Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-01-16 20:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-01-16 20:17

В Баку разрушено жилое здание, есть пострадавшие – очевидцы (фотосессия)
2009-01-16 19:39

В Баку разрушено жилое здание, есть пострадавшие - очевидцы

Все фотографии можно посмотреть по ссылке: http://photo.trend.az/?newsid=1399516

Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля, 5 человек ранены
2009-01-16 19:46

Палестинские боевики в пятницу в очередной раз обстреляли ракетами южные районы Израиля, ранив пять мирных жителей, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, передает РИА Новости.

Военные насчитали свыше 15 ракет и мин, выпущенных с территории сектора Газа, где ровно три недели проводится операция против боевиков исламистского движения ХАМАС. Под обстрел попал крупнейший на юге город Ашдод с населением более 200 тысяч человек и 50-тысячный Кирьят-Гат.

Состояние одного из пяти пострадавших оценивается как тяжелое. С начала боевых действий с секторе Газа палестинские обстрелы унесли на юге Израиля жизни четырех человек, трое из которых - мирные жители. Еще девять солдат и офицеров погибли в боях на территории анклава.

Основной целью операции, жертвами которой также стали более 1,1 тысячи палестинцев, израильские власти объявили прекращение ракетных обстрелов.

В секторе Газа наземные войска в пятницу убили и ранили не менее 20 боевиков, авиация атаковала приблизительно 25 целей, включая 13 площадок для запуска ракет, два туннеля для контрабанды оружия и шесть вооруженных групп, говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Одновременно с боевыми действиями ведутся поиски политического решения конфликта. В Египет для уточнения параметров перемирия отправился начальник Главного управления военной политики и безопасности Минобороны Израиля Амос Гилад.

Глава МИД Ципи Ливни находится в США для подписания соглашения о международном противодействии контрабандным поставкам оружия в сектор Газа.

По их возвращению будет, как ожидается, созван военно-политический кабинет, который, возможно, примет решение о прекращении операции.

Израиль и США достигли соглашения по борьбе с контрабандой в Газе
2009-01-16 19:56

Главы внешнеполитических ведомств США и Израиля достигли соглашения относительно предотвращения контрабандных поставок оружия в сектор Газа, где Израиль с конца декабря 2008 года проводит военную операцию, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление государственного секретаря США Кондолизы Райс, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, соответствующее соглашение будет подписано Кондолизой Райс и ее израильской коллегой Ципи Ливни позднее в пятницу.

Райс, выступая перед журналистами, сообщила, что этот документ "должен рассматриваться как один из элементов способствования установления длительного прекращения огня, прекращения огня, которое может оставаться в силе".

Государственный секретарь, однако, не смогла ответить на вопрос, будет ли перемирие в секторе Газа установлено до того, как президент США Джордж Буш сложит свои полномочия.

Представитель госдепартамента Шон Маккормак не сообщил деталей принятого соглашения, однако отметил, что основное условия соглашения - это уверенность в том, что "ХАМАС не может пополнять свои запасы морским, наземным или воздушным путем".

Также он уточнил, что американские специалисты не будут размещены в секторе Газа или в Египте.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января 2009 года, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

Число погибших с начала операции, по последним данным палестинской стороны, превысило 1,1 тысячи человек, около 5,2 тысячи получили ранения.

В 2008 году товарооборот Казахстана с США составил $1, 9 миллиардов
2009-01-16 20:09

Казахстан, Астана, 16 января/ корр. Trend Capital К.Конырова/ Казахстан надеется на сохранение преемственности курса внешней политики США в отношении региона Центральной Азии с избранием Б.Обамы президентом Соединенных Штатов. Об этом сегодня заявил спикер Мажилиса Уралом Мухамеджановым во время встречи с послом США в Казахстане Ричардом Е. Хоугландом.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества меду двумя странами.

Стороны выразили уверенность, что казахстанско-американская Программа «Государственно-частное партнерство», начавшая свою работу в июне 2008 года, будет способствовать привлечению американских инвестиций в несырьевые сектора казахстанской экономики.

Согласно справочному материалу, предоставленного пресс- службой Мажилиса, Соединенные Штаты Америки являются одним из крупных торговых партнеров Казахстана. По итогам десяти месяцев 2008 года (январь-октябрь) товарооборот с США составил $1,9 млрд. (экспорт – $471,2 млн; импорт – $1 445 млн.). Доля прямых американских инвестиций в экономику Казахстана занимает в общей корзине иностранных капиталовложений порядка 23,5 %.

В ходе встречи, стороны таке высказались за интенсификацию переговорного процесса по вступлению Казахстана во Всемирную Торговую Организацию. Правительства двух стран в конструктивном духе ведут переговоры по присоединению РК к ВТО.

В этой связи спикером выражена надежда на устранение из повестки дня двусторонних отношений проблемных вопросов, касающихся отмены процедуры сертификации и поправки Джексона-Вэника в отношении Казахстана.

С автором информации можно связаться по адресу trend@trend.az


В избранное