Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-03-02 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-03-02 10:00

Палестина просит на восстановление сектора Газа 2,8 миллиарда долларов
2009-03-02 09:27

Международная конференция стран-доноров по восстановлению сектора Газа пройдет в понедельник в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. В ней примут участие представители 75 стран мира, а также 16 региональных и международных организаций и финансовых институтов, передает Вести.

Палестинская национальная автономия намерена попросить у мирового сообщества помощь в размере 2,8 миллиарда долларов на восстановление сектора Газа. Палестинские власти уже подготовили документ, на основе которого страны-доноры должны будут взять на себя обязательства по оказанию помощи. Документ этот включает в себя, помимо оценки размера помощи, механизмы, позволяющие донорам начать процессы реконструкции в секторе.

Между тем, по информации из дипломатических источников, страны-доноры могут взять на себя обязательства по предоставлению не менее 4 миллиардов долларов США, в том числе 900 миллионов долларов готовы выделить США, 554 миллиона - страны Евросоюза, Саудовская Аравия - миллиард долларов, Катар и Алжир - по 250 миллионов долларов. Остальная сумма, о чем будет объявлено, как ожидается, на конференции, представляется еще рядом стран мира.

В результате военной операции Израиля с 27 декабря по 17 января сектору Газа нанесен ущерб в размере 2 миллиардов долларов, полностью разрушены более 4 тысяч домов, порядка 1,5 тысячи мастерских и фабрик, 20 мечетей, еще почти 148 тысяч строений нуждаются в капитальном ремонте. Выведены из строя системы канализаций и водоснабжения, уничтожено 85 процентов сельхозугодий. Жертвами агрессии стали порядка 1450 человек, 5400 были ранены.

В конференции примут участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, спецпредставитель ближневосточного "квартета" (ООН, России, ЕС и США) Тони Блэр, комиссар ЕС по внешним связям и политике европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, генсек Лиги арабских государств Амр Муса, а также главы внешнеполитических ведомств 45 стран, в том числе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В результате ДТП в Сальяне погибло два человека
2009-03-02 09:29

Азербайджан, Сальян, 2 марта / корр. Trend Life А.Мамедова/


В селе Халадж Сальянского района произошло ДТП, в результате которого погибло два человека. Автомобиль марки "Нива" с госномерами 65 ВА 419 попал в сточную канаву у обочины дороги. В результате погибли жители села Халадж - водитель, 43-летний Нусрат Ибрагимов, и пассажир - 28-летний Расул Агамалыев.

Авария произошла в ночь на 28 февраля. Предположительно, ДТП случилось в результате управления автомобилем на высокой скорости. Точные сведения будут предоставлены после автоэкспертизы.

По факту в отделении полиции Сальянского района началось расследование.

Генпрокуратура Кыргызстана установила факты незаконного усыновления детей гражданами Узбекистана
2009-03-02 09:34

Органы прокуратуры выявили грубейшие нарушения при усыновлении детей, являющихся гражданами Кыргызской Республики, гражданами иностранных государств, пишет CA-News.

Как сообщает 2 марта 2009 г. пресс-служба Генпрокуратуры КР, в ходе проверки законности усыновления детей выявлены грубейшие нарушения требований Положения «О правилах передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление (удочерение) гражданам Кыргызской Республики, а также иностранным гражданам». В соответствии с положением, усыновление детей, являющихся гражданами Кыргызской Республики, гражданами иностранных государств, производится только судами.

Так, работники госадминистрации Ноокенского и Базар-Коргонского районов, превысив свои должностные полномочия, издали 3 незаконных распоряжения о разрешении на усыновление (удочерение) несовершеннолетних детей гражданам Республики Узбекистан.

В результате чего, трое несовершеннолетних детей - граждан Кыргызской Республики, были незаконно усыновлены гражданами иностранного государства и вывезены за пределы республики.

По вышеуказанным фактам органами прокуратуры Жалал-Абадской области возбуждены 2 уголовных дела, которые в настоящее время расследуются.

"Единая Россия" лидирует в регионах - ЦИК России
2009-03-02 09:42

Представители правящей партии "Единая Россия", по предварительным данным, лидируют во всех девяти регионах России, где в воскресенье прошли выборы депутатов местных законодательных собраний.

Оппозиция, в свою очередь, заявляет о грубых нарушениях в ходе голосования, сообщает Би-би-си.

В воскресенье в 79 регионах России прошли выборы в местные органы власти и местные референдумы.

По данным ЦИК, "Единая Россия" лидирует во всех девяти регионах, где формируются парламенты. В четырех городах, где уже обработано большинство бюллетеней, мэрские кресла удержали действующие градоначальники, также выдвинутые "Единой Россией".

Второй тур выборов мэров пройдет лишь в Петропавловске-Камчатском, Томске и Мурманске.

Уже после закрытия избирательных участков председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил о том, что итоги голосования показали "однозначную поддержку партии власти". Господин Грызлов особо подчеркнул, что ценность поддержки особенно высока в тот момент, "когда мировой кризис дотянулся до России".

По законопроекту, прошедшему первое чтение в Думе, партия, победившая на выборах в регионе, уже в этом году сможет выдвигать своего кандидата на пост губернатора.

Кроме того, согласно новому порядку формирования Совета Федерации, с 2011 года депутаты региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления, избранные уже в результате нынешнего голосования, смогут претендовать на кресла сенаторов.

Как и ожидалось, почти во всех девяти регионах, где избираются законодательные собрания, на депутатские мандаты претендовали лишь кандидаты от думских партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Из партий, не представленных в Госдуме, регистрацию прошли только "Патриоты России", они участвуют в выборах в трех регионах. В муниципальных выборах участвует оппозиционная партия "Яблоко", не представленная в Госдуме.

Оппозиция уже обвинила партию "Единая Россия" в использовании грязных приемов в ходе региональных кампаний. Единороссы эти обвинения категорически отрицают и называют их политическим популизмом.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал нынешнюю кампанию как "грязную и непростительную", а Владимир Жириновский и другие депутаты фракции ЛДПР в Госдуме в пятницу покинули заседание парламента в знак протеста против сложившейся вокруг выборов ситуации.

Как утверждает руководитель избирательного штаба КПРФ Иван Мельников, в практику выборов "вернулись "черные технологии" 90-х годов", например, выпуск фальшивых листовок. Также в интервью ИТАР-ТАСС он заявил о таких нарушениях как "вброс бюллетеней" и "массовое досрочное голосование".

Наблюдатели от КПРФ и ЛДПР заявляют, что отправили жалобы на нарушения во время голосования в Центризбирком.

Между тем, представители Центризбиркома РФ заявили, что не получали жалоб на серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан.

В Ташкенте пройдет национальная выставка банковских технологий
2009-03-02 09:46

10-11 марта в Ташкенте во второй раз состоится национальная выставка банковских технологий, оборудования и услуг "BANKEXPO". Об этом сообщает пресс-служба ЦБ Республики Узбекистан, сообщает CA-News.

Широкой общественности будут представлены новейшие технологии и услуги в финансово-банковской сфере Узбекистана. В выставке примут участие ведущие банковские, финансовые и инвестиционные компании и институты Узбекистана, СНГ.

По мнению экспертов, в сложившихся условиях мирового финансового кризиса решение вопросов обеспечения устойчивой и бесперебойной работы финансово-экономической, бюджетной, банковско-кредитной системы зависит от информированности населения о состоянии и перспективах развития банковского сектора.

Программа выставки включает в себя образовательные семинары, мастер-классы и презентации. Планируется, что за два дня работы выставку посетит порядка 15 тысяч человек.


В избранное