Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-01-23 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-01-23 15:45

Банда цыган держала 73-летних сестер-двойняшек в рабстве
2009-01-23 15:11

Пожилые сестры-двойняшки год провели в рабстве у бандитов, пытавшихся заморить их голодом ради 3-комнатной квартиры в Москве, сообщает life.ru.

Несчастные старушки настолько истощали, что от них старушек остались кожа и кости.

- Хлеба! Дайте нам хлеба! - умоляли истощенные женщины врачей, когда их освободили.

Оперативники, вызволившие несчастных Эльгену и Гертруду З., были в шоке, когда увидели, до какого состояния их довели бандиты.

- Они нас самих едва не съели - так были голодны! - рассказывают шокированные милиционеры. - Страшное зрелище! Избитые, все в синяках женщины, были похожи на живой скелет.

Пенсионерки уже даже и не надеялись выйти живыми на свободу. Бабушек спасло чудо. Истощавшей Эльгене удалось пролезть в щель металлической решетке и броситься за помощью. Как раз в это время по улице ехал милицейский патруль, который и заметил истерзанную женщину.

Ровно год назад в квартиру одиноких сестер-двойняшек Эльгены и Гертруды З. постучались две незнакомки и предложили... сделать бесплатно ремонт.

- Вы же всю жизнь честно проработали и заслужили, - увещевали «помощницы». - Мы не возьмем ни копейки. Все бесплатно. Сейчас в Москве действует программа помощи пожилым людям. Вот за ее счет и приведем ваше жилище в порядок.

Интеллигентные москвички даже не заподозрили подвоха. Откуда ж им было знать, что никакой программы не существует, а новых знакомых просто заинтересовала их трехкомнатная квартира в самом центре Москвы, напичканная раритетными книгами и картинами.

Бандитки действовали умело. Уже на следующий день в квартиру в районе Большой Серпуховской, приехали ремонтники. Работы развернулись полным ходом. А еще через день наведались и «благодетельницы».

-  Они нам предложили поехать за город отдохнуть. В квартире ведь было грязно, пыльно, отбойные молотки работали почти круглые сутки, - продолжает свой печальный отказ 73-летняя Эльгена Николаевна. - Нас усадили в шикарную машину, обращались при этом как с царицами!

Однако лишь только пожилые москвички переступили порог 2-этажного цыганского дома на окраине поселка Салтыковка Балашихинского района, как ласковые «помощники» превратились в жестоких мучителей. Женщин сразу же затолкали в темный, холодный подвал и на несколько дней про них забыли.

- Их почти не кормили, держали на одной воде, постоянно избивали, чтобы они были покорными и послушными, - рассказал Life.ru источник в правоохранительных органах. - Над женщинами постоянно издевались, заставляя подписывать документы.

Первые месяцы, проведенные в страшном плену, сестры пытались сопротивляться. Но со временем сил становилось все меньше, старушки тихонько умирали.

13 января Эльгена попыталась предпринять очередную попытку сбежать.

- Я понимала, что это наш последний шанс. Герочка уже почти не вставала, - на глаза несчастной женщины наворачиваются слезы. - Я дождалась пока в доме станет тихо и стала пытаться пролезть сквозь решетку.

Каким-то чудом Эльгене удалось выбраться на свободу. Собрав последние силы, женщина бросилась к калитке, но она оказалась заперта. Перелезть через трехметровый забор было не реально. И тут пенсионерка увидела на улице милицейскую машину.

- Я махала руками, кричала, бросали камни, - рыдает женщина. - Я так боялась, что они меня не заметят.

Цыганский особняк милиционерам пришлось брать штурмом. Истощенных и изможденных сестер-двойняшек оперативники передали в руки медикам.

Переживших настоящий ад женщин врачи доставили в больницу. За год плена, Эльгена и Гертруда настолько изголодались, что теперь никак не могут насытиться.

- Дайте хлеба, дай чай - я есть хочу, - умоляет врачей Гертруда.

Для женщин врачи разработали специальную диету, основанную на легкой, не жирной пище. Медики опасаются, что обильная пища убьет их.

- При штурме коттеджа были задержаны 36-летний мужчина и 38-летняя женщина цыганской национальности, - поделился с life.ru оперативник. - Мы не исключаем, что там работала целая группировка, специализировавшая на похищении пожилых москвичей. У цыган в Москве был ряд объектов недвижимости. Сейчас мы проверяем куда исчезли реальные хозяева этих квартир.

Кстати, «трешку» Эльгены и Гертруды цыгане уже успели переоформить на своих родственников.

У экс-солиста азербайджанской группы «Гисмят» Вугара Бахтиярова новые имидж и репертуар
2009-01-23 15:12

Азербайджан, Баку, 22 января/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Экс-солист азербайджанской группы «Гисмят» Вугар Бахтияров начинает сольную карьеру, и для этого он кардинально изменил как внешность, так и репертуар. От народно-свадебных песен певец перешел к эстрадным, рассудив, что так оно и солиднее будет, и публике больше понравится… Об этом Trend Life сообщила Илаха Низами, продюсер Бахтиярова.

Теперь Вугар вовсю записывает новые композиции, а на одну из них собирается снять клип, режиссером которого, скорее всего, станет Зохраб Агаев.

Напомним, что группа «Гисмят» в свое время состояла из «короля свадеб» Самеда Самедова, певицы Севды Алигызы и, собственно, самого Вугара Бахтиярова. Но впоследствии молодому человеку стало тесно в составе группы, и он ушел в свободное плавание.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Председатель КНР пригласил Ким Чен Ира в гости - агентство
2009-01-23 15:12

Председатель КНР Ху Цзиньтао направил лидеру КНДР Ким Чен Иру письменное послание, в котором пригласил его посетить Китай, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Письмо председателя КНР было передано лидеру Северной Кореи в ходе визита в КНДР заведующего отделом международных связей ЦК Компартии Китая Ван Цзяжуя. Ранее в пятницу китайские СМИ сообщили о том, что Ван Цзяжуй находится с рабочим визитом в КНДР, где он встретился с главой этой страны, сообщает РИА Новости.

Ху Цзиньтао в своем послании "горячо приветствовал генерального секретаря КНДР", а также пригласил его "вновь посетить Китай в удобное время". Лидер Китая "выразил свою убежденность в том, что корейское правительство и народ во главе с Ким Чен Иром, а также под твердым руководством Трудовой партии, обязательно добьются новых еще больших успехов в построении сильного и процветающего государства".

Кроме этого, в своем письме Ху Цзиньтао выразил "сердечные приветствия и добрые пожелания" правительству и народу КНДР в связи с приближающимся Новым годом по лунному календарю.

"В этом году исполняется 60-летие установления дипломатических отношений между КНР и Северной Кореей, проходит Год дружбы между двумя государствами", - напомнил лидер Китая. Он отметил, это должно стать новой возможностью для дальнейшего расширения и углубления обменов и сотрудничества в различных сферах, для сохранения традиционной дружбы и создания условий для "еще более прекрасного будущего отношений двух стран". По словам Ху Цзиньтао, Компартия Китая и правительство страны придает большое значение отношениям с Северной Кореей и готово рука об руку с КНДР и дальше трудиться на благо их развития.

Первая мечеть Африки «Наджаши» станет мировой достопримечательностью
2009-01-23 15:14

Эфиопия намерена превратить первую мечеть Африки «Наджаши», расположенную в 900 км от столицы страны - Аддис-Абебы, в достопримечательность мирового масштаба и объект привлечения туристов. Министерство по культуре и туризму в лице своего главы Махамуда Ахимеда Гааса сообщило, что ведет работу по признанию мечети в качестве мирового культурного достояния ЮНЕСКО. Об этом сообщает «IINA» . В районе мечети ведутся строительные работы по возведению туристического центра, который содержит в себе 15 проектов, включая современный отель, исламский университет и исследовательский центр.Центр уже получил 110 000 кв. метров земли для строительства. Мечеть носит имя короля Эфиопии Наджаши, который принял мусульман, совершивших первую хиджру (переселение) около 1400 лет назад, спасаясь от мекканских язычников. Мечеть считается символом мирного сосуществования религий в Эфиопии. Действия короля позволили Пророку Мухаммаду (мир ему) считать Эфиопию дружественной и братской страной.Ислам в Эфиопии появился в 615 году, когда первые мусульмане, включая жену Пророка (мир ему), приехали в Эфиопию, будучи изгнанниками, и остановились в Негаше, маленькой деревне в 60 км от Мекеле, столицы области Тигрей. У короля Эфиопии требовали их выдачи, но он отказал. Мухаммад (мир ему) лично проинструктировал своих сподвижников, поехавших в Эфиопию, чтобы они уважали и защищали эту страну и жили в мире с эфиопскими христианами.Мечеть «Наджаши» имеет такой же возраст, как и Ислам в Эфиопии. Она стала в свое время первой мечетью Африки.

КНДР поддерживает идею денуклеаризации Корейского полуострова - Ким Чен Ир
2009-01-23 15:17

Ким Чен Ир заявил в пятницу о своей приверженности принципам денуклеаризации и выразил надежду на мир на Корейском полуострове, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

"Северная Корея привержена (идее) денуклеаризации Корейского полуострова и надеется на мирное сосуществование со всеми заинтересованными сторонами", - сказал лидер Северной Корее во время встречи в Пхеньяне с заведующим отделом международных связей ЦК Компартии Китая Ван Цзяжуем, пишет РИА Новости.

Ким Чен Ир также отметил, что Северная Корея "не хочет видеть напряженной ситуации на полуострове и готова укреплять сотрудничество и взаимодействие с Китаем для непрерывного продвижения процесса шестисторонних переговоров".

Ким Чен Ир в ходе встречи с представителем КНР также отметил значительную роль Китая в качестве председательствующей стороны в шестистороннем переговорном процессе по денкулеаризации Корейского полуострова.

Под предлогом угрозы со стороны США после начала войны в Ираке КНДР приступила к созданию ядерного оружия, которое было испытано в октябре 2006 года. Ядерное разоружение Северной Кореи обсуждается в рамках шестисторонних переговоров в Пекине с участием двух корейских государств, России, США, Китая и Японии. Из-за недоверия между Вашингтоном и Пхеньяном переговорный процесс значительно затянулся.

Коррупция на границе была очень серьезной - президент Грузии
2009-01-23 15:18

Грузия, Тбилиси, 23 января /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Грузия добилась больших успехов в борьбе с коррупцией, о чем говорят и исследования международных организаций, сказал сегодня в прямом эфире Общественного вещателя Грузии президент Михаил Саакашвили.

«Эти исследования показывают, что большая часть наших граждан не сталкивалась с коррупцией, однако меньшая часть сказала, что слышала о ней, и это при том, что в недавние времена люди сталкивались с коррупцией на каждом шагу», сказал глава государства.

Президент также обратил внимание на коррупцию на границах, где мздоимство носило регулярный характер. «Несмотря на то, что я несколько раз снял глав таможенного ведомства, экс-премьера Ногаидели, но коррупцию там победить не удалось. Мы решили заменить пограничников патрульными полицейскими, и министр Мерабишвили прямо взвыл от того, насколько активно им давали взятку. Они ловили людей пачками, при этом иностранцев. Так как они привыкли и передавали прямо в паспортах взятку. Мы вынуждены были написать на всех языках - азербайджанском, армянском, русском - предупреждение о том, что за дачу взятки они будут арестованы», подчеркнул Саакашвили.

Президент добавил, что сейчас борьба с коррупцией ведется все так же активно и создана специальная антикоррупционная комиссия по разработке единой программы борьбы с этим явлением. «Борьба с коррупцией не прекращалась и будет продолжаться», сказал глава государства.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Убийца детей в бельгийских яслях действовал хладнокровно - очевидцы
2009-01-23 15:18

Убийца в яслях бельгийского города Дердермонде, по уточненной информации, зарезавший в пятницу одного ребенка и одного взрослого, а также ранивший по меньшей мере 11 находившихся в дошкольном учреждении человек, действовал хладнокровно, утверждают очевидцы, сообщает РИА Новости.

Как уже сообщалось, преступник задержан. Он пытался скрыться с места преступления на велосипеде.

По всей видимости, среди раненых в основном дети, их доставляют в близлежащие госпитали на военном вертолете и машинах скорой помощи.

Известно, что убийца худой, высокого роста и с рыжими волосами.

Согласно предварительной информации, преступник совершил побег из психиатрической лечебницы. Как он проник в ясли - пока неизвестно.

Персонал яслей находится в глубоком шоке. На место трагедии прибыл глава МВД Бельгии.

Капитан сборной Азербайджана по футболу заключил контракт с турецким клубом «Коджаелиспор»
2009-01-23 15:20

Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend Р.Эргюн/ Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыгов заключил контракт с турецким клубом «Коджаелиспор» сроком на полгода.

«Я заключил с «Коджаелиспор» полугодовой контракт. Я сам захотел, чтобы срок контракта был мал», - сказал Trend News в пятницу Садыгов по телефону из Турции.

Новость об отъезде Садыгова в лагерь «Коджаелиспор» первым распространил Trend News.

По словам футболиста, его бывший клуб бакинский «Нефтчи» не создал проблем в его переходе в «Коджаелиспор».

«Мы пришли к согласию с «Нефтчи». Требуемую бакинским клубом трансферную сумму оплачу я сам», - сказал футболист.

Садыгов не предоставил информации о том, какую именно сумму потребовал «Нефтчи».

Другой азербайджанский футболист Рамал Гусейнов также подписал полугодовой контракт с «Коджаелиспором», но уже на основе аренды.

В рамках суперлиги Турции 25 февраля состоится матч между «Коджаелиспором» и «Хаджеттепе». Ожидается, что азербайджанские футболисты примут участие в этой встрече.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Азербайджанский UniBank провел десятый розыгрыш в рамках акции «Бриллиантовый депозит»
2009-01-23 15:21

Азербайджан, Баку, 23 января /Trend Capital/

Азербайджанский UniBank провел десятый розыгрыш бриллиантов в рамках лотерейной акции «Бриллиантовый депозит», сказано в распространенном в пятницу сообщении банка.

Победитель был отобран методом случайного компьютерного выбора в присутствии независимых наблюдателей.

Три бриллианта общим весом в один карат были разыграны среди вкладчиков банка, чей вклад составил не менее 1000 манатов, долларов или евро. В десятом розыгрыше победил обладатель депозита «Прогрессивный».

Каждые 1000 манатов, долларов или евро на депозите давали один шанс на победу. Чем больше сумма вклада, тем больше было шансов выиграть бриллианты.

Акция «Бриллиантовый депозит» продлится с апреля 2008-го по март текущего года. В ходе акции UniBank каждый месяц будет разыгрывать по три бриллианта общим весом в один карат. Финальный двенадцатый розыгрыш будет приурочен к празднику Новруз байрамы и его победитель получит три бриллианта общим весом в три карата. Все бриллианты имеют соответствующие сертификаты с указанием всех параметров качества драгоценных камней, в частности, веса, цвета, чистоты и качества огранки. В розыгрыше принимают участие вкладчики банка, вложившие депозиты до и во время проведения акции.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Генпрокурор Азербайджана избран юристом года
2009-01-23 15:25

Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend News К.Зарбалиева / В проведенном Ассоциацией юристов Евразии опросе генпрокурор Азербайджана назван юристом года. 

На проведенной в пятницу Ассоциацией юристов Евразии презентации были объявлены победители юридической премии года по нескольким номинациям.

 

Генпрокурор Закир Гаралов  удостоен этой премии за заслуги в сфере соответствия деятельности органов прокуратуры современным стандартам, принятия молодежи на работу в органы прокуратуры прозрачными методами и формирования нового поколения прокуроров 

Генпрокуратура была избрана правоохранительным органом года за проводимые в органах прокуратуры реформы, а также за создания полезного и взаимного сотрудничества между органами прокуратуры и структурами гражданского общества.

Академия Государственного управления  при президенте Азербайджанской Республики стала высшим учебным учреждением года за деятельность в сфере повышения знаний о праве и правах человека, за заслуги в развитии юридического образования.

 

Бюллетень Европейского суда по правам человека был назван юридическим печатным изданием года; Аслан Исмайлов – адвокатом года, Эльчин Бехбудов – правозащитником года; за поддержку юридическим реформам Международный центр по некоммерческому праву – международной организацией года.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Сегодня Венецию закрывают на ремонт
2009-01-23 15:27

Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Венеция, достопримечательность бакинского бульвара, с сегодняшнего дня закрывается на ремонт, сообщил  Trend Life замдиректора Управления приморского парка Назим Меджидов.

Построенная еще в эпоху 21-го мэра Баку Алиша Лемберанского, столичная Венеция переживает уже которое рождение. Кстати, первоначально мосты были построены из дерева, позже - из камня.

По словам Меджидова, реконструкция Венеции займет не более трех месяцев, к середине весны она сможет принять своих первых посетителей. Водную систему Венеции отреставрируют таким образом, чтобы периодически менять воду в ее бассейнах и каналах.

«Также ремонту подлежат кафе и ресторан Венеции», - сказал Меджидов.

В скором времени, закроется еще один ресторан на бульваре «Сахиль».   

 

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В области Фарс Ирана произошло тяжелое ДТП
2009-01-23 15:28

В городе Саедетшехр области Фарс Ирана в результате аварии автобуса погибло четыре человека, 30 ранено, сообщило иранское телевидение.

«Примерно в восемь часов утра на 35-м километре магистральной дороги Тегеран–Шираз вблизи города Саедетшехр перевернулся автобус. Четыре человека погибло, 30 ранено», - сообщил глава Центра скорой медицинской помощи области Фарс Муради.

По предварительной версии причиной аварии называется неосторожность водителя.

Раненые доставлены в больницу города Мервдешт, состояние трех из них тяжелое.  


В избранное