Открытая группа
7460 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Капуста квашеная кусочками со свеклой

Последние заготовки летне-осеннего сезона - это квашение капусты | После того, как приготовили капусту на зиму, вы можете расслабиться до следующего лета

А сегодня приготовьте капусту квашенную со свеклой

Понадобится:

  • капуста - 300 г,
  • морковь - 100 г,
  • свекла - 100 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • уксус 70%-ный - 1 чайная ложечка.

Специи -

  • корица - 1 чайная ложечка,
  • тмин - 1 чайная ложечка,
  • гвоздика - 4 штуки.

Рассол -

  • вода - 2 стакана,
  • соль - 1 столовая ложка,
  • сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление

Тщательно вымыть трехлитровые банки.

Морковь, почистить, нарезать кружочками.

Капусту почистить, нарезать крупными кусочками.

Свеклу почистить и затем тоже нарезать кусочками.

Чищенный чеснок мелко порезать.

Взять трехлитровую банку, положить на дно морковь, чеснок и специи. Затем уложить плотно капусту, а сверху выложить свеклу.

Вскипятить рассол.

Залить кипящим рассолом капусту и только затем влить уксус.

Затем закрыть банки простыми капроновыми крышками, поставить для квашения в прохладное место на пять или шесть дней.

Банку поставить на поддон или на тарелку, так как из банки будет вытекать лишний сок в процессе брожения.

Через указанное время капусту квашенную со свеклой кусочками можно убрать на хранение.

 

 

Источник - кулинарный  сайт "Женское счастье". Читать рецепт полностью...

=============================================================

Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

sg 10.11.2013 , обновлено  13.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 2419  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо