Открытая группа
7399 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Огурцы на зиму рецепты - Малосольные огурцы

Огурцы на зиму рецепты - Малосольные огурцы

Малосольные огурчики - неотъемлемый атрибут лета! Когда еще можно попробовать молодую вкусную картошечку с хрустящим, ароматным, вкусным огурчиком, и к мясу или рыбе его можно подать | Если залить огурцы горячим рассолом, то будут готовы малосольные уже на следующий день | Залитые холодным рассолом огурчики можно есть только через 3-4 дня

Огурцы на зиму рецепты - Малосольные огурцы

Обратите внимание на то, чтобы огурчики были с тонкой кожурой и примерно одного размера, только тогда они станут хорошо просоленными, вкусными и хрустящими | Если у вас нет возможности подобрать овощи, то просто нарежьте их на брусочки | Перед началом засолки необходимо промытые огурцы замочить в холодной воде | Трех часов для этого достаточно | Можно сразу срезать концы, тогда выйдет из них огуречная горечь, если вдруг попался несладкий сорт 

Для придания пикантного вкуса можно добавить в них острый перец, много его не нужно: достаточно маленькой щепотки для небольшого количества огурцов (менее 2 кг) или полоску измельченного стручка красного жгучего перца. Кстати, европейцы овощи в банки на зиму не закрывают, предпочитают быстрому маринованию - на полчаса.


Огурцы на зиму рецепты - Малосольные огурчики на следующий день!

Огурцы на зиму рецепты - Малосольные огурцы

Ингредиенты: На 3-литровую банку

  • около 2 кг огурцов, 
  • 2-3 зонтика укропа, 
  • 5-6 листочков вишни и смородины, 
  • 1-2 корня хрена, 
  • 6-7 зубчиков чеснока, 
  • 1-1,5 ст. ложечек соли, 
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть. Если плоды срезанные только что - положить их в холодную воду на 2-3 часа. После этого обрезать у огурцов кончики. Очистить чеснок, помыть зелень. Вскипятить воду. На дно банки положить половину приготовленной зелени. Вложить аккуратно огурчики в банку, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Положить чеснок, залить кипятком с солью, сверху выложить оставшуюся зелень. Оставить на столе для маринования до следующего вечера.


Огурцы на зиму рецепты - Малосольные с ломтиком хлеба

Огурцы на зиму рецепты - Малосольные огурцы

Ингредиенты: На 3-литровую банку

  • 1,5 кг огурцов,
  • 2 пучка зеленого укропа,
  • 2 зонтика укропа,
  • 6 зубчиков чеснока.

Для рассола:

  • 1.5 литра воды,
  • 4 ст. ложки соли без горки,
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

В вымытых и просушенных огурцов отрезать с обеих сторон кончики. Сделать продольные разрезы с двух сторон для того чтобы скорее заквасились. Плотно уложить в банку, перекладывая их чесноком и зеленью. Кусок хлеба (лучше белого) подсушить в тостере или на сковороде без жира. Завернуть его в марлю, чтобы не раскрошился в рассоле. Подрумяненный хлеб положить сверху на огурцы. Залить теплым рассолом (в воде растворить соль). Банку накрыть марлей или перевернутой тарелкой. Выдерживать огурцы 4 дня в теплом месте для засолки. Тогда слить рассол, процедить и снова влить его в банку. Готовые огурцы хранить в холодильнике или другом прохладном месте.


Огурцы на зиму рецепты - Малосольные сухой засолки

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

 Огурцы помыть и отрезать у них кончики, укроп и чеснок мелко порубить ножом, сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, завязать, встряхнуть несколько раз, поставить в холодильник минимум на 6-8 часов. Если есть возможность, несколько раз перевернуть пакет в течение указанного времени для перемешивания.


Огурцы на зиму рецепты - С яблоками малосольные

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 средние яблока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 головка чеснока.

Для рассола:

  • 1 литр воды, 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

 Огурцы промыть, отрезать у них кончики. Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, вынуть сердцевину. Зелень промыть, чеснок очистить разделить на зубчики. В глубокую емкость положить огурцы и яблоки, чередуя с зеленью и чесноком. Сверху должна быть положена зелень. Воду вскипятить, растворить в ней соль и залить рассолом огурцы. Оставить при комнатной температуре для квашения. Готовые огурцы уже будут на следующий день.


Огурцы на зиму рецепты - С лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг хрустящих огурцов,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • средний пучок укропа,
  • морская соль,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 4-5 веточек мяты,
  • 4 лайма или 2 лимона.

Приготовление:

 Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложками соли. С вымытых и протертых бумажными полотенцами лаймов или лимонов снять мелкой теркой цедру, добавить натертую цедру к смеси соли и перца. Выжать сок из лайма или лимона. Мелко нарезать стебли укропа и мяты (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не очень сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или ручкой тяжелого ножа, чтобы огурец растрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части в зависимости от размера. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить цитрусовым соком и хорошо перемешать. Посыпать еще около 1,5 ст. ложки соли и порубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Перед подачей вытереть огурцы от соли бумажным полотенцем и встряхнуть большую часть зелени.


Огурцы на зиму рецепты - Огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 1 корень хрена,
  • 3 листа хрена,
  • 1 головка чеснока,
  • 1/2 стручка горького перца,
  • 3 стручка сладкого перца,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 10 листьев черной смородины,
  • 10 вишневых листьев,
  • 1/2 пучка укропа.

Заливка:

  • 5 л воды,
  • 1 ст. с горкой соли,
  • 1/2 ст. водки,
  • 5 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

 Огурцы перебрать, вымыть. На дно банки уложить листья смородины, вишни, хрена. Приготовить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы в банки, пересыпая их указанными специями. Приготовить маринад для заливки с добавлением соли, уксуса и водки. Залить огурцы горячим маринадом. На следующий день добавить маринад, не доливая его на 1 см до края банки, и поставить огурцы в холодильник на 2-3 дня.


Огурцы на зиму рецепты - Огурцы по-сельски

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 100 г зелени укропа,
  • 10 г корня хрена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 25 г листьев черной смородины,
  • 10 г листьев дуба,
  • 50-60 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымыть, замочить на 5-6 часов в холодной воде. Зелень мелко порубить. Хрен натереть на мелкой терке, чеснок нарезать пластинками. На дно эмалированной кастрюли положить специи, зелень и пряности. Затем плотно уложить огурцы, перекладывая чесноком и хреном. Сверху также положить зелень и пряности. В литре воды развести соль, вскипятить, процедить и залить огурцы. Накрыть емкость марлей, положить сверху груз и оставить на 5 дней.


Огурцы на зиму рецепты - Огурцы от Аглаи

Ингредиенты: все ингредиенты в произвольном количестве

  • Огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья хрена,
  • листья черной смородины,
  • листья вишни,
  • крупная соль

Приготовление:

Берем емкость 1,5 литра. На дно складываем зелень, затем огурцы, соль (1 ст. л.). Заливаем холодной водой под горлышко, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически. Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую 1 л банку, набиваем туда плотно огурцы, сверху прокипяченную зелень. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, остужаем и храним в холодильнике.


Огурцы на зиму рецепты - Огурцы с корицей

Ингредиенты:

  • 600 г огурцов,
  • 1 л воды,
  • 75 г соли,
  • 50 г зелени укропа,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. 70% уксусной кислоты,
  • лист хрена,
  • 3 листа черной смородины,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перца, зубчика чеснока,
  • 1 кусочек жгучего перца,
  • веточки зелени петрушки и сельдерея,
  • 1 ст. л. молотой корицы.

Приготовление:

Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Зелень, листья черной смородины и хрена мелко нарежьте. На дно посуды насыпьте специи, выложите зеленую массу и огурцы. Соедините сахар, соль, уксусную кислоту и воду, доведите до кипения и залейте полученным маринадом огурцы. Через 2-3 дня - огурцы готовы.


Огурцы на зиму рецепты - Огурцы «Дедовским способом»

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов:
  • 150 г зелени укропа,
  • 25 г корня хрена,
  • 2-3 стручков красного горького перца,
  • 5-10 зубчиков чеснока.

На банку 3 л:

  • 2 кг огурцов,
  • укроп,
  • эстрагон,
  • базилик,
  • чабер,
  • хрен,
  • 1/2 стручка красного горького перца (без семян),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соли.

Рассол:

  • 5 л воды,
  • 300 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымачивают 2-4 ч., тщательно моют, обрезают с обоих концов для ускорения брожения и плотно укладывают в 3 л банки. Приправы кладут на дно и затем сверху. Готовят рассол, дают отстояться, фильтруют, подогревают до 50-60°С и заливают в банки с огурцами. Завязывают банки марлей. Через 2-4 дня ферментация заканчивается - и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и долить немного рассола из соленых огурцов.


Огурцы на зиму рецепты - На минеральной воде

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 литр минеральной воды.

Приготовление:

Огурцы вымыть и отрезать края с двух сторон. Наколоть зубочисткой по периметру огурца. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайдами. Хороший пучок укропа, можно с зонтиками, обмыть, обсушить и разрезать на 2-3 части. На дно большой емкости выложить часть укропа и чеснока. Уложить огурцы. Затем слой остатков укропа и чеснока, всыпать сахар. Грубую поваренную соль растворить в минеральной воде и влить к огурцам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-20 часов.

 

====================================================
Источник: сайт kyharka.com.ua - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы | Соусы к мясу | Пицца | Пироги | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора  КОНДОР  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+10

25.08.2016 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1046  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12344400/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com