Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кабачки, сыр и конфитюр 'Бомбовое трио'!

Приготовление кабачков очень оригинальным и необычным способом 

Предлагаюприготовить вкусную закуску из кабачков с сыром и яблочно-томатным конфитюром

приготовление кабачков


Вы только гляньте на это соблазнительное фото. Расплавившийся сыр, рвущийся наружу и кабачкового конвертика и возлегающий на рубиновой яблочно-томатной карамели.

Ой, скорей готовить и пробовать, промедление смерти подобно!

Продукты:

  • Кабачок молочный 1 шт.
  • Сыр моцарелла для запекания 100 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук зеленый

Конфитюр

  • Помидор 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок гранатовый (яблочный) ½ стакана
  • Уксус бальзамический (соевый соус) 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

 

продукты для блюда из кабачков

Насколько я помню, оригинальное блюдо из кабачков нам заказала Рафика, специально для тебя, дорогая. Без обид, поправьте, если я не права, вдруг еще кто-то заказывал. Это набор продуктов для кабачкового чуда-блюда.

пассеровать лук и чеснок

Все предельно просто и вместе с тем очень изящно. Мелко рубим лук, чеснок и первыми отправляем в сотейник.

с помидора снять кожицу

Вторым пойдет помидор, но с него надо обязательно снять шкурку. Для этого сделайте крест-накрест надрезы и опустите в кипяток на 30-60 секунд. Выскочит из шкурки как ошпаренный!

положить мелко порезанный помидор в сотейник

 

Отправляем его в компашку к усилителям вкуса. Одновременно добавляем сок гранатовый (можно яблочный), плюс пару ложек бальзамического уксуса. Возможна замена на соевый соус, получится не менее вкусно.

добавить в сотейник мелко порезанное яблоко

Третье на очереди яблоко. Его тоже разденьте и порежьте кубиками, добавляйте в сотейник. Теперь все это томим, пока не испарится вся жидкость.

Готовый конфитюр проверьте на соль, перчик и остудите.

нарезать кабачок пластинами

Пока яблочно-томатное богатство карамелизируется, займитесь кабачком. Я имею вот такой чудный девайс, который помогает нашинковать ровно, красиво любые овощи и фрукты в считанные секунды. Сильно тонко не нарезайте, учтите,

что кабачок после готовки «похудеет» ровно в 2 раза!

слегка обжарить кабачок

Далее кладем нарезанные пластины на смазанную сковороду и быстренько обжариваем на сильном огне. Масла много не надо, кабачок от жары тут же выдаст соки. Сильного зарумянивания тоже не требуется.

Главное, чтобы лишнюю жидкость отдал. Посолить не забудьте.

выложить кабачки на бумажное полотенце

Выкладываем на бумажное полотенце, пусть все лишнее уйдет.

завернуть сыр в кабачки

Далее небольшой мастер-класс по упаковке сыра в кабачковый конверт. Кладем кабачок крест-накрест. В середину выкладываем кусочек сыра. Заворачиваем концы кабачка на сыр и переворачиваем наш конвертик.

Осталось завязать перышком зеленого лука и можно отправлять в разогретую духовку.

запечь сыр в кабачках в духовке

Держим там буквально 3-5 минут, за процессом бдите, чтобы весь сыр от Вас не утек!

вкусные блюда из кабачков

На охлажденный томатно-яблочный конфитюр выкладываем горячий сыр в кабачках и наслаждаемся сочетанием всевозможнейших вкусов – холодного, горячего, острого, сладкого, нежно-сливочного и еще много ошеломительного разновкусия!

оригинальное блюдо из кабачков

Очень понравилось сочетание моцареллы, которая сама по себе довольно безвкусная, нежного кабачка и остро-сладкого томатно-яблочного конфитюра. Просто идеальное дополнение одних ингров другими. Рекомендую от всей души всем любителям овощей.

Летних вкусовых впечатлений Вам, мои хорошие!

 

 

Автор рецепта Светлана Долгих на сайте Простые рецепты на скорую руку  - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+2

ntt 29.06.2012 , обновлено  24.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 1194  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 29.06.2012

Благодарю!