Открытая группа
7406 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Испанские торрихас - пасхальное блюдо

торрихас

Знаете ли вы, какое традиционное сладкое пасхальное блюдо готовят в испанских семьях в Великий пост и на Семана санта? Это - торрихас. Об истории Торрихас и способах их приготовления вы можете узнать, прочитав статью на сайте.

Для приготовления этого испанского пасхального блюда  такие продукты:

  • 1 длинный батон белого хлеба,
  • 1/2 литра молока,
  • 125 гр. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • срезанная корочка апельсина или лимона,
  • несколько яиц,
  • корица в порошке,
  • подсолнечное масло. 

Фотографии для этого рецепта я взяла с кулинарного блога одной испанки по имени Филомена ( Filomena ). Надеюсь, что не обижу ее этим и не нарушу ее авторские права. Так, как на ее блоге при нажатии на фото, открывается окно, где написано, что фото можно переслать друзьям по почте или отправить в соц. сети.

хлеб для торрихас

1. Порезать хлеб на куски толщиной 2 см приблизительно. Хлеб для торрихас лучше брать не свежий, а 1 или 2-х дневной давности.

готовим торрихас

2. В одной мисочке венчиком взбить несколько яиц. В другой – смешать сахар с корицей.

молоко для торрихас

3. В кастрюльку налить молоко и положить палочку корицы и апельсиновую или лимонную корку. Поставить на огонь и разогреть до горячего состояния на медленном огне. Дать настояться молоку, чтобы оно впитало аромат корицы и цитрусовой корочки.

торрихас в молоке

4. Опускать по несколько  кусков хлеба в молоко, чтобы они хорошо пропитались. Но не допускать, чтобы хлеб полностью размяк.

торрихас

5. Отбросить куски хлеба на дуршлаг или выложить на решетку, чтобы стекло лишнее молоко.

торрихас в яйце

6. На глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество подсолнечного масла. Обмакнуть куски хлеба во взбитые яйца.

жарим торрихас

7. Жарим торрихас в очень горячем масле по 1 или 2 штуки, в зависимости от величины сковороды. Вынимаем на бумажное полотенце. чтобы убрать излишки масла.

торрихас

8. Обмакнуть каждую в смесь сахара с корицей. Выложить готовые торрихас  на блюдо и подавать на стол.

испанские торрихас

Как я уже упомянула, хлеб для торрихас можно пропитывать и сладким вином вместо молока. Также их иногда  поливают  медом или сиропом.

В общем, делайте по вашему вкусу и угощайте своих родных этим сладким пасхальным блюдом традиционной испанской кухни!

Посмотрите видео и фоторепортаж потрясающих по красоте  Процессий на пасхальной неделе в Толедо .

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт Рецепты испанской кухни - читать далее

====================================================
все статьи автора irvasa в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
      Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда из мяса и птицы | К праздничному столу | Овощные блюда | Рецепты традиционной кухни Испании | Тапас и закуски
===========================================================

 

 

Статьи по теме:

 

Это интересно
+7

sg 17.04.2014 , обновлено  23.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1955  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вы читали наши обсуждения по новой концепции группы? ваше мнение?

irvasa,  предлагаю корректироваться

Немного подрихтовал ваш пост.

1. Если у вас фото-рецепты - давайте несколько первых шагов с фото. Это усиливает ваш пост и дает больше информации читателю. А значит больше шансов, что читатель заинтересуется и перейдет на ваш блог.

2. Вы как авторы - начинайте усиливать свои же позиции.

У вас есть сайт, можно сказать что это ваш бренд. Так вот и продвигайте его!

Ссылка "читать далее" неинформативна для вас. Гораздо важнее написать:

Источник сайт *** имя-бренд вашего сайта ***. Так вы и имя свое продвигаете, и лишний раз поисковикам указываете, что именно ваш сайт - источник!

Дополнительные фото из фоторецептов так же усиливают ваше авторство, ибо поисковик при индексации статьи видит адрес картинки, которая ТЯНЕТСЯ с вашего блога.

Так же для продвижения своих статей в группе имеет смысл использовать подпись в конце поста:

====================================================

все статьи автора  irvasa  в группе  Мои любимые рецепты

 

3. Я позволил все же расширить ваш анонс. Дать хотя бы первые шаги. Так вы уже показываете читателям, что там и как дальше на вашем блоге. И тогда у читателя больше понимания - стоит ли кликать и переходить на ваш сайт.

Ну а там уж если вы действительно интересный автор - читатели пойдут на ваш сайт.

 

Советую почитать мои рекомендации для авторов 

Моя позиция и ожидания понятны?

sg 26.04.2013

Николай!Спасибо за исправления! Мне все понятно. Но только у меня на блоге не все рецепты с пошаговыми фото. Большинство только с одним общим фото блюда. Потому, что многие рецепты я перевожу из испанских кулинарных журналов. Но те блюда, которые я готовлю сама и размещаю их рецепты на блоге, сопровождаю пошаговыми фото. Анонсы на них я могу давать с парочкой фотографий. А остальные - только с одной.

Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю рекомендации для авторов. И еще - вопрос. Мне понравилась эта "фишка" с ссылкой на все темы автора. Но как это делается технически, я не знаю. Подскажите пожалуйста! С уважением, Ирина.

если нет фото-шагов, тогда просто текст, первые шаги

при публикации новой статьи, зайдите в свою предыдущую и просто скопируйте вашу подпись:

 

Источник: сайт Рецепты испанской кухни - читать далее

 

====================================================

все статьи автора irvasa  в группе  Мои любимые рецепты

------

в первой части подписи исправляете ссылку на текущую, а вторую вообще так и оставляете

она постоянная

и так из темы в тему


Добавил новый раздел - Рецепты с фото. Просьба при публикации статей с фото-шагами – отмечать данную рубрику