Открытая группа
7406 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О пользе продуктов ранней весной

Ранней весной наш организм ослаб и нуждается в пополнении витаминного запаса. Для полноценного функционирования организма, улучшения тонуса и настроения, я предлагаю почаще в это время года  употреблять в пищу следующие полезные продукты:

 

=====================================

Кисломолочные продукты.

В первую очередь – творог и йогурт. Эти продукты помогут  хорошенько очистить организм от всего лишнего, улучшить работу кишечника, укрепить иммунную и нервную системы.

 

=====================================

Капуста.

Капуста всю зиму и раннюю весну прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Употребляйте ее в любом виде – квашенную, сырую. Витамин С одинаково хорошо сохраняется и там и там.

 

=====================================

Рыба.

Рыба является источников полезных жиров, кислоты омег-3. Употребление красной рыбы, селедки, скумбрии, в которых содержится достаточное количество рыбьего жира, витамина D, укрепит ваше здоровье.

 

=====================================

Тыква.

Тыква, так же как и капуста, свекла и морковь, не теряет всю зиму и весну своих полезных веществ – каротин, витамин D, витамин А. Тыква является прекрасным диетическим продуктом, потому что клетчатка, которая содержится в этом овоще, легко усваивается организмом. Тыква повысит ваш иммунитет, успокоит нервную систему.

Полезные продукты для организма весной

 

=====================================

Зеленый лук.

Каротин, витамин Е, витамин С, фолиевая кислота, кальций, содержащиеся в зеленом луке, повысят иммунитет вашего организма. Выращивать зеленый лук  вполне можно у себя в квартире,  на подоконнике.

 

=====================================

Свекла.

Красная свекла хорошо хранится круглый год и не теряет своих полезных качеств. Свекла содержит достаточное количество каротина и способна расщеплять жиры. Свекла придаст вашему организму бодрости,  энергии и выносливости.

 

=====================================

Лимон.

Лимон   с медом – это отличная профилактика весеннего авитаминоза. Ярко желтый лимон – замечательный источник витамина С. Нарежьте лимон тонкими кружочками, залейте медом, дайте настояться и добавляйте в свежезаваренный зеленый чай.

 

=====================================

Замороженные овощи.

Ранней весной не хватает в нашем рационе именно свежих овощей и фруктов. Хотя при заморозке овощи и фрукты теряют какой-то процент витаминов, но я считаю, что замороженные овощи и фрукты весной – хорошая альтернатива свежим.

Полезные продукты для организма весной

И еще – не забывайте об отварах и настоях из шиповника и имбиря. Шиповник богат витамином С, а имбирь – прекрасное средство профилактики простудных заболеваний. Несколько рецептов приготовления полезных напитков из имбиря вы можете найти у меня на блоге.

Я надеюсь, что вы воспользуетесь моими советами, будете употреблять в пищу чаще полезные продукты, тогда весенние депрессии обойдут вас стороной и весна вам принесет не только тепло и солнце, но и  хорошее настроение, энергию, здоровье.

 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

07.04.2012 , обновлено  22.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 631  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо