Открытая группа
7418 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вкусное и полезное   рыбное блюдо. Вкуснее, когда хорошо настоится- 1-2 часа. Подавать с овощным салатом или пюре. Готовится блюдо «Рыбные тефтели в томатном соусе»  несложно. Попробуйте!

Продукты для блюда «Рыбные тефтели в томатном соусе»:

  • Филе рыбы – 500г
  • Яйцо- 1шт
  • Зелёный лук
  • Петрушка или кинза
  • Хлеб-2 ломтика
  • Соль, перец – по вкусу

Томатный соус для рыбных тефтелей:

  • Помидоры – 4 шт (или томат 1стакан)
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка -1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда «Рыбные тефтели в томатном соусе»:

1.Измельчить филе, лук зелёный, петрушку и хлеб в мясорубке или блендере. Добавить соль, перец, перемешать

2.Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, поставить в холодильник.

3.Приготовить соус. Мелко порезанный лук обжарить в течении 5 минут, затем добавить чеснок,  а через  несколько секунд – помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить 10 минут.

4.Аккуратно выложить тефтели в томатный соус, чтобы тефтели были почти покрыты соусом.

На среднем огне довести соус до кипения и тушить 20 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт  Готовим вкусно по-домашнему  читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора boldyr67 в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Блюда с грибами | Заготовки | Мясные блюда | На скорую руку | Первые блюда

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

02.10.2012 , обновлено  28.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 1063  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо