Открытая группа
7418 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паста с курицей, запеченной в бальзамине

Паста с курицей, запеченной в бальзамине

Паста с курицей, запеченной в бальзамине

Подготовка 15 мин

Приготовление 45 мин

На 4 порции:

  • 450 г пасты (макароны-спиральки)
  • 2 куриные грудки без косточки
  • 3-4 ста. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 лимона
  • несколько веточек тимьяна и шалфея
  • свежий майоран по вкусу
  • крупная соль по вкусу

Приготовление:

Вскипятите в кастрюле воду, присолите и отварите в ней макароны до готовности.

Куриные грудки без косточки хорошо промойте и удалите с них кожу. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро смажьте мясо оливковым маслом и полейте бальзамическим уксусом. Выложите куриные грудки на противень, добавьте мелко нарезанный чеснок и сбрызните лимонным соком. Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки, при необходимости еще раз сбрызните мясо маслом и бальзамическим уксусом - для красивой корочки. Добавьте к курице нарезанные кубиками помидоры. Накройте противень фольгой и отправьте все в духовку.

Через 10 минут добавьте измельченные майоран, шалфей и тимьян (предварительно хорошо сбрызнув их маслом, можно даже окунуть их в него). Присолите по желанию и вкусу. Верните мясо в духовку еще на 20 минут.

Выложите готовые макароны на большую тарелку и обильно полейте их образовавшимся на противне с курицей соусом из масла, бальзамика, пряных трав и помидоров. Сверху выложите готовые куриные грудки.

Украсьте блюдо свежими помидорами, нарезанными кубиками, или зеленью.

При приготовлении этого блюда вместо помидоров можно использовать лук-порей или грибы.

 

 

Источник сайт  Коронное блюдо   - читать еще статьи

===========================================================

Читайте еще рецепты

Энциклопедия | Первые блюда | Вторые блюда 
===========================================================
все статьи автора   belara   в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

26.10.2012 , обновлено  04.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 875  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо