Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-03-03 15:02


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-03-03 15:02

Toyota предложит европейцам новый мини-вэн Verso
2009-03-03 14:44

Компания Toyota выпустит на европейский рынок новое поколение семиместного мини-вэна Verso, сообщает www.regnum.ru.
В линейку двигателей войдёт новый 1,6-литровый бензиновый Valvematic в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Крутящий момент - 169 Нм при 4400 об./мин. Выброс CO2 - 161 г/км. В комбинированном цикле машина потребляет 6,8 л топлива на 100 км пробега, пишет Drom.


1,8-литровый мотор Valvematic может сочетаться не только с бюджетной 6-скоростной МКПП, но и с вариатором Multidrive S. Мощность двигателя - 147 л.с., крутящий момент - 180 Нм, выброс CO2 - 165 г/км (версия с МКПП), расход топлива в комбинированном цикле - 7 л на 100 км.
Базовый 2,0-литровый дизельный двигатель D-4D остался прежним: мощность - 126 л.с., крутящий момент - 310 Нм. Трансмиссия - 6-ступенчатая МКПП.


Мощность 2,2-литрового дизельного двигателя D-CAT - 150 л.с., крутящий момент - 340 Нм. Трансмиссия - 6-ступенчатая АКПП. Расход топлива - 6,8 л на 100 км в комбинированном цикле.

Итоги Красноярского форума: спасайся, кто может?
2009-03-03 14:44

Влад Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости

В прошлую субботу 28 февраля завершился VI Красноярский экономический форум. Результаты его как минимум настораживают: по словам высокопоставленных столичных чиновников, государство не готово к затяжному кризису, а инструментов преодоления экономического катаклизма ни у властей, ни у бизнес-сообщества нет. Предприниматели готовы научить государство, как лучше потратить деньги на поддержку бизнеса, чиновники отвечают, что денег на всех не хватит и советуют бизнесменам выкарабкиваться самостоятельно. А руководители регионов предупреждают, без господдержки даже самые сильные субъекты РФ протянут не больше месяца.

Последние два экономических форума в Красноярске наводят на одну тревожную мысль: либо экономическая ситуация в России совершенно непредсказуема, либо политическая и экономическая элиты РФ не способны прогнозировать развитие экономики на сколь бы то ни было значительный отрезок времени. Напомним, прошлогодний, пятый по счету, форум проходил под громким названием «Россия 2008--2020. Управление ростом». Год спустя ростом никто управлять не собирался, вместо этого чиновники и бизнесмены попытались сообща составить план выхода из экономического кризиса.

Столь тревожных прогнозов из уст московских функционеров, пожалуй, еще не звучало. «Готовность как власти, так и общества прожить длительный период в кризисе - очень низкая», - сходу ошарашил собравшихся Аркадий Дворкович и посоветовал бизнесменам не рассчитывать на помощь государства, - Не нужно бегать к государству за помощью. Никого спасать не будем. Инвесторам нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно». Но чем может помочь государство, которое, как явствовало из заявления вице-премъера Жукова, не имеет точного представления, как выходить из кризиса. Видимо, поэтому чиновники из центра предпочли выступить в роли слушателей, уступив инициативу независимым экономистам и предпринимателям.

Антикризисных предложений в ходе «мозгового штурма» прозвучало море, но все они так или иначе уже обсуждались на заседаниях правительства: бизнесмены (видимо, не расслышав г-на Дворковича) предлагали проекты по финансовой поддержке своих предприятий и отраслей, экономисты советовали перейти к прямому небанковскому кредитованию предприятий и снизить «враждебность» государства в отношении бизнеса. «Есть универсальный набор инструментов, который сегодня используют правительства во всех странах, в том числе и в России. В этом смысле изобретение велосипеда не состоялось», - прокомментировал итоги «мозгового штурма» председатель совета директоров «Норильского никеля» Александр Волошин.

И все же заявления принципиального характера на форуме прозвучали. Жесткие слова Аркадия Дворковича об отказе государства «вытягивать» бизнес часть наблюдателей уже расценила как слабо завуалированное признание ошибочности политики накачивания экономики государственными деньгами в качестве главной антикризисной меры. Может ли это означать, что государство больше не хочет во что бы то ни стало законсервировать и сохранить нынешнюю экономическую модель (экономисты не раз говорили о тупиковости этого направления)?. Пусть и косвенным, но все-таки подтверждением этого тезиса может служить заявление помощника президента о необходимости создания механизма смены элит.

Впрочем, отказ «вытягивать» бизнес может быть продиктован другим обстоятельством. Запасы казны не бесконечны, достаточно вспомнить, что последние полгода Международные резервы РФ снизились с почти $600 млрд до порядка $380 млрд, а в этом году России еще надо выплатить больше $100 млрд  по внешним долгам, и, как заявил на прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин, еще 2,7 трлн рублей из резервного фонда будет направлено на покрытие бюджетного дефицита. То есть денег на спасение бизнеса и регионов у государства просто нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Противостояние между Гильдией кинорежиссеров, киностудией «Азербайджанфильм» и Общественным телевидением близится к развязке
2009-03-03 14:46

Азербайджан, Баку, 3 марта /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Иск, выдвинутый киностудией "Азербайджанфильм" и Гильдией кинорежиссеров против Общественного телевидения, отклонен во вторник в ходе первого заседания Бакинского Экономического суда, сообщили Trend Life источники близкие к следствию.
Они требовали от Общественного телевидения уплаты штрафа в сумму более 65 тысяч манатов за незаконное транслирование отечественной аудиовизуальной продукции.
Однако руководитель Гильдии кинорежиссеров эту информацию Trend Life не подтвердил, сказав, что официальное решение суда получит в пятницу и тогда сделает заявление.
По имеющейся у нас информации, суд обязал две стороны подписать совместный договор о сотрудничестве и показе фильмов на законных основаниях.
Ранее Гильдия кинорежиссеров уже выиграла иск по аналогичному вопросу, который был ею выдвинут в отношении азербайджанского телеканалп "Хазар".

В городе Шеки Азербайджана на больше чем половине участков будут установлены веб-камеры
2009-03-03 14:46

Азербайджан, Шеки, 3 марта /корр. Trend News Х.Акберова/

На 15 избирательных участках окружной избирательной комиссии города Шеки Азербайджана в день голосования по референдуму будут установлены веб-камеры. Это составляет больше чем половину участков в данном округе.

"С помощью веб-камер, которые будут установлены на участках за день до голосования, можно будет оперативно следить за ходом голосования в прямом эфире. Веб-камеры будут установлены на 15 из 27 участках округа", - сказал во вторник Trend News председатель окружной избирательной комиссии города Шеки №113 Мехди Мехдиев.

На вчерашнем заседании Центральной избирательной комиссии Азербайджана было принято решение об установке веб-камер на 500 избирательных участках во время голосования по референдуму.

В Азербайджане 18 марта состоится референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции.

Инициативные группы по референдуму «Ени Азербайджан», «Шяхяр» («Город») и «Терегги» («Прогресс»), «Право и демократия» и «Гражданское общество», «Во имя продолжительного развития», «Зяка», «Движение за Карабах и республику» и «Республиканцы» зарегистрированы ЦИК как агитационные группы. Регистрацию не прошли инициативные группы «Абад кенд» («Благоустроенное село»), «Свободное слово», «Азербайджанская Народная Республика» и «Национальная Независимость».

На избирательных участках установлено дополнительно 76 кабин, сказал Мехдиев. "До сих пор в окружной избирательной комиссии №113 города Шеки зарегистрировано 27 наблюдателей по участкам, один наблюдатель по округу и два независимых наблюдателя", - сказал председатель ОИК.

По ОИК зарегистрировано 35 488 избирателей, 125 из них будут участвовать в голосовании впервые. В округе зарегистрирована агитационная группа "Шеки Хан Сарай".

Расположенный в северо-западном регионе Азербайджана город Шеки находится на расстоянии 352 км от Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Президент Грузии призвал население и политиков сохранить в стране стабильность
2009-03-03 14:51

Грузия, Тбилиси, 3 марта /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал население Грузии к спокойствию и стабильности.

«Это вопрос жизни и смерти, так как в условиях всемирного экономического кризиса любое потрясение в обществе может быть смертельным для нашего государства», - заявил президент сегодня на встрече с рабочими Тбилисского вагоноремонтного завода.

Глава государства подчеркнул, что у «политиков много денег и, к сожалению, эти средства идут не на хорошие дела». По его словам, «это еще отдельный вопрос, откуда у них деньги». 

Саакашвили призвал политиков «меньше думать о чиновничьих креслах или о том, как получить эти кресла». «Нам надо больше думать о ваших [населения] холодильниках, которые должны быть полными», сказал президент.

«Нам нужно спокойствие, стабильность, прогнозируемость, чтобы в нас вкладывали деньги», -сказал глава государства. - В этих условиях нам надо быть вместе, помогать друг другу, пытаться спасти вместе страну и не подвергать ее потрясениям.

«Для нас трудно будет удержать маленькую лодку экономики на плаву, если мы позволим свершиться потрясениям», - сказал Саакашвили. Он подчеркнул, что власти «все сделают, чтобы никому не позволить раскачать страну».

Президент похвалил рабочих за то, что им удалось в течение последнего времени полностью обновить метрополитен Тбилиси. «На него раньше больно было смотреть, а сейчас люди вновь с удовольствием пользуются метро, и это ваша заслуга», сказал глава грузинского государства. 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Президент Азербайджана ознакомился со строительством Олимпийского учебно-спортивного центра "Кюр" в Мингячевире
2009-03-03 14:53

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился во вторник со строительством Олимпийского учебно-спортивного центра "Кюр" в Мингячевире, распространило информацию государственное информационное агентство АзерТАдж.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал президента, что строительные работы по заказу министерства проводит совместное сербско-азербайджанское предприятие ООО "Сербаз лаиха вя тикинти". Здесь будет создана база по гребле, не имеющая аналогов ни в Европе, ни в СНГ.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с проектом строительства. Главе государства сообщили, что в административном корпусе строительные работы завершаются, а строительство гостиницы и плавательного бассейна продолжается. Центр планируется сдать в эксплуатацию в конце года.

На этом визит президента Ильхама Алиева в город Мингячевир завершился.  


В избранное