Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины

Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить плов в домашних условиях, причем довольно вкусный!

Для приготовления плова в домашних условиях мне потребуются следующие продукты

  • Мясо свиное – 300 граммов;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 3 штуки (средних размеров);
  • Масло подсолнечное – 150 граммов;
  • Приправа для плова;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Как приготовить плов из свинины, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить простой и вкусный плов из свинины, надо почистить морковь и лук, порезать мясо, лук, морковь и все обжарить. Добавить к обжаренному зирваку рис, налить воду и все протушить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления простого плова со свининой с фото.

Сначала чищу лук и морковь. Рис для плова я беру всегда пропаренный, так как он практически не склеивается. Перед приготовлением плова я его хорошо промываю с солью. А затем дополнительно промываю холодной водой. После промывания риса, вода должна оставаться прозрачной, без мучнистости.

Вкусный плов из свинины 1 470x457 Вкусный плов из свинины

Приступаю к мясу:

У меня свинина без костей, я ее нарезаю небольшими кубиками.

Вкусный плов из свинины 2 470x274 Вкусный плов из свининыВкусный плов из свинины 3 470x462 Вкусный плов из свинины

Ставлю на плиту глубокую сковороду и хорошо ее разогреваю. Когда сковорода разогрелась, наливаю в нее 150 грамм подсолнечного масла. Масло прокаливаю на небольшом огне минут 5. В раскаленное масло кладу нарезанные кусочки свинины.

Вкусный плов из свинины 4 470x464 Вкусный плов из свинины

Обжариваю кусочки свинины на небольшом огне минут 5 – 7 периодически его перемешивая.

Вкусный плов из свинины 5 470x470 Вкусный плов из свинины

Пока обжаривается мясо, натираю на крупной терке морковь и режу кубиками лук. Морковь и лук добавляю к уже обжаренному мясу.

Вкусный плов из свинины 6 470x470 Вкусный плов из свинины

Сыплю соль, черный молотый перец, приправу для плова и все перемешиваю.

Вкусный плов из свинины 7 470x470 Вкусный плов из свинины

Мясо с морковью и луком обжариваю еще минут 10, также постоянно перемешивая, чтобы все прожаривалось более равномерно и не пригорало. Обжаренное мясо с морковью, луком и специями, которое называется зирвак, распределяю ровным плотным слоем по всей сковороде.

Вкусный плов из свинины 8 470x470 Вкусный плов из свинины

На уложенный ровным слоем зирвак (обжаренное мясо с морковью, луком и специями) выкладываю промытый рис.

Вкусный плов из свинины 9 470x470 Вкусный плов из свинины

Рис равномерно разравниваю по поверхности зирвака и слегка его уплотняю.

Вкусный плов из свинины 10 470x470 Вкусный плов из свинины

Затем очень аккуратно, по краю сковородки, очень тоненькой струйкой наливаю воду, чтобы не повредить уплотненный слой риса. Сверху рис можно немного досолить. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 сантиметра.

Вкусный плов из свинины 11 470x466 Вкусный плов из свинины

После этого закрываю сковороду крышкой и на небольшом огне оставляю плов тушиться. Плов у меня тушится приблизительно 35 – 40 минут. В течение этого времени крышку я не открываю. По истечении времени выключаю огонь и оставляю плов на плите еще минут на 10. Через 10 минут мое вкусное второе мясное блюдо с рисом, приготовленное в домашних условиях, готово.

Вкусный плов из свинины 12 470x470 Вкусный плов из свинины

Готовый простой и вкусный плов из свинины, моркови, лука и риса кладу в тарелку и в горячем виде подаю к столу.


 

 

 

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты  - читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  Галина Дунаева   в группе  Мои любимые рецепты

 

 

Это интересно
+9

21.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 4767  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо