Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
tt пишет:

Сладкое рождественское суфле

рождественское суфле

На Рождественские праздники предлагаю рецепт  вкуснейшего рождественское суфле. Приготовление рождественского суфле займет приблизительно 50 минут.

Ингредиенты для рождественского суфле:

  • Белки - 7 шт
  • Желтки – 6 шт
  • Молоко – 1/2 л
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Апельсиновый ликер – 5 ст ложек
  • Сахарная пудра – 1 ст ложка
  • Лимон
  • Апельсин
  • Соль

Приготовление рождественского суфле:

Растопить 50 г сливочное масло, добавить муку, смешать и немного  поджарить. Все время помешивая, избегая образования комочков.

Ввести  понемногу молоко, непрерывно энергично помешивая деревянной ложкой и готовьте примерно 8-10 минут на медленном огне.

Выключить огонь и ввести сахарный песок, ликер и  по одному желтки (обращая внимания на то, чтобы каждый желток перед добавлением следующего был полностью смешан). После чего ввести  взбитые со щепоткой соли в пену белки, аккуратно перемешивая  массу снизу вверх и добавить  2 капли лимонного сока.

Форму смазать сливочным маслом (форма диаметра 22 см).  Выложить в нее массу и поставить в  заранее разогретую до 210°С духовку на 20 минут, когда  суфле поднимется и  поверхность станет золотистой.

Готовое рождественское суфле посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками апельсина. Сервировать рождественское суфле  сразу же по готовности.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт Готовим вместе - легко и быстро - читать далее

====================================================

все статьи автора   edachok   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Праздничное меню | Напитки | Закуски | Супы | Десерты

===========================================================

 


Это интересно
+2

tt 04.01.2013 , обновлено  06.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 827  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо