Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190218191948

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим цыпленка табака

цыпленок табака

Что может быть проще, чем жаренный на сковороде нежный цыпленок. Это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное как цыпленок табака, не требует долгой предварительной подготовки и  готовится довольно легко. Благодаря особому способу приготовления мясо цыпленка становится очень ароматным и нежным.

Состав на 1  порцию:

  • цыпленок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный перец – 4 горошин
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • лимон – ½  шт.
  • соль по вкусу.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления цыпленка табака с фото:

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажными полотенцами и, при необходимости, опаливаем. Разрезаем вдоль грудки и раскрываем по разрезу.

2. Цыпленка кладем спинкой вверх на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и несильно отбиваем тушку так, чтобы она стали слегка плоской.

3. Чеснок чистим и рубим очень мелко. Перец толчем пестиком. Перец смешиваем с половиной чеснока, добавляем соль. Этой смесью натираем цыпленка изнутри и снаружи.

4. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла. Кладем цыпленка, сверху на него кладем гнёт (например, наполненную водой кастрюлю). Готовим на среднем огне 15 минут, затем цыпленка переворачиваем, снова ставим гнёт и жарим ещё 15 минут. Готового цыпленка перекладываем на блюдо.

5. Оставшийся чеснок заливаем лимонным соком, перемешиваем. Готового цыпленка сбрызгиваем получившимся соусом. Цыпленок табака готов! Подаем с маринованными овощами или тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком.

 

 

 

Источник сайт  Кушать подано  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  smolena   в группе  Мои любимые рецепты

 


Это интересно
+3
 

04.02.2013 , обновлено  05.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 1658  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо