Открытая группа
7403 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190524004245

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
+ пишет:

Оранжевый суп (рецепт суп из тыквы)

Оранжевый суп

Оранжевое небо,
Оранжевое море,
Оранжевая зелень,
Оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют ))

 

Оранжевый суп - это просто суп здоровья, хорошего настроения и пищеварения | После того как многие из пользователей познакомились с моим супом хрира по маррокански, мне хочется поделится приготовлением оранжевого супа, который свой цвет получил из за наличия тыквы в нём

Как я писала, в Израиле любят супы и едят их много и с удовольствием и не обязательно наличие мяса | А именно этот тыквенный суп в большом ходу у многих израильских хозяек | Рецептов множество, а я представляю свой

Ингредиенты

  • Тыква - респектабельный кусок
  • Чечевица оранжевая - 500 гр (если нет то можно и без неё)
  • Лук – 2
  • Сельдерей – 5-6 стеблей
  • Морковь – 6-7
  • Картофель – 4
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – четверть пучка
  • Куриный бульон или порошок куриного бульона 2 ложки развести в воде тёплой.
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Куркум чайную ложечку без верха
  • Тмин не много

Приготовление

  1. Перебрать и промыть под проточной водой чечевицу.
  2. Нарезать лук и обжарить на растительном масле в кастрюле тефлоновой.
  3. Нарезать морковь кубиками или ломтиками и добавить к луку.
  4. Сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю, всё перемешать и ещё немного вместе обжарить.
  5. Добавить бульон или порошок куриного бульона разведенный в воде.
  6. Тыкву, картофель нарезанные не большими кубиками и чечевицу добавить в кастрюлю.
  7. Довести до кипения и сделать маленький огонь.
  8. Нарезать петрушку и кинзу и тоже добавить к остальным овощам.
  9. Заправит специями – соль, чёрный перец, куркум, тмин.
  10. Варить на медленном огне до готовности, по мере надобности можно добавить воду.

В процессе варки чечевица и тыква разварятся, что придаст супу густую консистенцию и хороший вкус.

Когда суп готов я беру четверть содержимого в отдельную ёмкость и ручным миксером взбиваю, а затем добавляю назад в кастрюлю. Таким образом получается и густая консистенция супа и при этом присутствуют овощи кусочками.

 

Приятного аппетита!

===========================================================
все статьи автора  kazus555  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================

 

Это интересно
+11

+ 16.09.2016 , обновлено  29.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2027  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

классно!. спасибо

хотел добавить песенку, чтобы сразу прослушать, но что-то subscribe  не подхватывает плеер

+ 01.09.2014

Smile спасибо

у вас интересные рецепты, чувствуется, что они практические и из вашей жизни + интересна специфика ближневосточной (если так можно сказать) кухни

+ 03.09.2014

Laughing

у меня есть некоторые друзья, так они только густой суп едят... в походе это ярко проявляется

Жаль проигрыватель на песню не отображается... что-то глючит здесь

может перезалить файл? там вроде некоторые получаются некторые нет

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/7314768/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com