Открытая группа
7416 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Долма рецепт с фото

Разрешите поделиться рецептом долмы

Долма - это блюдо, которое представляет собой начиненные фаршем виноградные листья | Фарш может быть и овощной, и мясной

Долма рецепт с фото

Подготовка - 30 мин
Готовка - 30 мин
Порций - 6
Сложность - Простые

Пошаговый рецепт Долма

  1. Молодые виноградные листья (лучше майские светлозеленые). Обрезаем хвостик и отвариваем минуту в подсоленой воде. Сливаем воду.

Долма рецепт с фото

Готовим фарш

  1. В классическом варианте он должен быть с бараниной, но подойдет свинина с говядиной (50 на 50).
  2. Добаляем отваренный до полуготовности в подсоленой воде рис и обжаренный лук с морковкой.
  3. Солим, перчим. Лучше добавить готовые восточные специи для фарша.

Долма рецепт с фото

Долма рецепт с фото

Готовим долму

  1. Заворачиваем как голубцы. Но не обжариваем, а сразу укладываем в кастрюлю, где будет готовиться долма.
  2. Заливаем водой до половины долмушек. Слегка подсаливаем воду и ставим на огонь (после закапания убавить огонь, чтобы они медленно томились) мин на 30.
  3. Подавать со сметаной или с сметанно-чесночным соусом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

====================================================
Источник: сайт Пузо-2-арбуза - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Василий Котлетов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+5

04.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1046  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

у вас это, кодировка странная

да...

сейчас поправлю

Не стоит в конце давать огромное количесвто ссылок. У вас и так в отличие от других групп есть право на блок из 5 ссылок.

В тоже время, елси вам есть что сказатьинтересное, то вы имеете право писать по делу в комменатриях. Понимаете?

Читали мои уроки для авторов?

 

Статья пока на модерации. У нас правило - 1 рецепт/неделю.

Можете подать несколько рецептов на модерацию, я постепенно буду выпускать

я понял. так и сделаем.

вопрос. а в чем смысл ограничения в 5 ссылок?

 

Ну мы ведь не доска объявлений... Лучше, когда всё в меру

У меня отношение к группе как к сайту, как к месту, где встречаются интересные авторы, интересные поводы для читателей. И только потом это даёт трафик авторам. А не наоборот.

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/9816832/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com