Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простой творожный пирог 'Большая ватрушка'

Сегодня я для вас приготовила новый рецепт простого творожного пирога с фруктами. Идею выпечки такого оригинального пирога я подсмотрела в инете, но ингредиенты и технологию слегка изменила. Еще хочу сказать, что ко всем блюдам, которые содержат в себе творог, я неравнодушна, потому что, во-первых – это полезно, во-вторых — очень вкусно.

Пирог назвала «Большая Ватрушка», потому что он действительно похож на оную. Пекла творожный пирог с удовольствием и вот что у меня получилось.

Нам потребуется:

Для теста:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 160-170 г муки(это стакан и еще немного)
  • щепотка соли
  • половина пакетика ванильного сахара
  • пакетик разрыхлителя для выпечки

Для начинки:

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 2 яйца
  • ? стакана сахара
  • оставшаяся половинка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • и конечно же – горсть ягод

Ягоды можно брать любые, которые у вас есть — свежие или замороженные. Для своего пирога я брала мороженую сливу – угорку. У нас на Украине она так называется. Кстати, из такой сливы получается самое вкусное в мире сливовое варенье.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Для приготовления теста хорошо взбиваем два яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром,

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

добавляем сметану, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Наша заготовка теста начинает слегка пузыриться при перемешивании.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции не густой сметаны.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Творог на завтрак или для приготовления запеканок, как правило, я покупаю сельский, на рынке. Так вот, нежирный творожок деревянной ложкой хорошо разминаем, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и перемешиваем.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Сливу промываем, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

В форму выливаем подготовленное тесто, затем на середину выкладываем творог и лопаткой аккуратно разравниваем от середины к краям, оставляя небольшой бортик из теста, сантиметра 2.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

По кругу в творожную массу втыкаем половинки слив. Посмотрите на фото, такая ватрушка у нас получилась до выпекания, а через 40 минут вы увидите совсем другую картинку.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Ставим в разогретую духовку до 180-190*  и оставляем минут на 40. Минут через 25 я заглянула в духовку, а там пышная шапка из теста накрыла почти весь творог, оставив только серединку –  просто чудо. Готовность пирога проверяем зубочисткой не в середине, а с краю пирога, т. к. творог может прилипать к зубочистке.

Готовый пирог  достаем из духовки. Посмотрите, в серединке горячего пирога виден розовый сок от слив, а при остывании вся эта вкусная жидкость пропитает творог, ням-ням. Вот такая красивая, румяная Большая Ватрушка у меня получилась.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Полностью остывший пирожок режем на порционные кусочки и угощаем близких.

Простой творожный пирог с фруктами «Большая Ватрушка»

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

23.03.2013 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 888  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо