Открытая группа
7479 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20211025135855

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой! Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту - именно об этом данный рецепт | Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Как заморозить перец на зиму свежим

Нам потребуется

  • Перец болгарский свежий
  • Пакеты для заморозки

Приготовление

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае

Blanchir в пререводе с французского - обваривание кипятком | При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат | Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах - об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием - например, капусте кольраби - цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим, лучше просто вырезать небольшие отверстия с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже можно сохранить и потом их использовать и приставить "хвостик" фаршированному перцу.

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Теперь можно компактно сложить плоды в специальные пакеты для заморозки, из которых удалить воздух, чтобы стручки по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой).

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды, крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Воздух удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Успехов в деле заготовок!

 

 

 

====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро - Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора Алиса  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

31.08.2016 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1601  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12504152/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Интересное приспособления для вырезания хвостиков... я использую простой нож.

12.09.2016

Я тоже использовала простой нож, пока не увидела это приспособление - очень удобно. сразу вырезаются и хвостик и семена (к тому же это приспособление, по-моему, фотогеничноеSmile)

Понравился. Увижу, если незанебесные цены, тоже куплю.

12.09.2016

Точно цену не помню, но доступная.

Люблю такие штучки. Думаю и у нас найду по нормальной цене. А нет, так и дальше просто ножом буду. Laughing