Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240422225258

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Образец подачи блюда  

Долго искала что нибудь чем порадовать детей на Новогоднем застолье | Салат в виде обезьянки - не оценят, что то из фруктов… то же не то, и наконец то наткнулась!!!… все очень просто… Пробуйте!

Ингредиенты к рецепту

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,2 стакана молока
  • 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
  • 0,2 чайных ложки ванилина
  • шоколад
  • кондитерская посыпка
  • глазурь
  • пекарская бумага

Приготовление по рецепту

Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.

Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.

Убираем готовое тесто на 15-20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» - основы для мордочки мартышки.

Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.

Вытаскиваем и даем печенью остыть.

В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.

С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

Даем печенью полностью застыть. Готово!

Приятного аппетита!

P.S. смогла как украшение и на ёлку повешать, правда не на долго )))

 

Ещё варианты печенек-мартышек

Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'   Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'
Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'   Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'
Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'   Новогодний десерт - Печенье 'Обезьянка'

 

 

====================================================
Источник: сайт Кулинарный сайт - пошаговое описание рецептов - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Первые блюда | Салаты | Закуски | Десерты | Гриль барбекю
====================================================
все статьи автора Николь  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+9

23.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 1274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены