Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты из картошки - Картофель по-гречески, Картошка по французки, Картошка со сливочным маслом

Рецепты из картошки - Картофель по-гречески

Картофель по-гречески очень ароматное и вкусное блюдо!
Сочетание разных масел, специй, сока лимона превращает обычную картошку в обалденное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира к мясу или рыбе

Рецепты из картошки - Картофель по-гречески

Картофель по-гречески ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайная ложка сухой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 0,3 чайной ложки красного острого перца
  • петрушка и базилик

Картофель по-гречески рецепт

 Картофель моем, чистим и режим на 4 части | Затем необходимо приготовить масло и специи | С половины лимона снимаем цедру и выжимаем в мисочку, туда же вливаем два вида масла (топленое сливочное и оливковое) соль и специи, хорошенько перемешиваем и добавляем порезанную картофель, хорошенько обмакиваем кусочки картофели (что бы равномерно покрылась). После как обмакнули наш картофель, достаем его с мисочки и вылаживаем в формочку для выпекания, сверху присыпаем сухой сладкой паприкой. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут, печь при 200 градусах.

Затем достаем нашу форму, полностью снимаем фольгу и отправляем обратно еще на 20 минут. По истечению этого времени необходимо проверить картофель на мягкость (все зависит от сорта).

Готовый картофель достаем из духовки, накрываем обратно фольгой и даём настоятся еще 10-15 минут. В это время моем и мелко нарезаем петрушку, базилик и снятую с половинки лимона цедру. Снимаем фольгу с картошки и посыпаем сверху порезанной зеленью и цедрой лимона.
 

Вкуснейший Картофель по-гречески готов! Подавать горячим.

Пробуйте и делитесь с друзьями!

 

====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================

 

Рецепты из картошки - Картошка по французки

Рецепты из картошки - Картошка по французки

Ингредиенты

  • Картофель молодой 10 штук
  • Соус табаско 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 200 мл
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление

Картофель хорошенько помыть (очищать не надо), нарезаем вдоль на восемь долек, вылаживаем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доводим до кипения и варим 4-6 минут. Сливаем воду и отставляем картофель остывать.Смешиваем оливковое масло с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, соусом табаско и мелко порезанным чесноком. Равномерно вылаживаем отваренный картофель на противень в один слой, предварительно обмакиваем в получившуюся смесь. Запекать в духовом шкафу 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием или, подложить под картофель пергаментную бумагу.

 

 

====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================

 

Рецепты из картошки - Картошка со сливочным маслом

Рецепты из картошки - Картошка со сливочным маслом

Картошка со сливочным маслом что может быть вкусней и проще? Все ее любят и с удовольствием употребляют, как в обычный день так и в праздничный. Про классический рецепт знает почти каждый. А сегодня поговорим о другом рецепте который не менее вкусный и простой, и для разнообразия однозначно стоит попробовать!

И так Картошка со сливочным маслом.

Для нашего рецепта понадобится:

  • картофель - 3 штуки
  • сметана - 200 грамм
  • яйца куриные - 3 штуки
  • сливочное масло - 75 грамм
  • репчатый лук - 1 штука
  • панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Моем и отвариваем картофель в мундире. Как только картофель сварится, чистим и натираем на мелкой терке.
Затем в натертый картофель вбиваем 3 куриных яйца, добавляем заранее обжаренный и мелко измельченный репчатый лук.
Все ингредиенты перемешиваем.
Далее берем противень, нагреваем и хорошенько смазываем его салом и присыпаем по всей плоскости противня панировочными сухарями примерная толщина слоя 2-3 миллиметра.
Далее на противень аккуратно и равномерно укладываем картофельную массу, сверху хорошенько смазываем сметаной.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться  картошку на 15-20 минут. Вот в принципе и все.

Картошка со сливочным маслом готова!  Приятного Вам аппетита!

 

====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Кухня Канады | Кухня Болгарии | Кухня Германии | Кухня Франции | Кухня Азиатская
====================================================
все статьи автора Prokaznica123  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+9

05.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 1178  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены