Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Люля-кебаб в духовке

Очень мне нравится люля-кебаб, решил попробовать приготовить это блюдо в духовке. Все равно фарш после фаршированных кабачков остался.

Делал первый раз. Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как хотелось бы.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени

В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров.

Готовим люля-кебаб в духовке

Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Готовим фарш с луком и зеленью

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока.

Берем бамбуковые шпажки. Берем кусок фарша размером с ладонь и оборачиваем/обжимаем фарш вокруг шпажек. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу.

Выкладываем люля-кебаб на противень

Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку.

Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной вниз.

Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо.

Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая. Так даже интереснее.

Люля-кебаб в духовке

Запомните! Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях.

 

 

Источник сайт  Простые рецепты   -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   cook.mihalko    в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+11

05.01.2015 , обновлено  12.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2555  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
+ 27.04.2014

я делаю так: баранина +говядина +лук мелко рубленный ножём(ни в коем случае не на мясорубке)+ пучок кинзы мелко рубленной ножом + зира молотая + соль +чёрный перец. делаю плоские средние котлетки и на мангал. мечта !!!!!!!!!!!!!

да, я тоже слышал, что нужно рубить ножом

+ 27.04.2014

конечно , кажется мелочь ,а вкус совсем другой

согласен с вами, на первый вхгляд мелочь... я все же такая важная!