Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190520020651

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
+ пишет:

Суп хрира по-мароккански из Израиля

Суп хрира по-мароккански из Израиля

Хрира - шёлковый суп | Именно так называют марокканцы свой суп | Хотя происхождение супа из северной Африки и марокканцы и алжирцы с уверенностью говорят что рецепт происхождения супа их

Хриру готовили  в мусульманский праздник рамадан и со временем не только мусульмане но и другие национальности проживающие на территории Марокко и Алжира переняли этот рецепт 

У нас в Израиле много выходцев из Марокко и этот суп у нас популярен.

Рецептов хриры есть несколько. Данный рецепт это хрира по-мароккански и именно его готовят у нас в Израиле.

Я делаю хриру в основном зимой. Летом у нас такая еда не в ходу, потому, что жарко очень.

Ингридиенты

  • мясо говяжье (лучше грудинка) 700-800 гр
  • нут - (хумус) 1 стакан или 1.5 стакана
  • чечевица  - коричневая 1 стакан
  • помидоры    - 2 спелых, крупных
  • сельдерей свежий 5-6 стеблей с листьями
  • лук порей 100 гр (в нарезанном виде)
  • лук репчатый 1 (средней величины)
  • кинза 0.5 пучка   
  • вермишель горсть полная (в сыром виде)
  • мука 2 столовые ложки (без верха)
  • паприка сладкая 2 столовые ложки
  • горькая паприка  0.5 чайной ложечки (кол-во дело вкуса)
  • чёрный перец 0.5 чайной ложечки (кол-во дело вкуса)
  • куркум 2 чайные ложечки
  • тмин мелко молотый 0.5 или 0.25 чайной ложечки (дело вкуса)

Приготовление

  1. За 6-8 часов до приготовления супа  замочить в воде чечевицу и нут.
    Суп хрира по-мароккански из Израиля
    сушёный нут отварить до полу готовности после замочки. А если нут консервированный, то он уже отварен и замачивать не надо..
  2. Говядину нарезать маленькими кусочками, залить водой, вскипятить, слить воду и сразу промыть мясо.
  3. В кастрюле обжарить репчатый лук и  лук порей до прозрачного цвета. Помидоры обдать кипятком снять кожицу нарезать кубиками и добавить к луку немного потушить.
  4. Стебли сельдерея почистить слегка ножом от грубых волокон и мелко-мелко нарезать нежную часть стеблей с листьями тоже мелко нарезать и добавить  в кастрюлю
    Суп хрира по-мароккански из Израиля
  5. Кинзу мелко, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю. 
  6. Добавить промытое мясо  и воду.
  7. Сладкая паприка, горькая паприка, чёрный перец, куркум, тмин и всё размешать хорошо.
  8. На большом огне довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 1 час.
  9. Добавить нут и чечевицу .посолить по вкусу и варить ещё 1 час на медленном огне.
  10. Бросить полную горсть вермишели и пока варится приготовить болтушку из 1.5 ли 2 столовых ложек муки и воды. Растереть чтобы было без комков.
  11. Добавить медленно и помешивая разведённую муку и варить ещё минут 10.
  12. Выключить огонь и дать постоять минут 5-7 с закрытой крышкой.

Суп должен быть густой . В идеале в готовый суп  нужно добавить сок свежевыжатого лимона (количество по вкусу) 

Или можно добавить в тарелку тому кто хочет.

А можно без лимона вообще.

 

Приятного аппетита.

===========================================================

все статьи автора  kazus555  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

 

 

Это интересно
+12

+ 28.04.2015 , обновлено  29.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 5079  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

спасибо за рецепт

вы были нашим читателем, теперь и сами поделились рецептом

я встречал в интернете Суп Харира, у Вас суп Хрира - это разные произношения?

+ 16.02.2014

хрира ( араб). именно так произносят у нас. и в мароко тоже.

+ 16.02.2014

ударение на буву и

ага, понятно после вашего объяснения

немного подправил оформление

Возможно под рецептом стоит поставить ваше имя?

+ 16.02.2014

Embarassed mojet poka ne nado a tam vidno budet. spsibo.

вчера жена делала фалафель, замачивалу нут

так он мне и моченый классно пошел, потягал втайне из тарелки

подумали, что еще и пророщенный можно попробовать

+ 15.07.2014

можно наверное но нут надо варить , иначе вздутие кишечника обеспечено,

я замачиваю и несколько раз меняю воду и потом когда варю нут 2 раза сливаю воду , точно так же кстати и фасоль варю,.

а рецепт фалафеля я напишу скоро,и всё никак суп немогу закончить в смысле рецепт супа . вот потише станет у нас и напишу. а пока совсем не пишется. поверьте.

теперь в Харькове понимаю...

да конечно, как будет время и визможности

вы правы, вздутие немного есть, и все же вкусный, как орехи - у нас нут сейчас крупный, привезенный из Египта, оно того стоит

хорошего вам дня

n 01.09.2014

Для меня необычное сочетани е в супе гороха и вермешели, думаю что суп вкусныйSmile

Wink

Да, горох и вермишель - действительно, несколько неожиданное соседство. Но попробовать стоит:-)