Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-03-03 14:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-03-03 14:18

Александр Серов госпитализирован
2009-03-03 13:59

55-летний Александр Cеров госпитализирован в одну из московских клиник в предынсультном состоянии, сообщает life.ru.


У певца резко подскочило давление, и родные Александра были вынуждены вызвать "Скорую". Медики констатировали предынсультное состояние и рекомендовали срочную госпитализацию.
Состояние Серова было настолько тяжелым, что ему пришлось отменить свой гастрольный тур по Сибири - концерты в Томске, Барнауле и Новосибирске, который должны были состояться 1 -3 марта.

Легионеры азербайджанского шоу-бизнеса
2009-03-03 14:05

Азербайджан, Баку,  3 марта/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

В Древнем Риме они были в потрепанных сандалиях, с мечами в руках и шлемами на голове. В современном Азербайджане они на каблуках, с микрофонами и шиньонами. Это наши "легионеры" - зарубежные исполнители, которые по каким-либо причинам приехали в Азербайджан делать здесь карьеру…

Самая удачливая "легионерка" - конечно же, Манана Джапаридзе. Ровно десять лет назад эта грузинская девочка стала жить и петь в Азербайджане. Поначалу коверкала слова непривычного чужого языка, но постепенно приноровилась и теперь в ее песнях можно разобрать не только предлоги… Манана - барышня улыбчивая и Фортуна улыбается ей в ответ. Грузинке удалось стать полноценной звездочкой азербайджанской эстрады. Правда, замуж она вышла все же за грузина, но перетащила его жить в Баку.

Что ж, ее пример - другим наука… Вот ее соотечественница, певица Сули пока еще не может похвастаться такими успехами. В прошлом модель и участница рок-группы, она уже несколько лет вращается в отечественном шоу-бизнесе, но без особых успехов. Ни публика, ни СМИ, ни коллеги не тропятся причислить ее к разряду звезд.

А вот певца Аслана, по его словам, зрители приняли на ура, стоило ему приехать из Кыргызстана на историческую родину, в Азербайджан… Правда, чиновники от телевидения энтузиазма поклонников Аслана не разделили, певец находится под запретом на нескольких телеканалах и даже Министерство культуры и туризма его как бы его не замечает… Эта ситуация сильно обижает Аслана (кстати, заслуженного артиста Кыргызстана), он возносит руки к небу, вопрошая, где же справедливость? Он же делает все, чтобы принести пользу своему народу, а в ответ - черная неблагодарность. Грозился даже письмо президенту написать, пожаловаться. Правда, кажется, так и не написал…

Амалу, вернувшемуся в родные пенаты из России, и вовсе не повезло - пролетел над местным шоу-бизнесом, как фанера над Парижем. Девочки же из узбекской танцевальной группы "Amadens" не оставляют пока надежд дотанцеваться до статуса звезд. Но пока что выступают в клубах и ресторанах, поближе к народу…

Вполне можно понять молодых и начинающих, которые едут на берег Каспия в поисках счастья, а вот с чего вдруг решил перебраться в Баку известный турецкий исполнитель Челик… Ведь, казалось бы, у него уж и слава есть, и деньги, и т.д., и т.п. Ан нет - приехал, открыл здесь ресторан, дачу покупать собирается… Обосновывается, в общем. И мечтает открыть продюсерский центр и организовывать гастроли азербайджанских певцов в Турцию.

Итак, хоть Азербайджан и гостеприимная страна, но, кажется, на сферу шоу-бизнеса это не распространяется. Никому из эстрадных легионеров, кроме Мананы, не удалось пока достичь по-настоящему высокого уровня. А как, кстати, обстоит дело с нашими соотечественниками, делающими карьеру за рубежом? Об этом в следующей "серии"…

Парламент Украины сократил в два раза зарплату высших должностных лиц
2009-03-03 14:06

Депутаты Верховной Рады большинством голосов проголосовали за постановление о мерах по упорядочению некоторых расходов, в соответствии с которым временно сокращается в два раза размер максимальных зарплат высших должностных лиц государства, сообщает РИА Новости.
С соответствующим предложением ранее выступила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, заявившая, что будет добиваться сокращения зарплат высших должностных лиц в период кризиса в три раза.

Увеличение автомобилей и кислородный голод в Баку вызовет мутацию вирусов
2009-03-03 14:06

Азербайджан, Баку, 3 марта, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Если число автомобилей на дорогах Баку увеличится на 40 процентов, в ближайшие два-три года, как предсказывают правозащитники, то в столице в два раза возрастет число сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. А также вызовет мутацию различных вирусов.

Число автомашин в этом году увеличится до 900 тысяч, прогнозирует совместная рабочая группа по закреплению международных стандартов по правам человека в Азербайджане. «Бакинцы ленятся ходить пешком, а пользоваться общественным транспортом не желают», - сказал председатель группы Камиль Селимов. Практически каждый четвертый бакинец передвигается на колесах, добавил он.

Однако Дорожная полиция Баку не согласна с вышеуказанной цифрой. По словам главы отдела по связям с общественностью Дорожной полиции Вагифа Асадова, в прошлом году количество автомобилей в городе увеличилось на 50 - 60 тысяч. Всего, согласно данным 2008 года, в Баку зарегистрировано свыше полумиллиона автомашин. Прогнозируемое увеличение транспорта в этом году, по мнению Асадова, не превысит прошлогоднего роста.

Выброс в атмосферу транспортных отходов превышает 50 процентов от общей доли, сообщили в Минэкологии. Количество азота и оксида, образуемых при сгорании топлива, в воздушном бассейне над Баку сегодня превышает норму и составляет 1,25 мл на один кубический метр, сообщил директор Департамента национального мониторинга при ведомстве Мамедгусейн Муслимов. Норма составляет 0,04 мл на один кубический метр.

Умножение автотранспорта в городе, по мнению доцента кафедры медицинских наук Айдына Мамедова, приводит к повышению доли угарного газа в атмосфере и уменьшению кислорода. «Угарный газ «удаляет» кислород и сам соединяется с гемоглобином в крови, в результате организм человека страдает кислородной недостаточностью», - сказал он. Это, по его мнению, чревато увеличением сердечно-сосудистых заболеваний, приступами астмы, повторными инфарктами и инсультами среди населения.

А по мнению независимого эколога Тельмана Зейналова, недостача кислорода в организме человека создает благоприятные условия для выживания вирусов. «Уже появляются вирусы-мутанты, - сказал он. - Адаптируясь к лекарствам, они становятся сильнее».

По его словам, необходимо запретить въезд грузового транспорта в город, а также изживший свой срок годности автотранспорт, прекратить вырубку деревьев и предпринять меры по очистке воздуха.

В связи с выдачей виз между Грузией и Россией не должно быть преувеличенных ожиданий - МИД Грузии
2009-03-03 14:12

Грузия, Тбилиси, 3 марта /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ «В связи с выдачей виз между Грузией и Россией, в любом случае, не должно быть преувеличенных ожиданий» - так оценивает возможность начала процедур заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Визы будут выданы в ограниченном количестве и ограниченной категории лиц. Что касается точной даты, то данный процесс, предположительно, начнется завтра. «Процесс связан с техническими вопросами и трудно назвать точную дату», - подчеркнула Каландадзе.

Что касается лиц, на которых выданы визы, то по ее словам, они без проблем получат их.

В эти дни входит в силу соглашение между Грузией и Швейцарией и Россией и Швейцарией, в соответствии с которым интересы Грузии в России, и наоборот, интересы РФ в Грузии, будет защищать Швейцария. Выдача виз будет происходить в секциях, открытых в Москве и Тбилиси.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное