Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190423055644

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
tt пишет:

Простое шоколадное печенье

Быстрый и простой рецепт песочного шоколадного печенья  позволит вам приготовить вкусное угощение к чаю.  Печенье готовится из песочного теста на базе растопленного шоколада. Приготовление песочного шоколадного печенья
займет приблизительно 30 минут + время на  выдержку теста в холодильнике.

шоколадное печенье с шоколадом

Ингредиенты на 50 печений:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Шоколад – 115 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.ложки (примерно 1 г)
  • Яйца – 2 шт + 1 желток
  • Сахар-рафинад – 100 г

Приготовление песочного  шоколадного печенья:

Измельчить шоколад ножом или на терке и растопить на водяной бане или же микроволновой печи.  Полностью растопленный шоколад остудить.

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с какао-порошком. В отдельную  емкость ввести размягченное сливочное масло, сахар и смешать венчиком или миксером. В полученную массу ввести яйца и взбивать до получения однородной массы.

В полученную светлую массу ввести охлажденный растопленный шоколад, затем небольшими порциями, постоянно перемешивая ввести смесь какао с мукой. Тесто должно получиться густым. Из него скатать  колбаску и завернуть в пищевую пленку.  Шоколадное песочное тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени, достать застывшее шоколадное тесто из холодильника  и нарезать его ножом с острым лезвием  на кружочки шириной 5 мм. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180⁰С духовку на 10 минут.  Готовое песочное шоколадное печенье достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник: сайт Готовим вместе - легко и быстро - читать далее

====================================================

все статьи автора   edachok   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Праздничное меню | Напитки | Закуски | Супы | Десерты

===========================================================

Это интересно
+3

tt 23.03.2012 , обновлено  07.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 2206  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 23.03.2012

Благодарю!