Знаете ли вы, какое традиционное сладкое пасхальное блюдо готовят в испанских семьях в Великий пост и на Семана санта? Это - торрихас. Об истории Торрихас и способах их приготовления вы можете узнать, прочитав статью на сайте.
Для приготовления этого испанского пасхального блюда такие продукты:
- 1 длинный батон белого хлеба,
- 1/2 литра молока,
- 125 гр. сахара,
- 1 палочка корицы,
- срезанная корочка апельсина или лимона,
- несколько яиц,
- корица в порошке,
- подсолнечное масло.
Фотографии для этого рецепта я взяла с кулинарного блога одной испанки по имени Филомена ( Filomena ). Надеюсь, что не обижу ее этим и не нарушу ее авторские права. Так, как на ее блоге при нажатии на фото, открывается окно, где написано, что фото можно переслать друзьям по почте или отправить в соц. сети.
1. Порезать хлеб на куски толщиной 2 см приблизительно. Хлеб для торрихас лучше брать не свежий, а 1 или 2-х дневной давности.
2. В одной мисочке венчиком взбить несколько яиц. В другой – смешать сахар с корицей.
3. В кастрюльку налить молоко и положить палочку корицы и апельсиновую или лимонную корку. Поставить на огонь и разогреть до горячего состояния на медленном огне. Дать настояться молоку, чтобы оно впитало аромат корицы и цитрусовой корочки.
4. Опускать по несколько кусков хлеба в молоко, чтобы они хорошо пропитались. Но не допускать, чтобы хлеб полностью размяк.
5. Отбросить куски хлеба на дуршлаг или выложить на решетку, чтобы стекло лишнее молоко.
6. На глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество подсолнечного масла. Обмакнуть куски хлеба во взбитые яйца.
7. Жарим торрихас в очень горячем масле по 1 или 2 штуки, в зависимости от величины сковороды. Вынимаем на бумажное полотенце. чтобы убрать излишки масла.
8. Обмакнуть каждую в смесь сахара с корицей. Выложить готовые торрихас на блюдо и подавать на стол.
Как я уже упомянула, хлеб для торрихас можно пропитывать и сладким вином вместо молока. Также их иногда поливают медом или сиропом.
В общем, делайте по вашему вкусу и угощайте своих родных этим сладким пасхальным блюдом традиционной испанской кухни!
Посмотрите видео и фоторепортаж потрясающих по красоте Процессий на пасхальной неделе в Толедо .
Приятного аппетита!
Источник: сайт Рецепты испанской кухни - читать далее
====================================================
все статьи автора irvasa в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда из мяса и птицы | К праздничному столу | Овощные блюда | Рецепты традиционной кухни Испании | Тапас и закуски
===========================================================
Статьи по теме:
![]()
Это интересно
+7
|
||||
Вы читали наши обсуждения по новой концепции группы? ваше мнение?
irvasa, предлагаю корректироваться
Немного подрихтовал ваш пост.
1. Если у вас фото-рецепты - давайте несколько первых шагов с фото. Это усиливает ваш пост и дает больше информации читателю. А значит больше шансов, что читатель заинтересуется и перейдет на ваш блог.
2. Вы как авторы - начинайте усиливать свои же позиции.
У вас есть сайт, можно сказать что это ваш бренд. Так вот и продвигайте его!
Ссылка "читать далее" неинформативна для вас. Гораздо важнее написать:
Источник сайт *** имя-бренд вашего сайта ***. Так вы и имя свое продвигаете, и лишний раз поисковикам указываете, что именно ваш сайт - источник!
Дополнительные фото из фоторецептов так же усиливают ваше авторство, ибо поисковик при индексации статьи видит адрес картинки, которая ТЯНЕТСЯ с вашего блога.
Так же для продвижения своих статей в группе имеет смысл использовать подпись в конце поста:
====================================================
все статьи автора
irvasa в группе Мои любимые рецепты
3. Я позволил все же расширить ваш анонс. Дать хотя бы первые шаги. Так вы уже показываете читателям, что там и как дальше на вашем блоге. И тогда у читателя больше понимания - стоит ли кликать и переходить на ваш сайт.
Ну а там уж если вы действительно интересный автор - читатели пойдут на ваш сайт.
Советую почитать мои рекомендации для авторов
Моя позиция и ожидания понятны?
Николай!Спасибо за исправления! Мне все понятно. Но только у меня на блоге не все рецепты с пошаговыми фото. Большинство только с одним общим фото блюда. Потому, что многие рецепты я перевожу из испанских кулинарных журналов. Но те блюда, которые я готовлю сама и размещаю их рецепты на блоге, сопровождаю пошаговыми фото. Анонсы на них я могу давать с парочкой фотографий. А остальные - только с одной.
Спасибо за ссылку, обязательно прочитаю рекомендации для авторов. И еще - вопрос. Мне понравилась эта "фишка" с ссылкой на все темы автора. Но как это делается технически, я не знаю. Подскажите пожалуйста! С уважением, Ирина.
если нет фото-шагов, тогда просто текст, первые шаги
при публикации новой статьи, зайдите в свою предыдущую и просто скопируйте вашу подпись:
Источник: сайт Рецепты испанской кухни - читать далее
====================================================
все статьи автора
irvasa в группе Мои любимые рецепты
------
в первой части подписи исправляете ссылку на текущую, а вторую вообще так и оставляете
она постоянная
и так из темы в тему
Добавил новый раздел - Рецепты с фото. Просьба при публикации статей с фото-шагами – отмечать данную рубрику