Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как приготовить абрикосовые пончики "Друг сердеШный"

Как приготовить пончики творожно-абрикосовые? Легко! Приготовьте с нами творожные пончики летние, золотистые и пушистые!

как приготовить творожные пончики


Вот такие солнечные пончики предлагаю слепить буквально за полчаса и побаловать сладким вкусным завтраком своих близких.

как приготовить пончики с абрикосами

 

Продукты:

  • Абрикосы свежие 6 шт.
  • Курага 6 шт.
  • Творог мягкий 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода, гашенная уксусом ½ ч.л.
  • Манная крупа 50 г
  • Абрикосовое варенье

Приготовление

 

продукты для приготовления пончиков

Продуктовая корзинка требует обязательного присутствия в инграх свежих абрикосов. Потому как все крутится именно вокруг них. И сюрпризная начинка получается сочная, яркая и летняя!

 

для пончиков протереть творог

Начинайте с сушеных абрикосов, то бишь с кураги. Помойте и залейте ее кипятком. Пока она доходит до «жевабельного» состояния, Вы протрите творог. Можно, конечно просто помять, но для однородности лучше все-таки протереть.

Времени затратите пару минут, а результат в разы лучше.

 

добавить в творог яйца, муку и сахар

Затем в творог добавляем яйцо, сахар и муку, хорошенько мешаем. Кстати, количество сахара смело регулируйте. Мне вот и без сахара очень сладко, а детям, конечно, требуется дополнительная сладкая доза.

 

убрать из абрикосов косточки

Далее проводим рекогнсцировку. Из свежих абрикосов извлеките лишнюю деталь – косточку, а на ее место вставьте курагу. Идеально было бы вставить миндаль, но его кто-то уже «скушкал втихушку».

Поэтому начинка на Ваше усмотрение.

 

сформировать пончики с абрикосами

Осталось только закатать абрикосы в творог, обвалять пончики в манке. Между дел поставьте нагреваться масло, как раз дойдет до кондиции, пока катаете творожные изделия.

обжарить пончики в кипящем масле

Я обычно масло много не лью, где-то на 1 см и достаточно. Пончики обжариваю по одному, кастрюлю слегка наклоняю и постоянно перекатываю пончик, окуная его в кипящее масло разным бочком.

Процесс зарумянивания мгновенный и много времени не занимает.

 

выложить пончики на кухонное полотенце

Готовую продукцию выкладывайте на бумажное полотенце, пусть заберет лишнее масло. Осталось только полить пончик абрикосовым вареньком и пора уже наслаждаться соблазнительным результатом наших усилий.

Пончики выходят кругленькие с тонкой хрустящей корочкой, яркие и сочные.

 

как приготовить пончики с абрикосами


А уж про начинку можно рассказывать долго и с придыханием в голосе, но лучше 1 раз приготовить и попробовать, чем 10 раз прочитать и посмотреть!

Пушистых солнечных пончиков Вам, друзья!

 

 

Автор рецепта Светлана Долгих на сайте Простые рецепты на скорую руку  - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Выпечка | Салаты | Десерты | Коктейли | Диетические блюда 

====================================================

все статьи автора Svetlana Dolgikh  в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+1

ntt 01.07.2012 , обновлено  24.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 931  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо