Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-03-13 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-03-13 11:00

Секретариат президента Кыргызстана сожалеет о том, что оппозиция отказалась от диалога
2009-03-13 10:39

13 марта Секретариат президента Кыргызстана выступил с заявлением в связи с отказом представителей оппозиции от диалога с властью, сообщает ИА «24.kg».

Текст заявления публикуется полностью.

«Секретариат президента Кыргызской Республики с сожалением воспринял заявления отдельных представителей оппозиции о блокировании переговорного процесса с властью.

Секретариат напоминает, что на сегодняшний день состоялась первая консультационная встреча с представителями оппозиции, где власти был передан список вопросов по ряду уголовных дел, которые, по мнению оппозиционеров, носят политический характер. Однако, не дожидаясь ответа государственных органов на поставленные вопросы и второй встречи, намеченной на 13 марта, отдельные оппозиционеры в интервью СМИ заявили, что отказываются от диалога с властью. При этом никаких веских аргументов за отказ от диалога оппозиционерами высказано не было.

Секретариат выражает уверенность, что среди оппозиционеров немало людей, думающих, прежде всего, о стране, а не только об удовлетворении личных властных амбиций и отказ от диалога, а, следовательно, и от любой конструктивной формы сотрудничества, не является окончательным решением оппозиционеров.

Секретариат подчеркивает, что готов и далее оказывать всяческое содействие переговорному процессу, который может проходить исключительно в формате диалога, но ни в коей мере не в формате шантажа или торга».

Как напоминает Фергана.Ру, инициировавшая переговоры с властями объединенная оппозиция Кыргызстана 11 марта отказалась от своего намерения после ареста и предъявления обвинений в соучастии в убийстве одному из лидеров оппозиции, бывшему главе МИДа республики Аликбеку Джекшенкулову. Кроме того, оппозиционеры объявили дату массовых акций протеста, которые они намерены провести по всей стране 27 марта, чтобы потребовать досрочной отставки президента Курманбека Бакиева и проведения демократических реформ.

Если мою картину повесят в Лувре, уеду в Монголию, - азербайджанский художник Нияз Наджафов
2009-03-13 10:41

Азербайджан, Баку, 13 марта / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Уехать работать в Монголию, в случае, если когда-нибудь его картину повесят в Лувре, обещает
азербайджанский художник Нияз Наджафов, собирающийся отправиться "в свободное творческое плавание" за рубеж. Он считает, что живописцу для того, чтобы по-настоящему испытать себя, необходимо поработать за рубежом, в совершенно незнакомой обстановке.
"Стать первым у себя дома гораздо проще. Здесь многое на твоей стороне, здесь тебе привычнее, ты больше знаешь и понимаешь. А вот чужая страна, где полным-полно своих художников, а ты по сути никому не нужен и надо сильно постараться, чтобы выплыть - это настоящее испытание для воли и таланта", - сказал Нияз Trend Life. - Тем более, что сейчас в Европе кризис… Интересно же".
Закончив все дела, он планирует за свой счет уехать в Париж или один из крупных американских городов, чтобы пожить и поработать там в течение года. Сделать это ему хотелось уже давно, но постоянно мешали какие-либо житейские или творческие проблемы.
"Мне могут возразить, что, мол, если тебе так нужны трудности, поезжай в Монголию, там гораздо сложнее… Что ж, если добьюсь успеха в Европе, если мою картину повесят в Лувре, то обещаю уехать в Монголию", - добавил Наджафов.

Джессика Симпсон хочет научиться играть в гольф
2009-03-13 10:42

Певица и актриса Джессика Симпсон в погоне за стройной фигурой и здоровым образом жизни решила освоить еще один вид спорта, сообщает glamour.ru. Она даже обратилась к Тайгеру Вудсу с просьбой позаниматься с ней, но, как сообщают, спортсмен сейчас слишком занят своим новым ребенком, так что был вынужден отказать. "Джессика воспринимает это серьезно, - сказал источник. - помимо того, чтобы прийти в форму, 28-летняя Джессика считает, что обучение игре в гольф поможет ей стать ближе с ее бойфрендом, футболистом Тони Ромо". Тони является большим фанатом гольфа, так что, по мнению знаменитости, это был бы отличный способ проводить время вместе.

Приходько числится в списках украинской радикальной националистической организации
2009-03-13 10:43

Дни.Ру обнаружили доказательства, подтверждающие связи семьи Анастасии Приходько, победительницы российского национального отбора на конкурс "Евровидение", с националистами.


Брат Анастасии Приходько Назар числится в списках представителей украинской радикальной националистической организации УНА-УНСО. При этом сам Назар Приходько полностью отрицает все обвинения в своей причастности к деятельности этой радикальной организации. "Я потрясен тем, как нагло и бессовестно распространяется информация, не имеющая ко мне никакого отношения. Я никогда не состоял и не буду состоять в УНА-УНСО, поскольку не разделяю их политических взглядов. Я понимаю, что такого рода слухи распространяют люди, которым не нравится, что Настя будет представлять на "Евровидении" Россию. И чтобы бросить тень на ее, решили оболгать еще и меня", - заявил Приходько.


Кроме того Назар Приходько отрицал националистические взгляды своей сестры: "Все это подростковое... Ей на тот момент было 20 лет. Неустоявшаяся психика, изоляция от родных... Мы знаем, что расизм - нехорошо".


Напомним, что вокруг расистских высказываний Анастасии Приходько во время ее участия в телепроекте "Фабрика звезд-7" разразился грандиозный скандал, который может лишить украинскую певицу шанса представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2009". Анастасия обозвала другую участницу "Фабрики звезд" мулатку Корнелиею Манго "черножопой', после чего пустилась в рассуждения о том, что "не любит негров и китайцев", понимает Гитлера и считает, что негры должны жить в Африке, а евреи - в Израиле.
Сама Анастасия уверяет, что она не фашист, аргументируя это тем, что у нее прапрапрадедушка - японец, дедушка воевал в Великую Отечественную, а лучшая подруга - еврейка. "Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась", - оправдывается Приходько.


Продюсер певицы Константин Меладзе уверяет, что его подопечная - "абсолютно цивилизованный и нормальный человек". "Настя выросла в семье, в которой никогда не было никаких националистических взглядов, - говорит Меладзе, опуская факты участия брата Анастасии Приходько в УНА-УНСО. - Это бред, распространяемый завистниками и клеветниками". При этом продюсер Приходько рассчитывает, что "пройдет 2-3 дня и вся эта свистопляска закончится, и мы будем спокойно готовиться к Евровидению".

В Узбекистане начался проект по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма
2009-03-13 10:49

В Узбекистане при содействии Швейцарского государственного секретариата по экономике (SECO) начал работу проект по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма. Исполнение проекта, стоимостью в $125000, будет осуществлять Генеральная прокуратура республики, - сообщает Uzmetronom.

В 2006 году в Узбекистане был принят закон «О противодействии отмыванию денег и борьбе с финансовым терроризмом» (ПОД/БФТ), необходимый для отслеживания клиентов и отчетности по финансовым трансакциям. Обязанности Группы финансовой разведки (ГФР) по обеспечению закона были возложены на соответствующее управление Генеральной прокуратуры Узбекистана, ответственное за борьбу с налоговыми и валютными преступлениями и противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, - напоминает издание, пишет CA-News.

12 января 2007 года Узбекистан на шесть лет приостановил обязательства финансовых и прочих организаций по отчетности перед ГФР Генеральной прокуратуры, мотивируя свое решение тем, что это такая отчетность оказывает негативное влияние на развитие банковского сектора страны. Вслед за этим, Международная организация по противодействию отмыванию преступных доходов (ФАТФ) обратилась к правительству Узбекистана с призывом принять меры для исправления недостатков с целью соответствия национального законодательства международным стандартам.

Осенью 2008 года Международный валютный фонд (МВФ) получил от правительства Узбекистана запрос на оказание технического содействия в сфере ПОД/БФТ. В ответ на запрос МВФ разработал проектное предложение по оказанию базового технического содействия, предложив финансирование данного проекта правительству Швейцарии.

Данный проект технического содействия направлен, в первую очередь на оценку необходимости улучшения структуры ПОД/БФТ, увеличение потенциала и разработку рабочего плана. Швейцарский государственный секретариат по экономике (SECO) принял решение профинансировать предложенный проект.

Проект реализуется в рамках соглашения между SECO и Бюро технического менеджмента (БТМ) МВФ. Цель проекта - поддержка и улучшение законодательства и системы регулирования, усиление потенциала Узбекистана в приверженности основным обязательствам ПОД/БФТ. Проект тесно сотрудничает с ФАТФ, Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), а также другими донорами, работающими в регионе (Всемирный банк и Управление ООН по наркотикам и преступности). Проект руководствуется результатами совместной миссии ФАТФ и ЕАГ.

Ожидается, что в ходе реализации проекта, будет проведена оценка законодательной и институциональной структуры ПОД/БФТ с целью определения приоритетных деятельности и нужд технического содействия. Подзаконные акты, связанные ПОД/БФТ, будут приведены в соответствие с международными стандартами (рекомендациями ФАТФ и соответствующими конвенциями ООН). Будет проведен частичный анализ решения о приостановлении ПОД/БФТ для обеспечения соответствия международным стандартам. Углублено сотрудничество между органами государственной власти, наделенными полномочиями в сфере ПОД/БФТ и финансовым сектором.

В Узбекистане недовольны принудительным внедрением пластиковых карт
2009-03-13 10:51

Перевод значительной части заработной платы граждан Узбекистана на пластиковые карточки вынуждает людей покупать товары в магазинах, оснащенных специальными кассовыми аппаратами. По мнению экспертов, это автоматически увеличивает ежемесячные затраты людей на 25-30 процентов, тем самым, снижая реальную покупательную способность населения, пишет Uzmetronom.

Издание отмечает, что перевод денег на банковские счета осуществляется в стране без добровольного согласия работника. Снять деньги с пластиковой карточки в банкомате практически невозможно, так как количество банкоматов в городах ограничено. Но даже в тех, что функционируют, как правило, денег нет, пишет CA-News.

 


В избранное