное количество опиоидов и дофамина. В это время наблюдаются такие
же нейрохимические изменения, как при потреблении наркотических средств.
Исследователи также обнаружили, что при лечении никотиновой зависимости
применяются те же препараты, что и при лечении зависимости от сахара.
Вот почему нельзя есть сахар.

7. Увеличивает количество мочевой кислоты
Высокий уровень мочевой кислоты увеличивает риск развития заболеваний
почек и сердца -- и все это происходит из-за перегруженности организма
фруктозой.
Когда мы едим фруктозу, которая содержится в обычном сахаре, фруктовых
соках, кукурузном сиропе, в организме происходит процесс, конечным
продуктом которого является выработка мочевой кислоты. Связь между
фруктозой и мочевой кислотой настолько сильна, что высокий уровень
последней может свидетельствовать о том, что организм перегружен фруктозой.
8. Приводит к старению кожи
Сахар вреден для кожи, потому что конечные продукты гликозилирования
(AGE) приводят к тому, что она быстро тускнеет и становится морщинистой.
Эти AGE-вещества образуются в процессе гликолизирования, когда белки и
жиры подвергаются воздействию сахара в кровотоке. Это повреждает как
коллаген, так и эластин, ускоряя старение кожи и вызывая потерю
эластичности и упругости.
Чем больше сахара в рационе питания, тем больше образуется этих веществ
и тем быстрее кожа стареет.
fullsize

9. Образует свободные радикалы
Вы вероятнее всего слышали о свободных радикалах до этого: опасные
непарные электроны, которые способны нанести ущерб здоровью в виде
воспалительных процессов, рака и хронических заболеваний.
Рацион питания с избыточным потреблением сахара способствует появлению
свободных радикалов в организме.
Избыточный сахар в кровотоке вредит организму двумя методами: он
способствует выработке свободных радикалов и снижает уровень
антиоксидантов в крови.
Лучший способ бороться со свободными радикалами? Избавьтесь от сахара и
ежьте продукты, богатые антиоксидантами, чтобы укрепить свое здоровье.
10. Заставляет кушать больше
Существует причина, по которой небольшой перекус пищей с высоким
содержанием сахара и углеводов, не приносит чувство сытости. Это связано
с нашими гормонами.
Два основных гормона отвечают за чувство голода и чувство сытости.
Грелин, гормон голода, повышает аппетит и дает знать, когда пришло время
поесть.
Лептин, гормон насыщения, делает прямо противоположное, приглушая
чувство голода, когда организм уже наелся.
Но когда мы едим много фруктозы, эта система контроля аппетита не
работает должным образом. Грелин не подавляется, а лептин не стимулируется.
В чем это проявляется? Вы можете есть сколько угодно фруктозы, но
никогда не насытиться. Это приводит к перееданию и набору веса.

11. Разрушает зубы
Каждый из нас получал советы от стоматолога о правильной чистке зубов,
выслушивал лекции о том, какой вред наносит сладкая пища зубам, чем
вреден сахар конкретно для эмали зубов и полости рта.
А вы знали, что сахар является единственной причиной кариеса зубов?
Сахар вреден для зубов. Учитывая возросшее потребление сахара за
последние годы, не стоит удивляться, что почти 92% взрослых ежегодно
сталкиваются с проблемой кариеса.
У жителей Нигерии, которые практически не потребляют сахар, этот процент
равен всего 2.
Лучшим способом защитить зубы от последствий чрезмерного потребления в
пищу сахара будет исключение его из своего рациона. Если отказаться на
первых этапах получается, можно попробовать коричневый сахар в качестве
здоровой альтернативы.
12. Увеличивает риск развития Альцгеймера и деменции
Наш рацион питания играет значительную роль на работу головного мозга и
его структуру, поэтому присутствие сахара в нем также вредно для мозга.
Исследователи обнаружили, что рацион питания, содержащий много жира и
рафинированного сахара, снижает нейротрофический фактор мозга, который
участвует в формировании памяти и поражается на ранних этапах болезни
Альцгеймера.
fullsize

13. Вызывает диабет
Это не секрет, что избыточное потребление сахара в конечном счете
приводит к диабету. Это самый известный из побочных эффектов чрезмерного
потребления сахара и самый серьезный.
Постоянное злоупотребление сладкой пищей приводит к инсулиновой
резистентности, при которой уровень сахара в крови постоянно повышен.
Из-за чего риск развития диабета крайне высок.
Если оставить это состояние без контроля, тогда с развитием диабета
начнутся проблемы с глазами, зубами, нервами, почками и сердцем.
Нулевая польза и вред сахара для организма очевидны. Поэтому многие
врачи-диетологи рекомендуют убрать или минимизировать потребление
сладких напитков и продуктов в своем рационе, чтобы снизить риск
развития диабета, а лучше прибегать к использованию нерафинированного
сахара.
14. Истощает запасы энергии
Когда-нибудь чувствовали себя уставшим и истощенным после поедания
сладких закусок? Можете поблагодарить сахар за это.
Клетки орексина, которые отвечают за поддержание бодрости и
энергичности, подавляются, когда мы едим много сахара. Когда эти клетки
не работают как надо, мы хотим постоянно спать из-за хронической
усталости. Это чувство часто появляются после большого сладкого перекуса.
15. Ослабляет кости
Сахар очень вреден для всего организма, вплоть до самых костей.
В одном исследовании на животных было доказано, что высокоуглеводная
диета приводит к нарушениям костной ткани и остеопорозу.
Плюс AGE-вещества, упомянутые ранее и формирующиеся из-за избытка сахара
в крови, приводят не только к старению кожи, но и костей. Переизбыток
этих веществ в организме у больных диабетом зачастую приводит к
переломам костей.
fullsize

16. Может привести к подагре
Если вы никогда не испытывали приступов подагры, тогда вам очень
повезло. Это невероятно болезненное состояние происходит, когда мочевая
кислота накапливается в крови, затем в виде твердых кристаллов в суставах.
Сильные боли в суставах, отеки, покраснение и несгибаемость -- всего лишь
несколько симптомов, которые могут наблюдаться во время приступа
подагры. Все эти симптомы можно избежать, если внести несколько
небольших изменений в образе жизни.
Один из лучших способов избежать накопления мочевой кислоты в крови и
приступов подагры? Нулевая польза и вред сахара для организма человека
должны подтолкнуть вас к сокращению его потребления, особенно это
касается фруктозы.
17. Повышает кровяное давление
Помните, как я говорил о том, что сахар может привести к росту
триглицеридов? Но это не единственный побочный эффект от переедания
сладостями.
Некоторые эксперты полагают, что для людей с гипертонией сахар вреднее,
чем соль. Рацион питания с большим количеством сахаров, особенно
фруктозы, негативно сказывается на работе сердце, усложняя его основную
задачу по перекачке крови, что может привести к скачкам артериального
давления.
Источник

   2021-05-27 21:37:53 (#3671034)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 самых вредных продуктов питания

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 самых вредных продуктов питания
приветствует Вас!
12 самых вредных продуктов питания
27 мая 2021

Пища - основной источник полезных веществ для человека, но существуют и
продукты, от которых гораздо больше вреда чем пользы. Среди них
присутствуют и очевидные, такие как жаренная пища, оказывающая массу
вреда печени, так и сладости, без которых большинство не может прожить и
дня.
Нет, разумеется, умеренное их потребление не вызовет негативных
последствий, но если они являются постоянными членами вашего рациона, то
будьте готовы к тому, что произойдёт накопление вредных веществ, которые
нанесут решающий удар по вашим внутренним органам. Чтобы избежать этого,
изучите рейтинг 12 самых вкусных и вредных продуктов питания для
здоровья человека, и обязательно задумайтесь о перспективах собственного
здоровья.

Рейтинг вредных продуктов:
Вредный продукт No12: Обезжиренные йогурты и творожные десерты
Вредные продукты питания список фото_1

Несмотря на огромную популярность данных продуктов в различных диетах
для похудения, йогурты и десерты содержат в себе львиную долю углеводов
в виде крахмала, сахара и сахарозаменителя. Так производитель
<<компенсирует>> в продукте содержание жиров, которые там полностью
отсутствуют, и делают из него, якобы <<полезный>>, но на самом деле
вредный продукт. Но потребители часто не задумываются о том, что именно
такие продукты способны привести к ожирению, благодаря высокому
содержанию углеводов и пищевым добавкам, тормозящим обменные процессы в
организме.
Вредный продукт No11: Консервы и шпроты
Вредные продукты питания список фото_2

Многие жители отдалённых районов не имеют другого способа приобретения
рыбы, так как водоёмы по близости отсутствуют, а завезённые замороженные
морепродукты имеют заоблачные цены. Однако, от рыбных консервов гораздо
больше вреда, чем пользы, ведь для сохранения вкусовых качеств на столь
длительный срок используется масса вредных пищевых добавок,
стабилизаторов, консервантов, которые при регулярном употреблении
нарушают обмен веществ. Часто производители используют бензапирен,
вредное и опасное вещество, способное вызывать онкологические заболевания.
Вредный продукт No10: Колбасы и сосиски
Вредные продукты питания список фото_3

Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию
жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Обратив внимание
на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше
содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не
качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости
животных, чтобы всё это было вкусным - добавляют различные
стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Регулярное
употребление колбасных изделий грозит ожирением и образованием
холестериновых бляшек на стенках сосудов, что значительно ухудшает
работу сердца.
Вредный продукт No9: Попкорн
Вредные продукты питания список фото_4

Попкорн гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Сама
жареная кукуруза безвредна и бесполезна, но ситуация меняется, когда при
их приготовлении к ним присоединяются ароматизаторы, усилители вкуса,
карамелизаторы, масло, соль и сахар, которые заставляют потреблять все
больше и больше продукта, а вместе с ним и огромное количество калорий,
а солёный вариант содержит огромную дозу хлорида натрия, который при
частом потреблении способен нарушить работу почек и вызвать неполадки в
сердечно сосудистой системе. Так что в следующий раз, лучше возьмите с
собой в кинотеатр арахис или яблоки.
Вредный продукт No8: Сладкие газированные напитки и соки
Вредные продукты питания список фото_5

Сладкие газированные напитки и соки не только не содержат абсолютно
никаких полезных веществ, но и не способны утолить жажду, а напротив,
только вызывают ее. Так, например, всеми узнаваемая и любимая Кока-Кола
помимо ударной дозы сахара содержит в себе красители, кофеин,
ортофосфорную кислоту и углекислый газ, которые в совокупности просто
убивают организм изнутри: вымывают кальций, разъедают слизистые оболочки
и способствуют отложению жиров. Человек, выпивший баночку колы, должен
пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, которые он получил
с напитком. Кроме этого, газировка включает в себя сахарозаменитель
аспартам, который при распаде превращается в токсины. Что касается
покупных соков, то они кроме высокого содержания все того же сахара,
абсолютно ничего полезного в себе не содержат.
Вредный продукт No7: Шоколадные батончики, конфеты и леденцы
Вредные продукты питания список фото_6

Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия... Это еще не
полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно
употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. Они являются
рекордными обладателями легкоусвояемого сахара, который абсолютно
бесполезен со стороны пищевой ценности и очень вреден. Помимо этого, все
эти сладости включают в себя эмульгаторы, подсладители,
сахарозаменители, загустители, антиокислители и прочее. Если Вы уж
сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные
продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них
есть витамины и минералы, которые нужны организму.
Вредный продукт No6: Майонез и кетчуп
Вредные продукты питания список фото_7

На состав пакетиков майонеза и кетчупов, продающихся в супермаркетах,
просто страшно смотреть, ведь там можно найти огромнейший список вредных
веществ, которые обманывают мозг и заставляют есть этот вреднющий
продукт всё больше и больше. Регулярное употребление кетчупов и
майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также
к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены
канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические
заболевания).
Вредный продукт No5: Лапша быстрого приготовления
Вредные продукты питания список фото_8

Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого
приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном
употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен
веществ. Ведь организм вроде получает необходимые калории, только вот
полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство
голода очень скоро снова даст о себе знать. В таких вредных продуктах в
составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и
стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней
в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение
аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.
Вредный продукт No4: Покупная выпечка с трансжирами
Вредные продукты питания список фото_9

Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах
(торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов,
добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и
опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить
покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой
выпечки.
Вредный продукт No3: Полуфабрикаты -- наггетсы, котлеты, бифштексы
fullsize

Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие
заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы,
предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат
натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных
веществ мы уже говорили ранее. Вы все еще хотите облегчить себе жизнь,
покупая полуфабрикаты?
Вредный продукт No2: Гамбургеры и хот-доги
Вредные продукты питания список фото_11

Гамбургеры и хот-доги расположились на второй строчке в списке самых
вредных продуктов для здоровья. Быстрые перекусы гамбургерами, которые
так часто происходят во время работы, способны нанести огромный ущерб
организму. Белый высокогликемический хлеб, синтетические дрожжи,
пальмовое масло, соя, <<е-шки>>, стабилизаторы и синтетические красители,
этот список можно продалжать до бесконечности, а котлета делается из
весьма сомнительного мяса. Кроме этого, стабилизаторы и добавки, которые
содержат булочки с котлетой или сосиской, раздражают слизистую желудка,
вызывая чувство голода и заставляя потреблять пищи больше, чем
необходимо. Получив огромное количество энергии из трансгенных жиров, мы
должны как можно скорее от неё избавиться, а вот большинство просто
возвращается на рабочее место, где сидит неподвижно и зарабатывает себе
лишний вес.
Вредный продукт No1: Картошка фри и чипсы
Вредные продукты питания список фото_12

Картошка фри и чипсы стали лидером списка самых вредных продуктов. Они
содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ
и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают
трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только
представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А
ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный
канцероген (вещество, вызывающее рак). Главную опасность представляет
добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя
нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики,
способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже
добрались и до пищевой промышленности.

   2021-05-27 21:35:51 (#3671033)

[Будь-здоров! 2] Какие виды спорта полезны для людей с гипертонией?

[Будь-здоров! 2] Какие виды спорта полезны для людей с гипертонией?
приветствует Вас!
Пациенты, которые столкнулись с гипертонией, раз и навсегда вычеркивают
спорт из своей жизни. Однако подобное решение является большой ошибкой.
Люди, у которых повышается давление, не только могут, но и должны
регулярно выполнять физические упражнения. Важно лишь знать, какие
тренировки разрешены, а какой активности лучше избегать.

Врачи довольно часто выявляют главной причиной развития гипертонии
недостаток физической активности. Именно поэтому даже если вы раньше
вели малоподвижный образ жизни, после обнаружения гипертонии необходимо
начать заниматься полезными для сердца видами спорта.

Правильная физическая нагрузка помогает укрепить сердце и сосуды. Во
время тренировок организм насыщается кислородом, что приводит в норму
работу системы кровообращения. Более того регулярные тренировки помогут
избавиться от лишнего жира, что тоже важно для сердца. В целом,
спортивный человек чувствует себя лучше и реже сталкивается со многими
заболеваниями.

Какие тренировки подойдут гипертонику?

Ходьба

Подобный вид активности идеально подойдет людям, которые практически
никогда раньше не занимались спортом. Не менее 3-х раз в неделю следует
выходить на пешую прогулку, проходя каждый раз по 2 километра. Первое
время стоит идти в обычном темпе, постепенно увеличивая скорость
передвижения. При появлении одышки или учащенного сердцебиения стоит
остановиться и дать организму отдохнуть.

Растяжка

Эта разновидность упражнений не оказывает лишней нагрузки на сердце, при
этом помогает чувствовать себя лучше и быть более гибким. Каждый день
можно заниматься от 15 до 30 минут подряд.

Зарядка

Утро любого человека, в том числе и гипертоника, должно начинаться с
классического набора упражнений. Зарядка позволяет укрепить все виды
мышц, в том числе и сердечную мышцу, а также помогает наполниться телу
энергией на весь день.

Бег

Гипертония не исключает бег. Но, чтобы не навредить своему организму,
стоит узнать у лечащего врача, какая продолжительность бега и нагрузка
допустима конкретно в вашем случае.

Плавание

И последним видом физической активности разрешенной при повышающемся
артериальном давлении является плавание и водная гимнастика. Подобное
времяпрепровождение поможет держать себя в форме и укрепит здоровье
сердца, при этом в воде организм не будет ощущать больших нагрузок.
Добавлено: 23.05.21 09:50

   2021-05-27 18:11:55 (#3671027)

[Будь-здоров! 2] Почему зубы следует чистить не до, а после завтрака?

[Будь-здоров! 2] Почему зубы следует чистить не до, а после завтрака?
приветствует Вас!
Большинство людей привыкли чистить зубы сразу после пробуждения. Это в
первую очередь обусловлено желанием как можно быстрее избавиться от
утреннего запаха в ротовой полости. Однако почему некоторые эксперты
призывают чистить зубы после первого приема пищи?

Чистка зубов и языка помогает сохранять зубную эмаль здоровой,
предотвращать развитие кариеса и последующее разрушение зуба.
Рекомендуется чистить зубы не менее двух раз в день. Но помимо
регулярности, большое значение имеет то, как мы это делаем и когда именно.

Люди, которые постоянно следят за здоровьем своих зубов, разделились на
два лагеря. Одни чистят зубы до еды, очищая ротовую полость от вредных
бактерий и избавляясь от неприятного запаха, который обычно появляется
после продолжительного сна. Другие люди делают это лишь после завтрака,
устраняя запах пищи и ее остатки. Но кто же прав?

Чистить зубы утром очень важно. Всю ночь на зубах образовываются
бактерии, которые провоцируют неприятный запах изо рта. Очистка полости
рта качественной зубной пастой, содержащей фтор, поможет устранить это
явление. Но все больше специалистов в сфере стоматологии соглашаются с
тем, что чистка зубов после завтрака принесет больше пользы эмали зубов.
Проблема в том, что вредоносные бактерии могут размножаться не только
ночью, но и днем, когда после употребления пищи ее остатки на длительное
время остаются на зубах.

Чтобы не навредить эмали, чистить зубы необходимо не сразу после
завтрака, а лишь спустя полчаса, особенно, если употреблялась такая
кислая пища как цитрусовые фрукты, кофе, хлеб, сухофрукты и многое
другое. В противном случае жесткая щетка и отдельные компоненты пасты
могут повредить эмаль, которая стала более мягкой и уязвимой после
приема кислой пищи. Движения щеткой должны быть плавными, а сам процесс
должен длиться не менее 2-х минут.
Добавлено: 23.05.21 08:55

   2021-05-27 18:09:51 (#3671026)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Защита от порчи, сглаза, приворота

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Защита от порчи, сглаза, приворота
приветствует Вас!
Защита от порчи, сглаза, приворота
26 мая 2021

Если у вас внезапно ухудшилось физическое и духовное самочувствие, самое
время задуматься. Быть может, на вас навели порчу. Как это проверить?
Есть несколько распространенных симптомов:
* Вам вдруг перестало везти, ничего не получается, все валится из рук
* Общая слабость, частые головокружения и головная боль без особых на то
причин.
* Депрессия, суицидальные мысли
* Импотенция или бесплодие без видимых на то причин
* В вашем доме все ломается, вянут растения, болеют животные
Если вы обнаружили совокупность нескольких таких симптомов, существует
большая вероятность того, что на вас наведена порча. Вспомните, не
переходили ли вы кому дорогу, не обижали ли кого. И срочно обратитесь к
экстрасенсу.
D-D-DGN~D-,N~D-DG D-3/4N~ D-?ID-3/4N~N~D-,, N~D-3SD->>D-DGD-D-DG, D-?IN~D-,D-2SD-3/4N~D-3/4N~D-DG

Самостоятельная защита от порчи
Чтобы избежать порчи, храните все свои фотографии в стороне от
посторонних, не дарите их незнакомым или малознакомым людям. Не
подбирайте подозрительные вещи с порога руками - подцепите их чем-нибудь
и сожгите так, чтобы дым не попадал на вас или ваш дом. Ни в коем случае
не подбирайте вещи с перекрестка. Не перешагивайте через клочки шерсти
животных, полоски соли, перевязанные лентой перья птиц.
Если защита от порчи проста и легко выполняема, то снять порчу может
только специалист. Будьте аккуратны, и вам не придется платить за услуги
дорогостоящих экстрасенсов.
Сглаз
Сглаз можно спутать с порчей, так как общие признаки одинаковы
(слабость, головокружения, резкая полоса неудач). Единственное их
различие - способы наведения. Для того, чтобы навести порчу, нужны
заклинания и особые способности, сглазить же может любой недобрый
человек. Снять глаз может только экстрасенс, но предотвратить его в
силах и простому человеку.
Защита от сглаза
Защититься от сглаза вам помогут всевозможные обереги, которые можно
купить в эзотерических магазинах или непосредственно у экстрасенса, а
также популярные народные методы типа держать фигу в кармане, трижды
плевать через левое плечо, стучать по дереву. И старайтесь вести себя
так, чтобы вам не завидовали недоброжелатели.
Защита от сглаза

Приворот
Как узнать, что вас приворожили, заставили полюбить того, кто вам
неинтересен? если вы вдруг влюбились в того, кто всегда был вам
безразличен, чувствуете себя с ним плохо, но не можете без него,
пытаетесь уйти, но всегда возвращаетесь, как будто что-то вас тянет
обратно, вас приворожили.
Как снять приворот?
Самостоятельно это нельзя делать ни в коем случае, особенно если вы
хотите снять приворот с другого человека - вы только усложните ситуацию,
еще больше запутаете клубок чувств жертвы. Если у вас появились
подозрения, что вы или ваш близкий подверглись привороту, немедленно
обращайтесь к специалисту! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть всю
жизнь.
Чем опасен приворот? Если запустить ситуацию, жертва приворота станет
чахнуть, появятся нарушения психики и нервной системы, возможны болезни
сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Поэтому, если вам кажется,
что вы распознали симптомы приворота, не откладывайте поход к
специалисту в долгий ящик: снять приворот - дело нескольких часов, а вот
лечить нанесенный им урон придется всю жизнь.

   2021-05-27 00:49:18 (#3670982)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Какими знаками Вселенная общается с нами?

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Какими знаками Вселенная общается с нами?
приветствует Вас!
Какими знаками Вселенная общается с нами?
26 мая 2021

Обычно мы думаем о совпадении как о простом совпадении. Но что, если эти
совпадения -- моменты, когда все встает на свои места и оставляет нас в
вечном благоговении, -- были знаками, о которых мы так долго просили?

Что, если такие моменты были чем-то большим, чем просто совпадения? Что,
если наша Вселенная посылает нам какие-то знаки в виде совпадений?
Для многих людей то, что каждый из нас связан со всеми вещами в этом
мире, вероятно, звучит безумно; однако истина заключается в том, что
наука доказала все.
Хотя нам было бы трудно проглотить все это, мы все способны общаться с
самими собой врожденно, даже когда мы не осознаем этого в окружающем нас
мире.
Ученые все еще пытаются объяснить это явление, и они согласны с тем, что
оно вполне реально. Итак, какого рода совпадения мы игнорировали, хотя
они были действительно важными сообщениями из нашей Вселенной?
Текст песни
Многие люди сообщают, что они слышали самую любимую песню любимого
человека, который недавно умер, или что они слышали текст, который дал
им необходимый ответ на какой-то животрепещущий вопрос, который,
вероятно, постоянно был у них на уме. Хотя мы можем сказать, что это
просто совпадение и ничего больше, это совсем не так.
Подумайте о ком-то и о том, чтобы увидеть его или ее через несколько
минут после этого
Мы все иногда думаем о человеке, которого не видели в течение некоторого
времени, и вдруг он или она звонит нам. Другой пример-когда мы не видели
кого-то в течение некоторого времени, и вдруг этот человек пересекает
наш путь.
В наших собственных снах
Вспомнить сон: почему это бывает так трудно? - BBC News Русская служба

В течение существования времени люди постоянно отвергали реальную силу
вещих снов. Даже если эти сны не являются пророчеством, все эти символы
и знаки в них могут дать нам лучшую перспективу. Мы можем записать наши
сны в дневник сновидений, а затем сравнить наши результаты с символикой
сновидений.
Погода
Обычно мы строим какие-то планы, чтобы поехать в определенное место или
сделать определенные специальные вещи. К сожалению, погода внезапно
испортится, так что для нас это будет знаком остаться дома. Однако
погода, о которой мы больше всего тоскуем, может содержать для нас
необходимую информацию. Если бы мы желали сильного ливня, погода
указывала бы на то, что, вероятно, настало время для очищения.
Животные
Сообщалось, что во время лунных циклов животные демонстрировали странное
поведение, особенно в полнолуние. Это показывает, как планетарные
существа и этот мир, который нас окружает, влияют на нас, а также
доказывает связь. Когда посланники животных входят в нашу жизнь, они
тоже неуместны?
Синхронность
Числа-это понятия, созданные человеком, но если мы уделим больше
внимания числовым шаблонам, станет ясно, что математика-это не так.
Вселенная использует повторяющиеся последовательности для того, чтобы
просто сообщить нам некоторые важные сообщения.

   2021-05-27 00:10:20 (#3670977)