Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg-- пишет:

Салат Мимоза с сыром

Оригинальность данного рецепта в том, что в этот салат Мимоза с сыромдобавляется еще и яблочко. За счет него вкус изменяется, но исключительно в лучшую сторону. Советую приготовить!

Необходимо:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 2 яйца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 2 яблока,
  • майонез.

Как делать салат мимоза с сыром:

Для начала надо замариновать лук. Режем его небольшими кольцами и оставляем в уксусу на несколько часов, а лучше — на сутки. Это сделать обязательно. За счет такого маринада убирается вся горечь лука и он становится  мягким. Кстати, это одна из хитростей салата мимоза — вот почему он получается такое нежный и лука совсем не чувствуется. Хотя обычно я первая против лука в салате)

Когда лук уже промариновался, можно начинать делать сам салат.

Ставим вариться вкрутую яйца. После того, как они будут готовы, ставим под холодную воду, чтоб остыли и начинаем выкладывать салат. Когда яйца остыли, чистим их и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно и белки, и желтки на крупной терке. Первый слой салата мимоза будут составлять натертые на крупной терке белки. Желтки пока оставляем отдельно.

Рыбную консерву отделяем от хребтовой кости и хорошо разминаем с помощью вилки. Масса должна быть примерно однородная.

Салат мимоза с сыром 1

В салатницу или глубокую тарелку выкладываем слой — размятая рыбная консерва. На нее равномерно выкладываем маринованный лук.

Салат мимоза с сыром 2

После слоя лука промазываем слой майонезом.

Сыр трем на крупной терке. Сыр — это и будет наш следующий слой.

 

Салат мимоза с сыром 3

После этого приступаем к обработке яблок. Снимаем кожуру и чистим от семян. Оба яблока натираем на крупной терке и выкладываем равномерным слоем на слой сыра.

Салат мимоза с сыром 4

Следующий слой салата мимоза — натертые желтки.

Салат мимоза с сыром 5

И последнее — верхний слой салата — это майонез. Хорошо промазываем наш салатик. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его на пару часиков до подачи на стол.

Салат мимоза с сыром 6

Приятного аппетита!

Салат мимоза с сыром

 

 

 

 

Источник: сайт 1000 рецептов - Вкусный кулинарный блог Екатерины Непотенко - читать далее

====================================================

все статьи автора  n_kate  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Бутерброды | Вторые блюда | Куриные рулетики с сыром +Кроссворд №5 | Десерты | Соусы

===========================================================

 


Это интересно
+6
 

sg-- 14.12.2012 , обновлено  28.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 783  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо