Открытая группа
7460 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20210511084309

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим! Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить | В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной | Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

Торт «Графские развалины» вот такая красота получается

  • Время подготовки 20 мин
  • Время приготовления 1 ч
  • Общее время 1 ч 20 мин

Пищевая ценность

  • Размер порции 100 г
  • Белки 5,4 г
  • Жиры 13,7 г
  • Углеводы 52,3 г
  • Калории 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца куриные - 1 штука
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана (не менее 25 % жирности) - 0,5 стакана
  • Сгущёное молоко - 0,5 банки
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л. (погасить соду)

Торт «Графские развалины» ингредиенты тесто

Для крема:

  • Сметана (не менее 25 % жирности) - 1000-1200 г
  • Сахар - 450 г

Торт «Графские развалины» ингредиенты крем

Для глазури:

  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Какао - 4 столове ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сливочное масло - 30 г

Для начинки - любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • Изюм - 150 г
  • Курага - 150 г
  • Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Приготовление:

  1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один - белый, второй - шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.

    Торт «Графские развалины» высыпаем муку в ёмкость для взбивания

  2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …

    Торт «Графские развалины» добавляем 100 г сгущённого молока

  3. 0,5 стакана сметаны, …

    Торт «Графские развалины» 100 г сметаны

  4. разбиваем 1 куриное яйцо.

    Торт «Графские развалины» разбиваем 2 яйца

  5. Слегка перемешиваем.

    Торт «Графские развалины» Слегка перемешиваем

  6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …

    Торт «Графские развалины» гасим 1 чайную ложку соды уксусом

  7. и замешиваем тесто.

    Торт «Графские развалины» замешиваем тесто

  8. Противень смазываем сливочным маслом.

    Торт «Графские развалины» противень смазываем сливочным маслом

  9. Выливаем тесто в противень, …

    Торт «Графские развалины» выливаем тесто в противень

  10. и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150-170°С на 40 минут.

    Торт «Графские развалины» и равномерно распределяем

  11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …

    Торт «Графские развалины» повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао

  12. и замешиваем тесто.

    Торт «Графские развалины» замешиваем

  13. Смазываем форму сливочным маслом.

    Торт «Графские развалины» смазываем форму

  14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 - 170°С на 40 минут.

    Торт «Графские развалины» Ставим в духовку

  15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.

    Торт «Графские развалины» занимаемся подготовкой начинки

  16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …

    Торт «Графские развалины» Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком

  17. оставляем минут на 5 - 10.

    Торт «Графские развалины» оставляем минут на 5

  18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …

    Торт «Графские развалины» грецкие орехи кладём в полотенце

  19. измельчаем скалкой …

    Торт «Графские развалины» отбиваем

  20. можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.

    Торт «Графские развалины» пока они не станут мелкими

  21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.

    Торт «Графские развалины» курагу нарезаем кубиками

  22. Чернослив нарезаем таким же образом.

    Торт «Графские развалины» чернослив нарезаем

  23. И всю эту красоту - смешиваем.

    Торт «Графские развалины» все перемешиваем

  24. Наша начинка готова.

    Торт «Графские развалины» начинка готова

  25. Белый корж …

    Торт «Графские развалины» белый корж

  26. и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.

    Торт «Графские развалины» и чёрный корж испеклись

  27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%-жирности. И берем мы таких пакетов - 3 штуки.

    Торт «Графские развалины» делаем крем

  28. Добавляем 450 г сахара …

    Торт «Графские развалины» 450 г сахара

  29. и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.

    Торт «Графские развалины» начинаем взбивать

  30. Берём шоколадный корж и нарезаем …

    Торт «Графские развалины» чёрный корж нарезаем

  31. произвольными кусочками.

    Торт «Графские развалины» произвольными кусочками

  32. С белым коржом делаем то же самое.

    Торт «Графские развалины» с белым коржом делаем то же самое

  33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где-то в 3 раза и стала воздушной и густой.

    Торт «Графские развалины» сметана с сахаром взбились

  34. Берём на вилку кусочек коржа …

    Торт «Графские развалины» берём на вилку кусочек коржа

  35. обмакиваем в крем …

    Торт «Графские развалины» обмакиваем в крем

  36. и начинаем выкладывать на блюдо.

    Торт «Графские развалины» и начинаем выкладывать на блюдо

  37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …

    Торт «Графские развалины» белого и чёрного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке

  38. и сухофруктами.

    Торт «Графские развалины» и сухофруктами

  39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.

    Торт «Графские развалины» продолжаем выкладывать кусочки теста и начинку

  40. Завершаем все сухофруктами.

    Торт «Графские развалины» завершаем все сухофруктами

  41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …

    Торт «Графские развалины» начинаем делать глазурь

  42. добавляем 30 г сливочного масла …

    Торт «Графские развалины» добавляем 30 г сливочного масла

  43. и 4 чайные ложки какао.

    Торт «Графские развалины» и 4 чайные ложки какао

  44. Перемешиваем.

    Торт «Графские развалины» перемешиваем

  45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.

    Торт «Графские развалины» ставим на маленький огонь или водяную баню

  46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая - добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.

    Торт «Графские развалины» глазурь не станет более жидкой и однородной

  47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.

    Торт «Графские развалины» поливаем глазурью торт

  48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.

    Торт «Графские развалины» глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки

  49. Ломаем в кастрюльку шоколад.

    Торт «Графские развалины» ломаем в кастрюльку шоколад

  50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.

    Торт «Графские развалины» ждем когда шоколад растопится

  51. И таким же образом, пока шоколад не остыл - поливаем торт.

    Торт «Графские развалины» пока шоколад не остыл - поливаем торт

  52. Вот такая красота получается.

    Торт «Графские развалины» вот такая красота получается

  53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный! Пальцы лизать!

 

 

Источник: сайт  gorshochek.by -   читать еще статьи

==========================================================

 

Классический рецепт торт Графские развалины

Сегодня хочу поделится с Вами классическим рецептом торта Графские развалины | Многие путают и называют этим тортом Торт Панчо, но это не так |  Настоящий Графский торт делается на основе безе с масляным кремом со сгущенкой 

Торт Графские развалины

Для приготовления безе в духовке понадобится 

  • 4 яичных белков
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана сахара

Торт Графские развалины

Для приготовления безе

нужно очень хорошо отделить белки от желтков, взбить их в крепкую стоячую пену. Не прекращая роботу миксера не большими порциями добавлять сахар и ванильный сахар, потом сделать скорость миксера минимальной и  всыпать сахарную пудру. Если Вы добавите сахар сначала взбивания белков, то они получаться мажущимися.

Готовые белки должны очень хорошо держать форму и не сползать с венчиков миксера.

Противень смазать сливочным маслом (можно также застелить бумагой для выпечки) и ложкой или с помощью кондитерского шприца отсадить безе нужной величины. Если тесто приготовлено правильно, то оно хорошо держит форму и не расплывается.

Сушить безе при температуре  около 100 °С. на протяжении 1,5 – 2,5 часа в зависимости от размера Ваших изделий.

Пока безе в духовке можно заняться кремом.

 

Для приготовления масляного крема со сгущенкой понадобиться:

  • 200 г сливочного масла
  • 8 – 10 столовых ложок сгущенного молока в зависимости от желательной сладости

Сливочное масло желательно комнатной температуры, взбить миксером на средних оборотах до пышности. Потом по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать на той же скорости.  Когда масса станет однородная повысить обороты миксера и продолжать взбивание до получения пышной красивой массы.

Когда безе и крем готовые можно браться за сборку  торта Графские развалины.

На блюдо выложить нижний слой безе, смазать его кремом,  потом поставить второй слой безе и сверху крем. В таком порядке выложить безе с кремом горкой. Можно по желанию между безе ставить грецкие орехи.

Сверху торт обмазать кремом, полить растопленным шоколадом (100 г) и украсить грецкими орехами. Охладить.

Ну, вот и все, торт Графские развалины готов.

Торт Графские развалины

Приятного чаепития!!!

 

 

Источник: сайт  Pro100Tort ru - клуб сладкоежек -   читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора   Konditer   в группе  Мои любимые рецепты
=========================================================

 

Рецепт восстановлен - администратор Типатов Николай

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8

20.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 3621  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

а где ж графья с этого замка? Laughing

Добавил рецепт

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2422117/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com