Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Консервированные огурцы по-волгоградски не 'взрываются'

Здравствуйте друзья | Перебирала сегодня свою коллекцию рецептов и наконец-то, нашла давно потерявшийся рецепт консервации огурцов по -  волгоградски | Не знаю, почему их так назвали, знаю одно, много лет подряд я консервировала огурцы на зиму по этому рецепту

Огурцы действительно получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и главное, ни разу не «взорвались»

Поскольку рецепт заливки рассчитан на 10 литров воды, я брала для этой цели большое эмалированное десятилитровое ведро | Возможно,  не у всех есть  такое ведро или кастрюля, поэтому количество заливки можно уменьшить в два раза, соответственно уменьшить в два раза количество ингредиентов

А, что бы проще было измерить,  напомню, согласно сравнительной таблице веса и меры продуктов, сколько соли и сахара содержится в стакане и в ложках, и что в одну 3 – литровую банку вмещается 2 – 2,5 кг огурцов, в зависимости от размера, и от того, как вы их укладываете

Если вы предпочитаете использовать литровые банки, то количество специй разделите на 3

Наименование продуктов Стакан 250 гр.(гранёный) Столовая ложка Чайная ложка
Сахарный песок 200 гр. 25 гр. 10 гр.
Соль 325 гр. 30 гр. 10 гр.

 

Продукты:

  • Огурцы свежие
  • Вода – 10 литров
  • Соль – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Уксусная эссенция 70% - 90 гр.
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Чёрный молотый перец
  • Банки 3 –х литровые
  • Крышки жестяные
  • Машинка закаточная

Приготовление:

Поставить на огонь две большие кастрюли с водой. Огурцы положить в большой таз и залить холодной водой, минут на 10. Затем воду слить, залить свежей водой и каждый огурчик хорошо помыть руками, переложить в другой таз.

Повторить процедуру ещё раз, и обрезать у огурцов кончики с двух сторон.

Вообще, от тщательно вымытых овощей и фруктов, тоже очень многое зависит при консервации. Но не надо доходить до фанатизма и делать так, как одна «хозяюшка» -  перед тем, как сварить варенье, сначала она клубнику заливала кипятком, а потом промывала уксусом! И вообще в ближайшие дни планирую написать большую статью о том, как правильно читать рецепты и как по ним готовить, опираясь на свой личный опыт.

После того, как мы вымыли огурцы их надо сложить в большой бак и залить кипятком, накрыть крышкой и укутать одеялом. Консервировать огурцы мы начнём, когда вода в баке с огурцами станет тёплой. Тем временем в ведро или кастрюлю надо налить 10 литров воды, всыпать соль, сахар, добавить укроп и петрушку  и поставить на огонь. Если у вас нет кастрюль такого объёма, влейте в две кастрюли по пять литров воды, соль и сахар отмеряйте согласно таблице. Подготовьте банки и крышки, как это сделать написано здесь. Вымытые трёхлитровые банки надо ошпарить кипятком или паром.

На дно каждой  3 – х литровой банки положить 2 – 3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца (когда у меня не было перца, я не добавляла, всё равно вкусно получилось), 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, ¼ чайной ложки молотого перца, и разложить огурцы по банкам, ставим их вертикально.

Когда вода с сахаром, солью и зеленью покипит 5 минут, зелень надо убрать – она нам больше не понадобится, выключить огонь и очень аккуратно влить уксусную эссенцию. Поочерёдно залить банки с  огурцами маринадом так, чтобы он слегка перелился через край банки, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Затем перенести в прохладное место.

Удачных вам заготовок!

 

Источник: сайт  Лето в Банке - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Полезные советы от Татьяны | Первые блюда | Заготовки с грибами | Капуста | Вторые блюда

====================================================

все статьи автора tanj в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

n 10.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 5184  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

>>статью о том, как правильно читать рецепты и как по ним готовить, опираясь на свой личный опыт

это будет интересно, настоящий практический опыт всегда полезнее перепечаток!

n 22.08.2014

Полностью с вами согласна.

Татьяна, обратите внмание на рекомендации для авторов:

Как управлять анонсами в письмах-уведомлениях

 

Так вы управляете и своими анонсами и тем, как выглядит ваш анонс рецепта на главной странице группы.

Сравните, как по-разному приходят письма вашим читателям о вашей новой статье:

 

 

 

1. Подправил вам так же подпись

используйте блок с 5 ссылками

в следующей статье скопируйте подпись из предыдущей и поменяйте ссылку на новую

Понятно как делать?

2. Ингредиенты лучше делать ненумерованным списком

n 22.08.2014

Большое спасибо за помощь в оформлении темы. Статью прочитала, при написании следующей статьи воспользуюсь Вашими рекомендациями.

Wink