Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сметанник классический

Сметанник классический начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу.

Сметанник классический

 

Состав на 10 – 12 порций:  

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мак – 1 стакан
  • яйцо  -  4 шт.
  • сметана жирностью не менее 20% - 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • сливочное масло для смазывания
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • какао – порошок – 4 ст. ложки.

Для первого крема:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кофе растворимый  –  ½  ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сахар – ½ стакана

Для второго крема:

  • сахар – ½ стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сметана жирностью – 30 – 42 % - 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад – 100 – 150 гр.
  • сливки жирностью – 33 – 35 % - 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

  1. Чернослив или изюм заливаем кипящей водой и оставляем на 30 – 40 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Чернослив мелко режем. Орехи мелко рубим. Мак заливаем на 10 минут кипятком, откидываем на сито, сушим и слегка растираем с 1 ст. ложкой сахара в ступке.
  2. Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и взбиваем ещё раз. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и вымешиваем до однородности. Получившуюся массу делим на 4 части. В одну добавляем орехи, во вторую какао, в третью – мак, в четвертую – чернослив (изюм). Противень смазываем маслом, распределяем одну часть теста, помещаем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 20 – 25 минут ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой).  Точно так же выпекаем остальные 3 коржа. Остужаем.
  3. Для приготовления первого крема взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Разводим кофе в 2 ст. ложках кипятка, добавляем в крем, взбиваем. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
  4. Для приготовления второго крема взбиваем миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  5.  Для приготовления глазури смешанный со сливками шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Коржи прослаиваем кремом*, чередуя при этом два его вида, покрываем сверху шоколадной глазурью и ставим на 6 – 8 часов в холодильник.

*Для приготовления сметанника можно использовать один крем, увеличив в 2 раза его количество.

 

 

Источник сайт  Гастроном-Ру  и  Кушать подано  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  smolena   в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

06.05.2013 , обновлено  06.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 4492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 22

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 02.02.2012

Огромное спасибо за рецепт!

Up

sg 06.05.2013

Неужели сам приготовил? Классный тортик!

да, к чаю захотелось сразу :))

sg 06.05.2013

Уж больно красивый, не верится, что сделал сам человек.  Похоже на процесс приготовления на производстве.

Вот потому я и прекратила рекламировать группу на страничках моей кулинарной книги. Стыдно за людей, которые пытаются обмануть.

Да Ирина, вы правы, таких кулинаров как вы и наши коллеги в группе мало, тех, кто придумывает рецепты сам и делает статьи с фото-шагами.

Возможно автор нашел фото в интернете. Подождем, может ответит.

Не судите строго наших авторов Smile многие учатся, многие не умеют делать фото-шаги.

Возможно со временем они подтянутся до вашего уровня

sg 06.05.2013

Так дело в том, что если нашёл рецепт - покажи его, но сделай сссылку ев автора. Простая элементарная порядочность. Я уже не раз некоторым товарищам делала замечания по этому поводу. - не слышат. Даже в лмчку писала - не читают. Испортили группу, весь смысл она потеряла из-за таких людей. Не понимаю, что за удовольствие таскать чужие рецепты... Самое противное, что найти этот тортик смогу в два счёта. Времени жаль.

многие пошли в интернет-бизнес, а в погоне за деньгами переступают

с другой стороны много зависит и от нас - админа, авторов, читателей

будем вместе формировать новый микроклимат в группе

sg 06.05.2013

Он здесь и был, пока нас было мало и все знали друг-друга... Потом пришёл новый поток, все замолчали, сжались... Стали воровать рецепты даже у друзей. Вот так количество победило качество. А многие вообще ушли.

sg 06.05.2013

Может, я и зря плохо думаю о человеке, хоть сказал бы...

время покажет,

и я уже с радостью вижу смягчение в вашей позиции Smile

 

sg 06.05.2013

То есть...

sg 06.05.2013

Спасибо Ирина, сейчас поставлю авторство.

Если вдруг заметите еще такое и будет время и силы, напишите, я поправлю

sg 06.05.2013

Так все рецепты до этого - все ворованные. Я неоднократно делала замечания, потом просто прекратила публиковать. Это же простое неуважение дру-к другу. Считают всех за идиотов, что ли... Я постоянно живу в этих рецептах. Я их видела миллион. И если ворованный, точно знаю Глаз намётан. Не хочу даже и связываться с такими людьми. Ни стыла, ни совести.

Ну вот значит вместе и наведем порядок и восстановим хорошие отношения

Есть заимствованные рецепты, а есть и авторские, ваши например и еще есть авторы в нашей группе. На них и будем ориентироваться

sg 06.05.2013

Раньше я делала пометки ворам. Им не нравилось, они и уходили. Надо заставить ссылки ставить на источник, нечего присваивать чужой труд. Я с этим на ЛиРу борюсь, на группу сил не хватает. Очень паршиво, когда твои рецепты по кускам раздирают. Надписи на своих я принципиально не пишу. И многие другие их не пишут. А сметанников подобных можно кучу найти, и все "свои". Ужасно это.

Согласен, Ирина

А на фото все же надпись ставьте.

Я вот сейчас восстанавливаю рецепты во многих темах, и приходится искать через поисковик, а так бы сразу было бы понятно, откуда рецепт

sg 06.05.2013

Не хочу и не буду. Во-первых потому, что у меня фотоаппарат старенький, и так на ладан дышть. Во-вторых потому что это не красиво! Я делаю рецепты для людей, чтоб им было приятно смотреть на еду, а не на мою фамилию.

sg 06.05.2013

Через поисковик можно ошибиться, названия часто меняют.

да, вы правы, поэтому если где ошибусь, надеюсь вы и коллеги поправят

sg 06.05.2013

Лучше сами и не ищите, не тратьте время попусту. Предупредите всех, что за воровство будете наказывать. Меня не слышали, вас услышат! Пусть ставят ссыоки на сайтах. Это нормально. Или пусть займутся вязанием или рисованием.