Открытая группа
7410 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасхальный пирог

Если у Вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом для кулича к Пасхе, попробуйте заменить его пасхальным пирогом

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло и
  • мука для выпекания.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 300 г мягкого сливочного сыра;
  • 8 яиц;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • 4 ст. л манной крупы;
  • 100 г рубленого миндаля;
  • 1 яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто. Муку просеять, желтки растереть с солью.
125 г размягченного сливочного масла соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до густой пены.

В масляную смесь добавить растертые желтки, муку и замесить тесто.

Раскатать его в круглый пласт толщиной 5 мм. Смазать сверху оставшимся сливочным маслом.

Круглую форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Тесто распределить по дну и стенкам формы.

Сделать начинку. Изюм замочить и обсушить. Отделить желтки от белков.
Желтки перемешать с творогом, мягким сыром, сахаром, изюмом, ванильным сахаром, манной крупой.

Белки хорошо взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх.

Начинку выложить на тесто. Смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем.

Выпекать пирог  45-50 минут в духовке с t 180*С.

 

Вот и все. Пасхальный пирог готов. Я уже даже мысленно представила  его себе, аж слюнки потекли. Думаю пирог нам с Вами понравится!

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт cooksaga.ru   читать еще статьи

====================================================

все статьи автора  luntik   в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

12.04.2012 , обновлено  15.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 2482  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 12.04.2012

Благодарю!  

sg 12.04.2012

Мне очень нравится!

29.04.2012

Спасибо! Мне очень приятна ваша оценка моего "творчества".