Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Возвращение драконов


Возвращение драконов
2010-04-19 12:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Возвращение драконовАмериканский бокс-офис: драконы отдохнули и снова в лидерах, «Пипец» не дотянул, старое свидание на новый лад, смешные похороны, Персей против Кракена — выживает сильнейший
Вообще-то обычно в бокс-офисе все происходит наоборот: сначала фильм занимает первое место, а затем начинает потихоньку опускаться, вежливо пропуская вперед свежие блокбастеры. И очень редко бывает, что готовая, казалось бы, покинуть сладкое местечко в пятерке самых кассовых лент картина вновь взмывает на вершину. Но сегодня именно такой случай: «Как приручить дракона», мультфильм об особенностях воспитания рептилий, на прошлой неделе занимавший третье место, неожиданно переместился на первую строчку. Американские зрители никак не могут оторваться от трогательной истории межвидовой дружбы, возникшей между мальчиком-викингом и подбитым драконом, и их можно понять: тут и басня с пацифистской моралью, и дивный сказочный мир, и 3-d полеты во сне и наяву. Сборы $20 млн против $24 млн на прошлой неделе, итого $158 млн за четыре недели проката.

Второе место занял «Пипец» Мэтью Вона — кинокомикс, снятый по издевательскому графическому роману Марка Миллара.

Фильм собрал $19,7 млн, не добрав до первой строчки жалкие по меркам бокс-офиса $250 тысяч. Однако собрал он в любом случае меньше, чем предсказывали аналитики: от фильма ожидали старта порядка $25 млн. То есть не то что бы с «Пипцом» в американском прокате приключился пипец, но и хорошего тоже ничего не произошло. Роджер Эберт поставил картине одну из четырех звезд и разразился гневной рецензий, ругая фильм за обилие бессмысленного насилия. Что и говорить, насилия там и вправду немало (врагов сжигают в гигантской микроволновке, отец стреляет в упор в дочурку, а дочурка, что твоя Черная Мамба, режет противников на куски), вот только оно совсем не бессмысленное.

В недрах язвительной пародии прячется почти что трагедия — история о том, как смешной неумелый подросток идет сражаться с бандитами просто потому, что больше это делать некому.

Третье место у «Безумного свидания» - $17,3 млн. Фильм предлагает наглядный пример, как освежить супружеские отношения. Пара супругов, погрязших в рутине и бытовухе, отправляется на романтическое свидание и называется в ресторане чужими именами, чтобы заполучить свободный столик. Кто же знал, что за теми, кем назвались примерные муж с женой, охотятся гангстеры и копы: в результате уставшие друг от друга партнеры огребут приключений, которые укрепят их союз.
Четвертое место занимает «Смерть на похоронах» Нила Лабута с Крисом Роком. Вообще-то английская одноименная комедия Фрэнка Оза вышла всего три года назад, так что считается, что это один из самых быстрых голливудских ремейков англоязычной ленты.

Смысл картины остался тот же: похороны — это не только грустное событие, но и неиссякаемый источник комических ситуаций, только британская семья в ремейке превратилась в афроамериканскую.


Ну и последнее, пятое место, досталось «Битве титанов». С этим фильмом главное - правильный настрой. Не стоит искать здесь противоречия и возмущаться тому, что сценаристы слишком вольно обошлись с мифами и легендами Древней Греции: иногда хорошее зрелище это просто хорошее зрелище. Особенно, если в нем есть Наталья Водянова. $15,7 млн за выходные, $132,9 млн - за три недели проката.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Премьера фильма "Утомленные солнцем 2: Предстояние" пройдет в Кремле
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
Реклама из Словакии откроет "Ночь пожирателей рекламы" в России
Фильм "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова показали в Кремле
Фестиваль Сергея Курехина пройдет в Санкт-Петербурге в мае
Хоккей: "А разве обязательно нужна в фильме мораль?"
Всероссийский фестиваль хоровых коллективов пройдет в Нижнем Новгороде
Глава кабмина Японии выступил за диалог с Россией на высшем уровне
К.Бакиев готов к переговорам об условиях его отставки
Брат Бакиева назвал "филькиной грамотой" ордер на арест главы Киргизии

Последние новости по теме "Бокс":

Солнце, воздух и война // Никита Михалков показал свой фильм в Кремле
"Я даже тихонько хихикал"
Хаим Сокол представит свои работы в Петербурге
Клиент-то, говорят - не настоящий!
Светские новости: Хакамада, Сафронов и Рагозина отметили дни рождения
Петров подвинул Шумахера
Баттон выиграл Гран-при Китая, Петров набрал первые очки в "Формуле-1"
Международная федерация борьбы объявила систему отбора на ОИ-2012
Петров успел собраться
Футбол: Первая победа "Алании"

Скончалась американская киномонтажер Диди Аллен
2010-04-19 13:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Скончалась американская киномонтажер Диди АлленИзвестный мастер монтажа Диди Аллен скончалась в возрасте 86 лет от сердечного приступа. Прежде всего она известно по участию в работе над картинами «Бонни и Клайд» (1961) и «Король бильярда» (1967).
Талант Диди Аллен лучше всего могут оценить коллеги. Она первой в Голливуде стала применять при монтаже фильмов такие приемы, как начало сцены с крупного плана или с резкой смены кадров, наложение звукового ряда последующего отрывка на предыдущий. По мнению профессора киноискусства Грег Фоллер из Университета Тоусона в штате Мэриленд, «достижения Аллен трудно заметить, так как они естественным образом стали неотъемлемой составной частью киномонтажа».
Американская академия киноискусства выдвигала Аллен на соискание премии «Оскар» четырежды - за работу над картинами «Бонни и Клайд», «Собачий полдень» 1975 года с Аль Пачино в главной роли, «Красные» 1981 года об американском журналисте Джоне Риде - авторе хроники Октябрьской революции 1917 года, а также за фильм «Вундеркинды» 2001 года. Она сотрудничала с актерами и режиссерами Полом Ньюманом, Робертом Редфордом и Уорреном Битти.
ИТАР-ТАСС
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Звездам российского шоу-бизнеса понравилась "кровавая" реклама
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
Премьера фильма "Утомленные солнцем 2: Предстояние" пройдет в Кремле
Реклама из Словакии откроет "Ночь пожирателей рекламы" в России
Фильм "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова показали в Кремле
Хоккей: "А разве обязательно нужна в фильме мораль?"
Всероссийский фестиваль хоровых коллективов пройдет в Нижнем Новгороде
Фестиваль Сергея Курехина пройдет в Санкт-Петербурге в мае
Глава кабмина Японии выступил за диалог с Россией на высшем уровне
К.Бакиев готов к переговорам об условиях его отставки

Пропавшая у россиянки скрипка стоимостью $400 тысяч оказалась забытой в отеле
2010-04-19 13:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пропавшая у россиянки скрипка стоимостью $400 тысяч оказалась забытой в отеле Обнаружена скрипка стоимостью $400 тысяч, которая, как предполагалось, была украдена в Австрии у скрипачки оркестра Мариинского театра. Об этом сообщила австрийская полиция.
Инструмент 1697 года работы итальянского мастера Руджери, как оказалось, все время находился в столе находок отеля в местечке Фезендорф (предместье Вены). Как сообщалось накануне, молодая девушка оставила скрипку на попечение своего коллеги, а сама отправилась за покупками. Мужчина, к сожалению, без конца отвлекался на поиски в интернете, чем якобы и воспользовался злоумышленник.
Однако на самом деле, скрипачка забыла скрипку перед дверью своего номера. Горничная, обнаружив бесхозный инструмент, отнесла его в администрацию и сделала соответствующую запись в компьютер. Лишь на следующий день менеджер начал поиски владельца скрипки и проинформировал полицию.
Инструмент уже возвращен владельцу. РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Звездам российского шоу-бизнеса понравилась "кровавая" реклама
Грустно жить на свете...
Настоящий Кончаловский
Всероссийская премьера фильма "Утомленные солнцем-2" прошла в Москве
Братья Вайнштейн пытаются получить киностудию Miramax обратно
Планы на выходные: свидание в кино, "Русские утопии" и две "Жизели"
Хоккей: "А разве обязательно нужна в фильме мораль?"
Господин предстоятель
Как у всех, но по-другому
"Не могу понять, как женщины надевают это"

Последние новости по теме "Австрия":

Международный Каннский кинофестиваль. Справка
Неделя российского фильма открылась в Вене
Лидеры сборной России по дзюдо выступят на ЧЕ в Вене
Биатлонисты из 17 стран будут участвовать в Мемориале Фатьянова
Соревнования по биатлону памяти Виталия Фатьянова идут на Камчатке
Биатлонисты из 17 стран будут участвовать в Мемориале Фатьянова
Футбол: Адвокат в квадрате
Полсотни биатлонистов из 17 стран "застряли" на Камчатке из-за вулкана
Иван Черезов выиграл гонку преследования Мемориала Фатьянова
Анастасия Кузьмина стала первой в спринтерской гонке на Камчатке

Александр Лукич Птушко. Биографическая справка
2010-04-19 15:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Александр Лукич Птушко. Биографическая справкаСегодня исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста СССР, кинорежиссера, сценариста и художника Александра Лукича Птушко.
Народный артист СССР, кинорежиссер, сценарист, художник Александр Лукич Птушко родился 19 (по старому стилю 6) апреля 1900 г. в Луганске (Украина). В 1923-1926 гг. учился в московском Институте народного хозяйства.
До прихода в кино работал корреспондентом, был актером и художником декоратором, конструктором кукол.
С 1927 г. – режиссер, художник-мультипликатор, художник комбинированных съемок киностудии "Мосфильм".
В 1928 г. состоялся его дебют в качестве режиссера, на экраны вышел ряд мультипликационных фильмов с одним героем – неким Братишкиным, который со временем из кукольной фигурки превратился в графически-плоскую.
В 1932 г. Александр Птушко поставил первый звуковой объемный мультфильм "Властелин быта", но самой знаменитой и значительной работой режиссера в 1930-е гг. стал фильм "Новый Гулливер" (1935), где мультипликационные персонажи сосуществовали с живым актером. В этой сложной постановке были сняты полторы тысячи кукол, причем разные не только внешне, но и "по характеру".
Через три года режиссер повторил успех в работе с актерами и куклами в фильме "Золотой ключик", где были применены более совершенные методы комбинированных съемок.
Обратившись к жанру киносказки, Птушко создал объемные мультфильмы для детей "Сказка о рыбаке и рыбке", "Веселые музыканты" (по мотивам "Бременских музыкантов" братьев Гримм).
Во время войны Александр Птушко работал на Центральной объединенной киностудии (ЦОКС) в Алма-Ате, руководил трюковыми и комбинированными съемками для ряда картин. С его участием создавались батальные сцены фильмов "Зоя" (1944), "Секретарь райкома" (1942), "Небо Москвы" (1944), "Парень из нашего города" (1942).
В 1944-1946 гг. Птушко был директором киностудии "Союзмультфильм".
После войны Александр Птушко завоевал репутацию классика мировой киносказки. Им были поставлены такие вошедшие в историю кино и любимые зрителем игровые фильмы, как "Каменный цветок" (Государственная премия СССР, 1947; премия Международного кинофестиваля в Канне за лучшее цветовое решение, 1946), "Садко" ("Серебряный Лев" МКФ в Венеции, 1953), "Илья Муромец" (диплом МКФ в Эдинбурге, 1958).
В этих фильмах-сказках Птушко, более чем в других жанрах советского кино, были реализованы на практике новаторские технические решения и концепции (в частности, "Илья Муромец" был первым советским широкоэкранным фильмом со стереофонией), в их создании участвовали выдающиеся специалисты по комбинированным съемкам, декорациям, гриму
Фильм "Илья Муромец" был занесен в книгу рекордов Гиннеса за самую масштабную массовку в истории кино – более 104 тысяч статистов одновременно приняли участие в его съемках.
Большим успехом среди зрителей всех возрастных категорий пользовалась сказочная феерия "Алые паруса" (1961), поставленная по одноименному роману Александра Грина.
Еще большее впечатление произвел на зрителей последний фильм Птушко "Руслан и Людмила" (1972), в котором наравне с главными героями действовали Говорящая голова, летающий карлик Черномор, гиганты и "невиданные" звери
В 1932-1949 гг. Птушко был и.о. профессора ВГИКа, заведующим кафедрой художественного факультета
С 1960 г. – художественный руководитель творческого объединения детских фильмов при киностудии "Мосфильм"
Александр Птушко вошел в историю киноискусства как новатор, экспериментатор и художник, постоянно находящийся в поиске новых уникальных возможностей кино.
Формально не выходя за рамки жанра киносказки, Птушко в действительности был одним из немногих советских режиссеров, внесших крупный вклад в мировое фантастико-приключенческое кино, в частности, в чрезвычайно популярный на Западе жанр фэнтэзи. Скончался Александр Птушко 6 марта 1973 г. в Москве.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Международные кинофестивали":

Фильм "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова показали в Кремле
Фестиваль Сергея Курехина пройдет в Санкт-Петербурге в мае
Господин предстоятель
Настоящий Кончаловский
Всероссийская премьера фильма "Утомленные солнцем-2" прошла в Москве
Международный День цирка. Справка
Пропавшая у россиянки скрипка стоимостью $400 тысяч оказалась забытой в отеле
Солнце, воздух и война // Никита Михалков показал свой фильм в Кремле
Премьера фильма "Утомленные солнцем 2: Предстояние" пройдет в Кремле
Линдсей Лохан мечтает о "Глубокой глотке"?

Последние новости по теме "Кино":

Всероссийская премьера фильма "Утомленные солнцем-2" прошла в Москве
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Замдиректора интерната в Забайкалье за избиение детей получил 4 года
Дети от врагов и судьбы их матерей в фильме Глаголевой "Одна война"
Пасхальная служба пройдет в колонии для несовершеннолетних в Канске
На "Бэби.Ру" зарегистрирован 100-тысячный пользователь
Дважды умерший
Звездам российского шоу-бизнеса понравилась "кровавая" реклама
Премьера фильма "Утомленные солнцем 2: Предстояние" пройдет в Кремле
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России

Красота по-советски
2010-04-19 15:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Красота по-советски Гламурные здравницы, элегантные житницы, привлекательные кузницы – таков образ сталинской Страны Советов в его экспортном варианте. На «Винзаводе» проходит выставка «Добро пожаловать в СССР» с набором рекламных плакатов, созданных по заказу «Интуриста» в 1930–1950-е годы.
Нам кажется, что мы знаем, как должны выглядеть советские постеры сталинской эпохи, благо их довольно часто включают в разного рода экспозиции на ретро-темы. Вроде бы и эволюция тогдашней плакатной эстетики неплохо известна: на смену авангардным формам (вспомните хотя бы рекламу от Родченко, Маяковского, Клуциса, братьев Стенберг) пришли казенные соцреалистические. Оттенки существовали, но большей частью в пределах обозначенной нормы. За единственным, пожалуй, исключением: в особую разновидность следует выделить плакаты, предназначенные для пропаганды «советского образа жизни» и местных достопримечательностей за «железным занавесом».

Ведь занавес тот был непроницаем лишь в одну сторону – на Запад.

В обратном направлении преодолевать его было гораздо проще. Более того, подобное перемещение весьма приветствовалось «государством рабочих и крестьян», поскольку иностранные туристы приносили в казну вожделенную валюту. Для привлечения все новых и новых визитеров из капстран требовалась реклама совсем иного свойства, нежели для внутреннего потребления. Этот вот интуристовский стиль – с явными признаками ар-деко и непривычно изящными трактовками «советской действительности» – представлен сейчас на камерной выставке на «Винзаводе».

Рекламщики в таких случаях ориентировались не на отечественные, а на западные каноны, так что эффект выходил довольно занятным.

Курорты Крыма и Кавказа, музыкальные фестивали в Москве и Ленинграде, даже «будни великих строек» преподнесены здесь с буржуазным лоском. Напрочь оказываются забыты интонации типа «победим, преодолеем, искореним, воздвигнем». Единственный призыв сформулирован предельно лаконично: «See USSR!». И действительно на страну, чей образ рожден рекламными постерами, так и тянет взглянуть самолично. Хотя, разумеется, это невозможно не только потому, что речь о давно минувшем, но еще и потому, что такой страны никогда не существовало. Надо полагать, художники, занятые в туристической индустрии (среди них были и довольно известные авторы, и те, о ком не осталось даже упоминаний), прекрасно понимали, что в их задачу входит производство иллюзии. Собственно, такова задача любого рекламщика, но здесь зазор между имиджем и реальностью усугублялся еще и применением «идеологически чуждой» эстетики.

Кстати, бесспорное по своей сути утверждение о том, что в СССР стиля ар-деко не было, сталкивается в данном случае с редким исключением из правила.

Этот рекламный фантом способен натолкнуть на довольно серьезные размышления, несмотря на легковесность жанра. Если уж в сталинские времена власти стремились к импозантным презентациям страны среди «империалистического окружения», то сегодня подобная цель становится едва ли не главной с точки зрения «агитпропа на экспорт». Собственно, это нормально. Вопрос в том, становиться ли на путь безудержной фантазии и абсолютно виртуального проектирования «позитивного образа» или все же достигать этого позитива на практике и к нему уже прилаживать надлежащую рекламу. Разница существенная, согласитесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Театральная биржа труда пройдет в Ярославле
Первый Международный День цирка отметят в России
Скончалась американская киномонтажер Диди Аллен
Возвращение драконов
Фильм "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова показали в Кремле
Звездам российского шоу-бизнеса понравилась "кровавая" реклама
Александр Лукич Птушко. Биографическая справка
Пропавшая у россиянки скрипка стоимостью $400 тысяч оказалась забытой в отеле
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
При взрыве в Карабулаке пострадали четверо милиционеров, еще 2 погибли

Концерт Пласидо Доминго в Москве переносится из-за извержения вулкана
2010-04-19 15:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Концерт Пласидо Доминго в Москве переносится из-за извержения вулканаМОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Концерт знаменитого испанского тенора Пласидо Доминго, который должен был состояться в понедельник на сцене концертного зала Crocus City Hall, переносится на неопределенный срок, поскольку певец не смог добраться в российскую столицу из-за закрытия европейского воздушного пространства после извержения вулкана в Исландии, сообщили РИА Новости организаторы.
Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.
"Концерт Пласидо Доминго, заявленный на 19 апреля, переносится. Из-за закрытия европейского воздушного пространства в Москву смог добраться только дирижер артиста", - говорится в официальном сообщении организаторов.
Организаторы отмечают, что в ближайшие часы они ждут официальное письмо от маэстро.
Пока дата переноса концерта неизвестна.
Концерт Доминго должен был пройти в Москве в двух отделениях. По словам представительницы организаторов, в первой части выступления певец должен был исполнить классические арии, а во второй - испанские сарсуэлы и латино-американскую музыку.
Пласидо Доминго родился 21 января 1941 года в Мадриде (Испания). В возрасте 8 лет он вместе с родителями переехал в Мексику, где получил музыкальное образование в национальной консерватории, участвовал в бэк-вокале Los Black Jeans и в музыкальной группе под руководством Сезара Косты.
Дебют Доминго на сцене состоялся 12 мая 1959 года во второстепенной роли в Teatro Degollado в Гвадалахаре. Затем он участвовал в операх "Риголетто", "Диалоги кармелиток" и многих других. Первая главная роль Доминго - Альфредо в "Травиате" в театре Монтеррея.
С 1962 года Доминго 2,5 года пел в Израильской национальной опере в Тель-Авиве, где участвовал в 280 постановках и исполнил 12 партий.
Доминго вместе со своим соотечественником Хосе Каррерасом и итальянским тенором Лучано Паваротти вошел в самое известное в истории оперы "трио теноров".
Певец является кавалером Большого креста и великим офицером ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", а также обладателем звезды на алее славы в Голливуде за вклад в развитие театра. В феврале 2009 года Доминго назван первым лауреатом премии имени Биргит Нильсон (знаменитая шведская оперная певица) - приз в миллион долларов США будет вручаться за выдающиеся достижения в оперном искусстве каждые три года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

"Музыкальный коллектив Петра Налича" дал аншлаговый концерт в Москве
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
Футбол: Их борьба
Обязательное, среднее, затратное
Президент Италии поздравил соотечественниц с 8 марта
Детсад в Перми, где на прогулке погиб ребенок, работал без лицензии
Пожар на складе пермского предприятия потушен
ВМФ России и ВМС Греции в этом году проведут совместные учения
Полиция Хорватии арестовала экс-вице-премьера по обвинению в коррупции

Последние новости по теме "Испания":

Знаменитый тенор Пласидо Доминго выступит в Москве
Настоящий Кончаловский
Футбол: УЕФА решит вопрос о возможном переносе матчей еврокубков в понедельник
Футбол: Вулкан отменяет футбол
Теннис: Бесславный финал Веры
Футбол: "Арсенал" проиграл за десять минут
Футбол: Слуцкий: главное для нас - это результат
Реальная интрига в Испании
Футбол: Тренер "Арсенала" отметил характер команды в матче с "Барселоной"
Настроение сберегать

Джордж Вашингтон оказался библиотечным вором
2010-04-19 16:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Джордж Вашингтон оказался библиотечным воромСотрудники Библиотеки Нью-Йоркского общества нашли в своих архивах записи, которые свидетельствуют о том, что Джордж Вашингтон, первый президент и один из отцов-основателей США, не вернул взятую в этом заведении книгу, сообщает BBC Russia.

В 1789 году он взял почитать две книги - трактат о международных отношениях и записи дебатов в британском парламенте, которые должен был возвратить через месяц. Но не сделал этого, и книги до сих пор числятся за ним.

За просрочку с возвратом книг в Библиотеку Нью-Йоркского общества полагается штраф, который за 221 год достиг астрономической суммы в $300 тысяч. Но библиотекари готовы не требовать деньги – лишь бы книги вернулись назад. Впрочем, местонахождение книг неизвестно.

Джордж Вашингтон остался в американской истории как человек, который никогда никого не обманывал. Но данный случай показывает, что это не совсем так. С другой стороны, у него могли быть свои резоны не возвращать книги. В тот год он стал первым президентом США, и заботы, которые съедали всё его время, могли помешать отнести книги обратно.

Библиотека Нью-Йоркского общества была основана еще в 1754 году. В 1789 году Нью-Йорк был временной столицей Соединенных Штатов (Вашингтон, названный в честь первого президента, только строился), а Библиотека Нью-йоркского общества служила первой библиотекой Конгресса.

Уникальную находку сотрудники библиотеки сделали в процессе оцифровки учетных карточек того времени. Эта работа проводится в рамках перевода всего библиотечного фонда в цифровой формат.
Оригинальная статья

Запрет авиасообщения в Европе внес коррективы в афишу Мариинки
2010-04-19 16:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Запрет авиасообщения в Европе внес коррективы в афишу МариинкиС.-ПЕТЕРБУРГ, 19 апр - РИА Новости. Концерт Юрия Башмета и Камерного оркестра "Солисты Москвы", который должен был состояться в Концертном зале Мариинского театра Петербурга в понедельник, переносится в связи с запретом на авиаперевозки, который действует в Европе уже несколько дней, говорится в сообщении на сайте театра.
В результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, которое началось в прошлую среду, в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.
"Часть оркестра, находившаяся на гастролях в Европе, не смогла вылететь в Петербург, чтобы принять участие в четвертом концерте 14-го абонемента из-за запрета, введенного на полеты гражданской авиации в странах Евросоюза. Коллектив "Солистов Москвы" считает для себя невозможным выступать перед петербургской публикой вторым составом и без репетиций, поэтому в настоящее время согласовывается другая дата концерта, о которой будет объявлено дополнительно", - отмечается в сообщении.
Музыканты оркестра "Солисты Москвы" и администрация Мариинского театра приносят свои извинения за возможные неудобства, связанные с переносом концерта на другую дату.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Более тысячи фанатов посетили концерт Криса Нормана в Ульяновске
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
"Музыкальный коллектив Петра Налича" дал аншлаговый концерт в Москве
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Футбол: Их борьба
Обязательное, среднее, затратное
Президент Италии поздравил соотечественниц с 8 марта
Детсад в Перми, где на прогулке погиб ребенок, работал без лицензии
Пожар на складе пермского предприятия потушен
ВМФ России и ВМС Греции в этом году проведут совместные учения

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

"Уральские авиалинии" возобновляют рейсы из Европы
Европа не может стряхнуть пепел // Пассажиры застряли, авиакомпании несут убытки
"Аэрофлот" возобновляет полеты в Милан, Венецию и Ниццу
Туроператоры ратуют за обновление законодательства РФ в сфере туризма
Хоккей: Пять команд не прилетели в Челябинск на ЧМ по керлингу из-за вулкана
Скрип колеса
Суши крылья // Из-за одного вулкана отменены десятки авиарейсов в Европу
Облако пепла от исландского вулкана продолжает расти
Россияне, застрявшие в аэропорту Пекина, остались без помощи Air China
В Москве ограбили квартиру брата Виктора Бута

Исландский вулкан не помешает группе Metallica выступить в Москве
2010-04-19 17:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Исландский вулкан не помешает группе Metallica выступить в МосквеМОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Легенда мирового рока группа Metallica выступит с двумя концертами в Москве в рамках World Magnetic Tour на сцене СК "Олимпийский" 24 и 25 апреля 2010 года, несмотря на закрытие европейского воздушного пространства после извержения вулкана в Исландии, сообщил РИА Новости глава группы компаний-организаторов выступлений SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.
Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.
В связи с этим, многие концерты были отменены из-за невозможности музыкантов продолжить гастроли. Например, в одном из московских аэропортов в ожидании рейса "застряла" группа Status Quo, которая выступала в столице 15 апреля, а из Италии так и не смог вылететь знаменитый тенор Пласидо Доминго, чей концерт должен был состояться в Москве в понедельник.
Однако, группу Metallica извержение вулкана застало в Осло, где музыканты дали два концерта, которые стали первыми в апрельской части тура World Magnetic Tour.
"Слава Богу, они успели перелететь из Америки на наш материк, а дальше уже перемещаются либо на машине, либо на поезде, так что до Москвы они доберутся", - пообещал Зубицкий.
Следующим после Осло по плану был концерт в Риге, потом последовало выступление в Таллинне, далее они выступят в Вильнюсе, откуда направятся в Россию.
По словам Зубицкого, уже известно, что, несмотря на небывалый ажиотаж, музыкантам удалось достать билеты на поезд. Все необходимое для шоу оборудование, как и планировалось, привезут в Москву из Вильнюса на 50 грузовиках.
Metallica презентует в российской столице альбом Death Magnetic, который вышел в конце 2008 года. Эта пластинка стала первой студийной записью группы за последние пять лет.
Как ранее рассказал Зубицкий, нынешнее турне группы идет уже второй год, и каждый концерт становится грандиозным событием. Для московских концертов в центре "Олимпийского" планируется построить большую сцену, поэтому музыканты будут работать на весь зал, большая часть которого станет танцевальным партером.
"Как всегда, будет потрясающее шоу. Это будет презентация нового альбома, но, само собой, прозвучат и хиты", - пообещал он.
Для разогревающего сета Metallica привезет в Москву метал-коллектив Fear Factory из США и французскую дэт-метал команду Gojira.
Впервые Metallica выступала в Москве в 1991 году, но не сольно, а в рамках фестиваля "Монстры рока на баррикадах" на Тушинском аэродроме. Тогда Metallica играла вместе с группами AC/DC, Pantera и российским коллективом "Э.С.Т.". Первый и пока последний сольный концерт легенды американского метала в Москве состоялся в 2007 году.
Группа была создана в 1981 году гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, после того как оба поместили объявление о создании группы в издании The Recycler.
В современном составе Metallica, помимо создателей группы, присутствуют еще два музыканта - соло-гитарист Кирк Ли Хэмметт и бас-гитарист Роберт Трухильо, который раньше играл в группе Оззи Осборна.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Более тысячи фанатов посетили концерт Криса Нормана в Ульяновске
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
"Музыкальный коллектив Петра Налича" дал аншлаговый концерт в Москве
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Футбол: Их борьба
Обязательное, среднее, затратное
Президент Италии поздравил соотечественниц с 8 марта
Детсад в Перми, где на прогулке погиб ребенок, работал без лицензии
Пожар на складе пермского предприятия потушен
ВМФ России и ВМС Греции в этом году проведут совместные учения

Последние новости по теме "Италия":

Пополнены запасы мыла и куража // Вручили пятую "Инновацию"
Ненужный свидетель
Пропавшая у россиянки скрипка стоимостью $400 тысяч оказалась забытой в отеле
Содружественная структура // Альтернативный союз кинематографистов провел первое собрание
"Архитектор, как политик, должен слушать народ"
Господин предстоятель
Запрет авиасообщения в Европе внес коррективы в афишу Мариинки
Концерт Пласидо Доминго в Москве переносится из-за извержения вулкана
Владимир Викторович Васильев. Биографическая справка
Настоящий Кончаловский

Премия "Чеховский дар" объявила шорт-листы своего первого сезона
2010-04-19 17:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Премия Чеховский дар объявила шорт-листы своего первого сезонаМОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Жюри Всероссийской книжной премии "Чеховский дар" объявило шорт-листы в номинациях "Необыкновенный рассказчик" и "Подвижник книги", сообщили РИА Новости организаторы премии.
Всероссийская книжная премия "Чеховский дар" открыла свой первый сезон в год 150-летнего юбилея со дня рождения Антона Чехова. Она будет вручаться по трем номинациям - "Необыкновенный рассказчик", "Подвижник книги" и "Благотворитель".
В номинации "Необыкновенный рассказчик" соревнуются прозаики с одним или несколькими рассказами, опубликованными в России на русском языке в 2008-2009 годах.
В шорт-лист этого конкурса вошли пять авторов - Александр Киров (Каргополь) с рассказами из книги "Митина ноша", Дмитрий Новиков (Петрозаводск) с рассказом "В сетях твоих", Владислав Отрошенко (Москва) с "Историей песен. Рассказами о Катулле", Вячеслав Пьецух (Москва) с рассказом "Штрихи к портрету Галины Петровны Непейвода" из книги "Искусство существования" и Игорь Фролов (Уфа) с рассказом "Доброе утро, Германн!" из цикла "Теория танца".
По словам председателя жюри премии прозаика Бориса Евсеева, из 39 номинантов лонг-листа, жюри отобрало пятерых, и каждый из представленных в списке - поистине необыкновенный рассказчик. "Кроме того, все пять авторов в той или иной степени наследуют одну из главных чеховских традиций: традицию короткого рассказа, подавая его то в сказовой, то в чисто повествовательной, то в медитативно-напевной манере", - пояснил он.
В шорт-листе номинации "Подвижник книги", в которой соревнуются библиотекари на лучший проект продвижения книг Чехова и других классиков литературы в читательские массы, оказалось три проекта. Это - "А.П. Чехов. К 150-летию писателя" Томской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина, "Чеховские сезоны в библиотеке" Ульяновской областной универсальной научной библиотеки имени В.И. Ленина, и "Чеховский Читательский Чемпионат" (Три "Ч") муниципального учреждения культуры "Библиотека имени Маяковского" города Зеленограда Красноярского края.
"Что касается номинации "Благотворитель" (конкурса меценатов), то лауреат будет объявлен непосредственно в Таганроге 13 мая на Чеховском книжном фестивале", - сообщила генеральный директор премии Мария Веденяпина.
Церемония вручения премии победителям во всех номинациях пройдет на родине Антона Чехова, в Таганроге, в середине мая.
Лауреаты в номинациях "Необыкновенный рассказчик" и "Подвижник книги" получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей каждый. Для победителя в конкурсе меценатов предусмотрен памятный "Чеховский знак".
В жюри премии под председательством прозаика Бориса Евсеева вошли культуролог и литературовед Лев Аннинский, критик и телеведущий Николай Александров, социолог чтения Валерия Стельмах, кинорежиссер Владимир Фокин, мэр Таганрога Николай Федянин и директор Донской государственной публичной библиотеки Евгения Колесникова.
Учредители премии - Фонд "Пушкинская библиотека" и администрация Таганрога.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Григорович возвращает балет "Ромео и Джульетта" в Большой театр
Настоящий Кончаловский
Владимир Викторович Васильев. Биографическая справка
Более тысячи фанатов посетили концерт Криса Нормана в Ульяновске
"Архитектор, как политик, должен слушать народ"
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Всероссийская премьера фильма "Утомленные солнцем-2" прошла в Москве
Дети от врагов и судьбы их матерей в фильме Глаголевой "Одна война"
Замдиректора интерната в Забайкалье за избиение детей получил 4 года
Дважды умерший

Последние новости по теме "Красноярский край":

Настоящий Кончаловский
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Пополнены запасы мыла и куража // Вручили пятую "Инновацию"
Нелегальные казино отыгрываются в судах // Проблемы игорного бизнеса дошли до Высшего арбитражного суда
"Полюс Золото" стало еще на один шаг ближе к иностранному статусу
Красноярский ветеран умер после совершенного на него нападения
В Петербурге милиционер открыл стрельбу по маршрутке
Задержаны подозреваемые в убийстве двух милиционеров в Барнауле
Дело юриста Скобликова о хищении $17 млн у пенсионеров передано в суд
Юрист показал, где закопал деньги // "Кража века" дошла до суда

"Культура должна быть бесполезна"
2010-04-19 20:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Культура должна быть бесполезнаВ Москве состоялась первая пресс-конференция альтернативного КиноСоюза – кинематографисты рассказали о своем детище и заявили, что не собираются дискутировать с Никитой Михалковым.
Состоявшаяся сегодня в РИА «Новости» пресс-конференция, посвященная созданию КиноСоюза была уже вторым мероприятием, проведенным нарождающимся кинообъединением. Первым была пятничная учредительная конференция – на ней была определена учредительная группа, которая займется организацией будущего профсоюза. Вошли в нее режиссеры Алексей Герман-младший, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Владимир Досталь и Виталий Манский. Сегодня трое членов этой комиссии – Герман, Хлебников и Манский, а также председательствовавший в пятницу Андрей Смирнов, впервые предстали перед журналистами в новом качестве.
Ветераны Манский и Смирнов, огласив пятничные результаты, логичным образом уступили трибуну молодым, которых давно не было слышно в Союзе кинематографистов. Алексей Герман-младший заявил, что целью создания нового профсоюза является не разрушение старого, а предоставление помощи действующим кинематографистам, которого нынешний СК не обеспечивает. Кроме того, режиссер отметил, что за последние годы у российского кино накопилось огромное количество неразрешенных проблем ( к примеру, сложности со съемками детских и анимационных картин), тянуть с решением которых нельзя. Еще одной целью он назвал налаживание более тесного контакта между деятелями киноискусств.

Борис Хлебников был менее прагматичен.

Он рассказал, что вообще не собирался вступать ни в какие союзы, поскольку предпочитал сохранить свой голос, однако, чем дальше, тем больше стал замечать, что его голос присваивают «не слишком приятные люди». «Я не с ними, я с теми, кто мне приятнее и интереснее», – подытожил режиссер. Хлебников так же отметил, по его мнению, кино слишком сильно стало слишком сильно зависеть от политического курса, превращаться в прикладной вид искусства. Свою позицию он сформулировал так: «Культура и наука в своем изначальном порыве должны быть бесполезны».
Разумеется, имя председателя СК крутилось на языках всех участников собрания. Поначалу выступавшие ограничивались эвфемизмами, вроде «сами-знаете-кто», но потом справились с собой и произносили фамилию Михалкова открыто. Глава Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, один из инициаторов позапрошлогоднего раскола СК, на пресс-конференцию пришел в качестве обычного журналиста, но вопрос задал вполне в русле своих памятных выступлений. Он поинтересовался, как члены нового объединения собираются реагировать на обвинения со стороны руководства СК в раскольничестве и сочувствии Грузии. Алексей Герман заявил, что ответ обязательно последует, но тут слово взял Андрей Смирнов, твердо возразив, что поводов для дискуссий с Никитой Михалковым у нового союза нет. Манский, в свою очередь, заявил, что во избежание повторения нынешнего опыта, в новом профсоюзе деятельность председателя планируется жестко ограничить уставом.

Главным своим козырем создатели КиноСоюза считают то, что костяк нового объединения составят исключительно действующих кинематографисты.

Андрей Смирнов напомнил, что из почти 6 тысяч членов СК примерно 2,5 – ветераны кино, находящиеся в весьма преклонном возрасте. Тем из них, кто решил перейти в новый профсоюз, его учредители также обещают поддержку. Помимо физического, в новом профсоюзе планируется и юридическое членство.

Юрлицами должны стать гильдии и региональные представительства, которым будет предложено перейти из СК.

Ближе к концу пресс-конференции, когда зазвучали вопросы о материальной и юридической базе объединения, Смирнов осадил журналистов, напомнив, что алтернативный союз существует всего три дня и задавать такие вопросы пока рано. Манский, как член учредительной комиссии, заявил, что надеется вскоре увидеть всех желающих на первом съезде нового союза. Документалист отметил, что на это может потребоваться около года, а пока предложил всем желающим «посетить представительства в ЖЖ и Facebook». Закрывая пресс-конференцию, режиссер вспомнил прозвучавшие в начале слова Алексея Германа-мл., заявившего, что хотя у нового союза и нет своего помещения, он может собираться хоть в однокомнатной квартире. Манский продолжил эту мысль, сказав, что ему и коллегам хватит однокомнатной квартиры, чтобы зачать больше новых произведений, чем иным кинематографистам в шикарных апартаментах, но с не вполне активной потенцией.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Пополнены запасы мыла и куража // Вручили пятую "Инновацию"
Солнце, воздух и война // Никита Михалков показал свой фильм в Кремле
Григорович возвращает балет "Ромео и Джульетта" в Большой театр
Более тысячи фанатов посетили концерт Криса Нормана в Ульяновске
"Архитектор, как политик, должен слушать народ"
Настоящий Кончаловский
Владимир Викторович Васильев. Биографическая справка
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Всероссийская премьера фильма "Утомленные солнцем-2" прошла в Москве
Дети от врагов и судьбы их матерей в фильме Глаголевой "Одна война"

Последние новости по теме "Грузия":

Ненужный свидетель
Молдавия не хочет отмечать День Победы из-за дружбы с Румынией
Футбол: Во имя войны и прогресса
Вверх кармашками
В Вашингтоне стартует саммит по ядерной безопасности
Непримиримый Лех
Михалков не уверен, что его картину поймут в Каннах
Сегодня состоится премьера Мариинского театра в 3D
Фильм "Утомленные солнцем 2" вошел в программу Каннского фестиваля
"Предстояние" и противостояния

Объявлен короткий список книжной премии "Чеховский дар"
2010-04-19 20:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Объявлен короткий список книжной премии Чеховский дарОрганизаторы Всероссийской книжной премии «Чеховский дар» опубликовали короткий список претендентов на награды в номинациях «Необыкновенный рассказчик» и «Подвижник книги».
Всероссийская книжная премия «Чеховский дар» в этом году вручается в первый раз. Она организована в честь 150-летнего юбилея со дня рождения Антона Чехова. Победитель определяется в трех номинациях: «Необыкновенный рассказчик», «Подвижник книги» и «Благотворитель». Учредители премии - Фонд «Пушкинская библиотека» и администрация Таганрога.
В номинации «Необыкновенный рассказчик» соревнуются прозаики с одним или несколькими рассказами, опубликованными в России на русском языке в 2008-2009 годах.
В короткий список вошли пять авторов: Александр Киров (Каргополь) с рассказами из книги «Митина ноша», Дмитрий Новиков (Петрозаводск) с рассказом «В сетях твоих», Владислав Отрошенко (Москва) с «Историей песен. Рассказами о Катулле», Вячеслав Пьецух (Москва) с рассказом «Штрихи к портрету Галины Петровны Непейвода» из книги «Искусство существования» и Игорь Фролов (Уфа) с рассказом «Доброе утро, Германн!» из цикла «Теория танца».
В номинации «Подвижник книги» соревнуются библиотекари на лучший проект продвижения книг Чехова и других классиков литературы в читательские массы.
В коротком листе этой номинации оказалось три проекта: «А.П. Чехов. К 150-летию писателя» Томской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина, «Чеховские сезоны в библиотеке» Ульяновской областной универсальной научной библиотеки имени В.И. Ленина, и «Чеховский Читательский Чемпионат» (Три «Ч») муниципального учреждения культуры «Библиотека имени Маяковского» города Зеленограда Красноярского края.
В номинации «Благотворитель» (конкурс меценатов) лауреат будет объявлен непосредственно в Таганроге 13 мая на Чеховском книжном фестивале.
Церемония вручения премии победителям во всех номинациях пройдет на родине Антона Чехова, в Таганроге, в середине мая.
Лауреаты в номинациях «Необыкновенный рассказчик» и «Подвижник книги» получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей каждый. Для победителя в конкурсе меценатов предусмотрен памятный «Чеховский знак».
В жюри премии под председательством прозаика Бориса Евсеева вошли культуролог и литературовед Лев Аннинский, критик и телеведущий Николай Александров, социолог чтения Валерия Стельмах, кинорежиссер Владимир Фокин, мэр Таганрога Николай Федянин и директор Донской государственной публичной библиотеки Евгения Колесникова.
РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Пополнены запасы мыла и куража // Вручили пятую "Инновацию"
Солнце, воздух и война // Никита Михалков показал свой фильм в Кремле
Григорович возвращает балет "Ромео и Джульетта" в Большой театр
Более тысячи фанатов посетили концерт Криса Нормана в Ульяновске
"Архитектор, как политик, должен слушать народ"
Настоящий Кончаловский
Владимир Викторович Васильев. Биографическая справка
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Всероссийская премьера фильма "Утомленные солнцем-2" прошла в Москве
Дети от врагов и судьбы их матерей в фильме Глаголевой "Одна война"

Последние новости по теме "Красноярский край":

Премия "Чеховский дар" объявила шорт-листы своего первого сезона
Пополнены запасы мыла и куража // Вручили пятую "Инновацию"
Настоящий Кончаловский
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Нелегальные казино отыгрываются в судах // Проблемы игорного бизнеса дошли до Высшего арбитражного суда
"Полюс Золото" стало еще на один шаг ближе к иностранному статусу
Красноярский ветеран умер после совершенного на него нападения
В Петербурге милиционер открыл стрельбу по маршрутке
Задержаны подозреваемые в убийстве двух милиционеров в Барнауле
Дело юриста Скобликова о хищении $17 млн у пенсионеров передано в суд

"Солисты Москвы" выступят без Капюссона и заменят часть оркестра
2010-04-19 21:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Солисты Москвы выступят без Капюссона и заменят часть оркестраМОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Состав музыкантов на концерте маэстро Юрия Башмета и его ансамбля "Солисты Москвы", которые впервые продемонстрируют игру на инструментах "Французского Страдивари" Жана Батиста Вильома в Большом зале консерватории во вторник, изменится из-за извержения исландского вулкана, сообщил РИА Новости директор и альтист коллектива Роман Балашов.
Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.
"В качестве солистов на этом концерте должны были выступать сам Башмет и французский виолончелист Готье Капюссон, однако Капюссон не сможет прилететь в Москву, и его заменит российский музыкант Александр Бузлов", - рассказал Балашов.
Он также отметил, что "часть оркестра - духовики - находятся в Испании и прилететь не могут по известным причинам, поэтому они также будут заменены".
"Сегодня должен был состояться концерт "Солистов Москвы" в петербургском Мариинском театре, однако подходящих духовиков там не нашлось, а в Москве концерт состоится - здесь, слава богу, пять оркестров, где можно набрать людей", - сказал директор коллектива.
Балашов, однако, подчеркнул, что "вся программа и состав инструментов останутся без изменений".
"Никто никогда на этих инструментах не играл. Они впервые собраны вместе из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов", - отметил он значимость предстоящего концерта.
В программе концерта прозвучат произведения, связанные с Францией и с ее утонченной столицей - городом, где к проставленному мастеру Жану Батисту Вильому пришла мировая слава. "Солисты Москвы" исполнят Парижские симфонии Моцарта и Гайдна, а также вариации Чайковского на тему рококо для виолончели с оркестром.
"Солисты Москвы" и маэстро Башмет уже не первый раз знакомят публику с экспонатами Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов. В 2008 и 2009 годах они впервые в мировой истории демонстрировали сначала девять скрипок, а потом 12 инструментов Страдивари из той же госколлекции на одной сцене.
Концерт пройдет в рамках IX Московского Пасхального фестиваля, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

"Маска" блеснула золотом // Объявлены имена лауреатов главной театральной премии
Более тысячи фанатов посетили концерт Криса Нормана в Ульяновске
"Музыкальный коллектив Петра Налича" дал аншлаговый концерт в Москве
Гениальный танцовщик ХХ века Владимир Васильев отмечает 70-летие
Легендарные Guns N` Roses впервые выступят в России
Футбол: Их борьба
Обязательное, среднее, затратное
Президент Италии поздравил соотечественниц с 8 марта
Детсад в Перми, где на прогулке погиб ребенок, работал без лицензии
Пожар на складе пермского предприятия потушен

Последние новости по теме "Испания":

Концерт Пласидо Доминго в Москве переносится из-за извержения вулкана
Знаменитый тенор Пласидо Доминго выступит в Москве
Настоящий Кончаловский
Футбол: УЕФА решит вопрос о возможном переносе матчей еврокубков в понедельник
Теннис: Бесславный финал Веры
Футбол: "Арсенал" проиграл за десять минут
Футбол: Вулкан отменяет футбол
Футбол: Слуцкий: главное для нас - это результат
Реальная интрига в Испании
Футбол: Тренер "Арсенала" отметил характер команды в матче с "Барселоной"


В избранное