Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Зразы с сыром, луком и яйцом

Очень просто и очень вкусно!  

Начинка для зраз

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 средняя луковица мелко порубить
  • 2 яйца, сварить, мелко порезать
  • соль перец, зелень
  • 1 ст л сливочного масла
  • 100гр сыра

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. 

 Пока начинка остывает, сделать фарш.

Фарш

  • 600-700 гр говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 1 горбушка чёрствого хлеба, замочить в воде
  • 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, тимьян)если есть - (у меня не было)
  • соль
  • 1 ст л свежемолотого чёрного перца
  • красный жгучий перец

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба,хорошенько отжать . Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы. 

 

 Кроме того, нам потребуются:

  • Панировочные сухари
  • оливковое масло для обжарки

Насыпать сухари в отдельную тарелку.

Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр).

Выложить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).

 

Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).

Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180градусов.

Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

 

 

Впервые опубликовано на сайте тут-тут.рф

 

Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА

 

Мои любимые рецепты читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:

апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

sg 04.02.2012 , обновлено  22.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 859  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ах,зразы!

07.02.2012

Мои мужчины очень любят зразы! Иногда, вместо репчатого лука, кладу зеленый. Wink

sg 07.02.2012

Очень вкусно! Я тоже обычно зелёный кладу. Старый рецепт достала. Некогда новые публиковать. Вчера вот от мяса картинку потеряла...

11.02.2012

Главное - вкусно поесть, а картинку можно новую сделать!

sg 13.02.2012

Сделать быстро не получится. Надо снова это же готовить, а я не люблю повторяться. Вчера, кстати, приготовила плов с твоим барбарисом. Мелочь, а приятно!

14.02.2012

барбарис - не мелочь, а инградиент!

sg 14.02.2012

Раньше я без него обходилась, он уже в приправе был. К сожалению, приправа вся для плова закончилась. Так что барбарис оказался очень кстати!

17.02.2012

Понятно!