Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики впервые были придуманы в Болгарии, в отличии от пончиков обыкновенных, эти представляют некоторую ценность для организма (благодаря наличию большого количества творога), не теряя превосходных вкусовых качеств.

порций – 4 – 6,

время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты: 

  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 5 ч. л.
  • жирный творог – 250 гр.,
  • мука - 5 ст. л.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л. ( с горкой),
  • молотая корица - 1 ч. л.,
  • сахарная пудра - для подачи,
  • масло для фритюра.

Способ приготовления рецепта «Творожные пончики»:

  1. Протираем через сито (лучше, если оно будет металлическим) творог, делаем это тщательно, чтобы наши творожные пончики не имели в своей массе комочков, которые могут испортить все блюдо. Так же на сите, но уже более мелком, просеиваем муку с разрыхлителем.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем в него сахар-песок и корицу, размешиваем и взбиваем миксером в густую и устойчивую пену. Добавляем во взбитое яйцо творог, разрыхлитель и муку, - замешиваем тесто.
  3. Посыпаем мукой поверхность для раскатки теста и формируем на этом месте колбаску, скатываем ее руками, диаметром около 3-х сантиметров и нарезаем ее на отрезки, так же длиной около 2-х – 3-х сантиметров. Из нарезанных отрезков катаем руками шарики размерами с грецкий орех.
  4. Заливаем в глубокую кастрюлю растительное масло для фритюра (используйте только качественное и проверенное рафинированное масло) и нагреваем его до 160-180 °С (желательно использовать специальный кулинарный или как он еще называется «кухонный термометр»), но можно и без него, главное ориентироваться на цвет и прожаренность или применяем хитрость. Небольшими порциями, аккуратно, чтобы не ошпариться, выкладываем заготовки в виде шариков во фритюр, не старайтесь закинуть как можно большое количество пончиков, т.к. они мгновенно понизят температуру масла в кастрюле и тогда будет тяжело ориентироваться во времени жарки, т.е. каждая следующая порция может отличаться друг от другом цветом и прожаренностью.
  5. Когда наши творожные пончики станут золотистыми и всплывут, извлекаем их шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки или другую «промокашку», чтобы удалить излишки жира. Желательно добавлять новые творожные пончики во фритюр только после того, как извлечены все готовые, жарьте порциями, а не отдельными штуками, это избавит Вас от путаницы и позволит добиться постоянного качества.
  6. Творожные пончики готовы, при подачи на стол посыпаем их сахарной пудрой и обязательно на стол ставим джем, десертный соус или мед.

PS. Если нужно узнать температуру фритюра, то можно обойтись и без кухонного термометра. Для этого, вырежьте кубик белого хлеба со стороной 10 мм и опустите его в кипящее масло, - при температуре около 180 градусов С хлеб приобретет темно желтый цвет примерно за 40 секунд. Количество сахара можно увеличить вдвое, но это будут очень сладкие пончики. Также, творожные пончики можно сделать и с начинкой , для этого в центр каждого шарика можно поместить орешки, марципан, мармелад или цукаты.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт  Приятного аппетита -  читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора   Asterixoder  в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую еще рецепты с сайта
Полезности | Кулинарный справочник | Салаты | Соусы | Консервирование
==========================================================

Это интересно
+3

22.04.2013 , обновлено  22.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1414  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Asterixoder давайте понемногу корректироваться

Немного подрихтовал ваш пост.

1. Давайте вы как авторы все же начнете усиливать свои же позиции.

У вас есть сайт, можно сказать что это ваш бренд. Так вот и продвигайте его!

Ссылка "читать далее" неинформативна для вас. Гораздо важнее написать:

Источник сайт *** имя-бренд вашего сайта ***. Так вы и имя свое продвигаете, и лишний раз поисковикам указываете, что именно ваш сайт - источник!

2. Я позволил все же расширить ваш анонс. Дать хотя бы первые шаги. Так вы уже показываете читателям, что там и как дальше на вашем блоге. И тогда у читателя больше понимания - стоит ли кликать и переходить на ваш сайт.

Ну а там уж если вы действительно интересный автор - читатели пойдут на ваш сайт.

 

Советую почитать мои рекомендации для авторов 

Моя позиция и ожидания понятны?