Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2009-03-10 16:53


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2009-03-10 16:53

ЕС одобрил увеличение до $500 млрд средств МВФ для помощи пострадавшим от кризиса странам
2009-03-10 15:53

Министры финансов стран Евросоюза на встрече в Брюсселе во вторник поддержали идею об увеличении вдвое - до 500 миллиардов долларов - объема средств Международного валютного фонда (МВФ), предназначенных для оказания помощи странам, серьезно пострадавшим в результате мирового экономического кризиса, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальных представителей ЕС.
"Крайне важно, чтобы у МВФ были необходимые финансовые средства для оказания помощи странам, которые особенно сильно затронул нынешний кризис", - приводит агентство выдержки из одобренного министрами документа, сообщает РИА Новости.
"Государства-члены ЕС поддерживают удвоение ресурсов МВФ и при необходимости готовы внести свой вклад в их временное увеличение", - отмечается в заявлении.
МВФ неоднократно предупреждал, что ресурсы, предназначенные для спасения наиболее уязвимых экономик от дефолта, могут быть полностью исчерпаны, если глобальный финансово-экономический кризис затянется.
По прогнозам экспертов МВФ, негативное воздействие мирового экономического кризиса продлится еще, по меньшей мере, два года. В своем докладе, опубликованном 6 марта, МВФ призывает пострадавшие от кризиса страны проводить более скоординированную политику, а также рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых ресурсов для поддержания национальных экономик.
Документ, одобренный во вторник министрами финансов ЕС, декларирует общую позицию Евросоюза в преддверии саммита "большой двадцатки", который состоится 2 апреля в Лондоне. Главной задачей саммита, на который съедутся лидеры ведущих промышленно развитых и крупнейших развивающихся стран, станет поиск путей выхода из нынешнего глобального экономического кризиса.

Азербайджанский певец Нурлан Новрасли женится
2009-03-10 15:53

Азербайджан, Баку, 10 марта/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Молодая певица Арзум любит интернациональные слова из сферы науки и техники… Предыдущую свою песню она назвала «Блютуз», а новую - «Лава»… Ее-то она и исполнила в нынешнем выпуске передачи «8-104» на Space TV. А вот ответить на вопрос телезрительницы, когда Арзум собирается выйти замуж, Насиб Нур ей ответить не позволил - сказал, что нечего в 157-й раз заводить волынку о том, что рано еще под венец, нужно творчеством заниматься…
Вслед за Арузм в студию пришел певец Нурлан Новрасли, который рассказал про свою недавнюю поездку в России и презентовал новую песню.
Но самой неожиданной новостью стало то, что Нурлан собирается жениться. До официального обручения дела пока не дошло, но все идет к этому. Хотя Нурлан пока еще не распространяется о том, кто его невеста и при каких обстоятельствах она ею стала…

Жизнь гения
2009-03-10 15:55

Анатолий Королев, писатель, член российского Пен-клуба для РИА Новости

Наступивший год ЮНЕСКО объявила годом Гоголя. 1 апреля исполняется 200 лет со дня рождения классика мировой литературы, и эта дата будет отмечена (и уже отмечается) всем культурным сообществом Европы, Америки и России.

Николай Гоголь прожил на редкость короткую для обеспеченного русского дворянина жизнь: он умер 43 лет от роду, и если учесть, что он практически никогда не служил, путешествовал, прожил большую часть жизни в Италии, и пользовался доходом с малороссийского имения (400 душ; тысяча десятин земли), его столь укороченная жизнь представляет собой загадку.

Он был типичным маменькиным сынком, единственным любимым чадом среди трех сестер. Маменька Мария Ивановна была настолько восхищена талантами сына, что убеждала знакомых в том, что и железную дорогу придумал ее Никоша. Отец его умер рано. Жизнь юноши протекала в окружении сочного украинского быта, в сытом плену галушек, белых мазанок, варенцов и, казалось, не обещала малороссу никаких шансов написать «Шинель» или «Мертвые души». Но в его украинской планиде было одно окошко в высокий мир духа. Мать Гоголя приходилась дальней родственницей могущественному вельможе времен Екатерины Великой, Павла I и Александра I - Дмитрию Трощинскому. Закат своей жизни властелин решил провести в Малороссии, в местечке под Миргородом, где окружил себя дворцовой роскошью в стиле французских королей. Отец Гоголя был приказчиком у сенатора. Именно там впечатлительный мальчик увидел театральную сцену, картины, мраморные статуи, большую библиотеку, челядь в париках и позументах и прочие сладости богатства и власти.

Кстати, он сначала захотел быть актером, а вовсе не писателем.

Приехав в Петербург 20 лет, в 1829 году Гоголь пробовался актером в императорский театр, где разыграл несколько сцен перед экзаменатором инспектором Храповицким. В тогдашней моде был высокопарный стиль, громкий голос, завывания и заламывание рук. Гоголь ничего этого не предъявил, а сыграл скупо, в строгой реалистической манере, без всякой декламации и ни разу не поднял голос.

«Присланный на испытание Гоголь оказался совершенно неспособным, а фигура его просто неприлична для сцены…» доложил инспектор директору Императорских театров князю Гагарину.

Это была первая оплеуха судьбы.

Вторую он влепил себе сам. Правильно почувствовав, что истина театра в реализме, а не выспренности, Гоголь между тем написал свою первую поэму «Ганц Кюхельгартен. Идиллия в картинах» именно в манере крика и заламывания рук. Поэму он издал за свой счет. Правда, остерегся выдавать свое подлинное имя и подписал поэму псевдонимом Алов (мол, вот вам заря, алый рассвет нового гения). Поэмку тут же заметили и разругали досужие рецензенты, а потрясенный насмешками Гоголь призвал на помощь верного слугу Якима, объехал книжные магазины, скупил экземпляры и сжег книжки в печи на квартире, которую тогда снимал.

Так появилась в Гоголе тяга к огню и самосожжению.

Однако следующий ход Гоголя был гроссмейстерским. Посещая книжные лавки и листая журналы, он подметил тягу петербуржцев к украинской экзотике, особенно ко всякой комической чертовщине и, обуздав свой темперамент железной рукой профессионала, быстро написал блестящий сборник украинских выдумок «Вечера на хуторе близь Диканьки». Книга стала сенсаций, и главное, ее оценили Пушкин и Жуковский. Пушкин вообще сыграл в жизни Гоголя чуть ли не отцовскую роль, а Жуковский - воспитатель наследника - стал главным посредником между Гоголем и самим императором. Без этого хода к сердцу самодержца русская сцена никогда б не увидела, например, «Ревизора», которую мог разрешить только сам Николай. Разрешил, до слез хохотал на премьере 19 апреля 1836 года в Александринском театре, а после бросил: «всем досталось, а мне больше всех!» Так Гоголь мастерски обвел царя вокруг пальца.

В Петербург Гоголь приехал типичным провинциалом, был одет по моде Полтавы, напомаживал утиный хохолок на голове, ходил как птица, но показал себя в делах как непобедимая машина по достижению цели. Даже Пушкин восклицал, что надо опасаться «бойкого малоросса», который выпросил у поэта несколько сокровенных сюжетов, который сумел пристроить в Петербурге всех незамужних сестер, наконец, в считанные годы - за семь лет! - достичь славы, и в 27 лет уехать жить за границу.

Карьера молодого Гоголя до сих пор остается эталоном для всех провинциалов, приезжающих покорять столицы.

Зрелость его жизни была омрачена проблемами духа.

Первой проблемой Гоголя стала женщина. В силу целого ряда причин он слишком высоко поставил женщину над своей судьбой, и все попытки снять ее с пьедестала оборачивались драмами. Он не только никогда не женился, но, по всей видимости, оставался до конца жизни девственником, и, будучи человеком исключительной чувственности и космической телесности пронес эти муки идеалиста через всю жизнь. Возможно, Фрейд обнаружил бы в его жизни следы неудачного визита в публичный дом. Маменька, например, получив однажды от сына взбаламученное письмо с сообщением о том, что он влюбился в богиню, а теперь вот вдруг едет в Любек, решила, что ее Никоша подцепил дурную болезнь и помчался лечиться у немцев.

Уехав после триумфа из страны, исколесив всю Европу, Гоголь в конце концов остановил свой выбор на Риме, где выбрал для местожительства квартиру в доме на виа Систина. Однажды мне там довелось побывать и скажу со всей твердостью: это лучшая точка для жизни путешественника. В пяти минутах от дома Гоголя расположен край одного из семи римских холмов, откуда открывается потрясающая панорама Рима с силуэтом собора Петра на горизонте. Вниз от смотровой площадки к площади Испании идет  знаменитая испанская лестница, а вправо уходит зеленый простор парка вокруг виллы Боргезе, где каждый страждущий найдет тишину и прохладу от римского солнца среди статуй, аллей и фонтанов. Гоголь жил в лучшем районе Рима. Кстати, на доме имеется мраморная доска: «здесь Гоголь писал «Мертвые души». Именно взятая в Риме дистанция помогла Гоголю описать Россию взглядом чуть изумленного иностранца, что придает его прозе божественное лукавство.

Второй проблемой гения стали его отношения с Богом. Размеры статьи не позволяют писать об этом подробно, но в двух словах: поводырем к Богу и вере Гоголь выбрал… черта. Но не какого-нибудь Мефистофеля или Воланда, а всю «чертовщину» разом, комариное марево нечистой силы, кружащей над раной Спасителя. По сути, описывая разнообразие свиных харь, зловещую красоту панночек, летающих ведьм, невский проспект проданных черту душ, Гоголь набросал контуры грандиозного ада, ледяные своды которого трудно осветить маленькой свечкой, истово горящей в руке страстотерпца. Вышло, что миром на равных правит и Тьма и Свет, свинство и святость, что между Богом и дьяволом чуть ли не анекдотический договор (заговор) против человека. 

Гибель наставника Пушкина отчасти распахнула дверь в этот ад. Например, получив из рук поэта драгоценный дар - сюжет «Мертвых душ», - Гоголь не смог удержать искушения, чтобы не описать под маской скряги Плюшкина известного своей патологической скупостью отца Пушкина. Он даже не стал прятать концов: как зовут дочь Плюшкина? Александра! Парадокс, бескорыстный дар сына стал поводом для описания жадности отца…. Будь Пушкин жив, он бы мог и на дуэль вызвать автора! Между тем письма Пушкина Гоголь возил с собой в дорожном портфеле до самого конца. Словом Гоголь скомкал свою жизнь,  как майор Ковалев скомкал свой носовой платок, прикрывая пропажу.

Из этой душевной грозы и явился нам обугленный финал трагической жизни.

Надеясь найти утешение души в Иерусалиме, Гоголь совершил в 1848 году путешествие в святую Палестину, но избалованный комфортом, он почувствовал только тяготы путешествия. Поездка в Оптину пустынь тоже не излечила смятение. Его чувство вины перед своим якобы недостойным образом жизни, (а он хотел в горячих мечтах жить как Христос, и служить примером для соплеменников) довело Гоголя до психоза: он решил, например, отказаться от пищи, потому что де слишком когда-то любил поесть, он решился сжечь второй том «Мертвых душ» потому что не достиг задуманной головокружительной выси шедевра из шедевров. Его болезнь усилили роковые пастыри, окружившие постель умирающего: доктор Овер лечил неврастеника спартанскими методами: поливал тело холодной водой, ставил кровососущих пиявок на нос, а тот умолял: оставьте меня в покое…

Николай Васильевич Гоголь умер 21 февраля 1852 года, фактически наложив на себя руки постом.

Гений Гоголя придал русской литературе ослепительный свет, но его роль в нашей истории омрачена набегами мрака. Так, оценивая влияние Гоголя, философ Розанов справедливо писал: «Гоголь отвинтил какой-то винт внутри русского корабля, после чего началось неудержимое, медленное  год от году, потопление России.… После Гоголя Крымская война уже не могла быть выиграна…»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

"Южный поток" планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, затраты на его строительство составят порядка $10 млрд - премьер России
2009-03-10 15:59

"Южный поток" планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, затраты на его строительство составят порядка $10 млрд", - сообщил премьер-министр России  Владимир Путин, пишет РИА Новости.

Джессике Симпсон уж замуж невтерпеж
2009-03-10 16:01

Джессика Симпсон беспокоится о том, что ее бойфрэнд не делает ей предложение руки и сердца.

Известная американская певица и актриса встречается с футболистом Тони Ромо уже почти полтора года, сообщает femalefirst.co.uk.

"Я знаю, что Тони любит меня. Но я не знаю, почему он не делает мне предложение", - сказала Джессика.

Ирина Лобачева живет с Дмитрием Марьяновым
2009-03-10 16:02

Скандальная история развода фронтмена "Ледникового периода" и фигуристки Ирины Лобачевой обрастает новыми подробностями. Как сообщает life.ru стало новый возлюбленный олимпийской чемпионки, 38-летний актер Дмитрий Марьянов с вещами переехал к Ирине. Страсти разгораются так быстро, что 4-летний сын Лобачевой Мартин уже называет Марьянова новым папой.


Любовь Ирины и Дмитрия долго прятали подальше от посторонних глаз. Роман, который длится около двух лет, долгое время был строгим секретом для приятелей пары. Теперь, когда Марьянов официально ушел от жены, влюбленные уже не так активно маскируются: Дима открыто приезжает к Ирине на съемки "Ледникового", и уезжают голубки непременно вместе.
- Опоздал на съемки, но успел на твое выступление, - вбежал актер на лед во время последней съемки популярного шоу.
Окрыленная фигуристка не устает делиться с друзьями по шоу, как она счастлива с "Димкой"... Счастлива настолько, что не стесняется отношений даже при бывшем муже.


В минувшую пятницу пара уехала со льда, зная, что их видит Илья Авербух. Дмитрий сел за руль автомобиля, и вместе с ее сыном Мартином они умчались в продуктовый супермаркет.
По всему видно, что малыш уже привык к новому папе. Надо отдать должное Марьянову, который имеет богатый опыт воспитания детей - к чаду Лобачевой он относится очень бережно и нежно. Маленький Мартин помогал взрослым выбирать продукты к семейному ужину - Ирина и Дмитрий полностью доверяют ловкому мальчугану. Трапезу готовили в квартире на Войковской, куда влюбленные приехали на разных машинах, с разницей в пять минут. Ночь бывшая супруга Авербуха и театральный актер провели вместе. Уже не первую и, судя по всему, далеко не последнюю.

В Гяндже на мусорной свалке найдено оружие
2009-03-10 16:03

Азербайджан, Гянджа, 10 марта /корр. Trend Life В.Мамедов/


В Гяндже около жилого здания найдено оружие. Об этом в полицию поступил анонимный звонок.
Как сообщили Trend Life в Управлении полиции города Гянджа, 8 марта приблизительно в 14:30 в дежурную часть отделения полиции Кяпязского района поступил анонимный звонок о том, что на мусорной свалке за домом 115 по проспекту Г.Алиева обнаружен пистолет. Сотрудники отделения полиции Кяпязского района сразу же отправились на место события, где нашли один пистолет кустарного производства, на курке которого были выбиты цифры 40049.

По факту в отделении полиции Кяпязского района ведется расследование.

Иран рассчитывает, что РФ не допустит задержек с вводом в эксплуатацию АЭС "Бушер"
2009-03-10 16:04

Иран рассчитывает, что со стороны России не будет задержек с вводом в эксплуатацию первой иранской АЭС "Бушер", заявил во вторник влиятельный политик, экс-президент ИРИ Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, пишет РИА Новости.
"Рассчитываем, что правительство России будет привержена своим обязательствам и не повторит нелогичных отсрочек на завершающем этапе (сооружения АЭС), которые имели место в прошлом", - сказал Хашеми-Рафсанджани, выступая перед членами Совета экспертов (авторитетный политический орган в Иране).
По его мнению, США оказывает давление на Россию, чтобы не допустить скорейший ввод в эксплуатацию Бушерской АЭС.
Иранские власти считают, что АЭС "Бушер" будет введена в эксплуатацию в сентябре этого года после завершения тестовых работ с оборудованием.
В присутствии вице-президента, руководителя Организации по атомной энергии Исламской Республики Голямрезы Агазаде и главы "Росатома" Сергея Кириенко 25 февраля была произведена успешная загрузка имитаторов ядерного топлива - тепловыделяющих сборок в реактор станции, расположенной в южной иранской провинции Бушер. Россия там же объявила о завершении сооружения АЭС "Бушер" и переходе к пуско-наладочным работам.

Поставки Ирану систем С-300 могут быть отложены
2009-03-10 16:06

Реализация контракта на поставки Ирану российских зенитных ракетных систем С-300 может быть отложена на неопределенный срок.

"Такая вероятность не исключена. Решение по этому вопросу должно приниматься на политическом уровне, поскольку этот контракт вышел за чисто коммерческие рамки", - сказал во вторник "Интерфаксу" осведомленный источник в Москве. При этом он отметил, что "соответствующий контракт, подписанный с Ираном в 2005 г., до сих пор не реализован".

Для приведения пенитенциарной системы Азербайджана в соответствие с опытом европейских стран реализуется совместный проект с СЕ
2009-03-10 16:07

Азербайджан, Баку, 10 марта /корр. Trend News К.Зарбалиева/

Для приведения пенитенциарной системы Азербайджана в соответствие с опытом европейских стран, в рамках программы сотрудничества между министерством юстиции страны и Советом Европы реализуется проект под названием "Содействие реформам в тюрьмах Азербайджана в 2008-2009 годах".

В рамках проекта 9-10 марта при участии сотрудников Пенитенциарной службы был проведен очередной семинар, сказали во вторник Trend News в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы.

В ходе семинаре были обсуждены международные документа по защите прав лиц, лишенных свободы, правила СЕ по приему на работу и инструктированию персонала тюрем, статьи 2 и 3 Европейской концепции по правам человека.

В ходе обучения были проведены обсуждения Тюремных правил Европы, стандартов Европейской комиссии против пыток и рекомендаций СЕ.

Мероприятия по проекту будут завершены в феврале 2010 года.

Финансируемый правительством Норвегии проект является продолжением реализованной в 2006 году совместной программы СЕ и Европейской комиссии "Усовершенствование системы тюрем в Азербайджан".

Проект осуществляется с целью приведения Пенитенциарной службы Азербайджана в соответствие с рекомендациями Пенитенциарных правил Европы и Комитета министров СЕ.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

73-летняя жительница Гянджи скончалась от угарного газа
2009-03-10 16:08

Азербайджан, Гянджа, 10 марта /корр. Trend Life В.Мамедов/

Отравившись угарным газом, умерла 73-летняя жительница Гянджи.
Об этом Trend Life сообщили в Управлении полиции города Гянджа. Согласно информации, 9 марта в 22:15 жительница города Гянджа Гусейнова Фирдуз Исмаил гызы, 1936 года рождения, будучи в ванной комнате отравилась угарным газом. Женщина скончалась на месте происшествия.
По факту в прокуратуре города Гянджа ведется расследование.

В этом году в Генеральной прокуратуре Азербайджана уголовные дела по обвинению в коррупции возбуждены в отношении 25 лиц
2009-03-10 16:08

Азербайджан, Баку, 10 марта /корр. Trend News К.Зарбалиева/

С начала 2009 года по настоящее время Управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре завершило следствие по 15 уголовным делам в отношении 25 лиц и направило на рассмотрение в суды, сказали во вторник Trend News в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В настоящее время управление продолжает следствие по 37 уголовным делам.

А их числе - уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц филиала "Агросервис" в Агджебединском районе, руководителя филиала "Капитал банка" в Гобустанском районе, заведующего отделом депонирования Закрытого акционерного общества "Национальный депозитный центр". 

Следствие по уголовному делу в отношении должностных лиц Агджебединского филиала "Агросервис" выявило, что руководство филиала сообщило жителям района о продаже удобрений накануне посевного сезона, и заключило договора о продаже удобрений с гражданами, обратившимися по вопросу их покупки. Однако через некоторое время руководство распространило слухи о том, что якобы району удобрения не выделены, что выделены они в недостаточном количестве, и, обманув граждан, официально заключивших договора, предложило им вместо удобрений наличные деньги, без требования возврата денег.

Было установлено, что начальник Агджебединского филиала "Агросервис" Гасым Керимов продал удобрения со складов, на железнодорожных станциях по оптовым ценам другим лицам и присвоил 307 260,78 маната.

За совершенные действия Керимов был привлечен к следствию в качестве обвиняемого лица по статьям 308.1 и 179.3.2 Уголовного кодекса, и суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.

Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении заведующего Гобустанским филиалом "Капитал банка" Пярвина Казымова, выявило, что он, злоупотребляя своим служебным положением, не получив в соответствующем порядке разрешения у кредитного комитета банка, с целью присвоения 65000 манатов, отправленных в филиал и предусмотренных для обеспечения обязательств перед другими клиентами банка, оформил их в международной компании "Интер стар" как кредит. За совершенное преступление Казымов был арестован в качестве подозреваемого по статье 179.3.2. УК.

В ходе расследования, проведенного управлением и Госкомитетом по ценным бумагам, было выявлено, что заведующий отделом депонирования Закрытого акционерного общества "Национальный депозитный центр" Джаваншир Гаджиев, используя свое служебное положением с июня 2006 года по февраль 2009 года, присвоил 193 702 государственных приватизационных чека, стоимостью в 861 973,9 маната, хранящихся в доверенной ему казне отдела депонирования.

Гаджиев был привлечен к следствию в качестве обвиняемого лица по статье 179.3.2 УК по возбужденному в марте 2009 года уголовному делу по данному факту, в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста.

В 2008 году Управление по борьбе с коррупцией полностью завершило следствие по 70 уголовным делам в отношении 121 человека и направило на рассмотрение в суд.

Непосредственно самим управлением были возбуждены 34 уголовных дела на основе проведенных расследований. Из них четыре были связаны со взяткой, 12 - злоупотреблением должностным положением, пять - превышением должностных полномочий, четыре - должностной фальсификацией, два - уклонением от налогов, два - халатностью, 40 - грабежом, злоупотреблением служебным положением и другими коррупционными правонарушениями.

С целью устранения случаев, создающих условия для совершения преступлений, следствие по которым уже завершено, руководителям соответствующих учреждений и организаций было направлено 32 представления.

На основе представлений ряд работников был наказан в административном порядке, были осуществлены требования, необходимые для устранения выявленных правонарушений.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Оппозиция и власти Кыргызстана продолжат переговоры в пятницу, 13-го
2009-03-10 16:16

Представители оппозиции и властей Кыргызстана после предварительных консультаций договорились продолжить переговоры. Следующая встреча состоится уже в предстоящую пятницу, 13 марта, сообщшает CA-News.

Первая встреча состоялась 10 марта, во второй половине дня в Доме профсоюзов. Главной темой встречи был вопрос «о политических преследованиях в Кыргызстане», т. е. о возбужденных правоохранительными органами 26 уголовных дел против оппозиционеров и представителей СМИ.

Однако после первой встречи представители оппозиции остались недовольны ее итогами. В частности, Мукар Чолпонбаев сказал, что представители властей оказались не готовы к обсуждению поставленных вопросов. «Власти сказали: по делам, переданным в суды, решение должны вынести суды, а с делами, по которым еще проводится следствие, необходимо подготовиться», - сказал М.Чолпонбаев.

По его слова, власти обещали подготовиться к 13 марта.

От властей присутствовали: Госсекретарь Нур уулу Досбол, руководитель Секретариата Президента Оксана Малеваная, генпрокурор Эльмурза Сатыбалдиев, министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев, замруководителя администрации Президента Каныбек Жороев, депутат Жогорку Кенеша Зайнидин Курманов, комиссар антикоррупционного комитета Садыр Жапаров.

Оппозицию представляли Топчубек Тургуналиев, Мукар Чолпонбаев, Асанбек Сарыбаев, Абдыганы Эркебаев, Иса Омуркулов.

Встреча организована Секретариатом Президента республики. «Сегодняшняя встреча - это первый раунд переговоров власти с оппозицией. В будущем ожидается участие и главы государства Курманбека Бакиева», - сообщили в секретариате.

Президент Беларуси планирует посетить Армению с рабочим визитом
2009-03-10 16:19

9 марта состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Главы государств обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в рамках интеграционных объединений на постсоветском пространстве, в частности в ОДКБ и СНГ, актуальные темы международной повестки дня и вопросы функционирования экономик стран в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

В ходе беседы была достигнута договоренность о рабочем визите Президента Беларуси в Армению. Сроки будут согласованы по дипломатическим каналам.


В избранное