Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жюльен (Жульен) из шампиньонов и морепродуктов

Всем доброго дня! Одно из самых любимых блюд мое и моих мальчишек - жульен. Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. Подают его как горячую закуску, перед основным блюдом. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, сливочный соус и сырная корочка! Давайте вместе попробуем приготовить это замечательное блюдо. У нас оно будет с морепродуктами...

Ингредиенты: 

  • 500 гр. шампиньонов,
  • 500 гр. морского коктейля или же по отдельности
  • 200 гр. замороженных креветок,
  • 200 гр. замороженных кальмаров,
  • 200 гр. замороженных мидий.
  • 2 луковицы,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 100 мл. сметаны,
  • 200 мл. сливок 10% жирн.,
  • 1 ст. ложка муки,
  • сыр,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем соломкой лук, пассеруем его на растительном масле до прозрачности и добавляем порезанные шампиньоны, солим немного, перчим, увеличиваем огонь и выпариваем выделившийся сок.

Замороженные морепродукты выкладываем на другую, предварительно разогретую, сковородку и на большом огне "оттаиваем" их, воду сливаем, а морепродукты перекладываем в сковороду с грибами, перемешиваем, добавляем столовую ложку муки, сметану, сливки, еще раз перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости можно еще добавить соль и перец.

Затем жульен раскладываем по кокотницам , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до его расплавления.

Вот и все, можно подавать к столу!  

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+2

23.01.2013 , обновлено  13.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 1088  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо