Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-01-22 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-01-22 15:45

Жака Ширака покусала депрессивная болонка
2009-01-22 15:15

Экс-президент Франции Жак Ширак попал в больницу. Его покусала его же собственная собака, мальтийская болонка по кличке Сумо, сообщает izvestia.ru.

Как рассказала супруга Ширака Бернадетт, болонка последнее время страдает депрессией, из-за чего нападает на собственных хозяев - высоко подпрыгивает и старается укусить побольней. По словам Бернадетт, для выздоровления Жаку Шираку понадобятся недели.

Болонку же несмотря ни на что решили оставить дома. Ей придется пройди новый курс антидепрессивной терапии.

Как отмечает "Вести", пока неизвестно, за какое место болонка укусила Ширака, но, по всей видимости, рана оказалась не очень серьезной.

Гоша Куценко и солистка «Чили» Ирина Забияка устроил секс-шоу
2009-01-22 15:20

Популярный актер Гоша Куценко оказался в заложниках у эпатажной солистки группы «Чили» Ирины Забияки. Рыжеволосая певица устроила настоящее секс-шоу на глазах у  звезды российского кино. У Гоши не было возможности отказаться от представления: в то время как Ирина демонстрировала ему свои прелести, артист был крепко привязан к стулу, сообщает life.ru.   

Свидетелями откровенной сцены стали все, кто собрался в этот день на съемочной площадке во время необычной фотосессии, приуроченной к выходу новой песни группы «Чили». Композицию «Сказки» Ирина Забияка записала вместе с Гошей Куценко. Работа над фотографиями звездного дуэта продолжалась около пяти часов.

Несмотря на то, что Куценко несколько дней пролежал дома с высокой температурой, он не смог отказать подружке и принял участие в фотосессии.

На этот раз известный актер примерил на себя образ интим-заложника рыжей певицы. Облачившись в откровенное нижнее белье, Ирина Забияка продемонстрировала Куценко всю страсть, на которую была способна. В свою очередь Куценко, накрепко привязанный к стулу и с заклеенным скотчем ртом, изображал восторг и ужас при виде рыжей обольстительницы.

- Это моя работа, - рассказывает Ирина Забияка. - Мне сказали, что нужно создать образ горячей обольстительницы, и я ее сыграла. А Гоша мне просто помог, отчего сам получил немало удовольствия, я думаю. Мы познакомились совсем  недавно, но уже очень сдружились.

Депутат Верховной Рады обнародовал подписанные между «Нафтогазом» и «Газпромом» контракты
2009-01-22 15:21

Украина, Киев, 22 января /корр. Trend Capital З.Новсвитский/

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Юрий Бойко обнародовал «газовые» контракты, подписанные между «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» 19 января.

Как сообщает УНИАН, копии контрактов были продемонстрированы сегодня на пресс-конференции.

По словам Бойко, оппозиционное правительство проанализировало подписанные документы – один контракт на продажу газа, второй – на его транспортировку.

В формуле базовой ценой при расчетах является цена 450 долларов за тысячу кубометров, сказал депутат.

«Такая цена действительно действует в Германии, Чехии, Австрии. Но ФРГ находится на расстоянии примерно 2200 км. То есть нам дали базовую цену 450 долларов, без учета того, что газ проходит через Украину, Словакию, Чехию и в Германию, и стоимость этого транзита составляет примерно 85 долларов, исходя из транзитных ставок, действующих в Чехии, Словакии и нашей стране, даже по 1,7 доллара. То есть забыли просто отминусовать от 450 долларов 85 долларов транзита», – подчеркнул Бойко.

При этом парламентарий добавил, что «в итоге исходная стоимость газа для нас получается выше, без учета транзита, чем для стран Европейского союза».

«Но самое страшное, что мы эту формулу, ущербную для нашей страны, заложили на 10 лет вперед. И мы все 10 лет будем получать газ по более высокой стоимости, чем его получают страны Европейского союза», – сказал Бойко.

Вместе с тем он указал на то, что изменились и условия оплаты. «Если раньше мы платили по истечении месяца, то сегодня условия существенно ужесточены. Если до седьмого числа месяца, следующего после поступления газа в страну, мы не рассчитаемся за топливо, то в следующем месяце нас переводят уже на предоплату… Это беспрецедентный случай. Ни одна страна Европейского союза, ни одна компания, работающая с «Газпромом», не имеет подобного пункта, не имеет подобных условий», – возмутился депутат.

«Поэтому, я думаю, что все подписанты этого контракта будут иметь долгие разговоры с правоохранительными органами. Потому что иначе как предательством национальных интересов подобный контракт назвать нельзя», – акцентировал Бойко.

Также парламентарий отметил, что «льготные условия по транзиту, данные компанией «Нафтогаз Украины» в этом году [сохранение ставки транзита на уровне 1,7 доллара за тысячу кубометров], тоже являются потерей для нашей экономики, причем потерей в размере около трех миллиардов долларов недополученной выручки».

Исходя из всего сказанного, я думаю, что… представлять какой-то победой подписанный контракт является чудовищной ложью и обманом нашего народа», – сказал Бойко.

В Москве 19 января были подписаны газовые контракты между компаниями «Нафтогаз Украины» и «Газпром» на 2009-2019 годы. Украина получила скидку в 20 процентов от среднеевропейской цены на газ, которая в первом квартале 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Цена будет изменяться по формуле ежеквартально.

Украинская сторона, в свою очередь, сохранила ставку транзита в 2009 году на уровне прошлого года - 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 км.

По данным «Нафтогаз Украины», закупочная цена природного газа для Украины в первом квартале 2009 года составит 360 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале - 270 долларов, в третьем квартале - 219 долларов, в четвертом квартале - 162 долларов.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что цена газа на границе РФ с Украиной в 2009 году будет составлять 228,8 доллара за тысячу кубометров, а технологический газ для Украины будет стоить 153,9 доллара за тысячу кубометров.

В 2008 году Украина покупала газ по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Участник «Евровидения 2009» хочет спеть с азербайджанским певцом
2009-01-22 15:21

Азербайджан, Баку, 22 января /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Белорусский участник «Евровидения 2009» Петр Елфимов не исключает возможности спеть с азербайджанскими певцами. Об этом в беседе с Trend Life заявил сам Елфимов.

Победитель «Славянского базара» 2004-го года, популярный в Белоруссии певец считает, что так он ближе познакомился бы с культурой Азербайджана, представителями нашей эстрады.

В Азербайджане Елфимов был однажды в ноябре прошлого года в составе делегации деятелей белорусской культуры, которая приехала в Баку для проведения Дней культуры. Елфимов тогда в интервью Trend Life признал, что Азербайджан для него стал страной открытием.

«Ощущение атмосферы гостеприимства было прекрасным», - сказал Елфимов.

Он не считает себя представителем белорусской эстрады, причисляя себя к рок-исполнителям.

По его мнению, на белорусской эстраде немало необразованных, неграмотных в музыкальной области людей.

Елфимов в отборе на «Евровидение» обошел азербайджанскую певицу Гюнеш Аббасову, которая стала второй, и уже в четвертый раз не была выбрана в качестве представителя Белоруссии на конкурсе. Не прошла Аббасова отбор в этом году и в Азербайджане. Вместо нее поедет малоизвестная певица Айсель Теймурзаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Российску армию перестроят к 2016 году
2009-01-22 15:23

Никита Петров, военный обозреватель – специально  для РИА Новости

Финансовый кризис скажется на планах реформирования вооруженных сил. Это стало понятно из указа Дмитрия Медведева за номером 1878сс, опубликованного на сайте президента России. Вопреки прошлогоднему, октябрьскому распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова, закончить реформу армии и флота к 2012-му году, сократить к этому времени войска до одного миллиона человек, президентский указ устанавливает окончательную штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации с 1 января 2016 года. Именно с этого дня количество военнослужащих в армии и на флоте как раз и должно составить указанный один миллион.

Такое разночтение в датах установления штатной численности войск дало повод военным экспертам говорить о том, что придание «нового облика Вооруженным силам России», проблема перестройки которых так серьезно в последнее время обсуждаются в обществе, немного затормаживается. Оснований для такого мнения достаточно.

Начнем с того, что главная проблема военной реформы – не только переход от четырехзвенной системы управления войсками (округ-армия-дивизия-полк) к трехзвенной (округ-оперативное управление-бригада). И даже не сокращение кадрированных частей (их в нашей армии почти 70 процентов от всех воинских формирований), перевод всех полков и дивизий в бригады постоянной боевой готовности, - хотя все это организационно весьма сложная и финансово-экономически очень затратная задача.

Наибольшую головную боль представляет собой радикальное сокращение офицерского корпуса на 200 тысяч человек (с 350 тысяч до 150-ти) и ликвидация такой воинской категории, как прапорщики и мичманы. Причем, не всех «первых помощников офицеров», как их называли в войсках, а только тех, кто служит не на боевых постах, - начальников складов, столовых, делопроизводителей, секретчиков… Теперь такие обязанности будут выполнять гражданские служащие. Но «небоевых» прапорщиков и мичманов – 120 тысяч из общего числа в 140 тысяч. Всем сокращаемым в ходе реформы, кто прослужил в армии и на флоте более 10 лет и увольняемым в запас по организационно-штатным мероприятиям, как это называется на официальном языке, положено предоставить жилье. В зависимости от состава семьи. Это требование федерального закона «О статусе военнослужащих».

По предварительным подсчетам, из тех, кого необходимо сократить и уволить в запас, без крыши над головой – 60 тысяч офицеров и примерно столько же прапорщиков и мичманов. Если учесть, что на середину прошлого года нуждались в постоянном и служебном жилье 122,4 тысячи военнослужащих армии и флота, а ежегодно военное ведомство за счет собственного строительства и покупки квартир на рынке получает около 30 тысяч квартир, то становится понятно: решить проблему с предоставлением всех положенных по закону социальных гарантий в ближайшие два-три года будет очень не просто.

Но если в отдельных сегментах (в частности, по сокращению офицерского состава и прапорщиков) не форсировать военную реформу, то найти решение застаревшей жилищной проблемы все же, в конце концов, удастся. Тем более, если выправится ситуация с ценами на энергоносители и получиться довести до ума федеральную программу «Доступное жилье», где есть и военная составляющая.

Есть проблемы и с такой составляющей «придания нового облика Вооруженным силам», как реформа военного образования. Она называется приоритетом армейского реформирования. По утверждениям военачальников, гражданских и генералов, сегодня вооруженным силам, сократившимся с 1990 года от 4,5 миллионов военнослужащих до одного миллиона с небольшим, не нужно столько офицеров, сколько из выпускали в те времена 166 военных вузов – 60 тысяч ежегодно. Более того, сегодня нет необходимости и в 15-16 тысячах офицеров, которых выпускают сейчас 65 военных академий, университетов, институтов и училищ. А к 2016-иу году, когда армия и флот будут равны миллиону, а офицеров в них будет всего 150 тысяч, потребуется всего 7-7,5 тысяч выпускников с офицерскими погонами. Количество высших учебных заведений военного профиля уменьшится до 10 системообразующих вузов – военно-научных учебных .центров. Их создание началось уже сегодня.

Постановлением правительства России № 1951-р от 24 декабря 2008 года на первом этапе реформирования военного образования создается три системообразующих Военных учебно-научных центра – Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, куда на правах отдельных субъектов, но в подчинении главному вузу, перейдут все соответствующие училища и институты. Появятся так же еще 11 военных академий и два военных университета. Наиболее затратным из них, видимо, станет создание на острове Котлин, под Санкт-Петербургом, в Кронштадте Военно-морской академии. «Под крыло» этой академии перейдут пять высших военных училищ плюс высшие специальные офицерские курсы, а так же три НИИ ВМФ, Нахимовское училище и морской кадетский корпус северной столицы.

Военно-морская академия будет готовить специалистов для военного флота России на трех уровнях – начальном, средне-специальном и высшем. Более того, там смогут обучаться военным профессиям и гражданские лица – вспомогательному флоту ВМФ нужны такие специалисты. Кроме того, там будут проходить переподготовку на гражданские специальности офицеры, заканчивающие службу в вооруженных силах.

Для академии и ее преподавателей, слушателей, курсантов, обслуживающего персонала в Кронштадте будут строить учебные и лабораторные корпуса, жилые дома и общежития, станут создавать современную учебно-материальную базу с действующими моделями надводных и подводных кораблей, их отдельных отсеков. И это потребует колоссальных финансовых средств. Сколько именно, сегодня сказать не может никто. Хотя уже заключено соглашение между Минобороны, руководством Санкт-Петербурга и банком ВТБ, который станет финансировать этот проект. Пока только разрабатывается его технико-экономическое обоснование.

Но статс-секретарь - заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков, который курирует реформу военного образования, заявил на недавней пресс-конференции журналистам, что этот «амбициозный проект будет стоить несколько миллиардов рублей». Надо полагать, не меньше десяти. И по времени его осуществление растянется не на один год. Что тоже подтвердил генерал. Он подчеркнул, что «гнать реформу никто не собирается. Спешки никакой не будет. Переезд военно-морских училищ из Санкт-Петербурга и его пригородов – Пушкина и Петродворца в Кронштадт будет осуществляться только после того, как для этого будет готова соответствующая учебная и социальная база. Сколько это потребует времени – год, три или пять – не ясно, но понятно, что реформа военного образования, как и реформа всей армии, к 2012 году закончена быть не может.

Ведь, кроме Военного учебно-научного центра ВМФ, нужны такие же, хотя и, не исключено, менее затратные по стоимости, учебно-научные центры и для других видов вооруженных сил и войск. А еще необходимы затраты на проведение войсковых учений, морских и океанских походов, полетов авиации, как дальней, истребительно-штурмовой, так и фронтовой, на закупку современной боевой техники и оружия (4 млрд. рублей обещано правительством на ближайшие три года), средства на другие цели, без которых никакая реформа армии и флота невозможна.

Так что, решение президента, которое просматривается за строками указа № 1878сс от 29 декабря 2008 года, представляется военным экспертам очень разумным. Спешить некуда, крупномасштабная война не стоит на пороге, главное – это качество военного реформирования, а не сроки. И если не будет неоправданной спешки, не исключено, что к 2016 году Россия получит армию, достойную своей страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

В Узбекистане объявлены тендеры по продаже двух крупных отелей
2009-01-22 15:24

Узбекистан, Ташкент, 22 января /корр. Trend Capital Т.Жуков/

В Узбекистане объявлены в четверг два тендера по продаже иностранным инвесторам государственных пакетов акций двух крупнейших ташкентских отелей, сказали в бюро по индивидуальной приватизации предприятий Госкомимущества (ГКИ) Узбекистана.

Иностранным инвесторам предложено 35 процентов пакета акций узбекско-турецкого гостиничного комплекса Grand MIR. Стартовая цена пакета акций составляет 7,808 миллиона долларов. Новый совладелец должен будет взять на себя инвестиционные обязательства в размере 2,8 миллионов долларов. Остальной пакет акций (65 процентов) принадлежит турецкой Demir Group и ее узбекской дочерней компании ООО Demir.

Гостинице присвоена категория «пять звезд». Отель имеет восемь этажей, 126 номеров, из них шесть класса «люкс».

Также объявлен открытый тендер по продаже 39 процентов акций другого узбекско-турецкого гостиничного комплекса Dedeman Silk Road Tashkent. Этот отель принадлежит СП ООО Ipak Yoli – Turizm Invest. Стартовая цена составляет 11,3 миллиона долларов. Инвестиционные обязательства установлены ГКИ в размере пяти миллионов долларов. Пакет акций отеля в размере 61 процента принадлежит турецкой APEAS Turisme & Ticaret Ltd.

Гостинице присвоена категория «четыре звезды». Отель имеет 206 номеров, из них один номер - «президентский».

По информации пресс-службы ГКИ, срок приема тендерных предложений истекает 24 марта. Итоги тендера предполагается подвести в апреле-мае.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az


В избранное