Открытая группа
7418 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20191122055630

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бланманже

Бланманже

Друзья, этот раз мы будем готовить оригинальный десертбланманже и вот рецепты:

==============================================

1. Бланманже с фисташками

  • 1 стакан миндальных орехов,
  • 1 стакан очищенных фисташек,
  • 2 стакана сливок,
  • 1.5 стакана сахарного песка,
  • 20 г желатина,
  • 4 стакана молока.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и перемолоть в кофемолке или ступке. Фисташки также растолочь. Перемешать фисташки с миндалем, добавить стакан сливок и еще немного потолочь пестиком. Затем смесь процедить (это можно сделать через хлопчатобумажную салфетку) и смешать со стаканом молока.

Вновь процедить.

Добавить сахар и перемешать до растворение сахара. Желатин залить 3 стаканами молока и поставить на огонь. Нагревать и постоянно помешивать, пока желатин не растворится (но до кипения не доводить!).

Орехово-молочную смесь также нагреть, добавить горячие сливки и смешать с теплой желатиново-молочной массой. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. При подаче посыпать десерт рублеными фисташками.

 

==============================================

2. Бланманже «Кофейная радость»

Бланманже "Кофейная радость"

  • Бланманже «Кофейная радость»
  • 2 стакана сливок,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана молотого кофе,
  • 10 г желатина.

Молоко перемешиваем с сахаром, добавляем кофе, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем слегка остужаем и процеживаем. Вливаем сливки и перемешиваем. Желатин заливаем водой минут на 10.

Затем ставим его на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения (но ни в коем случае не кипятим!). После этого смешиваем желатиновую массу с молочной и выливаем в форму. Ставим в прохладное место.

Готовые бланманже украсить по вкусу.

 

Вот и все, теперь у Вас есть 2 рецептов бланманже, обязательно попробуйте этот десерт.

 

 

Источник сайт  ТортБлог  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   A.CH  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Десерты | Полезные советы | Творожная выпечка | Видео | Марципан, мастика

===========================================================

Это интересно
+2

05.07.2012 , обновлено  26.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 902  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо.

Очень хороший рецепт, СПАСИБО!